Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wolferon

Справочник характеристик подводных лодок

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

279
[BOOT]
Участник
210 публикаций

Приветствую!
Тема создавалась преимущественно для новичков подводников, которые твёрдо решили посвятить себя освоению этого непростого класса...
А как известно - без знания матчасти ты далеко не уйдёшь, либо будешь малоэффективен.
Так как в игре пока нет актуального и наглядного сервиса  сравнения всех характеристик кораблей (по крайней мере для подлодок не встречал), решил сделать такую справочную таблицу. Возможно, она будет полезна не только новичкам подводникам, но и тем игрокам, которые мало что знают о характеристиках лодок или вовсе заблуждаются в них. Вся информация взята непосредственно из игры.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zm7qtWSPzv7G2z_jKEcq26a4hD29i5_q/

Скрытый текст

image.thumb.png.0fc30ae8c3f55aa8a58d87b955338206.png

Скрытый текст

image.thumb.png.f0c2602d6e6d3c4eb4c8634ad132c65e.png

Если есть какие-то замечания или предложения - пишите.

Актуально для версии 25.9

П.С: Всегда буду лелеять надежду, что однажды в игре тоже появится хороший и удобный сервис сравнения характеристик, аналогичный тому, который есть в Танках. И если мой ручной труд хоть на долю, хоть на миллиметр этому поспособствует - я буду только рад!
Поэтому, все желающие могут пользоваться этой таблицей и видоизменять под себя, как удобно. :Smile_honoring: 

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 18
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 075
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 151 публикация
17 976 боёв

Здравствуйте!

Спасибо за ваш труд.

Позволю дать себе совет-если не уверены в каком разделе публиковать тему, лучше выбирайте "Обсуждение Мира Кораблей", чтобы не попасть в ситуацию, когда ваш, полезный пост, был опубликован в разделе для новичков, а там любые публикации проходят премодерацию.

Почему так работает? 

Ответ прост - для публикаций на форуме необходимо провести минимум 50 боев(защита от ботов, твинков итд), но мы понимаем, что у игроков с меньшим количеством боев может возникнуть потребность в форуме, поэтому и сделан такой раздел. Пока не было премодерации, тут частенько случался хаос.

Вот так это работает.

В свою очередь за ваш труд хочу вам сделать небольшой подарок -  контейнер с прем кораблем 9-го.

А если захотите принять участие в тестировании и получать тестовую технику, то напишите мне в ЛС.

Удачи в боях.

• Плюс 12
  • Круто 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 269
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 327 публикаций
33 131 бой
Сегодня в 14:03:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

В свою очередь за ваш труд хочу вам сделать небольшой подарок -  контейнер с прем кораблем 9-го.

Достоин уважения тот факт что работа энтузиаста - одиночки (безо всякой, даже, надежды на вознаграждение) отмечена Разработкой. Причём ,по моему, весьма достойно. 1707444889_.gif.f0883d65fc4df8d70e9c5b08e9ff01d1.gif

В 14.07.2025 в 19:37:28 пользователь Wolferon сказал:

Тема создавалась преимущественно для новичков подводников, которые твёрдо решили посвятить себя освоению этого непростого класса...

Так держать !!!   1524122035_.gif.c181cf44e1f6f5f3e09e1d3467d952bd.gif

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций
Сегодня в 18:03:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте!

Спасибо за ваш труд.

Позволю дать себе совет-если не уверены в каком разделе публиковать тему, лучше выбирайте "Обсуждение Мира Кораблей", чтобы не попасть в ситуацию, когда ваш, полезный пост, был опубликован в разделе для новичков, а там любые публикации проходят премодерацию.

Почему так работает? 

Ответ прост - для публикаций на форуме необходимо провести минимум 50 боев(защита от ботов, твинков итд), но мы понимаем, что у игроков с меньшим количеством боев может возникнуть потребность в форуме, поэтому и сделан такой раздел. Пока не было премодерации, тут частенько случался хаос.

Вот так это работает.

А если захотите принять участие в тестировании и получать тестовую технику, то напишите мне в ЛС.

Удачи в боях.

Благодарю! :Smile_honoring:
На самом деле я даже не ожидал, что мне будет какой-то презент за это, делал это от души. Сначала для близкого круга, ну а потом уже в расширенном формате для всех.
По поводу размещения тоже, конечно, спасибо за пояснения, просто увидел в том разделе схожие таблицы и решил, что там будет уместнее, ну да ладно)

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 269
[9-MAY]
50 327 публикаций
33 131 бой
Сегодня в 16:20:36 пользователь Wolferon сказал:

На самом деле я даже не ожидал, что мне будет какой-то презент за это, делал это от души.

Вот и мотивационная составляющая на будущее. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций
Сегодня в 20:22:35 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вот и мотивационная составляющая на будущее. )

Да, там ещё есть кое какие идеи по доработке, например сделать ещё вертикальный вид, чтобы более приемлемо смотрелось на мобильном) ну и в идеале бы добавить потом фильтры - для возможности сравнения. Но это всё позже, по мере возможности... Сейчас ещё надо дождаться следующего патча, чтобы актуализировать инфу.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 698
[MAHAN]
Модератор
5 655 публикаций
16 751 бой
В 14.07.2025 в 19:37:28 пользователь Wolferon сказал:

Приветствую!
А как известно - без знания матчасти ты далеко не уйдёшь, либо будешь малоэффективен.
Так как в игре пока нет актуального и наглядного сервиса  сравнения всех характеристик кораблей (по крайней мере для подлодок не встречал), решил сделать такую справочную таблицу. Возможно, она будет полезна не только новичкам подводникам, но и тем игрокам, которые мало что знают о характеристиках лодок или вовсе заблуждаются в них. Вся информация взята непосредственно из игры.

Показать содержимое

image.thumb.png.eed390c0b88f674973f8852ba2af13cc.png

Если есть какие-то замечания или предложения - пишите.

Актуально для версии 25.7

Здравствуйте!

Во-первых, присоединяюсь к выше опубликованной благодарности за ваш труд. Знаю, что создание подобного рода сравнительных таблиц отнимает много личного времени. Уверен, что для определенной части игроков это будет полезно. Сам лично для себя в свое время делал подобные таблицы по сравнительным характеристикам крейсеров.

Во-вторых, опять же для удобства игрокам, у меня всего лишь пожелание, чтобы внизу вашей таблицы, там где Вы отметили, что ттх в таблице могут меняться, Вы отметили, для какого обновления это актуально (актуально для обновления ###). После внесения этой дописки изображение можно перезалить в стартовое сообщение. Это необходимо для того, чтобы игроки, скачивающие себе с форума созданные вами таблицы, понимали, какая актуальна для последнего обновления и не использовали устаревшую. Это всего лишь мое пожелание в моем видении. Я думаю, что так будет удобнее.

Сегодня в 16:42:47 пользователь Wolferon сказал:

Сейчас ещё надо дождаться следующего патча, чтобы актуализировать инфу.

Если Вы собираетесь подойти к реализации вашей идеи ответственно, то, как и мододелы, нужно будет следить за изменениями в ттх и своевременно вносить их. Это показатель ответственности, профессионализма и неподдельного отношения к любимой игре.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 269
[9-MAY]
50 327 публикаций
33 131 бой
Сегодня в 16:56:26 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

то, как и мододелы,

Ну да, чувствую затянет автора мододельское болото дело. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 698
[MAHAN]
Модератор
5 655 публикаций
16 751 бой
Сегодня в 17:51:28 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ну да, чувствую затянет автора мододельское болото дело. ))

Ну и отлично. Я без напряга планомерно веду тему по именам людей в названиях кораблей. Периодически добавляю новое к уже опубликованному, если новые корабли выходят. Есть игроки, которым это нравится, и они следят за дополнениями.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[NEO-A]
Участник
537 публикаций
6 654 боя

ИИ может помочь спасти много нервных клеток при заполнении подобного рода информации ) Вот например сгенерировалось за пару минут ) Само собой потребует проверки и тп, но для создания базы может сэкономить тонну времени )

Скрытый текст

image.thumb.png.46c8ad2add9917811e2971d131a67800.png

Изменено пользователем jallen
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 075
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 151 публикация
17 976 боёв
Сегодня в 17:59:01 пользователь jallen сказал:

ИИ может помочь спасти много нервных клеток при заполнении подобного рода информации ) Вот например сгенерировалось за пару минут ) Само собой потребует проверки и тп, но для создания базы может сэкономить тонну времени )

Скрыть содержимое

image.thumb.png.46c8ad2add9917811e2971d131a67800.png

отличная идея и очень экономит время

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций
Сегодня в 20:56:26 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

чтобы внизу вашей таблицы, там где Вы отметили, что ттх в таблице могут меняться, Вы отметили, для какого обновления это актуально (актуально для обновления ###). После внесения этой дописки изображение можно перезалить в стартовое сообщение.

Да, спасибо за замечание, в самой таблице конечно есть сверху указание для какой это версии, а на картинку почему-то не попало, дополню)

Сам лично для себя в свое время делал подобные таблицы по сравнительным характеристикам крейсеров.

Мне с одной стороны очень отрадно видеть, что не я один такой упоротый энтузиаст)) готовый тратить на это время. Тем более, лодок то у нас гораздо меньше, чем кораблей, так что уверен, ваша работа ещё более впечатляющая получилась!
А с другой стороны, немного печально, что всё это пока что лежит на руках самих игроков... И то и дело встречая от кого-то вопрос о сравнении кораблей здесь - остаётся лишь также давать надежду, что он однажды появится. :fish_cute_2:

Если Вы собираетесь подойти к реализации вашей идеи ответственно, то, как и мододелы, нужно будет следить за изменениями в ттх и своевременно вносить их.

Разумеется, буду стараться обновлять. Только надеюсь, что эти изменения будут не слишком частыми :)) всё же помимо этой игры у меня есть ещё несколько других проектов и интересов)

Сегодня в 21:59:01 пользователь jallen сказал:

ИИ может помочь спасти много нервных клеток при заполнении подобного рода информации )

Да, я думал уже на эту тему, но во-первых, основной объём этой таблицы, так сказать основа - уже была сделана задолго до этого, ещё где-то в 23 году, тогда как-то про ИИ не думалось) И мне по сути оставалось только немного дополнить и обновить её. Если бы не глобальное обновление...
Во-вторых, когда уже вышло обновление 25.7 - в вики ещё не было всей актуальной и обновлённой информации по нужным характеристикам, на сколько я знаю. Поэтому надёжнее было всё же полагаться на игру.

А в целом, совет конечно годный, только я пока особо не углублялся в тему годных нейронок для таких задач. Чтобы их не нужно было перепроверять потом и доделывать за ними... И желательно бесплатных) Знаю только GPT (но он слабо справляется с этим, нужно постоянно корректировать и дообучать) и некоторые ИИ для работы с картинками, а вот по составлению таких таблиц - увы... Возможно вы подскажете какие рассмотреть?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 698
[MAHAN]
Модератор
5 655 публикаций
16 751 бой
Сегодня в 18:22:39 пользователь Wolferon сказал:

Буду стараться обновлять. Только надеюсь, что эти изменения будут не слишком частыми :)) всё же помимо этой игры у меня есть ещё несколько других проектов и интересов).

Контролировать изменения нужно будет не чаще, чем раз в обновление. И не каждое обновление эти изменения будут. На фоне революционных изменений последнего патча это будут крохи точечных балансных правок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Спасибо за труд. Подписался на вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[NEO-A]
Участник
537 публикаций
6 654 боя
Сегодня в 18:22:39 пользователь Wolferon сказал:

Возможно вы подскажете какие рассмотреть?

Что бы не проверять и точно всё само - вряд ли найдется) Как минимум уточняющие запросы надо будет задавать. То есть я у него запрашивал краткую таблицу, что бы долго не сидеть и не ждать пока он понапишет, а для полноты ему надо задавать объем - охват кораблей, перечень характеристик для сравнения и тп. (хотя можно попробовать схалтурить и заставить его делать с формулировкой аля "делай всё доступное") А так, то что показывал сгенерилось дипсиком. Среди бесплатных и доступных без танцев с бубнов мне больше всего зашел. Важный момент в подобных работах - возможность ИИ работать с поиском в интернете. Их база знаний как правило ограничена определенной датой или даже годом. В моем случае я ему как раз указал в качестве референса ссылку на вики лесты. Изначально он мне начал втирать про вики вг, ибо скорей всего в его базе не было другой информации

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций

Обновил справочник! :Smile_Default:
 (первый пост)

• Добавлен вариант с вертикальным видом 
    Он дублирует данные из горизонтальной таблицы, поэтому, если вдруг, кому-то понадобится сохранить отдельно вертикальную таблицу - то лучше скрином) потому как данные там привязаны к первой таблице
  • Закреплены столбцы названий лодок и параметров, чтобы проще было ориентироваться в таком объёме
  • Обновлены и скорректированы некоторые характеристики, которые в прошлом варианте были ошибочны
  • Добавлена колонка с расстоянием взведения торпед
  • Для вертикальной таблицы добавлен фильтр сравнения по характеристикам. Пока что в упрощённом виде
    В принципе, потом можно будет сделать сводные таблицы, но мне пока не до этого, если честно... Если кто хочет заморочиться (и это реально кому-то пригодится) - воля ваша, как говорится :)
  • Убрана колонка с шириной импульса (ну это собственно давно напрашивалось, тут спасибо разработчикам, что убрали её из игры))
    В общем-то, есть и ещё некоторые повторяющиеся характеристики, но они скорее нужны, чем не нужны, поэтому пока оставим как есть...
  • Ну и в целом немного оптимизировал визуал, чтобы легче было ориентироваться.

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций

Обновлено для патча 25.9

Собственно, в текущей версии нам приготовили не так и много изменений, но всё же они могут существенно влиять на геймплей подлодок.

Скрытый текст

image.thumb.png.eea26cc70295f0bb271941d0436ef0e1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[RAP]
Участник
261 публикация
13 908 боёв

Улыбнуло ), но таблица огонь, Спасибо огромное. Единственное что бы добавил к таблице это радиус циркуляции торпед, если их не уровняли... и вообще супер-пупер будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[BOOT]
Участник
210 публикаций
В 20.09.2025 в 15:44:15 пользователь davasco сказал:

Единственное что бы добавил к таблице это радиус циркуляции торпед, если их не уровняли...

Вообще, была где-то отдельная табличка по радиусам доведения, которую делали ещё для старых версий (до 25.7) но на сколько она актуальна в текущих условиях не знаю... И там не все лодки есть. Если кто-то захочет заняться проверкой её актуальности или у кого-то есть такие данные для нашего клиента, то в принципе могу выложить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию