Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
jek_vadogrei

Возможность смены нации коробля путем смены флага нации

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

63
[POWIG]
Участник
78 публикаций
27 916 боёв

Привет всем! У меня возникла небольшая идейка, а точнее она не нова. Речь пойдёт только про премиумные и акционные корабли ( 9 лвл и 10 лвл соответственно !!!). Суть её вот в чём: дать возможность игроку менять нацию у некоторых кораблей, имеющихся у нас в игре, при этом не меняя их ТТХ (характеристик) и названия, путем смены флага принадлежности к нации, так как у нас отсутствует, к примеру, ветка Содружества, а сами корабли есть, хоть и их можно так сказать по пальцам пересчитать либо состоящими из прем-кораблей в других нациях. Я имею ввиду корабли такие как Брисбен, Гектор, Вампир 2 (по сути это британцы с изменёнными ТТХ), Мусор (аналог Фиджи 7 лвл или на уровень младшего корабля в ветке Британии), Фрисланд (европеец, если мне память не изменяет) тип Флетчер (изначально построен в США), и Велос (вот его нацию не помню), но это тоже эсминец типа Флетчер, Сун Ят Сен (Пан-Азия и, судя по исторической справке, если бы его построили в СССР, то отдали бы его КНР). Возможно, ещё есть какие-то корабли, принадлежавшие к той или иной нации изначально, построенных и отданных или проданных той или иной стране в рамках сотрудничества. Такая практика была в Мире танков с Т-34-85, он изначально продавался как прем-танк 6 лвла в будущей выходящей ветке польских танков и в коллаборации со старым фильмом «Четыре танкиста и собака» (собака овчарка была там), но при смене флага этот танк как и его экипаж становился принадлежащим к нации СССР.

Что это даст игроку:

1) Возможность прокачки и бесплатной пересадки на корабль капитанов той нации, из которой страны этот корабль был построен.

2) Новая фича и механика игры.

3) Возможность посадить легендарных капитанов, к примеру, таких как Эндрю Канингхема, на такие корабли как Брисбен, Гектор, Вампир 2, и пользоваться его умениями в бою (за 2 потопленных корабля +1 к снаряжению корабля: хилка, дымы, ГАП РЛС и т.д.; за стихийное бедствие – ускорение перезарядки ГК и т.д.).

Данную фичу можно сделать желательно бесплатной, но так же можно подумать об условно-бесплатном функционале, к примеру смена нации корабля будет стоить, к примеру, 3 миллиона серебра.

Ну а что думаете лично вы по этому поводу? Пишите, обсуждайте!).

Изменено пользователем jek_vadogrei
Исправление ошибок орфографии из-за троллинга некоторых индивидумов
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 537
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 972 боя
В 18.10.2025 в 23:54:31 пользователь Wobla35 сказал:

автор поста

просто торопился высказать наболевшее, пока не выветрилось из головы. Ну или старый-добрый т9.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 00:11:37 пользователь Agnitus сказал:

просто торопился высказать наболевшее, пока не выветрилось из головы. Ну или старый-добрый т9.

Это точно не Т9, в тексте слово "корабль" упоминается множество раз, но ни разу правильно. Или "коробль" или "карабль". Т9 так не умеет. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 864
[R0GER]
Бета-тестер
1 378 публикаций
12 683 боя
В 18.10.2025 в 22:44:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

Ну а что думаете лично вы по этому поводу пишите , обсуждайте))).

Ты зобыл папрасить чтобы сделали вазможнасть грабить корованы. И что ты джва года ждал токую игру.

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
Участник
223 публикации
В 18.10.2025 в 23:44:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

Ну а что думаете лично вы по этому поводу пишите , обсуждайте)))

Нечто подобное уже предлагалось, правда не так глобально. Просто предлагалось сделать смену установки на лодки флаги наций держав, что присутствуют в игре. :Smile_Default: Какие предпочитали сами игроки.

Вы бы видели что началось. Тогда был грандиозный шторм на ПЛ. И тут вдруг все затихли, и начали нападать на смену флагов, и куда более ожесточеннее. Как буд то такое введение, это сам апокалипсис. Так что готовьтесь. :Smile_Default:

Сегодня в 01:20:10 пользователь Wobla35 сказал:

А кто вернет мне мои глаза, которые вытекли, пока я читал его текст?

Я дико "извиняюся", а "што" тема "пасвищина" разбору "ашибак" ТС или все таки того, чего б он желал бы увидеть, или хотя бы донести до общественного мнения. Вы случайно поворотом не ошиблись? Вам в тему предложений по грамматике судя по всему надобно.:Smile-_tongue:

Изменено пользователем Ji_12
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 02:19:26 пользователь Ji_12 сказал:

Я дико "извиняюся", а "што" тема "пасвищина" разбору "ашибак" ТС или все таки того, чего б он желал бы увидеть, или хотя бы донести до общественного мнения. Вы случайно поворотом не ошиблись? Вам в тему предложений по грамматике судя по всему надобно.:Smile-_tongue:

Само предложение настолько абсурдно, что "абсуждать нечива" 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
Участник
223 публикации
Сегодня в 04:22:10 пользователь _nomber1_ сказал:

Я такое уже слышал несколько лет назад, только в теме про позволить игрокам менять флаги наций на полюбившимся им кораблям. Доходило до абсурда ... "Да как мы будем различать по флагу, что это за корабль." Ну правильно, флаг то на всю карту видно, на название лодки оно ж такое малююсенькое. Ну и про абсурд, ну как же без этого. Форумные войны. В б так проектировщиков "увещивали", и что б они на это немедленно реагировали и исправляли. Но мне кажется что вы б пошли в одно место по какой ни-будь статье в правилах форума. Тема лично вам не пошла, ну поставьте отрицательный знак. При чем тут безграмотность итд итп. Вы же приходите в магазин, и что вам не нравится или не хотите, проходите мимо, а не поднимаете крик на весь супер или какой там у вас маркет. А здесь это можно? :Smile_Default:

Изменено пользователем Ji_12
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[POWIG]
Участник
78 публикаций
27 916 боёв
В 18.10.2025 в 23:54:31 пользователь Wobla35 сказал:

Я просто здесь этот скрин оставлю. Может автор поста что-то заметит 

Сегодня в 00:20:10 пользователь Wobla35 сказал:

Сегодня в 00:59:56 пользователь _nomber1_ сказал:

Это точно не Т9, в тексте слово "корабль" упоминается множество раз, но ни разу правильно. Или "коробль" или "карабль". Т9 так не умеет. 

Сегодня в 01:07:49 пользователь Wobla35 сказал:

Я два раза насчитал правильное написание слова "корабль" 

Эмм , але ребят , неужто вся ваша претензия обусловлена лишь моей грамматикой !? 

Не  ну какая разница главное смылс написаного понятен ,  ну или если вы учитель рус языка то флаг вам в руки , а диванных экспертов тут не держат идите лесом тогда . Я же не из РФ и школу уже давно закончил , что бы было бы , если бы я , на чисто своём языке написал??? Вы бы и половину слов бы не поняли бы , хоть и живу в соседней стране !!!

Сегодня в 02:19:26 пользователь Ji_12 сказал:

СПС бро хоть кто-то поддержал

Сегодня в 01:58:15 пользователь DrArrow сказал:

Ты зобыл папрасить чтобы сделали вазможнасть грабить корованы. И что ты джва года ждал токую игру.

А суть твоей претензии мне не понятна , я же просто попросил поделится своим мнением , а твоё высказывание звучит как издевательство. Да и какие караваны , какая игра , ты очём вообще !? Иди проспись сначала.

Сегодня в 03:22:10 пользователь _nomber1_ сказал:

Речь идёт всего лишь про несколько  кораблей , или иди и заставь разработчиков вернуть удалённую ветку содружства и сделать полноценную ветку крейсеров этой же нации , как в другой паралельной игре , эта ветка там кстати уже существует как 2 или 1,5 года если я не ошибаюсь.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 371
Участник
33 043 публикации
8 481 бой
Сегодня в 01:20:10 пользователь Wobla35 сказал:

Просто не попадайте в такие ситуации. (с) Vlegris

1) Возможность прокачки  и бесплатной пересадки на корабль капитанов той нации из которой страны этот карабль был построен

Не вижу логики. Мало ли что где изготовили? Это уже чужая корова и доят её другие командиры.

Данную фичу можно сделать желательно бесплатной

Выходит, корабль выкупают обратно, так что только за золотишко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 996
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 965 публикаций
16 980 боёв
Сегодня в 00:11:37 пользователь Agnitus сказал:

Там не опечатки, одинаковые ошибки "коробли" повторяются много раз, а значит ТС не заблудшая овечка, а убеждённый еретик!

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[MAHAN]
Участник
1 629 публикаций

"Корабли не танки" (с). так когда то было... Ну а если серьёзно по такой логике в игре "оптимизируются" половина наций. Плюс, в отличии от тункесов, в кораблях нац особенности более ярко выражены, в частности, из за лег. кепов, что бафают корабли определённых наций, и думаю что не секрет, что при балансировки кораблей, это тоже учитывается. То есть на бумаге звучит просто, в реализации получится примерно та же ситуация что с перепилом пл, чинят и балансят до сих пор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 537
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 972 боя
Сегодня в 08:26:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

смылс написаного

Как я понял сводится к прокачка и использования копетанов на некоторых кораблях. Вам тогда следует просить ввести какое-нибудь "командиров очное пособие командиров" которое даст возможность использовать фичи легенд арок другой нации. Ну типа приехал ущконлащый желтолицый макак учится и проникся пиететом к мимокродилу Хэлси, перенял от него все самое лучшее значит и, когда вернулся домой, все как заверте...! 

З. Ы. Специально оставил все так как вводила автозамена телефона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 864
[R0GER]
Бета-тестер
1 378 публикаций
12 683 боя
Сегодня в 08:26:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

А суть твоей претензии мне не понятна , я же просто попросил поделится своим мнением , а твоё высказывание звучит как издевательство. Да и какие караваны , какая игра , ты очём вообще !? Иди проспись сначала.

Ни каких притензий бро, проста твоя хателка напомнила мне хотелки того самого Кирилла из известного мема, и я от души посмияслся.

А вообще, если без шуток, то никто не будет всерьёз обсуждать твоё предложение как раз из-за того, как оно написано. Встречают по одёжке — знаешь такое? Но решение есть. Нужно было лишь чуть-чуть проявить смекалочку и упорство, и:

1. Набрать в поисковике вот такой запрос: 

Скрытый текст

image.png.1be2eccd23172366d7dc3bfb38e38a96.png

2. Тыкнуть вот сюда, например

Скрытый текст

image.png.1e0ca7942932a3061029cb58f1074516.png

3. Вставить свои каракули и нажать проверить

Скрытый текст

image.thumb.png.b74eabec27c8e2cc0e60c424785fc0e2.png

4. Забрать готовый текст без ошибок.

Скрытый текст

image.thumb.png.ebef0118067d23d18887fdaa756e0d26.png

Можешь скопировать отсюда и заменить в своём сообщении:

Скрытый текст

Привет всем! У меня возникла небольшая идейка, а точнее она не нова. Суть её вот в чём: дать возможность игроку менять нацию у некоторых кораблей, имеющихся у нас в игре, при этом не меняя их ТТХ (характеристик) и названия, путем смены флага принадлежности к нации, так как у нас отсутствует, к примеру, ветка Содружества, а сами корабли есть, хоть и их можно так сказать по пальцам пересчитать либо состоящими из прем-кораблей в других нациях. Я имею ввиду корабли такие как Брисбен, Гектор, Вампир 2 (по сути это британцы с изменёнными ТТХ), Мусор (аналог Фиджи 7 лвл или на уровень младшего корабля в ветке Британии), Фрисланд (европеец, если мне память не изменяет) тип Флетчер (изначально построен в США), и Велос (вот его нацию не помню), но это тоже эсминец типа Флетчер, Сун Ят Сен (Пан-Азия и, судя по исторической справке, если бы его построили в СССР, то отдали бы его КНР). Возможно, ещё есть какие-то корабли, принадлежавшие к той или иной нации изначально, построенных и отданных или проданных той или иной стране в рамках сотрудничества. Такая практика была в Мире танков с Т-34-85, он изначально продавался как прем-танк 6 лвла в будущей выходящей ветке польских танков и в коллаборации со старым фильмом «Четыре танкиста и собака» (собака овчарка была там), но при смене флага этот танк как и его экипаж становился принадлежащим к нации СССР.

Что это даст игроку:

1) Возможность прокачки и бесплатной пересадки на корабль капитанов той нации, из которой страны этот корабль был построен.

2) Новая фича и механика игры.

3) Возможность посадить легендарных капитанов, к примеру, таких как Эндрю Канингхема, на такие корабли как Брисбен, Гектор, Вампир 2, и пользоваться его умениями в бою (за 2 потопленных корабля +1 к снаряжению корабля: хилка, дымы, ГАП РЛС и т.д.; за стихийное бедствие – ускорение перезарядки ГК и т.д.).

Данную фичу можно сделать желательно бесплатной, но так же можно подумать об условно-бесплатном функционале, к примеру смена нации корабля будет стоить, к примеру, 3 миллиона серебра.

Ну а что думаете лично вы по этому поводу? Пишите, обсуждайте!).

Не благодари. 

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
В 18.10.2025 в 22:44:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

принадлежавшие к той или нации изначально построенных и отданых или проданых той или иной стране в рамках сотрудничства 

Таких кораблейв игре полно. Вся паназиатская ветка линкоров выдумана на основе проектов практически всех наций, присутствующих в игре.

Причем Чангженг вообще проект переобрудования японского линкора типа Ямато советским вооружением. Эсминцы и крейсера этой ветки тоже имеют не азиатское происхождение. 

Легендарный русский крейсер Варяг, был построен в США, а после поражения в войне некоторое время ходил под японским флагом. 

Линкор Новороссийск вообще един в двух лицах, поскольку присутсвует и в итальянской ветке под своим изначальным именем Джулио Чезаре. 

Советский крейсер Тольятти - итальянский проект для испанского флота. 

Советский авианосец Комсомолец - несостоявшися проект переоборудования учебного судна, изначально носившего имя Океан и построенного в Германии. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346
[OKUNI]
Участник
1 034 публикации
19 784 боя

Это что, дать возможность и Тирпиц сделать британским или советским путем смены флага? И Кремль, например, французским?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[POWIG]
Участник
78 публикаций
27 916 боёв
Сегодня в 13:55:57 пользователь DrArrow сказал:

Ни каких притензий бро, проста твоя хателка напомнила мне хотелки того самого Кирилла из известного мема, и я от души посмияслся.

Значит я очень далёк до того мема , и походу ни разу его не видел , ибо в памяти нечего не всплыло

Можешь скопировать отсюда и заменить в своём сообщении:

Не благодари. 

По вашим многочисленным просьбам скопиравал. Молодец ,лови печеньку , а может и кое что другое , просто уж больно хочется из-за этого позларадствовать , но увы и ах могут забанить за такое. Как говорит мой батя и думаю у большинства также  Молодец - а значит по польскому Зас**нец :)))

Сегодня в 11:33:55 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну а если серьёзно по такой логике в игре "оптимизируются" половина наций. Плюс, в отличии от тункесов, в кораблях нац особенности более ярко выражены, в частности, из за лег. кепов, что бафают корабли определённых наций, и думаю что не секрет, что при балансировки кораблей, это тоже учитывается. 

Сегодня в 15:30:28 пользователь _nomber1_ сказал:

Таких кораблейв игре полно. Вся паназиатская ветка линкоров выдумана на основе проектов практически всех наций, присутствующих в игре.

Причем Чангженг вообще проект переобрудования японского линкора типа Ямато советским вооружением. Эсминцы и крейсера этой ветки тоже имеют не азиатское происхождение. 

Легендарный русский крейсер Варяг, был построен в США, а после поражения в войне некоторое время ходил под японским флагом. 

Линкор Новороссийск вообще един в двух лицах, поскольку присутсвует и в итальянской ветке под своим изначальным именем Джулио Чезаре. 

Советский крейсер Тольятти - итальянский проект для испанского флота. 

Советский авианосец Комсомолец - несостоявшися проект переоборудования учебного судна, изначально носившего имя Океан и построенного в Германии. 

Специально для некоторых людей  и деванных экспертов сделал приписку  Речь пойдёт только про премиумные и акционные корабли ( 9 лвл и 10 лвл соответственно !!!) Повторюсь только некоторых стран!

Сегодня в 10:46:16 пользователь Say_Alek сказал:

Не вижу логики. Мало ли что где изготовили? Это уже чужая корова и доят её другие командиры.

Логика вполне есть , у нас в МК год или полтора ,а может и у же 2 как удалили ветку СОДРУЖЕСТВА из игры ссылаясь на то что там всего то 5 лодок , Брисбейн 10 лвл , вампир 2 (10 лвл) , гектор (9 лвл) , Юкон 7 лвл ( аналог кинг джоржа 5 только с 380 мм орудиями ГК вместо 356 мм , mysore 6 лвл , а запилить полноценную ветку крейсеров как в другой  паралельной игре разработчики не хотят , ссылаясь на то что по их словам как я слышал на официальных стримах цитирую (Слова одного из бывших КМОВ) ( разрабов) : -  У нас разные игры , хотите ветку содружества идите и играйте туда , чего ты забыл здесь в нашей игре!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 371
Участник
33 043 публикации
8 481 бой
Сегодня в 22:23:32 пользователь jek_vadogrei сказал:

удалили ветку СОДРУЖЕСТВА

Но это же БРИТАНСКОЕ содружество, а оно прекрасно лазает по деревьям - запихать их англопремами и вся недолга.

Но я, в целом, больше говорил про корабли из разных там пан-азий и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[POWIG]
Участник
78 публикаций
27 916 боёв
Сегодня в 21:32:22 пользователь Say_Alek сказал:

Но это же БРИТАНСКОЕ содружество, а оно прекрасно лазает по деревьям - запихать их англопремами и вся недолга.

Но я, в целом, больше говорил про корабли из разных там пан-азий и т.д.

Ну так в том то и дело , что при помощи мода эти выше перечисленные лодки можно увидеть в ветке прокачки бритов , вот и посути от этого отталкиваясь и возникла идея, а насчёт сунь ят сена , у нас нету по сути в игре премиумного лк 9 лвла СССР за уголь сталь или ОИ , да можно получить лодку 9 лвла  ЛК этой нации , но только если подключить тарифный план Дом.ру , который мне бесмысленно подключать , поскольку я живу в РБ и у нас там для этого есть только тарифные планы от ByFly и нету соответстенно возможности получения как прем лодок так и танчиков вроде удалили этот тарифный план сами провайдеры из-за непопулярности, а раньше был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 864
[R0GER]
Бета-тестер
1 378 публикаций
12 683 боя
Сегодня в 21:23:32 пользователь jek_vadogrei сказал:

По вашим многочисленным просьбам

Это не нам надо, а тебе. Понимаешь, если ты сам к собственной писанине относишься несерьёзно, без уважения, то и к тебе и твоему предложению будет соответствующее отношение у окружающих. Это как бы база. Это знать надо.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
Участник
223 публикации
В 19.10.2025 в 14:30:28 пользователь _nomber1_ сказал:

Да уж, с Пан-Азией, "оторвались по полной". А сейчас вон "гипотетические" итальянцы ждут своего выхода. По смотрим что дальше будет.

В 18.10.2025 в 21:44:01 пользователь jek_vadogrei сказал:

Ну а что думаете лично вы по этому поводу? Пишите, обсуждайте!

Я вам вот что посоветую.

Ваша тема точно не увидит свет, нооо ... в разделе мододелов, есть отдельный мод. Он скрывает национальные флаги кораблей, но при этом оставляет флаги подаренные, юбилейные, выданные за то или иное предприятие. Капитаны капитанами, такого не сделают, а вот флаг из (назовем их подаренными) вы сможете установить, ии ... пожалуйста. Ваш корабль станет той державы, какой вы отдали предпочтение, или даже вымышленной. Ибо я не знаю какие у вас в наличии флаги. :Smile_Default: Если не найдете, обратитесь к мододелу с ником aucMAH он поможет. 

И еще добавлю что тема называется .... Обращение к мододелам. Она закрытая, но ссылка в ней актуальная, так что пока не появятся какие ни-будь новые нации можете смело содержание копировать в другие версии обновлений что выйдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию