12 [78SPB] Krasnoe_Znamja Участник 19 публикаций 7 850 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 авг 2025, 12:24:57 Сегодня в 13:55:25 пользователь Starhound сказал: Спасибо телефону за это, накручивай опыт дальше имелось ввиду) Говорили что планку минимум до 200 увеличивать будут, и там уже будут плюшки выдавать. И опыт выше 100 мастерства уже учитывается? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 358 Starhound Участник, Коллекционер 7 371 публикация 17 360 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 27 авг 2025, 12:28:05 Сегодня в 14:24:57 пользователь Krasnoe_Znamja сказал: И опыт выше 100 мастерства уже учитывается? Ну я так понимаю, будет как было, что есть на корабле, пошло ведь в зачет, тем ста что есть сейчас. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 UserRU Участник 25 публикаций 901 бой Жалоба #23 Опубликовано: 29 авг 2025, 14:33:13 (изменено) Я хз, как вы на этом корыте урон делаете. "ПМК" только условное, да, лучше чем на Кремле, но делать билд в ПМК-линкор — маразм. При сборке в фулл ПМК (даже 6 слот был занят ПМК модернизацией) это "Уникальное" ПМК накидало всего 31 тысячу из 195к набитого урона. (В конце боя, специально залез под фокус трех кораблей, для активации боевых инструкций). Очевидно, что корабль позиционируется как "ПМК-линкор" только из-за наличия этих самых инструкций, ведь остальные параметры, увы — ничем не выделяются. (Те же девятки "Корнилов" или "Советский Союз" по сумме характеристик имеют более сильное ПМК, чем "Красное Знамя", хоть и не позиционируются, как "ПМК-линкоры"). Ну и конечно же минусы [от более критичным, к менее значимым]: - 2 хилки (без кэпа) — СУПЕР КРИТИЧНО для "ПМК-ликнора", который ведет бой вблизи; - Точность (стреляешь дробью — разброс такой, что глаза разбегаются — не понимаешь, какой снаряд по итогу в цель летит, и куда корректировать следующий выстрел); - Маневренность (Хуже, чем у курфа — длинный и топорный, а отсутствие ГАП'а еще больше усугубляет ситуацию на поле боя) — увернуться от торпед практически невозможно, спасает только Советский ПТЗ; - Отсутствие элитной модернизации и рекомендации вынуждают ставить "Орудия Главного Калибра", которые режут скорость поворота орудий. И вроде ПМК-линкор должен играться вблизи, но вот орудия довернуть успеваешь только в 1 из 10 боев. "Переключаться" между целями получается только на дистанции; - Очевидно слабое ПМК (Да, это получается не ПМК-линкор, ведь назвать его ПМК-линкор можно только во время действия особых инструкций, которые к слову — срабатывают автоматически, даже если они вам в данный момент ни к чему); - Дальность стрельбы (без возможности ее увеличить) всего 19.5 км (да, я понятия не имею кто с такой-то плохой точностью ставил бы модерку на дальность, но тем не менее) — В идеале подходить на 10-12 и стрелять чуть ли не в упор, но пока вы подойдете на это расстояние, пол лица вам точно оторвут или сожгут, ведь в рекомендациях кэпа нет "Мастера противопожарной подготовки"; Итог: корабль, откровенно говоря (для рандома) слабый. Игрок с 60%+ винрейта и киберспортивным складом ума, сможет вытаскивать пользу даже из такого "корыта", но среднестатистический игрок (А я именно таковой) будет страдать в каждом втором бою. Собирать его в ПМК особого смысла не вижу, а с обычным билдом, тот же Кремль выглядит сильнее, стабильнее и, что не мало важно — доступен для всех. Кто не заимел себе в порт этот агрегат — ничего не потерял. В КБ и Рангах не играл и не играю. P.S.: Очень обидно, что делают нерф всех характеристик другого корабля (Кремля), дают другие пушки на ПМК и впаривают это как "Уникальный ПМК-линкор"; С нынешней ситуацией боев в рандоме: ни один ПМК-корабль не играется также стабильно, как "классические боевые собратья". Исключение, пожалуй, составит всем известный Шлифен, но и его реально сильный ПМК (в отличие от псевдо-ПМК Знамени) реализовать сможет далеко не каждый. Короче говоря: сплошное разочарование. Говорят, что на тесте был хорош, но перед релизом, как всегда — урезали все ключевые характеристики. Лично для меня: тот же Курф выглядит куда более уверенным ПМК-кораблем. Я бы рассматривал этот корабль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как альтернативу Кремля, не меняя основной билд — через ГК играется более стабильно, вот тому доказательство: https://replays.korabli.su/replay/932 Изменено 29 авг 2025, 15:10:57 пользователем UserRU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 SgtBlakelow Участник 18 публикаций 4 447 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:18:48 По ощущениям ни с каким курфом и рядом не стоял... Знамя круче)) Наверное максимально раскроется с Макаровым. Чтобы хотелось? Убрать эту инструкцию, и сделать её буст в базе... Без хилки, онли пмк. Но слишком жирно было бы. А так, "корабль в балансе". 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 626 [R0GER] DrArrow Бета-тестер 1 201 публикация 12 473 боя Жалоба #25 Опубликовано: 4 сен 2025, 22:10:34 Я не знаю, это прикол какой-то от разработчиков или что, но знамя у меня действительно красное. Стараешься, потеешь, и хоть что ты делай — винрейт в прососе. Ну типа у меня общий по акку 57%. Чуть-чуть играть умею. И вот. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [ROLEX] krutoyPEREZ Участник 16 публикаций 8 919 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 7 сен 2025, 10:06:16 (изменено) В принципе, красное знамя - это то, что я ждал от женьшеня, когда его купил, но его «Дырявость» корпуса от Ямато и слишком много «Но» не давали реализовать его потенциал в рандоме. Красное знамя лишен этих недостатков и больше адаптирован для случайных боев, на нем просто не может быть такого, что ты заходишь на точку и кто-то дает тебе цитадель в нос, и если не торговать бортом, он тебе обеспечит стабильный врыв на точку. Инструкции стабильно срабатывали не менее 7 раз за бой, что, конечно, не давало сильного преимущества, но было приятным бонусом, впрочем, все в этом корабле кричит, что он просто ОБЯЗАН собираться в ближнебоя, в противном случае вы получите кастрированный Кремль, у которого просто отобрали хилку. Это наверное единственный пмк-линкор, который из-за своей специфики расположения вспомогательных орудий и их количества не может эффективно работать на оба борта, как те же немцы, но очень хорошо показывает себя, когда надо сконцентрировать огонь на одном противнике. Точность и скорострельность это позволяет. С носа работает по 1-2 башни, ромбом (и 90% времени в бою) - три, под углом в 50 градусов (может даже чуть больше), когда появляется возможность вести огонь по цели из кормового орудия - работают все 4. Сами ПМК орудия из-за своего калибра (а это аж 12 орудий 152мм.) чрезвычайно эффективны при стрельбе по эсминцам и крейсерам, и обычно для этого хватает 3-х башен, но когда доходит дело до линкоров - тут дело обстоит чуть хуже, чем у «одноклассников», для полной эффективности и ведения огня из 4 башни приходится выбирать, подставлять борт для огня из большего количества орудий (как ГК, так и ПМК) с риском поймать цитадельку или продолжать отражать снаряды забетонированным носом. По дефолту линкор - самый обычный пмк-выжигатель. Если умеешь играть на кремле и от рельефа, прикрывая уязвимые места островами - Знамя может заиграть новыми красками. Если посадить «красного» командира с талантом-«аварийкой», улучшенным поджигателем и отчаянным, то он просто давит направление, не давая противнику никакого выбора, кроме как отступать. Такого геймплея не даст не один немец, да и сравнивать два принципиально разных корабля - глупо. Разработчики фактически навязывают «нужный» геймплей на этом корабле - но этот геймплей - размеренный и приятный. В 03.09.2025 в 23:18:48 пользователь SgtBlakelow сказал: По ощущениям ни с каким курфом и рядом не стоял... Знамя круче)) Наверное максимально раскроется с Макаровым. Чтобы хотелось? Убрать эту инструкцию, и сделать её буст в базе... Без хилки, онли пмк. Но слишком жирно было бы. А так, "корабль в балансе". Можно Макарова, а можно - Кузнецова, имхо, «аварийка», которая спасает в самые критические моменты, как неприкосновенный запас - в разы приятнее, чем просто +1 к снаряжению. Ну, лично для меня) Очень часто это меня спасало, дав использовать последнюю рем.команду или давая драгоценные секунды для ответного залпа) В 29.08.2025 в 18:33:13 пользователь UserRU сказал: В идеале подходить на 10-12 и стрелять чуть ли не в упор, но пока вы подойдете на это расстояние, пол лица вам точно оторвут или сожгут, ведь в рекомендациях кэпа нет "Мастера противопожарной подготовки"; Я наплевал на эту рекомендацию, потому что для этого корабля перк маскировки просто непросто не даст такого профита, как та же противопожарка. Впрочем, даже с ней, я искренне не понимаю, как можно дойти до точки на этом корабле, потеряв все ХП?) Изменено 7 сен 2025, 10:07:41 пользователем krutoyPEREZ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 358 Starhound Участник, Коллекционер 7 371 публикация 17 360 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 7 сен 2025, 10:29:17 Сегодня в 12:06:16 пользователь krutoyPEREZ сказал: как можно дойти до точки на этом корабле, потеряв все ХП?) Нарваться на торпеды эсма, или пл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [ROLEX] krutoyPEREZ Участник 16 публикаций 8 919 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 7 сен 2025, 10:38:03 Сегодня в 14:29:17 пользователь Starhound сказал: Нарваться на торпеды эсма, или пл. В начале боя то? Быть такого не может, не поверю) Обычно, дойти до точки ничего не мешает, (окей, кроме фугасных заливателей), основные проблемы начинаются на самой точке, и то, это частично нивелируется апом ГБ и капитальным нерфом подлодок, потому что да, тот же трешер в красной команде раньше безбожно руинил целое направление. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 358 Starhound Участник, Коллекционер 7 371 публикация 17 360 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 7 сен 2025, 10:51:34 Сегодня в 12:38:03 пользователь krutoyPEREZ сказал: В начале боя то? Быть такого не может, не поверю) Обычно, дойти до точки ничего не мешает, (окей, кроме фугасных заливателей), основные проблемы начинаются на самой точке, и то, это частично нивелируется апом ГБ и капитальным нерфом подлодок, потому что да, тот же трешер в красной команде раньше безбожно руинил целое направление. Ну так то да, но можно случайно блинкнуться на сек, и тут голодные откидывают) это редко но бывает. Хотя это относится ко всем, но кз благо не так светиться если в инвизе заточка. Я играю от флангов на нем, но он классный, может раздать, и пмк уходящем кормой. Просто некоторые любят подойти к точке, а там свет, и все, весь фланг скидывается, не понимаю что движет теми кто так делает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 358 Starhound Участник, Коллекционер 7 371 публикация 17 360 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 13 сен 2025, 07:56:44 Такой вопрос, пока еще компанию на Макарова не добил, но в процессе. На кз Кузнецов, его абилка предсмертная не раз спасала шкуру) но, Макаров лучше будет, или нет для кз?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 236 публикаций 7 997 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 15 сен 2025, 14:31:47 В 13.09.2025 в 10:56:44 пользователь Starhound сказал: Такой вопрос, пока еще компанию на Макарова не добил, но в процессе. На кз Кузнецов, его абилка предсмертная не раз спасала шкуру) но, Макаров лучше будет, или нет для кз?) Кузнецов лучше для ЛК, Макаров хорош на кр и эсминцах с его абилками, включая встроенного суперинтенданта. А ещё лучше просто элитный кэп с нужной абилкой и апнутым отчаянным + взрывотехник, вот это огненная смесь теоретически на знамени. З.Ы. гонял на сабже с элитным кэпом, но как по мне Кузнецовская хилка куда чаще выручала бы, но лень сливать дублоны в перепил навыка. Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [METAL] __KO_T__ Участник 534 публикации 10 879 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 18 сен 2025, 22:17:58 В 15.09.2025 в 17:31:47 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Кузнецов лучше для ЛК, Макаров хорош на кр и эсминцах с его абилками, включая встроенного суперинтенданта. А ещё лучше просто элитный кэп с нужной абилкой и апнутым отчаянным + взрывотехник, вот это огненная смесь теоретически на знамени. З.Ы. гонял на сабже с элитным кэпом, но как по мне Кузнецовская хилка куда чаще выручала бы, но лень сливать дублоны в перепил навыка. Скрыть содержимое Без маскировки играете ???? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 236 публикаций 7 997 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 18 сен 2025, 22:31:34 (изменено) Сегодня в 01:17:58 пользователь __KO_T__ сказал: Без маскировки играете ???? Ну почему же...модерка стоит в 5м слоте, ибо а чего ещё воткнёшь на такой барже и получаются адекватные 14.5км, у меня клаузвиц светится и то на 14.7км Изменено 18 сен 2025, 22:31:52 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [METAL] __KO_T__ Участник 534 публикации 10 879 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 18 сен 2025, 22:40:29 Сегодня в 01:31:34 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Ну почему же...модерка стоит в 5м слоте, ибо а чего ещё воткнёшь на такой барже и получаются адекватные 14.5км, у меня клаузвиц светится и то на 14.7км я про перки =) мне кажется без маскировки сложнее пмк реализовать=) если тольлько это не Фрунзе =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 236 публикаций 7 997 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 18 сен 2025, 22:51:14 (изменено) Сегодня в 01:40:29 пользователь __KO_T__ сказал: я про перки =) мне кажется без маскировки сложнее пмк реализовать=) если тольлько это не Фрунзе =) На 10х уровняю через бой АВ, так что смысла в упоре на маскировку нет конечно. А в рангах я не заметил прям, чтобы была на КР необходимость в маскировке на 13км с копейками, да и ПМК больше как бонус, это не шлиф. Изменено 18 сен 2025, 22:51:45 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию