Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krabinzon_Puzo_27ru

Справедливый таран

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 00:59:28 пользователь wanderingbullet_ сказал:

...но на последствия столкновения решающую роль оказывают место удара.  

Это ошибка,  читаем внимательно заминусованый пост Хелпера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[KOM]
Участник
453 публикации
Сегодня в 06:53:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Это ошибка,  читаем внимательно заминусованый пост Хелпера.

читаем внимательнее мой пост, а не выдираем кусочек, место удара указано не как решающий фактор в результатах тарана, а как одна из них, а это очень большая разница. а пост "хелпера" заминусован, потому, что это бездумная копипаста, при чем устаревшая очень, практически ответ бота, при чем  не актуальный, как минимум из-за описания союзного тарана. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 00:59:28 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Исходя из реальной жизни, тот что уже труп, не имеет уже запаса для ремонта и борьбы за живучесть, а "только с верфи" полон еще такого потенциала. Так что не оба пойдут на дно с огромной вероятность, могут и оба, но с малой вероятностью. Так же не стоит забывать и физику(хотя тут физику давно забыли, но на последствия столкновения решающую роль оказывают масса, скорость, место удара.  так что на реальный по физике таран в игре похож меньше всего.

Не выдрал..

В 15.10.2025 в 20:57:31 пользователь HMS_Revenge сказал:

При этом место соприкосновения или текущее количество очков боеспособности роли не играют.

з.ы. союзный таран именно так и работает...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 878
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 059 публикаций
29 418 боёв

если вы видите, что шотный линкор идёт на вас тараниться, и вы считаете, что это как-то несправедливо, вы чувствуете какое-то превосходство над ним по хп, так развернитесь перед ним, перекиньте стволы на другой борт, и добейте. или есть нюансы? ). или вы хотите сближаться с соперником, подворачивать, создавая угол, и как вы написали убрать уязвимые места, или как-то так, а соперник как шёл прямо, таи остался перед вами бортом? если один подворачивает, то и другой будет подворачивать, и столкновение (таран) многовероятен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
597 публикаций
8 480 боёв

Для начала вернули бы урон по своим. И реализму больше и игроки подходят к веерам в "ту степь" ответственнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 14:59:55 пользователь avicachkoh сказал:

если вы видите, что шотный линкор идёт на вас тараниться, и вы считаете, что это как-то несправедливо, вы чувствуете какое-то превосходство над ним по хп, так развернитесь перед ним, перекиньте стволы на другой борт, и добейте. или есть нюансы? ). или вы хотите сближаться с соперником, подворачивать, создавая угол, и как вы написали убрать уязвимые места, или как-то так, а соперник как шёл прямо, таи остался перед вами бортом? если один подворачивает, то и другой будет подворачивать, и столкновение (таран) многовероятен. 

Не забываем сбросить якорь и так развернуться перед залпом со всех стволов!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций

Приветствую.

Наблюдаю полемику, в которую не хочу вмешиваться. А вот мнение выразить хочется.

Против того, что предлагает автор. Ко всему прочему, за то, что бы вернуть правила "бета-теста"/"релиза" - это и фатальный таран с союзными кораблями, и версию авианосцев с управлением на стратегической карте, и до конца боя выводимые из строя модули и вооружение, и "френдлифаер", в том числе торпедами. Столько в игре было реалистичных, интересных разработок, и вот тебе на...

ИМХО, естественно

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 15:58:37 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Приветствую.

Наблюдаю полемику, в которую не хочу вмешиваться. А вот мнение выразить хочется.

Против того, что предлагает автор. Ко всему прочему, за то, что бы вернуть правила "бета-теста"/"релиза" - это и фатальный таран с союзными кораблями, и версию авианосцев с управлением на стратегической карте, и до конца боя выводимые из строя модули и вооружение, и "френдлифаер", в том числе торпедами. Столько в игре было реалистичных, интересных разработок, и вот тебе на...

ИМХО, естественно

Да какие наблюдения? Вы уже в полемике :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций
Сегодня в 15:14:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Да какие наблюдения? Вы уже в полемике :Smile_teethhappy:

От неё не увернуться, как от тарпедного супа...)

Вот и приходится откладывать кирпичи бросать глубинки))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 878
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 059 публикаций
29 418 боёв
Сегодня в 15:17:28 пользователь CheburashkaDrug сказал:

От неё не увернуться, как от тарпедного супа...)

Вот и приходится откладывать кирпичи бросать глубинки))

думаю, вы хотели сказать от тарана )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций
Сегодня в 15:22:39 пользователь avicachkoh сказал:

думаю, вы хотели сказать от тарана )

Совершенно категорически готов согласиться! Вот только...

Я сам - таранщик))

Кстати. Возможно, боЯн лютый, но как-то давно экспериментально выяснил, что ХП от тарана восстанавливаются на 100%.

Затаранил на "Конго" крейсер, осталось 1/3 ХП и так случилось, что больше по мне никто не попадал всю игру. Восстановил до 100% обратно за 3, что ли, "хилки"

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 14:15:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Не забываем сбросить якорь и так развернуться перед залпом со всех стволов!

Чтобы развернуться надо "отдать" якорь. "Сбросить" означает быстро избавится от якоря не выбирая с грунта, путём разрыва цепи при помощи глаголь-гака. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 878
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 059 публикаций
29 418 боёв
Сегодня в 15:26:10 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Совершенно категорически готов согласиться! Вот только...

Я сам - таранщик))

Кстати. Возможно, боЯн лютый, но как-то давно экспериментально выяснил, что ХП от тарана восстанавливаются на 100%.

Затаранил на "Конго" крейсер, осталось 1/3 ХП и так случилось, что больше по мне никто не попадал всю игру. Восстановил до 100% обратно за 3, что ли, "хилки"

вроде, на пятых уровнях гонки вооружения нет, получается, что восстанавливается. забавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 17:51:26 пользователь _nomber1_ сказал:

Чтобы развернуться надо "отдать" якорь. "Сбросить" означает быстро избавится от якоря не выбирая с грунта, путём разрыва цепи при помощи глаголь-гака. :cap_cool:

Сорян, не имею привычки ходить в развалку 🙃

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 17:00:31 пользователь avicachkoh сказал:

вроде, на пятых уровнях гонки вооружения нет, получается, что восстанавливается. забавно.

Ну хилка то у лк есть и на пятом уровне. Механизм её действия таков, что она не полностью восстанавливает урон от пробитий, а вот "белый" урон от пожаров, затоплений и, в том числе, тарана можно отхилить полностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[KOM]
Участник
453 публикации
В 16.10.2025 в 11:42:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Не выдрал..

з.ы. союзный таран именно так и работает...

ты из какого года пишешь? какой нафиг союзный таран так работает,  вообще в курсе(хелпер походу нет), что союзный урон давно отключен? 

"При союзном таране наносимый урон снижается в несколько раз, причем затопление невозможно.

Тем не менее, ущерб обоим союзным кораблям причиняется — при длительном таране или при малых очках боеспособности возможно полное уничтожение. Плюс снижается скорость кораблей, вплоть до остановки, что облегчает противнику ведение огня, а также возможно изменение курса."

Вот это у "хелпера" в "актуальной" статье о таране))) Всё остальное соответственно. 

В реалиях игры, практически любое соприкосновение с вражеским кораблем одного класса приводит в полному уничтожению обоих кораблей, вне зависимости от их состояния, очень редко один выживает, что скорее исключение. С разными классами кораблей больше похоже на описание "хелпера", касаемое вражеских кораблей. 

Вобщем, моё мнение, сейчас с тараном полная бредятина, это моё мнение.  У тебя может быть другое, это твое дело,  я не собираюсь никого переубеждать, и не нужно мне свои неверные домыслы пытаться навязывать, тем более извирать мои слова,  выдирать из контекста, меняя тем самым смысл, да еще и на голубом глазу "не, не выдрал". на этом всё.

Изменено пользователем wanderingbullet_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 02:26:14 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Скрытый текст

ты из какого года пишешь? какой нафиг союзный таран так работает,  вообще в курсе(хелпер походу нет), что союзный урон давно отключен? 

"При союзном таране наносимый урон снижается в несколько раз, причем затопление невозможно.

Тем не менее, ущерб обоим союзным кораблям причиняется — при длительном таране или при малых очках боеспособности возможно полное уничтожение. Плюс снижается скорость кораблей, вплоть до остановки, что облегчает противнику ведение огня, а также возможно изменение курса."

Вот это у "хелпера" в "актуальной" статье о таране))) Всё остальное соответственно. 

В реалиях игры, практически любое соприкосновение с вражеским кораблем одного класса приводит в полному уничтожению обоих кораблей, вне зависимости от их состояния, очень редко один выживает, что скорее исключение. С разными классами кораблей больше похоже на описание "хелпера", касаемое вражеских кораблей. 

Вобщем, моё мнение, сейчас с тараном полная бредятина, это моё мнение.  У тебя может быть другое, это твое дело,  я не собираюсь никого переубеждать, и не нужно мне свои неверные домыслы пытаться навязывать, тем более извирать мои слова,  выдирать из контекста, меняя тем самым смысл, да еще и на голубом глазу "не, не выдрал". на этом всё.

Омг , обоих кораблей полное уничтожение? Вы наверное давно не играли или не таранились...Мой корабль много раз при таране оставался на плаву и продолжал играть, да да одноклассники. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[SSSR]
Участник
194 публикации

Предлагаю более реалистичный таран между ПЛ и Эсминцем, не оба затаранили, а в реальности Эсминец просто как ножом яичную шкарлупу  разобьёт субмарину. Ну хорошо, чуть нос эсминцу помнёт, то есть отнять у эсминца минимум ХП при таране об Подлодку. Во время войны эсминцы часто шли на таран всплывших ПЛ, учим мат часть, а в игре что за бред?

Изменено пользователем ziopyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 686 публикаций
Сегодня в 13:03:00 пользователь ziopyn сказал:

Предлагаю более реалистичный таран между ПЛ и Эсминцем, не оба затаранили, а в реальности Эсминец просто как ножом яичную шкарлупу  разобьёт субмарину. Ну хорошо, чуть нос эсминцу помнёт, то есть отнять у эсминца минимум ХП при таране об Подлодку

Смаря какая плойка и эсминец, по габаритам ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[SSSR]
Участник
194 публикации
Сегодня в 12:05:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Смаря какая плойка и эсминец, по габаритам ))

Как правило эсминцы крупнее, габаритнее, бронирование Субмарин

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию