Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О противовоздушной обороне [old]

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 272 публикации

Ну, эсминцев в скором времени ждет один сюрприз в плане нового снаряжения для крейсеров:popcorn:

Уже не сюрприз давно :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Два КР натягивают между собой гигантскую сетку и отлавливают Эм? :hiding:

Не-не-не, тут хитрее. 1 КР кидает невод в предполагаемый квадрат нахождения ЭМа и подтаскивает его под огонь союзных кораблей. А если ЭМов в квадрате было двое - то они подтаскивают КР под свои торпеды :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Мне конечно не так видно как разработчикам, но... В реальной правке нуждались только Мидвей и Ессекс , на остальные никто не жаловался и все были довольны. Поправили, ок  - вместо группы топоров накинули 1000 фунтовые бомбы которые дамажат так что раньше и представить было нельзя.... Решили увеличить роль ПВО-ордера в игре? Ну так рендом только могила исправит там как катали все кто куда так и осталось только вайна и головняков вам же и прибавилось. 

Резюме:

"Мы напишем много красивых, умных и путанных слов, но в итоге сделаем хуже, чем раньше". 

Патч 0.5.3     

Мы тут после патча собирались в ордер что б прикрыть эссекс: тирпиц, эссекс, ибуки и атаго. Мы были в 2х км от эссекса когда к нему прилетели, он схватил всего на 54К от эссекса и шокаку, а мы сбили целых 28 самолётов. На четверых в сумме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Вы им вообще-то прицел разводите неслабо. Это очень важная роль заградительного огня.

Плохо действует против бомберов янки... им же разброс под заград огнем уменьшили и дали 1000 фунтовые бомбы теперь. За два три вылета, даже под заградом закидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Может взять другие корабли -  "Аобу", "Атаго", "Нагато", "Могами","Юбари!?" - посмотреть, какое там среднее кол-во сбитых за бой нынче?

Помнится, кто-то сказал, что им мол "слишком много мяса", японским зениточкам-то.

[sarcasm]Японцам не нужна ПВО, там же девочки в мини-юбках самолёты сбивают нагинатами.[/sarcasm]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

А тем временем мне в соседней теме говорят, что авианосцы вымирают...настало время удивительных историй. Вы не учли, что урон дальней ауры - той, в которой самолеты находятся дольше всего - был в целом поднят.

Давайте обратимся к статистике по среднему количеству сбитых самолетов за бой, возьмем 5 дней до 0.5.3 и 5 дней после, посмотрим на несколько упомянутых выше кораблей:

До 0.5.3 После 0.5.3
North Carolina 4.28 5.23
Fuso 0.89 0.87
Pensacola 2.07 2.47
Cleveland 2.95 4.07
New Orleans 2.98 3.09

Но нет, конечно, всем все порезали, ПВО не сбивает, паника, ужас, грусть, беда. Вам же виднее:sceptic:

13:39 Добавлено спустя 0 минут

Заградка действует на все 25 мм и выше.

какая прелесть - делать выводы по статистике действий ракообразных!!! Авиков стало больше, раков на них ещё больше. Капающие слюнями на клавиатуру, ни по кому не попадающие, они не смогут в авики даже если им дать атомные бомбы и самонаводящиеся ракеты. 

Проведите анализ:

- количество сбитых самолётов ДО атаки и на отходе. Разница до и после патча просто колоссальная! 

- статистику урона за бой, потерянных самолётов и количество поджогов у амер авиков у игроков со статой на авиках 60% и выше и средним дамагом до патча от 70к. Вот тут разница будет.

Такое же срез, но уже не привязанный к патчу, нужен на совко и амер ЭМ. Я на Де Мойне убивал Удалого около 4х минут. Просто тупо не попадал - он по мне почти всегда, не смотря на то, что Де Мойн довольно манёвренный. У человека 72% просто..... он, когда увидел что хп осталось мало - просто отсветился и удрал.  Я потерял боле половины хп, а у Де Мойна хилка есть. Это я, с не самыми плохими руками на сервере и на КР. А вот ЦА просто безнаказанно избивается, жгётся и в ответ попасть не может вообще. Но та же самая ЦА на Удалом сливается в первые минуты боя - и по статистике, уверен, всё нормально. Место в туалете такой статистике! Пока не додумаетесь, что надо ограничивать максимум, а уж потом подтягивать минимум, так и будет бардак в балансе.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Но нет, конечно, всем все порезали, ПВО не сбивает, паника, ужас, грусть, беда. Вам же виднее:sceptic:

Уважаемый, Филипп. Я не владею цифрами, кто сколько сбил самолетов противника, но играя на Нюрнберге вижу реальные свои цифры - после атаки корабля несколькими эскадрильями и включения заград.огня, в конечном итоге сбит 1, в лучшем случае 2 самолета. Эффект от заградки не заметен вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

К слову, высокоуровневые крейсера стали сбивать в разы больше. Особенно Des Moines:izmena: И побольше вносить стали эсминцы с универсальными орудиями.

Видите-ли - разговор же идет не только про то - сколько сбивают, но и - когда. И это - очень важный момент, т.к. раньше много сбивалось на подлете, а сейчас - после того как отбомбились/сбросили торпеды. Разница по результатам - колоссальная. Вот в чем дело.

А про бомбы - вообще молчу - звено бомберов с лекса мне под половину ХП снесло не Мексике, еще, естественно, и подожгло.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
12 679 боёв

Два КР натягивают между собой гигантскую сетку и отлавливают Эм? :hiding:

Насколько понял, речь идет о широко обсуждаемой на форуме рлс для крейсеров. Только не понятно по дальности наколько и по времени, 30 сек. на ветке про амер крейсы писали. Но пока конкретики нет.

Изменено пользователем Baltyka17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

ДА Филип какие авики  вернулись это для меня плохо... Ну ненавужу я этот класс не чего не поделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 477 боёв

Филипп ПВО в 0.5.3 просто БРЕД!!!!

И не надо тут цифрами тыкать!

В РАНДОМЕ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, И НЕ КТО ТАМ В ОРДЕРЕ С ТОБОЙ ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Вы думайте прежде, чем дать ответ!

Ни один авик под аурой ПВО, ДАЛЬНЕЙ, не летает, заходит и сбрасывает!

Я на изюме, против 7 лвл авика ни чего сделать не могу, и максимум 7-10 самолётов собью , ПРОСТО БРЕД!!!

И да ,что то онлайн про сел , Вам не кажется!!! 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

какая прелесть - делать выводы по статистике действий ракообразных!!! Авиков стало больше, раков на них ещё больше. Капающие слюнями на клавиатуру, ни по кому не попадающие, они не смогут в авики даже если им дать атомные бомбы и самонаводящиеся ракеты. 

Ну ей-Б-гу ,что за Д'Артаньянство?! Статисктика на то и статистика ,что учитывает все - и раков, и статистов, и Вас, уважаемый, тоже. И выводит среднее. А как по другому? Отбалансить по рез-там лучшей сотни игроков? И кому такой напряг, кроме этой сотни, нужен будет? 

Изменено пользователем Macrop
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Ух какая интересная тема, "статистика" в красном углу vs "игроки" в синем углу. И хоть и боец в синем углу понимает, что бой изначально подставной и ему придётся "лечь" под "натиском" бойца в красном углу в последнем раунде, он всё-равно продолжает бороться :popcorn:

Изменено пользователем five_two_two
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну, эсминцев в скором времени ждет один сюрприз в плане нового снаряжения для крейсеров:popcorn:

И как этот "сюрприз" поможет против торпедного супа?

Вам не кажется - что в первую очередь это понерфит именно советские эсминцы, которые и так не блещут статистикой?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 253 боя

Филипп ПВО в 0.5.3 просто БРЕД!!!!

И не надо тут цифрами тыкать!

В РАНДОМЕ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, И НЕ КТО ТАМ В ОРДЕРЕ С ТОБОЙ ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Вы думайте прежде, чем дать ответ!

Ни один авик под аурой ПВО, ДАЛЬНЕЙ, не летает, заходит и сбрасывает!

Я на изюме, против 7 лвл авика ни чего сделать не могу, и максимум 7-10 самолётов собью , ПРОСТО БРЕД!!!

И да ,что то онлайн про сел , Вам не кажется!!! 

к сожалению понимания со стороны разработчиков в этом плане нет... дикий рендом им не обуздать и не заставить ходить по правилам ими же и придуманным 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

НЕ НАДО!РАС РАС РАС.

Я лично уже увидел один сюрприз в лице "перебалансировки ПВО":trollface: После которого внезапно мало что изменилось. В  заметно лучшую сторону во всяком случае. 

РЛС на некоторых "крайне популярных" в рандоме КР вроде демона не изменит НИЧЕГО. Давать третий навык эсминцам на скорость торпед было большой глупостью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 253 боя

Ух какая интересная тема, "статистика" в красном углу vs "игроки" в синем углу. И хоть и боец в синем углу понимает, что бой изначально подставной и ему придётся "лечь" под "натиском" бойца в красном углу в последнем раунде, он всё-равно продолжает бороться :popcorn:

Статистика это голые цифры которые хоть и отражают определенные данные,  но так же далеки от реальности как теория от практики, и очень жаль что разработчики этого не видят... самолеты дежавю... а жаль
Изменено пользователем solo200510
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Классные циферки, прям красивые. Жаль, что в игре все по другому.  

Но 1 сбитый самолет у Фусо  - это просто позорище. Хуже только корабли без ПВО вообще ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Статистика это голые цифры которые хоть и отражают определенные данные,  но так же далеки от реальности как теория от практики, и очень жаль что разработчики этого не видят... самолеты дежавю... а жаль

Я понимаю это, но тут мы ничего сделать не можем, что собственно я и отразил в своём посте :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вообще меня вот эта тема с "сюрпризами" крайне веселит.

Выглядит как -

"а давайте попробуем?"

"А давайте, вот будет сюрприз то, А?" 

Сюрприз будет - на минус 5к онлайна среднего, как Вам такой сюрприз?

Вот это очень даже вероятно.

Впрочем - относительно старого патча, когда было 45 онлайна - тут уже на -10точку выходит от пикового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию