Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 401
Участник
750 публикаций
В 20.10.2025 в 18:08:18 пользователь Nice_deme сказал:

Остальные моряки оставляйте свои комментарии по этому поводу.

Заранее благодарю за любой ответ.

Если рассматривать вопрос поверхностно, то я за. Эпичная гибель врага всегда добавляет положительных эмоции, но... 

Если копнуть глубже, то возникает одна проблема. 

Чем лучше графика и больше визуальных эффектов тем больше нагрузка на железо. Я сейчас практически в каждом бою встречаю тех кто прогружается через несколько минут после начала боя, а то и остаются афк. Причину этого я прекрасно понимаю, потому что сам был в подобном положении. Возможности моего железа перестали соответсвовать нагрузке от клиента. Какое то время помогала минимизация графики, отключение анимации и эффектов, но и эти возможности себя исчерпали. Пришлось покупать новый комп. Сейчас у меня железо позволяет играть на максималках. Но судя по количеству афк, проблема присутствует у многих игроков. 

Так что с одной стороны новые эффекты добавят зрелищности с другой доставят проблемы какому-то количеству игроков, а у нас и так онлайн хромает. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KAZ01]
Участник
13 публикаций
4 265 боёв
В 20.10.2025 в 21:30:50 пользователь ru1719 сказал:

Не понимаю, зачем нужны ещё анимации?

У кого есть есть время любоваться эффектами, когда этот корабль уже уничтожен, а у врага ещё полдюжены целых?

Торпеды скинул и получил достижение "Сокрушительный удар" но анимация точно такая же как и на других видов... Торпеды это отдельный вид и при взрыве идет волна по воде и вплеск. Дальше уже идет взрыв, в зависимости была ли повреждена осадка и т.п.

Дальше есть варианты уничтожения от авиационных бомб.

Наверное я сильно пересмотрел всяких фильмов. Вот и решил поделится с вами и узнать, насколько возможна увеличить и разнообразить эффекты и анимации потопления/уничтожения кораблей

В 20.10.2025 в 21:32:53 пользователь Troxis911 сказал:

У меня! А что ещё делать то, когда навоевался? Команда покинуть корабль, уже вражинам ничего не сделаешь, остается любоваться эпичной гибелью исполина. Да и в целом, чем плохо графическую составляющую игры улучшать? 

Вот вот, и я об этом. Иногда бывает момент по себе сыграл хорошо, и тебя уничтожили. Хочется увидеть взрывы БК настолько сильные как в фильмах. Это же эффект такой для человека. Либо их всех залп орудии уничтожил сокрушением, а видишь одни и те же эффекты анимации взрывов. Эффекты и всякие анимации всегда были основой составляющей всех игр. Мы ценим игру разве не по графону?

В 20.10.2025 в 23:28:36 пользователь Scharnhorst43 сказал:

В одной игре о подлодках со старинных времен кажется есть различные анимации потопления (давно играл, и только в 3ю часть, но все же). Тут же всегда взрыв, и только потом какие-то отличия затопления корабля (крен, разлом).
В некоторых моментах взрыв странно выглядит. Например гибель от затопления вызванного торпедой: сейчас последнее хп от затопления испаряется и взрыв, что не совсем верно. Было бы лучше , если бы после обнуления хп от затопления корабль например сильно кренился и уже дальше взрывался типа от детонации снарядов вызванных падением от критического крена, или попаданием воды в топки, через дымоход например. Да. анимация более растянута и всякие киберотлеты, коим ценна каждая секунда может и не дождутся эпичного момента взрыва - им подавай все *здесь и сейчас*. Но она более верная.

Кстати. В той игре о подлодках была прикольная фишка когда корабли при гибели запускают сигнальные ракеты. У нас они только в качестве поощрения  у некоторых капитанов, но было бы интересно увеличить их применение. Типа *корабль тонет- гудок, шипение - сигнальная ракета - взрыв*.  Про плавсредства типа плотиков и шлюпок в пятнах нефти (пустых конечно же. рейтинг же) уж не стоило бы напоминать, но  и это было бы забавно. Тем более в некоторых операциях данная функция уже есть. Добавить небольшой прирост хп при подборе тонущих, и медальку за n-нное количество спасённых типа *за спасение утопающих*. И смешно, и интересно)

Вот это у вас фантазия разогрелась. Читая вас мне самому стало интересно, сейчас же есть анимации птиц, летающих самолетов а так же дельфины. А играя на подлодке вообще красота, рыбы всякие акулы и т.п. Все эти эффекты и анимации оживляют игру. А вот ваша идея про сигнальные ракеты перед потоплением вообще крутая, и шлюбки тоже прикольно!

В 21.10.2025 в 16:23:24 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всем привет. Автору +.

Естественно, ЗА.

Игра со старыми авианосцами, особенно после ввода атаки по "alt" была куда более зрелищной, чем сейчас. Создавался хоть какой-то эффект активного боя, происходящего вокруг (по типу как на анимированной заставке при входе в игру).

Потом долго разрабов, помнится, упрашивали сделать медленно затанывающие корабли, вместо затанывающих за 5 секунд. Разрабы, было время, много к чему прислушивались.

Естественно, нужно все силы бросать на происходящее в игре, не на "адмиралтейство" и "боевой пропуск", на зрелищность, эпичность происходящего

Да, вот про это я и имею ввиду. Иногда бывает сидишь играешь, и вдруг в наушниках слышишь грохот сильный, осматриваешь потом понимаешь что союзника ушатали жестко. Видишь анимацию взрыва и тряску и такой звук бы еще поставить... Эффекты всегда были впереди с анимацией и хорошим звуком.

Ну или те кто пишут зачем эффекты и т.п.

Видимо это те кто играют на низких пресетах? Либо они играли в шутеры где звуки и эффекты просто как хлопушки и пью-пью! Любую другую игру посмотри, там эффекты взрыва, звуки объемные, анимации всякие. Вокруг шум стрельба взрывы, сидишь получаешь эмоции, потом понимаешь что это было круто!

В 20.10.2025 в 21:30:50 пользователь ru1719 сказал:

Не понимаю, зачем нужны ещё анимации?

У кого есть есть время любоваться эффектами, когда этот корабль уже уничтожен, а у врага ещё полдюжены целых?

Братан видимо ты привык играть на низких пресатах?

Посмотри другие игры, там с помощью эффектов, звуков и анимации, ты получаешь на несколько секунд эмоции от происходящего.

Вот Леста же делают видео анимационные Морские легенды и т.д. Вот там просто шикарно, заходишь в игру у тебя просто одна и та же система рабоате. Пью-Пью и все. не хватает эмоции, Сильных звуков от взрыва уничтожения.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 866
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 586 публикаций
29 690 боёв
Сегодня в 22:04:05 пользователь Nice_deme сказал:

Видимо это те кто играют на низких пресетах?

Да. Они не клиенты? Дайте догадаюсь - вы наверное в области строительства трудитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KAZ01]
Участник
13 публикаций
4 265 боёв
Сегодня в 00:30:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да. Они не клиенты? Дайте догадаюсь - вы наверное в области строительства трудитесь?

У меня у самой комп не богатый, живу с RX570, видели бы мой комп, наверное старье всех пользователей которые есть в этой игре. Компу уже 12 лет, тьфу тьфу держится еще. А работаю я и кормлю семью и никто не жалуется. А корабли я люблю еще с 2009 г. Играл Танки, услышал корабли, начал с ОБТ в кораблях. Мой первый прокаченный Монтана была)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[COKE]
Участник
456 публикаций
3 072 боя
Сегодня в 22:37:35 пользователь Nice_deme сказал:

У меня у самой комп не богатый, живу с RX570, видели бы мой комп, наверное старье всех пользователей которые есть в этой игре. Компу уже 12 лет, тьфу тьфу держится еще. А работаю я и кормлю семью и никто не жалуется. А корабли я люблю еще с 2009 г. Играл Танки, услышал корабли, начал с ОБТ в кораблях. Мой первый прокаченный Монтана была)

Моему ноуту 15 лет...))) И играю с первого дня ОБТ). Старый аккаунт пролюбил, два года не играл, пришлось новый завести.

Изменено пользователем K414_671RTMK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
405 публикаций
7 844 боя
В 21.10.2025 в 22:30:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Привет. Аргумент, но не очень веский, ИМХО. Есть такое понятие как "оптимизация". И игра с теми же старыми авиками и более интенсивным эффектом активного боя вокруг не была ни более "тормозной", ни более требовательной эти 7-8 лет назад или сколько там минуло.

+ выше комментарий есть, где участник форума процитировал несколько сообщений информация о том, что во многих играх с прекрасной оптимизацией эффектов гораздо больше, я с этим согласен.

У меня у самого до 2023 года был компьютер 2010 года. Менял я там только видеокарту единственный раз, в 2013 году - на самую дешёвую из сегмента, что бы у меня потянуло "самолётики") Вроде, это было что-то под названием "250 Ti", точно не помню. Играл в корабли на всём этом.

С 2023 года у меня тоже компьютер 2010 года))) Коллега отдал за бесценок (15к). Только раза в 2 мощнее, что-то типа того. Играю на макс настройках

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[FJORD]
Участник
282 публикации
26 011 боёв

В параллельном проекте анимация уничтожения реализована, ч привязкой к конкретному кораблю выглядит неплохо, добавляет индивидуальности. Реализация в Мире кораблей анимации уничтожения боюсь кто-то сочтет за плагиат. Предлагаю просто сделать красивую анимашку В зависимости  от способа уничтожения а может и несколткотпол каждый способ. Визуалка у Лесты выше думаю могли бы сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию