Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kostya2KP

Разработчикам

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

100
[AYU]
Участник
25 публикаций
6 000 боёв

Ну значит нужно наверное изменить режим, сделать его более заманчивым и интересным для игроков и тд, а не удалять его

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SHDS]
Участник
3 публикации

Верните КБ, смысла играть иначе в игру нету, в танки бы ушёл, но там какой-то Фортнайт, а не танки. Верните КБ. А лучше сделайте что- о подобное ГК, как было в танках в 12-14 годы с защитой территорий  и фармом голды. Спец кораблями для топ кланов по очкам! Верните КБ!!!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[MORFI]
Участник
1 публикация
24 952 боя

Рейтинговый бессмыслица.Турниры никто не играет в клане.ВЕРНИТЕ КЛАНОВЫЕ БОИ!!!

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[-RF-]
Участник
11 публикаций
40 752 боя

#Верните КБ 

Тема: Критическая важность возврата Клановых Боев для здоровья кланового сообщества

Уважаемая Команда Разработчиков "Мира Кораблей" 

Меня зовут Андрей, я являюсь командиром клана -RF- и активным участником клана Blaze. Пишу вам от лица не только своих кланов, но и, уверен, огромного количества других игроков, для которых Клановые Бои  были не просто игровым режимом, а основой клановой жизни и главным источником мотивации .

С глубоким сожалением и недоумением мы восприняли новость об удалении режима "Клановые Бои" из игры. Это решение, на наш взгляд, наносит колоссальный удар по клановому сообществу и долгосрочной вовлеченности игроков. Хотим привести ключевые аргументы, почему этот режим был жизненно важен и почему его возврат (или полноценная замена с аналогичной сутью) критически необходим:

1. Ядро Клановой Идентичности и Активности:

• КБ были главной целью объединения игроков в кланы. Именно ради участия в них люди искали сильные и сплоченные коллективы, тренировались, разрабатывали тактики, доводили командную игру до совершенства.

• Без КБ теряется сама суть "клана" как соревновательной единицы. Клан превращается в чат или группу для совместных случайных боев/рангов, что не требует и десятой доли той координации и усилий, которые нужны были для успеха в КБ.

2. Мотивация для Развития и Прогресса:

• КБ предоставляли высокоуровневую соревновательную среду, недостижимую в Рандоме или Рангах и других новых режимах. Это был "чемпионат" для кланов, к которому стремились.

• Участие и успехи в КБ были ключевым стимулом для:

• Прокачки и покупки специализированных кораблей (часто премиум или исследованных), оптимальных для меты КБ.

• Изучения углубленной механики игры, тактики командной игры, ролей.

• Удержания опытных игроков в игре. Многие ветераны играли в основном ради КБ.

3. Социальная Сплоченность и Командный Дух:

• Подготовка и участие в КБ максимально сплачивали клан. Необходимость регулярных сборов, четкой коммуникации, взаимопонимания и доверия создавала уникальную атмосферу братства и общей цели.

• Потеря этого режима резко снижает "ценность" нахождения в клане для многих игроков, что ведет к пассивности, распаду активных составов и, в конечном итоге, к смерти кланов.

4. Проблема с Альтернативами:

• Режимы типа "Рейтинговые бои"  не являются и не могут являться полноценной заменой Клановым Боям.

• Они проходят нерегулярно, длятся короткие промежутки времени, часто имеют упрощенные форматы (меньшее число игроков, ограниченные линейки кораблей) и не создают того же уровня престижа и долгосрочной соревновательной динамики.

5. Удар по Доверию и Инвестициям:

• Многие игроки инвестировали значительное время и ресурсы (в том числе реальные деньги в премиум корабли, камуфляжи, флаги команд) именно для достижения успеха в Клановых Боях. Удаление режима без внятной перспективы возврата или полноценной замены обесценивает эти вложения и подрывает доверие к долгосрочным планам развития игры.

Наша ПРОСЬБА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1. Вернуть режим "Клановые Бои" в регулярный формат (например, сезонами) как можно скорее.

2. Если возврат в старом формате невозможен по техническим или иным причинам, разработать и внедрить НОВЫЙ, полноценный режим клановых соревнований, который сохранит ключевые элементы КБ:

• Высокая соревновательность (система лиг/дивизионов).

• Командный формат (7х7, 8х8).

• Регулярность и долгосрочность (сезоны по 1-2 месяца).

• Значимые награды (сталь, уголь, уникальные флаги, камуфляжи).

• Престиж для кланов и игроков.

3. Наладить открытый диалог с клановым сообществом о будущем клановых соревнований. Пояснить причины удаления КБ и озвучить конкретные планы по замене этого критически важного игрового элемента.

Удаление Клановых Боев оставило огромную пустоту в игровом опыте для тысяч преданных игроков. Клановое сообщество – это один из столпов долголетия Игры . Без здоровой соревновательной клановой составляющей игра рискует потерять значительную часть своей самой вовлеченной и лояльной аудитории.

Мы верим в Мир Кораблей и хотим, чтобы игра продолжала развиваться. Возврат полноценных клановых соревнований жизненно важен для этого.

С уважением и надеждой на конструктивный диалог,

Андрей (I__TITAN____)
Командир клана -RF-
Участник клана Blaze

• Плюс 47
  • Круто 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BALLS]
Участник
2 публикации
26 640 боёв

#ВернитеКБ

Рейтинговые бои даже близко не замена КБ!!! 
Верните КБ, можете оставить рейтинговые бои, пусть в них играют те кому интересен данный режим! 
Не надо рассказывать нам что в КБ играло мало кланов, потому что это не так, в каждом сезоне участвовало куча кланов!

Рейтинговые бои вообще ни о чем как по мне и дело даже не в плюшках которые там получаешь(хотя они намного меньше чем были в КБ!), просто сам режим ни о чем! Время ожидания боев дольше чем сам бой!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 19:53:56 пользователь Kinshiki сказал:

Я хочу, чтобы вернули кб, но разработчики очень четко обосновали свое решение ( в кб играет 1% игроков) и этому нечего противопоставить. Решение только одно, переходить в World of Warships. 

Вопрос падения интереса к клановым боям заключается в том, что то, что изначально можно было добыть только в них, стало общедоступным. Если вернуть уникальные призы, то и интерес опять возникнет. Лично я перестал играть в КБ после разделения игры, потому что практически весь основной состав клана оказался по ту сторону. Можно было конечно заново набрать игроков, сыграть команду или вступить в другой клан и сыграться там, но... На это нужно потратить время и некоторое количество нервов, а стимула особого нет. Ресурсов у меня овердофига, с фармом проблем нет, команда с которой я играл существовала ещё с Командных боёв, чтобы добиться такого же взаимопонимания нужно много времени, а на выхлопе ничего нового. 

Корабли позиционируются как многопользовательская командная игра, но КБ были единственным режимом где был реализован командный принцип. Все остальные это просто пострелушки двух групп случайных игроков, каждый из которых преследует свои цели. Без КБ игра теряет дух командного соперничества и превращается в одну из многочисленных стрелялок. 

Просто игровое пространство похоже на море, а юниты на корабли. Надо было не уничтожать КБ, а придумать как стимулировать игроков. 

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ARMAT]
Участник
4 публикации
3 182 боя

Поддерживаю предыдущего оратора, а именно :
#ВернитеКБ, #ВернитеКБ  и #ВернитеКБ 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[4MEZ]
Участник
607 публикаций
21 038 боёв
В 14.08.2025 в 23:48:17 пользователь _nomber1_ сказал:

Ресурсов у меня овердофига, с фармом проблем нет, команда с которой я играл существовала ещё с Командных боёв, чтобы добиться такого же взаимопонимания нужно много времени, а на выхлопе ничего нового.

Вы думаете что у большинства здесь присутствующих проблема с ресурсами ? 
лично мне режим давал непередаваемые ощущения, азарт , дух соперничества , печаль и радость, грусть и гордость, бурю эмоций, когда ты будучи на переходе в тайфун обыгрываешь фиолетовый клан. Ни один другой режим этого не даст . Я полюбил проект Мир Кораблей через клановые бои 

я даже так скажу - я готов отдать все ресурсы ( 250 000 дублонов, серебро , сталь , уголь) чтоб снова погрузиться в этот режим 

а в целом я полностью с вами согласен - закрытие КБ слишком радикальная мера 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
В 14.08.2025 в 23:58:06 пользователь OnixSkyLine сказал:

Вы думаете что у большинства здесь присутствующих проблема с ресурсами ? 
лично мне режим давал непередаваемые ощущения, азарт , дух соперничества , печаль и радость, грусть и гордость, бурю эмоций, когда ты будучи на переходе в тайфун обыгрываешь фиолетовый клан. Ни один другой режим этого не даст . Я полюбил проект Мир Кораблей через клановые бои 

я даже так скажу - я готов отдать все ресурсы ( 250 000 дублонов, серебро , сталь , уголь) чтоб снова погрузиться в этот режим 

Здесь присутствующе это как раз тот 1% ЦА который играл до последнего. 

Я, говорю о том как возродить интерес остальных игроков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BULAT]
Участник
8 публикаций

Согласен с вышесказанным.Верните КБ. Или кланы нужны только для того,что бы построить базу?! Реально интерес к игре пропадает

Изменено пользователем garik_oldman
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[4MEZ]
Участник
607 публикаций
21 038 боёв
Сегодня в 00:12:13 пользователь _nomber1_ сказал:

Здесь присутствующе это как раз тот 1% ЦА который играл до последнего. 

Я, говорю о том как возродить интерес остальных игроков. 

Стимулировать играть можно

разнообразие уровней , точечные баны кораблей , а не то, что мы видели в последнем сезоне - это рука лицо 

разнообразить ассортимент в магазине чемпионских жетонов - не обязательно новый корабль , уникальный камуфляж например , но сделать его получение  через «пот и кровь» ( не за один сезон ) 

ребаланс клан базы и новые постройки 

Внедрение подобия глобальной карты 

и т.д и т.п 

самим разработчикам через трансляции пытаться поднять интерес людей к режиму . Наверняка разработчики имеют возможность залететь так скажем, прямо в бой - почему бы не транслировать это в прямом эфире с комментариями ? Я думаю это вызвал бы интерес у части аудитории что привело бы к новому потоку желающих поиграть 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию