Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
waterlou1814

Сравнение Кораблей

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[T0129]
Участник
21 публикация
5 046 боёв

Почему бы не сделать в порту возможность сравнения кораблей как это реализовано в танках Ведь это упростит выбор новичка  какую из веток  прокачивать сразу 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 788
[IGRA]
Участник
1 676 публикаций
11 545 боёв

Хотелось бы, и предлагали много раз.

Увы, не приоритет.

На данный момент, можно просматривать "Особенности" веток через Развитие. Хотя бы какое - то представление минимальное получить можно (я считаю, что оно крайне скудное и скупое - и требует большой доработки). :Smile_sad:

Скрытый текст

621250958_(2).thumb.jpg.14f393095fcb9917b47611b2ff8da63f.jpg923226902_(1).thumb.jpg.5c4ca1255802fc613b69f1f579127ac4.jpg

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 524
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 961 бой

Ждем "Интерфейс 3.11", где будет и сравнение кораблей, и нормальная кают-компания, и нормальные цвета интерфейса... Ай да кого я обманываю! :fish_palm:

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв

Привет. Интересное предложение. С другой стороны, характеристики кораблей всех настолько "туманные", что представить, как будет выглядеть сравнение, сложновато.

N орудий ГК 310 мм < > M орудий ГК 330 мм

Макс скорость 32 узл. < > Макс. скорость 35 узл.

Бронирование (x, y, z) < > Бронирование (x1, y1, z1)

Расходники (а, б, в) < > Расходники (г, д, е, ну и а есть тоже)

Орудия в носу < > орудия в опе

Как и о чём это будет кому-то говорить?)

Если имеется ввиду сравнение характеристик классов кораблей, то моё мнение - лучше сделать полноценные обучающие миссии для новичков.

Ну, и само обучение интерактивное с голосовым сопровождением и паузами.

"Перед Вами крейсер. Его скорость N узл. Он повёрнут к Вам бортом/под углом. Зарядите орудия бронебойными снарядами (подсвечивается "2 расходник"). В i-той части крейсера расположена "цитадель" (подсвечивается огузок i-тая часть). Наведите орудия в эту точку (подсвечивается). Стреляйте залпом, двойным нажатием левой кнопки"

Либо я как-то не до конца допонял предложение :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 17:33:05 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Привет. Интересное предложение. С другой стороны, характеристики кораблей всех настолько "туманные", что представить, как будет выглядеть сравнение, сложновато.

N орудий ГК 310 мм < > M орудий ГК 330 мм

Макс скорость 32 узл. < > Макс. скорость 35 узл.

Бронирование (x, y, z) < > Бронирование (x1, y1, z1)

Расходники (а, б, в) < > Расходники (г, д, е, ну и а есть тоже)

Орудия в носу < > орудия в опе

Как и о чём это будет кому-то говорить?)

Если имеется ввиду сравнение характеристик классов кораблей, то моё мнение - лучше сделать полноценные обучающие миссии для новичков.

Ну, и само обучение интерактивное с голосовым сопровождением и паузами.

"Перед Вами крейсер. Его скорость N узл. Он повёрнут к Вам бортом/под углом. Зарядите орудия бронебойными снарядами (подсвечивается "2 расходник"). В i-той части крейсера расположена "цитадель" (подсвечивается огузок i-тая часть). Наведите орудия в эту точку (подсвечивается). Стреляйте залпом, двойным нажатием левой кнопки"

Либо я как-то не до конца допонял предложение :)

Здравствуйте!

Не согласен. Есть разниица в скорости межлу 32 и 35 узлов. 35 узлов по сравнению с 32 - это и более быстрая смена направлений и больше шансов того, что по тебе промахнутся.

Пример: с респа к назначенному месту идем с соклановцем вдвоем на однотипных кораблях. У меня скорость 35 узлов. Я вижу, что он меня обгоняет и вырывается вперед. Спрашиваю: Сиерру повесил? Он отвечает: ага, синий Сиерра. В итоге к обозначенному месту он пришел на 20 секунд раньше меня. На разъездах это может ролять.

• Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[POR]
Участник
2 565 публикаций
13 396 боёв

другой стороны, характеристики кораблей всех настолько "туманные", что представить, как будет выглядеть сравнение, сложновато

Совсем нет.

есть ресурс, к сожалению, другой игры. Однако там все старые ветки до развода есть.

и можно сравнить и делать выводы.

Инвиз, циркуляция, время перекладки рулей, скорость, ускорение, скорострельность, перезарядка ТА, рикошетные углы и порог взведения для ББ, процент поджога для ОФ…

там много чего полезного, чего нужно игроку, когда он чувствует, что вырос из показателей: сложность в звездочках и грядущего описания роли корабля в бою.

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 524
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 961 бой

Как и о чём это будет кому-то говорить

Мне, например, будет любопытно сравнить отличия у клонов за разные нации или еще где, а то запарно скакать туда-сюда по порту, а потом по ОЧЕНЬ УДОБНОМУ ИНТЕРФЕЙСУ перелистывая вкладки

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
Сегодня в 20:16:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Не согласен. Есть разниица в скорости межлу 32 и 35 узлов. 35 узлов по сравнению с 32 - это и более быстрая смена направлений и больше шансов того, что по тебе промахнутся.

Пример: с респа к назначенному месту идем с соклановцем вдвоем на однотипных кораблях. У меня скорость 35 узлов. Я вижу, что он меня обгоняет и вырывается вперед. Спрашиваю: Сиерру повесил? Он отвечает: ага, синий Сиерра. В итоге к обозначенному месту он пришел на 20 секунд раньше меня. На разъездах это может ролять.

Привет. "Игрок скрыл свой профиль".

Так в чём разница-то?

Какие 20 секунд?

"Обозначенное место" - это что? Угол карты?

Уж простите...

Сегодня в 21:08:30 пользователь DZCUGX1 сказал:

Совсем нет.

есть ресурс, к сожалению, другой игры. Однако там все старые ветки до развода есть.

и можно сравнить и делать выводы.

Инвиз, циркуляция, время перекладки рулей, скорость, ускорение, скорострельность, перезарядка ТА, рикошетные углы и порог взведения для ББ, процент поджога для ОФ…

там много чего полезного, чего нужно игроку, когда он чувствует, что вырос из показателей: сложность в звездочках и грядущего описания роли корабля в бою.

приветствую также. И в чём разница эта именно для новичка? Здесь тема новичков именно затронута...

новичок вообще не в курсе, что такое "инвиз" и "циркуляция". И, опять же, какое это всё по-отдельности имеет значение? Особенно прямо "рикошетные углы" вот прямо новичку интересны.

Я уж молчу про модель повреждений в этой игре... Где обещали на "бете" ещё, что "если из надстройки выбиты все ХП, или из оконечности, они выбиваться не будут или будут выбиваться меньше". И что? Мне в оконечность на амер крейсерах (Баффало, Балтимор) весь бой расстреливали с линкоров одну и ту же оконечность... С одним и тем же уроном. Или например "12 рикошетов из 12 попаданий" у Вас вот ни разу не было? Нет здесь никакой детальной модели повреждений и никаких "углов" реальных. И никогда не было. ИМХО, конечно. Но, "не смешите тапки". Я играю с "Альфа-теста" - и то не понял половины из того, что Вы написали. Со второй половиной - не согласен. Какие новички, простите?

Я уж молчу о том, что есть корабли с никакущей интенсивностью "циркуляции", вполне подходящие для  сбора урона того же. Или игре на передовой "носом" и тд.

Всё, что нужно знать новичку - это что линкор должен собирать урон и уничтожать крейсеры, в том числе (желательно), выходя на них в "клозуху", а не тупить в углу карты. Эсминец должен кидать торпеды, разведывать и кидать из дымов по возможности, крейсер должен контрить эсминцы и просто наносить урон из безопасной относительно для себя позиции (зачастую под носом у противника) и тд

Сегодня в 22:40:49 пользователь Agnitus сказал:

Мне, например, будет любопытно сравнить отличия у клонов за разные нации или еще где, а то запарно скакать туда-сюда по порту, а потом по ОЧЕНЬ УДОБНОМУ ИНТЕРФЕЙСУ перелистывая вкладки

так я понимаю, что любопытно... Но каков итог сравнения? и что сравнивать? Выше тоже об этом пишу. Тема о новичках, как я понял. Новичкам нужна нормальная обучалка, а не "туманные характеристики" местные

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 22:47:08 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Привет. "Игрок скрыл свой профиль".

Так в чём разница-то?

Какие 20 секунд?

"Обозначенное место" - это что? Угол карты?

Уж простите...

С респа в центре (напротив точки В) на однотипных крейсерах меняли направление с выходом к точке А, так как на фланге фокус противника на нас меньше, чем на центре. Стартовали так, что вначале шли почти рядом параллельно, но он благодаря синему сигналу Сиерра имел прибавку к скорости. Не помню точно сколько в процентах синий Сиерра дает (6 или 7%, где то так). На момент подхода к точке А я догнал его только через 20 секунд. И это могло решить, если бы помощь нашему эсму при захвате им точки А понадобилась бы раньше. Потому что мой соклан цели достиг и развернулся, убрав борт, а я еще догонял, и стрелять нельзя было бы при любом раскладе, так как левый борт был почти под прямым углом к противнику.

Я все это к чему. К тому, что разница в 3-4 узла у разных кораблей значима (лично для меня). Кому то без разницы, но лично для меня она ощутима. Например, когда в динамике нужно на крейсере мансить от залпов линкоров. То есть, это могут быть корабли с базовыми характеристиками без бустов, и разница в ттх будет заметна. Поэтому, к примеру, я перестал играть на большинстве крейсеров со скоростью хода менее 35 узлов (большие крейсеры оставил, они прощают больше ошибок). Мне нравится геймплей в динамике от открытой воды, разница в скорости у Дрейка и у Бриндизи или у Гинденбурга и у Кастильи влияет на этот геймплей. Поэтому неплохо было бы сделать механизм сравнения одновременно двух или более кораблей, чтобы игрок, особенно с небольшим опытом игры, лучше понимал разницу.

То же самое с другими характеристиками (перекладка рулей, начальная скорость полета снаряда и др.).

До этого при выборе в теории кораблей, которые могут мне подойти, я рисовал сравнительные таблицы с ттх (например, одноуровневые тяжелые крейсеры Х уровня). И только по совокупности важных для меня характеристик определял, что, скорее всего, подойдет, что сразу определять как лично для меня неиграемое и что оставить на прокачку попозже.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
Сегодня в 23:02:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С респа в центре (напротив точки В) на однотипных крейсерах меняли направление с выходом к точке А, так как на фланге фокус противника на нас меньше, чем на центре. Стартовали так, что вначале шли почти рядом параллельно, но он благодаря синему сигналу Сиерра имел прибавку к скорости. Не помню точно сколько в процентах синий Сиерра дает (6 или 7%, где то так). На момент подхода к точке А я догнал его только через 20 секунд. И это могло решить, если бы помощь нашему эсму при захвате им точки А понадобилась бы раньше. Потому что мой соклан цели достиг и развернулся, убрав борт, а я еще догонял, и стрелять нельзя было бы при любом раскладе, так как левый борт был почти под прямым углом к противнику.

Я все это к чему. К тому, что разница в 3-4 узла у разных кораблей значима (лично для меня). То есть, это могут быть корабли с базовыми характеристиками без бустов, и разница в ттх будет заметна. Поэтому, к примеру, я перестал играть на большинситве крейсеров со скоростью хода менее 35 узлов. Мне нравится геймплей в динамике от открытой воды, разница в скорости у Дрейка и у Бриндизи или у Гинденбурга и у Кастильи влияет на этот геймплей. Поэтому неплохо было бы сделать механизм сравнения одновременно двух или более кораблей, чтобы игрок, особенно с небольшим опытом игры, лучше понимал разницу.

То же самое с другими характеристиками (перекладка рулей, начальная скорость полета снаряда и др.).

я, конечно, понимаю, отчасти, всё что Вы написали...

Но. Повторюсь: "игрок скрыл свою статистику". Это раз. "Стартовали так", "не помню точно"... Разница в 20 секунд с "флагом" и без на какой дистанции? Какой карте? Кто при этом маневрировал, кто нет?

Зачем новичку эта информация? Тема о новичках же!

Насчёт разницы... Я лично никакой разницы существенной не замечаю, хоть и тоже мой любимый класс - крейсеры, статистика открыта (не лучшая, конечно), играю в основном классом "крейсер", и да, тоже использую сигналы. По возможности, конечно.

"Открытая вода"... "Разница в геймплее"... И какая существенная "разница в геймплее" у крейсера "открытой воды" типа "Гинденбург", "Ибуки", "Йошино", "Лазо" (7 уровень), "Зао" (если вдруг кто на открытой играет) и тд?

А "маскировка" типа по фигу для "открытой воды"? Или ещё какие-то нюансы?

Ну и зачем всё это барахло откровенное НОВИЧКУ, повторюсь?

Новичку зачем?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 23:13:12 пользователь CheburashkaDrug сказал:

И какая существенная "разница в геймплее" у крейсера "открытой воды" типа "Гинденбург", "Ибуки", "Йошино", "Лазо" (7 уровень), "Зао" (если вдруг кто на открытой играет) и тд?

Разница есть. В одной и той же ситуации и при одинаковом позиционировании, например, Айова делает залп по Ибуки и по Баффало, носовыми башнями. Дистанция между кораблями - 14 км. У Ибуки благодаря лучшим (или уже одним из лучших, давно не сравнивал) показателей по перекладке рулей шансов отмансить от залпа линкора намного больше чем у Баффало. В итоге первый может не словить ничего или мало, Баффало ловит намного больше. И потенциалка на Ибуки поэтому выше. Это тоже добавляет немало очков опыта в бою. Поэтому разницу в ттх лучше учитывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 770 боёв
Сегодня в 23:13:12 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Ну и зачем всё это барахло откровенное НОВИЧКУ, повторюсь?

Где "обучалка", а где "сравнение"? Ок, в этой вашей "обучалке" некий теоретический новичок узнает, что нужно стрелять "бронебойным снарядом" в некую "цитадель". И пойдет стрелять в цитадель Айове на гм, Удалом. В итоге - "Апачиму я нипрабил?!?!" А где ему сравнить бронирование разных кораблей и бронепробитие разных орудий? Вкладка "О корабле" сообщает об этих параметрах в выражениях "хорошее"/"не очень хорошее". Откуда он знает, какое это - хорошее"? Где вообще ему черт побери узнать, какое бронепробитие в принципе у корабля бывает? Тут бронесхема в порту некорректно палубы отображает и это если наш гипотетический новичок вообще проявит недюжинную интуицию и догадается, как добраться до внутреннего бронирования корабля. Так что обсуждать надо сущности одной категории, когда будет обсуждение обучалки - вэлком ту. А набрасывать, что тут нет бронемодели и модели пробития - не надо. Это то лени ума, не "это я олень, не знаю рикошетных ууглов, параметров орудий и геометрии за пятый класс", а "ряяяя, все подстроено для контрибухтеров!" (то, что для контрибухтеров подстроено - лучше обсуждать с реплеями и теми самыми циферками сравнения параметров, тут тоже есть о чем поговорить).

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
В 22.10.2025 в 23:51:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Где "обучалка", а где "сравнение"? Ок, в этой вашей "обучалке" некий теоретический новичок узнает, что нужно стрелять "бронебойным снарядом" в некую "цитадель". И пойдет стрелять в цитадель Айове на гм, Удалом. В итоге - "Апачиму я нипрабил?!?!" А где ему сравнить бронирование разных кораблей и бронепробитие разных орудий? Вкладка "О корабле" сообщает об этих параметрах в выражениях "хорошее"/"не очень хорошее". Откуда он знает, какое это - хорошее"? Где вообще ему черт побери узнать, какое бронепробитие в принципе у корабля бывает? Тут бронесхема в порту некорректно палубы отображает и это если наш гипотетический новичок вообще проявит недюжинную интуицию и догадается, как добраться до внутреннего бронирования корабля. Так что обсуждать надо сущности одной категории, когда будет обсуждение обучалки - вэлком ту. А набрасывать, что тут нет бронемодели и модели пробития - не надо. Это то лени ума, не "это я олень, не знаю рикошетных ууглов, параметров орудий и геометрии за пятый класс", а "ряяяя, все подстроено для контрибухтеров!" (то, что для контрибухтеров подстроено - лучше обсуждать с реплеями и теми самыми циферками сравнения параметров, тут тоже есть о чем поговорить).

"Ну вы, блин, даёте" (Михалыч)...

С чего на "Удалом" он пойдёт стрелять Айове в цитадель? Он же пройдёт "обучение игре на эсминце" за голду. И "Обучение игре на крейсере" - тоже.

Решили выступить реально в роли новичка или что?) Меня "геймдизайнером" не берут пока что, к сожалению. Я Вам иначе "запилю" полную обучалку, поверьте)

Во всех играх почему-то работают такие грамотные "обучалки", а в нашей вот вдруг скорее сработают "бронепробитие и циркуляция" для новичков.. Ну-ну))

Насчёт того, что я "Набрасываю" - это только Ваше мнение)))

Я вот своё обозначил сообщением, что "ИМХО". Вы делайте также. Т.к. факты у меня тоже есть.

12 "рикошетов" и 12 попаданий? видел такое раза 3 за год минимум.

Вероятность события? Нет её.

Урон один и тот же? Мифические цифры что 10 лет назад "3322" или что там наблюдал на том же "Конго", что сейчас - то же самое. Урон одинаковый. Урон одинаковый весь бой выбивается из одной и той же части. Ничего я не "Набрасываю". Это Вы "Набрасываете". Тоже мне

В 22.10.2025 в 23:24:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разница есть. В одной и той же ситуации и при одинаковом позиционировании, например, Айова делает залп по Ибуки и по Баффало, носовыми башнями. Дистанция между кораблями - 14 км. У Ибуки благодаря лучшим (или уже одним из лучших, давно не сравнивал) показателей по перекладке рулей шансов отмансить от залпа линкора намного больше чем у Баффало. В итоге первый может не словить ничего или мало, Баффало ловит намного больше. И потенциалка на Ибуки поэтому выше. Это тоже добавляет немало очков опыта в бою. Поэтому разницу в ттх лучше учитывать.

пример Ваш прост и понятен))) нет никаких "шансов отмансить" (ИМХО) ни у того, ни у другого...

Просто! У "Баффало" и у всех амеров ветки тупо лучше (намного) броня! Вот и всё. И она пробивается ПОЛНЫМ уроном. По "Ибуки" идут сквозняки.

И ничего с этим не поделать. В этой игре чем тоньше броня у крейсера, тем ему ЛУЧШЕ) Ну вот так вот. Это тоже новичку нужно озвучить, наверное?

Я вообще даже больше сказал бы (но уже лишнего) ;D Новичку лучше, с Вашей точки зрения, скорее всего, озвучить то, что игра вообще никак не соотвествует логике, и что эллипс рассеяния снарядов здесь растянут по азимуту вместо дальности из реальности) Думаю, в реальной жизни кораблю лучше идти как раз бортом к противнику, нежели с предсказуемой скоростью приближаться или удаляться, но это уже ну мда... Для любителей продолжать защищать местную "модель повреждений")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 770 боёв
Сегодня в 00:03:34 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Он же пройдёт "обучение игре на эсминце" за голду. И "Обучение игре на крейсере" - тоже.

Пройдет. Я вот прошел. Ответственно заявляю, что там нигде не говорится о бесперспективности попыток пенетрировать пояс линкора из пукалок эсминца или легкого крейсера. 

12 "рикошетов" и 12 попаданий? видел такое раза 3 за год минимум.

Вероятность события? Нет её.

О непрозрачности категории "рикошет возможен" лично я писал раз пять в течении нескольких лет, формулируя как прямой вопрос о значении/формуле расчета этой вероятности. Ответа не было. Да, этот параметр тоже хотелось бы сравнить.

Мифические цифры что 10 лет назад "3322" или что там наблюдал на том же "Конго", что сейчас - то же самое. Урон одинаковый. Урон одинаковый весь бой выбивается из одной и той же части.

А какой он долже быть, разный? Про формулу вычисления урона при пробитии разных частей корабля - обучалка кстати говорит. А вот чтобы пробивать цитадель и получать полный урон - нужно сравнивать пробития, бронемодель, разброс, площадь цитадели. Сравнивать, компрене ву?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
Сегодня в 00:17:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Пройдет. Я вот прошел. Ответственно заявляю, что там нигде не говорится о бесперспективности попыток пенетрировать пояс линкора из пукалок эсминца или легкого крейсера. 

О непрозрачности категории "рикошет возможен" лично я писал раз пять в течении нескольких лет, формулируя как прямой вопрос о значении/формуле расчета этой вероятности. Ответа не было. Да, этот параметр тоже хотелось бы сравнить.

А какой он долже быть, разный? Про формулу вычисления урона при пробитии разных частей корабля - обучалка кстати говорит. А вот чтобы пробивать цитадель и получать полный урон - нужно сравнивать пробития, бронемодель, разброс, площадь цитадели. Сравнивать, компрене ву?

1) и где в игре обучение описанное мной ранее?

2) ну если модели повреждений в игре нет и "ответа не было", игра допускает 12 "рикошетов" из 12 попаданий, "сквозные пробития" и при этом туда же - "непробития", то чём спор?

3) да, учитывая аннонсы "бета-теста", должен быть разный; аннонсировали, что если "все ХП из надстройки и оконечности уже выбиты, то больше не будут выбиваться"; да и вообще, ну естественно, должен быть разный урон, это же элементарная модель повреждений на основе "случайных чисел" даже. Она есть? Её нет. То есть, нет даже примитивной модели повреждений. Не говоря о детальной

3а) зачем "сравнивать броню бронепояса, палубы цитаделей" и всё что Вы там перечислили... Если даже примитивной, базовой, модели повреждений нет? 12 "рикошетов" из 12, Карл! Какие там блин "палубы цитаделей"?)))) Вы издеваетесь? Вы во что верите? "Земля плоская", а в ворлд оф варшипс есть обсчёт брони при каждом попадании? Ага!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 770 боёв
Сегодня в 00:20:08 пользователь CheburashkaDrug сказал:

ну если модели повреждений в игре нет и "ответа не было", игра допускает 12 "рикошетов" из 12 попаданий, "сквозные пробития" и при этом туда же - "непробития", то чём спор?

Речь о другом. В диапазоне углов попадения от 45 до 60 градусов для большинства орудий написано, что "рикошет возможен". Формула расчета вероятности не приведена и держится в секрете. Фероятность одинакова во всем диапазоне? Монотонно изменяется? Квадратично изменяется? С какими коэффициентами? Одинаково для всех орудий или по разному? Это хотелось бы узнать.

аннонсировали, что если "все ХП из надстройки и оконечности уже выбиты, то больше не будут выбиваться"

Это уже давно не так в рамках борьбы с "проклятием последней заклепки".

естественно, должен быть разный урон, это же элементарная модель повреждений на основе "случайных чисел" даже. Она есть? Её нет.

Этого действительно нет, есть модель бронирования и моделирование пробития. Случайные числа(?) там именно в категории "рикошет возможен". И вот тут хотелось бы знать поподробнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
Сегодня в 00:30:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Речь о другом. В диапазоне углов попадения от 45 до 60 градусов для большинства орудий написано, что "рикошет возможен". Формула расчета вероятности не приведена и держится в секрете. Фероятность одинакова во всем диапазоне? Монотонно изменяется? Квадратично изменяется? С какими коэффициентами? Одинаково для всех орудий или по разному? Это хотелось бы узнать.

Это уже давно не так в рамках борьбы с "проклятием последней заклепки".

Этого действительно нет, есть модель бронирования и моделирование пробития. Случайные числа(?) там именно в категории "рикошет возможен". И вот тут хотелось бы знать поподробнее.

1) в каком "секрете"? Либо есть обсчёт брони и попаданий по ней, либо его нет; формулы эти все давно известны! Уж по крайней мере формула для шанса рикошета по определённой толщине брони под определённым углом попадания - у всех любителей соответствующих компьютерных игр "на слуху" уже десятилетие - минимум.

То есть, обсчёта попаданий нет; свидетельства тому есть (те же 12 "рикошетов" из 12); а вот обратных свидетельств - едва ли

2) что "давно не так"? Это так и не было раньше; выбиваются одни и те же ХП (с точностью до единицы) что из "раздолбанной" надстройки/оконечности, что из целой; очередной факт того, что здесь модели повреждений НЕТ; а Вы предлагаете тут "углы" для сравнения дать новичкам)))) ага!

3) без лишних комментариев; "этого действительно нет"... Сами же пишите)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 770 боёв
Сегодня в 00:42:22 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Уж по крайней мере формула рикошета по определённой толщине брони под определённым углом попадания - у всех "на слуху" уже десятилетие - минимум.

Какая из? Де Марра? Фейрборна? Окуна? Та, что в игре? Их много, знаете ли)) И все дают разный результат. И, да - реальные тестовые стрельбы тоже дают разброс результата на многие проценты, а для разных конструкций снарядов и разных составов брони - на десятки процентов.

Сегодня в 00:42:22 пользователь CheburashkaDrug сказал:

без лишних комментариев; "этого действительно нет"... Сами же пишите)))

Мы о разном говорим. Из прозвучавшего делаю вывод, что вы понятия не имеете, как в игре обсчитывается попадание. Функционал для сравнения разных кораблей вам действительно не нужен, извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 898 боёв
Сегодня в 00:51:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какая из? Де Марра? Фейрборна? Окуна? Та, что в игре? Их много, знаете ли)) И все дают разный результат. И, да - реальные тестовые стрельбы тоже дают разброс результата на многие проценты, а для разных конструкций снарядов и разных составов брони - на десятки процентов.

Мы о разном говорим. Из прозвучавшего делаю вывод, что вы понятия не имеете, как в игре обсчитывается попадание. Функционал для сравнения разных кораблей вам действительно не нужен, извините.

1) "на десятки процентов"... ага. "Охотно верю"))) на десятки. Так пусть посчитают хотя бы с разницей "на десятки". А то, вообще же никакой формулы нет.

+ есть примитивная формула, вполне "годная" для игр, особенно для тех, где пока никакой формулы нет: толщина брони, угол попадания, калибр бронебойного снаряда и его бронепробитие - 4 базовых переменных; почему же их здесь не присутствует вместо "мифической формулы"?

2) о чём конкретно "разном говорим"? Вы процитировали моё на своё "этого действительно нет". Где конкретика?

Опять всё "размыто"... Типа "у разрабов ЕСТЬ модель повреждений! Просто вы мол понятия о ней не имеете!" Ага. Аргумент :Smile_great:

ещё и, если вернуться к теме, хотите новичкам это "втюхать")))

Углы блин)

и приписку сделать: "Где-то должна быть модель повреждений и конкретные углы, товарищ новичок! Но, Вам этого не понять..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[DV-R]
Модератор, Коллекционер, Старший альфа-тестер
473 публикации
16 416 боёв
Сегодня в 06:02:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Поэтому неплохо было бы сделать механизм сравнения одновременно двух или более кораблей, чтобы игрок, особенно с небольшим опытом игры, лучше понимал разницу.

Боюсь, как раз из-за небольшого опыта он и не поймет разницу. Особенно, если у него не было однотипного корабля в другой ветке. А вот, допустим, дать возможность выгулять интересующий корабль в коопе на пару боёв может дать вполне ощутимое представление.

Можно даже ввести некие жетоны или пропуски, чтобы игрок мог за этот пропуск вытащить корабль в бой, не прокачивая его и не покупая, но это так, мысли вслух.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию