125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #921 Опубликовано: 6 авг 2025, 08:35:11 Сегодня в 18:11:06 пользователь Raenz сказал: Чтобы неуправляемыми никто не пользовался, и снова все начали ныть на шотган? Ага, ЩАЗ "Шотган", как раз и был с помощью неуправляемых и их высокого урона, в сравнении с акустическими... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [DODON] Raenz Бета-тестер 284 публикации 2 389 боёв Жалоба #922 Опубликовано: 6 авг 2025, 09:54:06 (изменено) Сегодня в 11:35:11 пользователь _DESPERATE сказал: "Шотган", как раз и был с помощью неуправляемых и их высокого урона, в сравнении с акустическими... Ну а в текущих реалиях у акустики урон как не у неуправляемых, и вы предлагаете их пускать без привязки сонара что по факту будет тем же самым, просто шотган с двойки на еденицу переедет. Изменено 6 авг 2025, 09:54:14 пользователем Raenz 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #923 Опубликовано: 6 авг 2025, 10:09:08 Сегодня в 19:54:06 пользователь Raenz сказал: Ну а в текущих реалиях у акустики урон как не у неуправляемых, и вы предлагаете их пускать без привязки сонара что по факту будет тем же самым, просто шотган с двойки на еденицу переедет. Так и нужно всё вернуть к старым реалиям. Снизить урон акустики и отвязать от сонара. А с "шотганом" бороться в контексте обычных торпед. Даже нейросеть подсказывает вариант - "изменение урона в зависимости от дистанции". Механика диминишинга, так же, могла быть успешным решением. Никто даже не пробовал её в Мир Кораблей. Или я не в курсе об этом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 367 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 714 публикации 2 659 боёв Жалоба #924 Опубликовано: 6 авг 2025, 10:24:23 (изменено) Сегодня в 14:09:08 пользователь _DESPERATE сказал: Так и нужно всё вернуть к старым реалиям. Снизить урон акустики и отвязать от сонара. А с "шотганом" бороться в контексте обычных торпед. Даже нейросеть подсказывает вариант - "изменение урона в зависимости от дистанции". Механика диминишинга, так же, могла быть успешным решением. Никто даже не пробовал её в Мир Кораблей. Или я не в курсе об этом. "Шотган" тоесть внезапмно полученый большой урон(я так понимаю), Ван-шот(шутерах) - должен быть в игре, как и во всех пвп онлайн играх он есть...но этот элемент пвп должен быть сложно выполнимым. Так сказать не для всех "рук". Но у нас есть такое, как "Сокрушительный удар" - как с этим быть, что оно означает по игре мы знаем..но есть, "но"? Изменено 6 авг 2025, 10:25:52 пользователем FJedi_1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #925 Опубликовано: 6 авг 2025, 10:51:34 Сегодня в 20:24:23 пользователь FJedi_1 сказал: "Шотган" тоесть внезапмно полученый большой урон(я так понимаю), Ван-шот(шутерах) - должен быть в игре, как и во всех пвп онлайн играх он есть...но этот элемент пвп должен быть сложно выполнимым. Так сказать не для всех "рук". Но у нас есть такое, как "Сокрушительный удар" - как с этим быть, что оно означает по игре мы знаем..но есть, "но"? Всё верно. Когда линкор ваншотит крейсер, в цитадели - это классно и весело. Если кто-нибудь даже не ваншотит, а наносит существенный урон линкору - это не прикольно и не весело, нужно срочно нерфить. 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 367 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 714 публикации 2 659 боёв Жалоба #926 Опубликовано: 6 авг 2025, 11:30:07 Сегодня в 14:51:34 пользователь _DESPERATE сказал: Всё верно. Когда линкор ваншотит крейсер, в цитадели - это классно и весело. Если кто-нибудь даже не ваншотит, а наносит существенный урон линкору - это не прикольно и не весело, нужно срочно нерфить. Вот, пожалуйста.. https://skrinshoter.ru/vWwERVc1oyr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 615 публикаций 16 084 боя Жалоба #927 Опубликовано: 7 авг 2025, 05:41:51 В 06.08.2025 в 13:51:34 пользователь _DESPERATE сказал: Всё верно. Когда линкор ваншотит крейсер, в цитадели - это классно и весело. Если кто-нибудь даже не ваншотит, а наносит существенный урон линкору - это не прикольно и не весело, нужно срочно нерфить. Напомнить, сколько последовательных нерфов пережили линкоры в связи с этим? Изначально бортоходы на 20+км были гарантированными смертниками а теперь? Плюс детонацию извели, а ведь антидетонационные флажки приносили Лесте стабильный доход. Проблема шотгана имхо в том, что ему нельзя ничего противопоставить. Если для эсма пикирование это риск самому отлететь в порт, то для ПЛ это как для РТС мидвея с полными группами схомячить одинокого изюма с выжженной ПВО. 1 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #928 Опубликовано: 7 авг 2025, 06:49:25 Сегодня в 15:41:51 пользователь SergVA_76 сказал: Напомнить, сколько последовательных нерфов пережили линкоры в связи с этим? Изначально бортоходы на 20+км были гарантированными смертниками а теперь? Плюс детонацию извели, а ведь антидетонационные флажки приносили Лесте стабильный доход. Проблема шотгана имхо в том, что ему нельзя ничего противопоставить. Если для эсма пикирование это риск самому отлететь в порт, то для ПЛ это как для РТС мидвея с полными группами схомячить одинокого изюма с выжженной ПВО. ИМХО: Очевидно, что нерфов было недостаточно, в т.ч. для Мидвея... Игра должна выстраиваться от крейсеров, все остальные классы - вторичны... Линкоры должны танковать/принимать больше урона, чем на носить. Эсминцы наоборот - больше наносить, чем танковать/принимать. Л - Логика!.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 615 публикаций 16 084 боя Жалоба #929 Опубликовано: 7 авг 2025, 06:57:48 Сегодня в 09:49:25 пользователь _DESPERATE сказал: Линкоры должны танковать/принимать больше урона, чем на носить. Эсминцы наоборот - больше наносить, чем танковать/принимать. Л - Логика!.. Это не логика а РПГ с эльфами и классической связкой танк-дамагер-маг получается ))) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #930 Опубликовано: 7 авг 2025, 07:00:39 Сегодня в 16:57:48 пользователь SergVA_76 сказал: Это не логика а РПГ с эльфами и классической связкой танк-дамагер-маг получается ))) Именно так. Не абсолютная роль, конечно. Но с явными и ключевыми отклонениям в соответствующие ролевые направления. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 615 публикаций 16 084 боя Жалоба #931 Опубликовано: 7 авг 2025, 07:04:59 Сегодня в 10:00:39 пользователь _DESPERATE сказал: Именно так. Не абсолютная роль, конечно. Но с явными и ключевыми отклонениям в соответствующие ролевые направления. Тогда предлагаю ПЛ на роль хилеров, пусть своими сонарами и торпедами ремки восстанавливают и снарягу подкидывают 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #932 Опубликовано: 7 авг 2025, 07:37:01 Сегодня в 17:04:59 пользователь SergVA_76 сказал: Тогда предлагаю ПЛ на роль хилеров, пусть своими сонарами и торпедами ремки восстанавливают и снарягу подкидывают =))) Ну уже двигаемся в этом направлении. Французам АОЕ-дымы выдали. Пока ещё не хиллят, но скрывают союзников, чем снижают/прекращают урон по ним. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 367 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 714 публикации 2 659 боёв Жалоба #933 Опубликовано: 7 авг 2025, 09:44:10 Сегодня в 11:37:01 пользователь _DESPERATE сказал: Французам АОЕ-дымы выдали. дааа, конечно, скрывают... кому они нужны эти дымы, кинул я своим в начале боя.. а им хоть бы что))) поплыли дальше и слились... мной пущенный "дым" в моих мозгах правельный, а в чужих не правильный... там ещё нужно отгодать, что думает тот которому даёшь дымы, а может он хочет светить, а ты ему завес делашь))) и т.д.... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 artem611 Участник 26 публикаций 3 397 боёв Жалоба #934 Опубликовано: 7 авг 2025, 19:17:26 Вот поиграл я уже достаточно с момента обновления ПЛ и, на мой взгляд, их сделали дисбалансными: 1. Уничтожить ПЛ стало реально сложно. Что-то я не заметил, что автономности ПЛ не хватает - ПЛ на изи пол боя под носом кружат не светясь или светятся на 1-2 сек и тут же ныряют 2. Теперь о ГБ и АУ. Урон глубинными бомбами - это просто смех. Пример: я на Яшидо кинул 4 ГБ с прямым попаданием и нанес... 1862 урона - ну абсурд же. Например, у эсмов в основном нет АУ, т.е нужно подплывать к ПЛ в плотную. Подобраться к ней, не будучи зафокусеным - реально сложно. Ну ладно, допустим получилось разорвать дистанцию и подплыть к месту, где ПЛ светилась. Держа в голове, что ПЛ под водой должна иметь низкую скорость, примерно на том же месте сбрасываем ГБ. НО, на самом деле ПЛ уже ускакала под водой километров на 5-8. Ну дисбалансно же, что ПЛ на глубине на изи убегает от эсма. Для крейсеров и линкоров можно как-то отбиваться АУ, но, перезарядка АУ такая, что во время нее, ПЛ тебя заспамит своими сонарами и торпами по всей площади корабля, от которых теперь, на мой взгляд, увернуться стало сложнее, чем раньше, когда в тебя пускался веер из 4-8 торпед, но они шли в одну точку 3. Ну и постоянные "Позиция раскрыта" из-за постоянно работающего шумопеленгатора, тоже дисбалансит - ПЛ знает где ты почти всегда, а ты и понятия не имеешь где она Итог: вот реально сделали хуже. Если раньше меня тригерили авики с их нон-стоп авиагруппами, то теперь ПЛ для меня стали большей занозой в одном месте. ХЗ, может я еще не научился с ними бороться, но играть стало менее комфортно, особенно когда их несколько в бою... 6 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [SEARM] _DESPERATE Участник 145 публикаций Жалоба #935 Опубликовано: 10 авг 2025, 10:24:53 В 08.08.2025 в 05:17:26 пользователь artem611 сказал: Уничтожить ПЛ стало реально сложно. ... ИМХО* Ранее эсминцы охотились на ПЛодки, а теперь - наоборот. Если раньше я на эсминце, с готовностью шёл на ПЛ, то теперь я стараюсь - дистанцироваться. Слишком неоправданный риск получить "апнутую" торпеду... Пусть ЛК разбираются (раз наныли). Полное ощущение, что фокус эсминцев и ПЛ захотели сместить с ЛК - друг на друга... Чтобы у бедненьких обладателей кучи ХП и брони - не минусовали, то что им для этой утраты и выдали... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 017 _Grom Участник, Коллекционер 1 544 публикации 23 804 боя Жалоба #936 Опубликовано: 10 авг 2025, 16:23:52 (изменено) Сегодня в 13:24:53 пользователь _DESPERATE сказал: ИМХО* Ранее эсминцы охотились на ПЛодки, а теперь - наоборот. Если раньше я на эсминце, с готовностью шёл на ПЛ, то теперь я стараюсь - дистанцироваться. Слишком неоправданный риск получить "апнутую" торпеду... Пусть ЛК разбираются (раз наныли). Полное ощущение, что фокус эсминцев и ПЛ захотели сместить с ЛК - друг на друга... Чтобы у бедненьких обладателей кучи ХП и брони - не минусовали, то что им для этой утраты и выдали... Подтверждаю, если ранее я на эсмах достаточно успешно мог противостоять и перехватывать ПЛ, то теперь эсмы с пл поменялись ролями из охотника в дичь, на эсмах контрить ПЛ невозможно, драпаю подальше от них, пущай этим другие классы занимаются, у них хоть АУ есть. Изменено 10 авг 2025, 16:25:49 пользователем _Grom 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 575 [YTEC] amp73 Участник 440 публикаций 17 242 боя Жалоба #937 Опубликовано: 10 авг 2025, 17:45:49 Сегодня в 19:23:52 пользователь _Grom сказал: драпаю подальше от них, пущай этим другие классы занимаются, у них хоть АУ есть. Вот-вот, я теперь с ПЛ и на вроде бы противолодочных эсмах (с ГАП и хорошими ГБ) не связываюсь. Раньше, если на ПЛ с ГАПом вышел и держишь ее в засвете, то у ПЛ не было шансов. А теперь из глубинок сделали черт знает что, дали ПЛ возможность уходить на безопасную предельную глубину, да еще дали ПЛ вечный пеленгатор. Охота на "новые" ПЛ слишком часто сводится к тому, что либо бомбим-бомбим, а ПЛ живехонька, либо сам охотничек за ПЛ ловит акустическую торпеду. Пусть теперь ЛК за ПЛ сами охотятся. В 07.08.2025 в 08:41:51 пользователь SergVA_76 сказал: Проблема шотгана имхо в том, что ему нельзя ничего противопоставить. Достаточно было резать урон от торпед в зависимости от дистанции. И ничего более не менять. Например, дальше 8 км урон торпеды 10000, от 8 км до 4 км -- 5000, от 4 км до 2 км -- 2500, ближе 2 км торпеды не взводятся. Да, это странный "костыль", но не менее странный, чем все то, что было сделано при нынешнем ребалансе ПЛ. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 artem611 Участник 26 публикаций 3 397 боёв Жалоба #938 Опубликовано: 10 авг 2025, 18:42:22 (изменено) В 10.08.2025 в 21:45:49 пользователь amp73 сказал: Достаточно было резать урон от торпед в зависимости от дистанции. И ничего более не менять. Например, дальше 8 км урон торпеды 10000, от 8 км до 4 км -- 5000, от 4 км до 2 км -- 2500, ближе 2 км торпеды не взводятся. Да, это странный "костыль", но не менее странный, чем все то, что было сделано при нынешнем ребалансе ПЛ Ну на мой взгляд, так резать урон - это не выход. Нужно это оставлять, только делать это сложным мероприятием, что бы реализовать шотган могли либо супер скилловые игроки, либо это было на уровне выигрыша в рулетку. Вот лично у меня до переработки ПЛ, не было особой боли от шотганов от ПЛ. А не было по одной простой причине - если я подпустил ПЛ на такую дистацию, то значит сделал что-то не так. Но даже подпустив ее на такую дистанцию и если я не был один, то такая вылазка для ПЛ как правило заканчивалась уходом ее в ангар сразу же после меня. А на счет эсмов - полностью согласен. Эсм, роль которого вроде всегда была в т.ч. охота на ПЛ, превратился в жертву. Маневренности и динамики, что бы уклониться от торпед ПЛ, как правило не хватает, защита от торпед ГЛ - тоже такое себе мероприятие (ПЛ просто больше выпустит торп за время КД), средств обнаружения ПЛ, как таковых не осталось... Изменено 12 авг 2025, 04:26:11 пользователем Jadd 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 054 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 421 публикация 5 924 боя Жалоба #939 Опубликовано: 11 авг 2025, 14:17:27 В 08.07.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: В дальнейшем при желании проданные премиум подлодки можно будет восстановить через Центр поддержки пользователей. Вопрос. А за какую валюту будет возвращена ПЛ, например, «Пассоти»? Смотрю в раздел в ЦПП, где направляется заявка, и там сказано, что восстановление за кредиты. Странно... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 401 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 956 публикаций 22 072 боя Жалоба #940 Опубликовано: 11 авг 2025, 14:23:01 Сегодня в 17:17:27 пользователь The_Rorschach сказал: Вопрос. А за какую валюту будет возвращена ПЛ, например, «Пассоти»? Смотрю в раздел в ЦПП, где направляется заявка, и там сказано, что восстановление за кредиты. Странно... Приветствую. Пока нет точной информации, но на текущий момент нет планов менять способы распространения. Что касается ЦПП, то восстановление должно происходить за тот же ресурс, за который корабль продавался. Уточню у коллег. Обновлено. Уточнил, всё верно. Если у вас она восстанавливается за кредиты, значит, вы когда-то давно продали её за кредиты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию