Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 562
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 978 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 02:39:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А в игре очень часто никакой гущи нет. Союзники позади, противники впереди, все четко разграничено.

И что? А когда она есть? По идее акустические торпеды должны цепляться за любую цель.

Сегодня в 02:39:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да примерно так же, как эсминец в одиночку сжигающий линкор. Было бы желание, а связать способы найдутся.

Опять этот перевод стрелок... Ну при чём здесь эсминцы?

Конфликт здесь на уровне понятий "подкрасться" и "хаос артиллерийского сражения". К кому там подкрадываться? Одно только распознавание целей с подводной лодки - уже ребус со многими неизвестными. ИРЛ транспорт могли невзначай за принять авианосец (утрирую), а здесь надо ещё и флаг разглядеть.

Конечно, если лодка будет весь бой выискивать цель, красться неведомыми соседними картами, долго вычислять зеваку - вот тогда пусть у неё будут сильномогучие ваншотные, даже самонаводящиеся торпеды. Никаких проблем. Но таких торпед лодка сможет выпустить одну-две за бой (ладно, четыре). И всё. По всем правилам подводной науки: "Стрём... Стрём... Тс-с-с... Прикинься ветошью!"

P.S.: Интересно, что такой подход (подводная лодка как тайный охотник) противоречит нынешней парадигме смешивания всех в кучу ближнего боя. Кого и где ловить, если все стремятся сбиться в толпу?

Ну что ж... За что боролись некоторые поборники рукопашной (патхади-ближе! толькафпирёт!! как-достали-стояльцы-у-синей-линии!!!111) - об то теперь все и наслаждаемся. Хотя давно было понятно, что чересчур увлеклись ближним боем, а он сильно уменьшает пространство для развития игры.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 864
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 621 публикация

Уважаемые @TouristCat @Panzer_krabe @_R0NIN, я уже просил в этой теме не терять "нить беседы". Вы меня не слушаете, Вам все равно, о чем Вас попросили. Я устал скрывать ваши посты, которые никаким боком не относятся к данной теме. С этого момента все последующие нарушения помимо скрытия будут наказываться более строго.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв
В 23.07.2025 в 15:37:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Согласен, смешно, но 2 минуты автономности еще смешнее.

Согласен. Но если дать хотя бы на 10% восстанавливать автономку, то хоть на 10-15 секунд можно будет нырнуть. А то в конце боя, как правило у тебя и на пару секунд нет автономки!  Или 10-15 секунд автономки - это ЖУТКОЕ затягивание конца боя? Как это обосновали разрабы!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 14:42:28 пользователь KoM_27 сказал:

Согласен. Но если дать хотя бы на 10% восстанавливать автономку, то хоть на 10-15 секунд можно будет нырнуть. А то в конце боя, как правило у тебя и на пару секунд нет автономки!  Или 10-15 секунд автономки - это ЖУТКОЕ затягивание конца боя? Как это обосновали разрабы!

А этот нырок на 15 секунд спасет?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв
Сегодня в 15:35:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

А этот нырок на 15 секунд спасет?

Мало конечно, но порой это может решить исход боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 15:38:04 пользователь KoM_27 сказал:

Мало конечно, но порой это может решить исход боя.

Только если никого рядом нет, автономность только что закончилась, даже пары секунд нет и вдруг случился засвет от РЛС. Иначе через 15 секунд все повторится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв
Сегодня в 15:40:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только если никого рядом нет, автономность только что закончилась, даже пары секунд нет и вдруг случился засвет от РЛС. Иначе через 15 секунд все повторится.

Ну этого времени уже хватит, например, чтобы отойти на пару км от противника, что позволит всплыть под перескоп. И нанести прицельный залп неуправляемыми торпедами.

ЗЫ: от РЛС можно на перескопе спрятаться, но для этого нужна, хотябы одна секунда автономки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 15:48:48 пользователь KoM_27 сказал:

Ну этого времени уже хватит, например, чтобы отойти на пару км от противника, что позволит всплыть под перескоп. И нанести прицельный залп неуправляемыми торпедами.

ЗЫ: от РЛС можно на перескопе спрятаться, но для этого нужна, хотябы одна секунда автономки.

15 секунд? Не, оторваться на 2 км не хватит.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв
Сегодня в 15:51:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

15 секунд? Не, оторваться на 2 км не хватит.

Почему? В большинстве случаев, должно хватить, если уходить на глубине 30 м.

А в целом, конечно лучше восстановление автономки до 15-20%. Тогда точно должно хватить.

Но, мне кажется, разработчики, не пойдут на это.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 684 боя
Сегодня в 10:29:23 пользователь KSL_SERGEY сказал:

это не пл , даже непонятно как назвать. согласен смешно .. как обычно задумка про пл была интересная ,но все как обычно испортили.. где реальность игры о которой тут поют постоянно?

Про реальность не поют, поют про подлодки, которые едут вперед и убивают все, что видят одним пальцем. Автономность им типа не нужна, и без нее всех убьют.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[8---D]
Участник
37 публикаций
8 472 боя

Жестко сделали: на ягере я теперь с пл вообще ничего сделать не могу, её просто не убить. 5 прямых попаданий ГБ, общий урон-2000. При перезарядке ГБ в минуту, мне (если все бомбы ложаться на неё), потребуется порядка 11-13 минут, чтобы её потопить. 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 871 бой

Продал я все-таки и Сюркуфа, и U-4501. Да, я знаю, что Сюркуф дает уникальный геймплей, но ныряющий эсминец - это вообще не то, во что мне хочется играть. Я его построил, но играть на нем никогда не собирался. То, что они сделали с U-4501 - это источник боли и печали. Я верю, что ее когда-нибудь переработают, но не хочу этого ждать. В конце концов, я играю всего полтора года.

А вот что я купил взамен :Smile_medal: На этой красавице я точно получу свой уникальный геймплей. Много месяцев этот камуфляж пылился на складе, но в конце концов дождался! Уж на ней-то я точно буду полезен команде, хотя бы шумопеленгатором :Smile_playing:

Б4.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 05:04:37 пользователь Edremelech сказал:

Продал я все-таки и Сюркуфа, и U-4501. Да, я знаю, что Сюркуф дает уникальный геймплей, но ныряющий эсминец - это вообще не то, во что мне хочется играть. Я его построил, но играть на нем никогда не собирался. То, что они сделали с U-4501 - это источник боли и печали. Я верю, что ее когда-нибудь переработают, но не хочу этого ждать. В конце концов, я играю всего полтора года.

Зря... Сюркуф не трогали практически, а 4501 чутка проапают. И если 4501 потом можно будет снова купить, то Сюркуф скорее всего добавят в какой нибудь из Новогодних причалов. И в погоне за какой нибудь годнотой эта лодка тебе выпадет снова. Но за дороже чем сдал.

Я поступил проще. Я на ПЛ не играю. Ну может быть иногда, для целей получения новых ощущений. И стоят они у меня в порту и пусть стоят дальше. Ничего не жмет и каши не просят. Голда есть. Вообще все корабли есть что были в СК и новогодних контах. Надобности что то продавать нет.

А я жду следующих анонсированных правок ПЛ и наверное если будет время - покатаюсь на каждой. Я все еще хочу эмблемку золотого осьминога выбить.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 871 бой
Сегодня в 05:13:00 пользователь Anti_Pod сказал:

Зря... Сюркуф не трогали практически, а 4501 чутка проапают. И если 4501 потом можно будет снова купить, то Сюркуф скорее всего добавят в какой нибудь из Новогодних причалов. И в погоне за какой нибудь годнотой эта лодка тебе выпадет снова. Но за дороже чем сдал.

Знаю, что Сюркуф не трогали, но согласитесь, что особо играбельным он и не был. Очень нишевая лодка для любителей странного. А 30К дублонов на дороге не валяются: за что, по-вашему, я купил ящики с Красным Знаменем? :Smile_coin: Оно, конечно, тоже неиграбельно, но хотя бы какой-то дамаг я на нем набивать смогу. Кроме того, есть шанс, что исправят, а вот Сюркуф вряд ли.

И то, что U4501 поправят, я тоже знаю, но то, что они с ней сделали сейчас... Это же просто бревно, которое даже не может доплыть до боя! Можете считать, что я ее сдал в знак протеста. За вырученные ОИ куплю Чаньджень :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 037 публикаций
Сегодня в 07:56:21 пользователь Edremelech сказал:

Знаю, что Сюркуф не трогали, но согласитесь, что особо играбельным он и не был. Очень нишевая лодка для любителей странного. А 30К дублонов на дороге не валяются: за что, по-вашему, я купил ящики с Красным Знаменем? :Smile_coin: Оно, конечно, тоже неиграбельно, но хотя бы какой-то дамаг я на нем набивать смогу. Кроме того, есть шанс, что исправят, а вот Сюркуф вряд ли.

И то, что U4501 поправят, я тоже знаю, но то, что они с ней сделали сейчас... Это же просто бревно, которое даже не может доплыть до боя! Можете считать, что я ее сдал в знак протеста. За вырученные ОИ куплю Чаньджень :Smile_playing:

Мне Сюркуф понравился. Это эсминец. С функцией отсвета при помощи ныряния, а не дымов. Ну и у него очень годные пушки которые серией залпов могут и цитадельки из КР повынимать. Достаточно быстрые и относительно мощные торпеды. Приемлемый инвиз. Бессмысленным он станет если у него внезапно отберут снаряды с уроном и дадут дымные снаряды. Вот тогда только для коллекции.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 660 боёв

Ой, давайте не будем этим словосочетанием "Ныряющий эсминец"))).. пишите прямо и честно..не могу играть без Акустических торпед - не грех, мы вас поймём :Smile_smile:....

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 871 бой
Сегодня в 08:09:19 пользователь Anti_Pod сказал:

Мне Сюркуф понравился. Это эсминец. С функцией отсвета при помощи ныряния, а не дымов. Ну и у него очень годные пушки которые серией залпов могут и цитадельки из КР повынимать. Достаточно быстрые и относительно мощные торпеды. Приемлемый инвиз. Бессмысленным он станет если у него внезапно отберут снаряды с уроном и дадут дымные снаряды. Вот тогда только для коллекции.

Я не говорил, что он бессмысленный, но это реально очень нишевая лодка. И мне кажется, что с ограничением автономности его ниша сильно уменьшилась. На поверхности он долго не живет, а скорости эсминцев у него все-таки нет.

Сегодня в 08:16:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Ой, давайте не будем этим словосочетанием "Ныряющий эсминец"))).. пишите прямо и честно..не могу играть без Акустических торпед - не грех, мы вас поймём :Smile_smile:....

Не только могу играть без акустических торпед, но и предпочел бы, чтобы их не было :Smile_playing: Я ведь совсем зеленый новичок, до обновы даже сонаром стрелять не умел.

А "ныряющий эсминец" потому, что у Сюркуфа часть торпед вроде бы только с поверхности запускается. Как у эсминца. Сам не играл, сужу чисто по обзорам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 373
[YOKO]
Участник
9 722 публикации
2 660 боёв
Сегодня в 09:20:28 пользователь Edremelech сказал:

Не только могу играть без акустических торпед, но и предпочел бы, чтобы их не было :Smile_playing: Я ведь совсем зеленый новичок, до обновы даже сонаром стрелять не умел.

А "ныряющий эсминец" потому, что у Сюркуфа часть торпед вроде бы только с поверхности запускается. Как у эсминца. Сам не играл, сужу чисто по обзорам.

это от привычки... сюркуф и касабианка это ПЛ, просто сдругим геймплеем, где нужено скилла побольше... с эсминцем нечего общего не имеют, и это ошибочное сравнения, если они пускают с воды терпеды.. Вы же не называете эсминцами Крейсера, которые могут пускать торпеды, на разные дистанции, у них тоже нечего общего нет с эсминцами ;) .

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 932
[MAHAN]
Модератор
5 723 публикации
16 779 боёв
Сегодня в 08:16:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Карл Дениц в своих мемуарах называл ПЛ до революционной XXI серии ныряющими катерами )

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 871 бой
Сегодня в 10:10:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Карл Дениц в своих мемуарах называл ПЛ до революционной XXI серии ныряющими катерами )

Тут надо обязательно напомнить, что Дениц командовал всем подводным флотом Германии, так что знал, о чем говорит :Smile_playing:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию