663 panik3r Участник 726 публикаций 15 266 боёв Жалоба #201 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:09:33 Сегодня в 11:59:09 пользователь Pro_Wizard сказал: Давно хотел себе пмк крейсер, на микеланджело не успел, но как и наполи - микелла не поджигает, что есть минус, есть у немцев пмк какой то крейсер, то ли зигфрид то ли еще как то. Но он тоже по моему на верфи когда то строился и сейчас не найти его. А тут как раз пмк крейсер здорового человека - пмк пробивает, точное и дамажное, дистанция отличная. Сам крейсер по броне сбалансирован, так скажем - нет особой брони и на мадриде я его без проблем в борт подлавливал на ваншот, но носовой бронепояс есть, в целом рикошетит от острых ромбов, пво отличное и от авиков сильно не страдает, гк прекрасно - поджигает часто, и цитаделит когда надо ббшками, кд маленькое. Да, башни приварены, но очень сильно помогает то что вращаются на 360. В целом очень хороший, но не скажу что прям имбовый крейсер. Нерф его уже есть, это его хп. Будь у него как у кронштадта 70к хп, вот тогда да, лютейший был бы. Сугубо моё мнение. Шредер был пмк - крейсер. И как мне кажется пмк крейсер- - это мертворожденный концепт. ИМХО - для крейсеров ПМК это такое же ситуативное вооружение как и торпеды. (исключение - японцы) Только (если берем 10ки) Наполи - импотент в части основного вооружения, то тут как будто бы все в порядке. Пока что встречал его только как противника. И могу сделать вывод что целенаправленно качать его в пмк и пытаться подойти на его дистанцию - это самоуничтожение. Ситуативно - да, может где то подсапортить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 903 Starhound Участник, Коллекционер 8 220 публикаций 17 796 боёв Жалоба #202 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:21:29 Сегодня в 10:59:09 пользователь Pro_Wizard сказал: Нерф его уже есть, это его хп Кстати как и Мадрид, эти оба крейсера, забанили пушкой, ооочень мало) Сегодня в 10:22:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Да Мадрид на ОФ может и в лоб линкоры уничтожать. Каждый барабан - поджёг. В рангах мне как раз Мадрид больше проблем доставляет, чем Фалькен. На ПМК крейсере скилл нужен больше, чем на ПМК линкоре. А дымов как у Наполи или Микелянджело нет. Даже не ЛК можно ворваться прямиком в порт, не говоря про более хрупкий крейсер. А вот с +15 км постреливать ОФ на форсаже скилла требуется гораздо меньше. Статистика Мадрида устаканилась, а у Фалькена ещё должна просесть. При мне в рб Мадрид держался на прилеле от Ганновера, на открытой воде, результат, о его сжёг напрочь в одно лицо. Фалькельхейм так не смог, за счет своей скорости малой и потери мощности при маневре. По этому в команде бывает по два Мадрида и изредка один фалькельхейм. Хотя, понятно, что фалькель стальной корабль и его не так много, но мадрид может сделать на открытой воде очень много боли одиночному лк. Хотя я играя на Мадриде в рандоме не удивлен, какой нить Сталик стоящий носом, забросать фугасами, за милое дело. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 079 публикаций 30 919 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:43:03 Сегодня в 18:59:09 пользователь Pro_Wizard сказал: Давно хотел себе пмк крейсер, на микеланджело не успел, но как и наполи - микелла не поджигает, что есть минус, есть у немцев пмк какой то крейсер, то ли зигфрид то ли еще как то. Но он тоже по моему на верфи когда то строился и сейчас не найти его. А тут как раз пмк крейсер здорового человека - пмк пробивает, точное и дамажное, дистанция отличная. Сам крейсер по броне сбалансирован, так скажем - нет особой брони и на мадриде я его без проблем в борт подлавливал на ваншот, но носовой бронепояс есть, в целом рикошетит от острых ромбов, пво отличное и от авиков сильно не страдает, гк прекрасно - поджигает часто, и цитаделит когда надо ббшками, кд маленькое. Да, башни приварены, но очень сильно помогает то что вращаются на 360. В целом очень хороший, но не скажу что прям имбовый крейсер. Нерф его уже есть, это его хп. Будь у него как у кронштадта 70к хп, вот тогда да, лютейший был бы. Сугубо моё мнение. Шредер - хорошо живет и ПМК жжет ... 1 на 1 ушатывает и каляску и Агира 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:49:04 Сегодня в 12:43:03 пользователь WarXed сказал: Шредер - хорошо живет и ПМК жжет ... 1 на 1 ушатывает и каляску и Агира Шрёдер морально устаревшая лодка, у него кроме салюта на 12км, нет ничего кроме скорости, что можно записать в плюс и то, ПМК то у него без точности в итоге кроме пожаров там ничего не набивается. Ему бы пмк подтянули бы по пробитию к универсалкам, либо точность как у Фалькена для пмк\ГК, в качестве оффтопа отходя от темы, в серебре я его угрозой даже не видел. Это если ему дадут сблизится и ИВ брать, чтобы ПМК пробивало хотя бы мягкие каземат Агира, Каляска то понятно сгорит. Но ПМК у Фалькена в разы по ощущениям точнее + 32мм пробивает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 079 публикаций 30 919 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:52:16 Сегодня в 19:49:04 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Шрёдер морально устаревшая лодка, у него кроме салюта на 12км, нет ничего кроме скорости, что можно записать в плюс и то, ПМК то у него без точности в итоге кроме пожаров там ничего не набивается. Ему бы пмк подтянули бы по пробитию к универсалкам, либо точность как у Фалькена для пмк\ГК, в качестве оффтопа отходя от темы, в серебре я его угрозой даже не видел. Это если ему дадут сблизится и ИВ брать, чтобы ПМК пробивало хотя бы мягкие каземат Агира, Каляска то понятно сгорит. Но ПМК у Фалькена в разы по ощущениям точнее + 32мм пробивает. он и без ИВ их ушатывает - на тоненького И на себе это испытывал ... и на них Торпед не хватат ... но этому танку итак жирно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:56:02 (изменено) Сегодня в 12:52:16 пользователь WarXed сказал: он и без ИВ их ушатывает - на тоненького И на себе это испытывал ... и на них Торпед не хватат ... но этому танку итак жирно Ну это от водителей зависит, хотя сам ненавижу что Агира, что Каляску, ибо ну правда мягкие они. Однако уже какие-нибудь актуальные лодки 9, его разберут и переживать не будут по его Салюту. К примеру Юра за счёт своей живучести, Свердловск за счёт своих пушек и их ТТХ, даже Элио если будет просто держать дистанцию, ему Шрёдер ничего не сделает(если прям не прокнет), но это уже оффтоп господа :) Давайте останемся при своих Однако Фалькен, вообще не похож на Шрёдера, у него и ГК ок и ПМК ок и танчит он в ромб любые ББ попавшие не в оконечку, о чём я и говорю, Шрёдер плачет по аппу(без шуток, как по мне), он стар и давно не актуализировался под текущие меты. Он по выживаемости даже начиная с "баклажанов" уже внизу списка, а по остальному в 2-й половине списка(по открытой информации) Изменено 19 ноя 2025, 10:00:47 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 079 публикаций 30 919 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 19 ноя 2025, 09:59:54 (изменено) Сегодня в 19:56:02 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Ну это от водителей зависит, хотя сам ненавижу что Агира, что Каляску, ибо ну правда мягкие они. Однако уже какие-нибудь актуальные лодки 9, его разберут и переживать не будут по его Салюту. К примеру Юра за счёт своей живучести, Свердловск за счёт своих пушек и их ТТХ, даже Элио если будет просто держать дистанцию, ему Шрёдер ничего не сделает(если прям не прокнет), но это уже оффтоп господа :) Давайте останемся при своих Ну этих тогда не было в блицах .... недомосква не факт .... смотреть надо .... картониум тоже под вопросом .... в любом случае только новые "испытания" скажут точно Речь же про 1на1 ... тут досточно держать 8 или если у оппонента нет торпед то рвать в клозе .... например таже каляска иногда бесила удирая .... нуок .. берем точку стоим за островом .. ковыряем в носу .. выигрываем .... Когда корабли вынужденны бодаться в средне-клозе ... всё переворачивается в сторону ... ПМК ногебаторов Недавно например, меня на Наполи нагло прорашил фалка .... 2 залпа ББ в почти борт ... урона НОЛЬ .... здрасьте приехали .... только на торпеды насаживать Изменено 19 ноя 2025, 10:00:51 пользователем WarXed 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #208 Опубликовано: 19 ноя 2025, 10:12:07 (изменено) Сегодня в 12:59:54 пользователь WarXed сказал: Ну этих тогда не было в блицах .... недомосква не факт .... смотреть надо .... картониум тоже под вопросом .... в любом случае только новые "испытания" скажут точно Речь же про 1на1 ... тут досточно держать 8 или если у оппонента нет торпед то рвать в клозе .... например таже каляска иногда бесила удирая .... нуок .. берем точку стоим за островом .. ковыряем в носу .. выигрываем .... Когда корабли вынужденны бодаться в средне-клозе ... всё переворачивается в сторону ... ПМК ногебаторов Недавно например, меня на Наполи нагло прорашил фалка .... 2 залпа ББ в почти борт ... урона НОЛЬ .... здрасьте приехали .... только на торпеды насаживать Так я и не говорю про раньше, я про сейчас и свои впечатления игры от встречи с Шрёдерами и него самого. К примеру я арт. эсме могу в рангах его долго ковырять, даже в зоне 12км, но не ближе 10км и я его тупо сожгу, пока он меня будет с ПМК ковырять и 305мм или своими ковырялками кривыми. Что сам иногда на основе его катая(с причала страданий), ну не более 90к в рандоме наковыриваю, ибо у ПМК есть массовость, но нет этой точности...хотя бывает залетаешь, так залетаешь Конечно рекруты будут на него идти и для него они корм, но кто шарит, там уже всё от вводных зависит. З.Ы. офигеть, а у него то 32мм пробитие и есть у 128мм. Вот это я нубасина А по Наполи, ну у меня обычно в рангах так, если мы оба фулловые на домашних точках и он решил делать прорыв, то Фалькен выживает в 60% в 40% случае обоюдно умирают оба. У него этот эльфийский каземат в 60мм решает конечно и что он пробивает нас тоже в силуэт. Но мы тащим за счёт так раз ДПМ. И нужно держать дистанцию, иначе ПББ начинают хорошо съедать ХП из надстроек, а после и критично из всего (152мм пробивает 42мм). Изменено 19 ноя 2025, 10:32:45 пользователем Bill_Da_Nyl 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 079 публикаций 30 919 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 19 ноя 2025, 10:18:03 (изменено) Сегодня в 20:12:07 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Так я и не говорю про раньше, я про сейчас и свои впечатления игры от встречи с Шрёдерами и него самого. К примеру я арт. эсме могу в рангах его долго ковырять, даже в зоне 12км, но не ближе 10км и я его тупо сожгу, пока он меня будет с ПМК ковырять и 305мм или своими ковырялками кривыми. Ну так я и говорю же про вакуум клоза 1 на 1 ... Если оппонент не идет в клоз - он посылается нафиг мы выигрываем - Кайтеры как раз имеют очень хорошие шансы против любого ближника (не только шредера - но и Агира и вполне возможно и фальки - только эту редиску жечь надо - ей ББ по моему вообще фиолетовое) Но если мы начинаем клоз - то вот недомосква врядли лучше Каляски (да да изза борта мягкого и вкусного) - Чем бесила Каляска? Она безцитадельная - крейсеры её не вышивают .. да и ЛК далеко не все ... Поэтому Каляска в клозе "борзеет" и тут роляет именно суммарный ДПМ - и вот он то как раз у шредера больше, А Агир насаживает на торпы - здраствуй милая - ням ням Фалька думаю будет играться также Сегодня в 20:12:07 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: А по Наполи, ну у меня обычно в рангах так, если мы оба фулловые на домашних точках и он решил делать прорыв, то Фалькен выживает в 60% в 40% Получается да, у Наполи без шансов ... это я и испытывал смотря на перезарядку торпед )))) ГК нуль, ПМК -- чет не видно .... чивооооо деееелаааатьььь )))))) Изменено 19 ноя 2025, 10:23:01 пользователем WarXed 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 19 ноя 2025, 10:24:30 (изменено) Сегодня в 13:18:03 пользователь WarXed сказал: Ну так я и говорю же про вакуум клоза 1 на 1 ... Если оппонент не идет в клоз - он посылается нафиг мы выигрываем - Кайтеры как раз имеют очень хорошие шансы против любого ближника (не только шредера - но и Агира и вполне возможно и фальки - только эту редиску жечь надо - ей ББ по моему вообще фиолетовое) Но если мы начинаем клоз - то вот недомосква врядли лучше Каляски (да да изза борта мягкого и вкусного) - Чем бесила Каляска? Она безцитадельная - крейсеры её не вышивают .. да и ЛК далеко не все ... Поэтому Каляска в клозе "борзеет" и тут роляет именно суммарный ДПМ - и вот он то как раз у шредера больше, А Агир насаживает на торпы - здраствуй милая - ням ням Фалька думаю будет играться также Да я понял, я больше про свои впечатления Нужно помнить, что Фалькен, он больше про ГК, что кстати и говорил один из разрабов, что работал под его концепцией и по началу офигел с того, что все начали его в ПМК упарывать Его ПМК больше такой пугач, ибо всего 6 стволов(на борт в среднем дополнил) стреляет раз в 2.7 сек(в зависимости от билда), но этот пугач поджигает и только за счёт этого и стоит его до 12.5км подгонять за одно разгоняя ОФ ДПМ на 10% перком в 3й полке. А Фалька это такой апнутый гиндер, что первую часть боя не слишком борзеет, либо держит своем обратным ромбом фланг, а потом уже когда все размягчённые и отвлечены начинает накат. Он точно не как Шрёдер играется, для этого у него есть "длинная рука" и баллистика, а когда уже ендгейм он с комфортными углами пуста торпед уже может борзеть P.S. почему пугач, да потому что за хороший бой, ну там 20-30к только пассивного урона от ПМК без пожаров, но в операциях за счёт точности ок Сегодня в 13:18:03 пользователь WarXed сказал: ГК нуль, ПМК -- чет не видно .... чивооооо деееелаааатьььь )))))) Гггг)) да-да, им остаётся только сближаться. Изменено 19 ноя 2025, 10:42:15 пользователем Bill_Da_Nyl 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 130 [IA] Pyotrmai Участник 5 612 публикации 22 025 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 19 ноя 2025, 14:33:17 Сегодня в 13:24:30 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Нужно помнить, что Фалькен, он больше про ГК, что кстати и говорил один из разрабов, что работал под его концепцией и по началу офигел с того, что все начали его в ПМК упарывать Его ПМК больше такой пугач, ибо всего 6 стволов(на борт в среднем дополнил) стреляет раз в 2.7 сек(в зависимости от билда), но этот пугач поджигает и только за счёт этого и стоит его до 12.5км подгонять за одно разгоняя ОФ ДПМ на 10% перком в 3й полке. Он не просто поджигает, он ещё и пробивает, там ведь целых 32мм бронепробития, и 4х2 установки могут на борт стрелять. Вообще, довольно странно было читать такое от разраба, который фалькену поставил улучшенную точность ПМК. Если не думал про ПМК, то зачем точность подкрутил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 19 ноя 2025, 15:00:10 (изменено) Сегодня в 17:33:17 пользователь Pyotrmai сказал: Он не просто поджигает, он ещё и пробивает, там ведь целых 32мм бронепробития, и 4х2 установки могут на борт стрелять. Вообще, довольно странно было читать такое от разраба, который фалькену поставил улучшенную точность ПМК. Если не думал про ПМК, то зачем точность подкрутил? Ну это от углов зависит, если непробиваемый ромб(кроме Петска, Севаса, Сталика, Мойка и.т.п.), то 3х2 на борт. Вот я тоже удивился, но по правде ПМК тут при полном в него упоре не будет главным, вот бы ему все эти зенитки на палубе заменить на 105мм, вот это уже будет интересно Изменено 19 ноя 2025, 15:03:29 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 844 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 128 публикаций Жалоба #213 Опубликовано: 19 ноя 2025, 15:44:18 (изменено) Сегодня в 17:33:17 пользователь Pyotrmai сказал: Вообще, довольно странно было читать такое от разраба, который фалькену поставил улучшенную точность ПМК. Если не думал про ПМК, то зачем точность подкрутил? Разрабы говорили в дев блоге, что это должен быть универсальный крейсер, который можно собрать как в ГК, так и ПМК. Я еще в первой теме с анонсом сказал, что без точности Наполи ПМК сборка сомнительна с таким количеством установок, в итоге в первой итерации его играли больше в ГК. Но потом таки дотянули точность ПМК до Наполи и о чудо, корабль может играть в ПМК и это стал более чем валидный билд. Вот что писали, когда апали ПМК Нерфов корабля я бы не ожидал, потому что корабль закрыт за сталью и не сказать что он как-то сильно бежит впереди того же Наполи. Максимум могут отменить ап скорострельности ПМК и еще немного подрезать ГК. Лучше бы Шредер апнули по точности ПМК до ветки Шлиффена, а то невзрачно выглядит на фоне точного новичка. П.С. Не думал что когда-нибудь буду ждать отката купона на скидку с таким... трепетом? Изменено 19 ноя 2025, 15:53:16 пользователем General_Punisher 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 19 ноя 2025, 16:33:23 (изменено) Сегодня в 18:44:18 пользователь General_Punisher сказал: П.С. Не думал что когда-нибудь буду ждать отката купона на скидку с таким... трепетом? Я просто купил за фулл прайс Наверное 2й раз не пожалел о покупке за сталь... Изменено 19 ноя 2025, 16:38:10 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 844 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 128 публикаций Жалоба #215 Опубликовано: 19 ноя 2025, 16:39:04 Сегодня в 19:33:23 пользователь Bill_Da_Nyl сказал: Я просто купил на фулл прайс Наверное 2й раз не пожалел покупки за сталь... За фулл прайс жаба душит, тем более что и так просел по стали. Из-за вывода кораблей в никуда пришлось уже распилить купон и еще один за фулл прайс взять( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
564 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 436 публикаций 8 647 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 19 ноя 2025, 16:41:57 (изменено) Цитата За фулл прайс жаба душит, тем более что и так просел по стали. Из-за вывода кораблей в никуда пришлось уже распилить купон и еще один за фулл прайс взять( Ну это бывает, мне на прошлые купоны 200 с копейками стали не хватило на Рагнара...в итоге на жадности взял Вальехо(это была первая покупка за сталь, о которой на удивление не пожалел) Но Фалькен вот прям стоит своей цены. Крепитесь) Изменено 19 ноя 2025, 16:42:14 пользователем Bill_Da_Nyl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 903 Starhound Участник, Коллекционер 8 220 публикаций 17 796 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 19 ноя 2025, 18:39:52 Сегодня в 17:44:18 пользователь General_Punisher сказал: П.С. Не думал что когда-нибудь буду ждать отката купона на скидку с таким... трепетом? Он невероятно фановый, причем во всех режимах, просто медленный броневик кидающий на лево и право) Те кто в него смог, конечно эстетично наблюдать как раздают плюхи. Имо и внешне, очень красивый и достойный КР, при этом я не сменю ему ПМК билд с лютиком. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [LAIT] sopc90 Участник 188 публикаций 12 581 бой Жалоба #218 Опубликовано: Вчера в 06:15:46 (изменено) Люблю пмк лодки. Что линкоры что немногочисленные крейсера. Вчера приобрел таки в коллекцию Фалькен. Пошёл тестить с Льютенсом и всей ПМК примочкой. Какой я сделал субъективный вывод. А у него точно точность ПМК улучшенная? По мне так оно конечно попадает, да. Но чем оно лучше Шредера? По лк и крейсерам отрабатывает так же как и Шредер, попадает, прокает пожары. Хорошо. По эсминцам на большой дистанции как и Шредер , не попадает особо. Так, пугануть критануть модуль, не больше. Как правильно заметили, ПМК тут приятный бонус. Основной дамаг это отличный ГК, чего нет на Шредере с его редкими косыми залпами. Какое Наполи, тут и Шлифеном не пахнет близко по точности ПМК) Шлиф на 12,5 предельных попадает бодро по эсмам, тут же такое не светит. Так что это просто фановый и интересный крейсер. Никак не ПМК крейсер. Тут и дамаг набивается от ГК в основном по итогу боя. На Наполи и Шредере от ПМК наоборот львиная доля урона. Повторюсь, мнение субъективное. Буквально вчера, из за острова выскочила шима, расстояние 5,4 км. Я в это время пилил с ГК линкор в другую сторону, ну думаю , не буду отвлекаться на эсм, сейчас то ПМК его накажет под приоритетной. В итоге шиме снело четверть зп и она свалила забрав меня торпами). ПМК даже на таком расстоянии умудрилось часто мазать, а пукалок и так не много на борт. Вот в аналогичной ситуации пмк Наполи или Шредера размазало бы наглеца по стенке , а тут такой конфуз... П. с. Корабль отличный. Но крутость пмк на нем явно преувеличена. Оно просто хорошее, никакой убер снайперской точности. Может маркетинговый ход, не знаю Изменено Вчера в 07:16:01 пользователем sopc90 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию