Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

сколько раз доказывали, что плойки исторически нешмогли в войнушку... но плойшики доказывють... и именно в теме  Полное погружения..

• Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 979 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 14:13:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почитайте, сколько японских эсминцев утопили американские ПЛ - вас ждет открытие.

Помимо отношения к числу потопленных транспортов (кстати, не забудем, что эсминцы сами часто играли такую роль), интересно было бы узнать, сколько кораблей потопили лодки в ситуации прямой дуэли - это когда оба знали, кто где находится.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 17:41:18 пользователь Ternex сказал:

Помимо отношения к числу потопленных транспортов (кстати, не забудем, что эсминцы сами часто играли такую роль), интересно было бы узнать, сколько кораблей потопили лодки в ситуации прямой дуэли - это когда оба знали, кто где находится.

А это зачем? Преимущество подлодок как раз в том, что их не видно и противник об атаке часто узнает постфактум.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[-CFH-]
Участник
242 публикации
9 260 боёв

Господа разработчики, вы же понимаете, что наводить авиасброс по миникарте на ПЛ это бесчеловечное извращение, тем не менее вы нам это предлагаете делать в новой механике.

Нечто подобное я наблюдаю в режиме ухудшения погоды, когда корабль не виден воочию, но виден на миникарте и начинается стрельба по следу на миникарте... Это кстати говоря второй мой самый нелюбимый режим после дирижаблей. 

PS: а почему нет дирижаблей с ухудшением погоды, надо сделать!

Изменено пользователем SleepCowboy
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[ROF]
Участник
44 публикации
2 851 бой

играю примерно раз в неделю, захожу поиграть на ПЛ а тут такое.

много слов но все они нецензурные.

придется опять с 8 уровня пересесть на 6й и заново учиться играть на них.

предварительно это выглядит как нерф. 

Уже как отдельной боевой единицей не поиграешь - придется тусить рядом с командой или играть как на плохом эсминце.

UPDATE

после пару часов игры на ПЛ 6-8 уровня я пришел к выводу, что в целом это сильный нерф. Нужно придумывать новые стратегии чтобы меньше страдать. Об игре в удовольствие придеться забыть - пот жесткий.

В целом Страдать после обновления будут те ПЛ:

-  у которых запас меньше 3х минут.

- у которых термические торпеды - им придется в начале боя убегать от ПЛ с акустикой, держась очень близко к своей команде, то есть отдавать за бесплатно точки, то есть проигрывая.

на скрине на данный мой топ урона после обновы. разумеется часто бои с 0 урона, но в топ 5 по опыту попадаю, так как без дела не сижу. ПС я играл и жестко потел, а то тут люди подумаю что, я играл лениво.

ПЛ сейчас для мазохистов. Если что это не сарказм. большинство боев проходит с уроном меньше 20К

С1 неиграбельный вообще и это первая машина в ветке СССР!

shot-25.07.19_12.59.05-0459.jpg

Изменено пользователем Elvis_A
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[PLGM]
Участник
50 публикаций
5 697 боёв

Всем доброго времени суток, в свете перепила ПЛ задался вопросом - а не поменяли ли разработчики значения доводки на акустических торпедах - раньше у некоторых премиум пл(например у Альянса) были особые настройки, в то время как для остальных разница была исключительно между уровнями(чем выше уровень - тем немного хуже становилась доводка), ну и длительность пингов у разных наций была разная.

Тестировал в треньке с неподвижными ботами разных классов кидая в практически прямой борт в центр корабля под запись и потом смотрел ее на х0.25 до момента исчезновения линии доводки торпед. 

Понятное дело, что условия неидеальные и ошибка допускается. Тестировал исключительно 8 лвл, дабы посмотреть тенденцию.

Так вот, пока эта тема еще хоть немного жива и хотя бы у пары человеков остались непроданные подлодки - хотел поделиться информацией и возможно кто-то сможет дополнить список(сапфир не стал смотреть ибо все-равно получить нельзя). Интересно в первую очередь что там по остальным ПЛ, которые в свободной продаже(8 премы, Гато, Ю-4501).

Расстояние в метрах, там где минус - значит, что по ощущениям чуть меньше, чем указанное значение, но проверить наверняка не удается.

image.png.8ac0110c2aba6b4720af78f55464cab2.png

Что до реворка - очень душно теперь, особенно на низких уровнях(нет скорости, рлс, дальности авиаудара), на лодках без акустики нужно иметь руки, чтобы выбивать ремку и вешать пермазатопы.

На эсминцах вообще мрачняк если враг на пл хоть что-то умеет т.к. перезарядка бочек не улучшается от отчаянного в отличие от авиаудара и зачастую у тебя 1 попытка забомбить, которая может быть переиграна уходом на предельную глубину.

Изменено пользователем VSample7
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 979 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 18:42:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

А это зачем? Преимущество подлодок как раз в том, что их не видно и противник об атаке часто узнает постфактум.

К тому, что у нас лодки наглеют так, как ни в одной истории никому и не снилось. И не смотря на это фанаты подлодок ссылаются на какую-то там историческую роль. Хотите историчности - стройте завесу, патрулирование и т.п. Тогда - да, будет что-то околоисторичное. А когда лодка ничтоже сумняшеся рассекает на 30 узлах под пузом у преследующего её эсминца - это, извините, сон разума в летнюю ночь, а не история.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 526 боёв
Сегодня в 22:02:29 пользователь LordSolar сказал:

Идеальный вариант преодолеть это "улучшение" - играть на 1-3 уровне и все дело в шляпе!!!:cap_like:

Самое противное - рандом на низких уровнях тоже превратился в цирк, а вернее в жалкое подобие блицев: карты другие, микроскопические, состав команд урезан, время боя сокращено, но называется всё это почему-то по прежнему "случайными боями".

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 22:02:59 пользователь Ternex сказал:

К тому, что у нас лодки наглеют так, как ни в одной истории никому и не снилось. И не смотря на это фанаты подлодок ссылаются на какую-то там историческую роль. Хотите историчности - стройте завесу, патрулирование и т.п. Тогда - да, будет что-то околоисторичное. А когда лодка ничтоже сумняшеся рассекает на 30 узлах под пузом у преследующего её эсминца - это, извините, сон разума в летнюю ночь, а не история.

Я только за, если надводная скорость будет 20, а подводная 8-9. Только автономности должно быть не 2 минуты, а 2 суток. И торпеды не по 5к урона, а по 25к хотя бы.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LSI]
Участник
62 публикации
16 661 бой
В 19.07.2025 в 23:02:59 пользователь Ternex сказал:

Так может радетелям историчности еще и боеспособность кораблей уменьшать от повреждений? Да и пожары от ББ снарядов вешать, а? Или эсминец/крейсер схававший торпеду и плывущий дальше как ни в чем не бывало - это нормально, ага?
Схавал торпеду - в порт.
Поймал эсмом залм линкора или крейсера - в порт.
ЛК поймал несколько залпов от другого ЛК  - 70% точности, -50% дальности стрельбы. Норм же будет, ага?

Или это другое?

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 10:36:03 пользователь LetEatBee сказал:

Или это другое?

Конечно другое...все эти "другое" внезапно в воду и из воды не появляются и по "таргету" не стреляют. Имхо.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LSI]
Участник
62 публикации
16 661 бой
Сегодня в 10:40:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Конечно другое...все эти "другое" внезапно в воду и из воды не появляются и по "таргету" не стреляют. Имхо.

Т.е. игровая условность которая не нравится лично вам - это плохо, а которая нравится - это отлично. Ничего не перепутал?

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 10:43:33 пользователь LetEatBee сказал:

Т.е. игровая условность которая не нравится лично вам - это плохо, а которая нравится - это отлично. Ничего не перепутал?

А какая игровая условность? И если не нравится мне то, как минимум не нравится 90% игрокам, имхо...

А тех максимум 10%, это нравится из за токсичности и мега инвизности... просто тут в игровом геймплее, пл не может поприседать над убитой ею трупом, а то это был бы вечный атрибут плойшиков, ИМХО.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LSI]
Участник
62 публикации
16 661 бой
Сегодня в 10:49:53 пользователь FJedi_1 сказал:

А какая игровая условность? И если не нравится мне то, как минимум не нравится 90% игрокам, имхо...

А тем максимум 10%, это нравится из за токсичности и мега инвизности... просто в игровом геймплее, пл не может поприседать над убитой ею трупом, а то это был бы вечный атрибут плойшиков, ИМХО.

Очевидно что скорость ПЛ под водой сделали для ускорения геймплея - это для вас ФУ. Ок, запишем.
Также очевидно что для ускорения геймплея в игре сделано МНОГОЕ, совершенно отличное от реальности - это для вас НЕ ФУ.

Не находите, что воззвание к историчности выглядит, на этом фоне, несколько странно? Анекдот про трусы и крестик напомнить?

То что нынешние ПЛ получились неоднозначными - ну да, есть такое. Некоторые перегибают, некоторые недогибают - обычные рабочие моменты. Из них сделали, наконец-то, играбельный,  конкурентный с остальными кораблями класс. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

Смешно читать..."очевидно", "для ускорения"(в патче так было написано :Smile_trollface:), "историчности", в аркаде историчность?))) В этой игре надо сказать спасибо Разработке, что информативно приписывает кораблям, что они были и как по жизни прожили и всё! 

Насчёт ускорения плоек и их торпед...я один из первых,  кто это всё на себе ощутил и опробовал...200-300 боёв на касе...многие "плакали", многие кидали в карму +... РЕСПЕКТ Разработчикам, что понерфили, её.

Сегодня в 11:04:38 пользователь LetEatBee сказал:

То что нынешние ПЛ получились неоднозначными - ну да, есть такое. Некоторые перегибают, некоторые недогибают - обычные рабочие моменты. Из них сделали, наконец-то, играбельный,  конкурентный с остальными кораблями класс. 

Она имбалансна для пвп геймплея этой игры... ей место в РПГ боях...имхо.

З.ы. какая конкуренция?)))) Её не может контрить не один класс...ага...слишком играбельна)))

• Плюс 8
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 676
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций

К Касабланке у меня единственная претензия - у неё урон с торпеды как у 6ки. А так нормальная лодка. Ей бы хотя бы до 5к урон поднять и будет уже нормально.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 10:43:33 пользователь LetEatBee сказал:

именно ответ по цитирования моего поста вами... вы, как я понял не понмаете меня:Smile_smile:... но я знаю, другие понимают...

я про "условность"... а что если сделать АУ по таргету, то есть.. -  есть четырёхугольник АУ, этот четырёхугольник  сонар, попала в эту плоскость ПЛ на неё трагетом наложился импульс.. и кидаем тем же четырёхуголником АУ по ПЛ.... отличная "условность"....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
В 19.07.2025 в 12:47:21 пользователь sudak68 сказал:

Морф уже два видео выложил.

Вот и играйте как он на этих видео. Подошел крейсер с ГАПом и Морф кончился через несколько секунд.

В 19.07.2025 в 12:47:21 пользователь sudak68 сказал:

И при этом эталон сравнения пл -эсминец .Очень странный подход.

Не с линкором же сравнивать. Маскировка, вооружение, "броня", хп - в общем практически все основные ТТХ больше всего похожи у эсминцев.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 20.07.2025 в 13:36:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот и играйте

Зачем? Я вам уже несколько раз писал -угольная 4501 меня вполне устраивает, мне на ней комфортно. ания. Минимизировал своё присутствие в игре. Ранги, операции и тестовый.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[SHKNK]
Участник
188 публикаций
15 121 бой
В 18.07.2025 в 22:32:59 пользователь Ternex сказал:

Слабоватое обоснование для универсализации.

А другой нет, как и для апа пл. Все упирается в интересы бизнеса, которые отражаются в действиях разработки. 

Я редко играю на низком тире, но все равно замечал, что игроки с малым количеством боёв спамят глубинки просто так. Какое ещё может обоснование для такой универсализации? Демеджконтроль, мол, мы не просто так увеличили кд на единственную кнопку, которая наносит урон пл, она теперь и корабли дамажить может (иногда), и торпеды уничтожать (не всегда)? Возможно, но все равно это выглядит как следствие попытки удержания новичков, т.к. ноги растут из апа пл. 

Если бы стояла цель снизить токсичность пл, то наиболее простым и наименее затратным вариантом было бы просто таргетно понерфить 4501 и Сюркуф, пофиксить отображение метки сонара на воде и ввести пороговое значение пройденного расстояния, после которого обычные торпеды пл наносят максимальный урон. Но Леста тратит гораздо больше ресурсов на большой реворк + даёт возможность вернуть прем пл за дублоны.

Ну и зачем тратить столько ресурсов на де-факто ап класса, который абсолютное большинство игроков на дух не переносят? В чем профит, кроме как в удержании новичков?

Изменено пользователем PUSHKIEV
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию