Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Это больше вопрос и обращение по прицелам.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

122
[GBR]
Участник
258 публикаций

В игре крайне не удобные прицелы, это так-же как и в танках было, сейчас не знаю. Проблема в том, что в игре появилось много читерских кораблей, которых в той или иной ситуации трудно определить направление движения - то ли он движется от тебя, то-ли на тебя. Из советов от разработчиков - переключиться в режим торпед и посмотреть куда он движется. Огромное спаисибо за ценный совет, но я простой человек и мне больших ценностей не надо. Мне нужен просто прицел не с бесполезными чёрточками и разметкой, имеющих огромную ценность, так как являются декорацией, а красивое всегда дорогое. Мне что попроще - функциональное. И вот хотелось-бы вот тут треугольничек, который визуализирует точку на которую смотрит ось камеры, снабдить линией направления движения цели - если от меня, то пусть она будет чёрной и имеет соответствующий угол, а если на меня - красной. Ну это пока всё. Остальное бесполезное конечно лучше убрать и по возможности заменить полезной информацией. Есть-ли пример того, в сети или на сайте, как сделать прицел для игры? Если данный мод кого-то заинтересует, то не против если он переймёт идею. А так свою серию модов назвал-бы "Античит" и в общем добавлял туда всякие античитерские  (читерские корабли на самом деле есть, они проявляют себя в той или иной ситуации, но кто на них играет - знает их особенности) моды.

Примитивное изображение линий, о которых я говорю, под спойлером, линии носят чисто символический характер, их цвет и длина не имеют точного значения.

Скрытый текст

76204551_Screenshotfrom2025-10-2915-16-45.thumb.png.51428ad853cbcc12c625873bfad30ac0.png

Изменено пользователем sports_interest
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 729 публикаций
22 165 боёв

а чем угломер не угодил? красный-желтый-зеленый. назад-вперед-стоп

мало этого, дак он еще и угол покажет направления корабля. и даже раскрасит в зависимости от верояности пробития

еще какие то похожие были

сейчас даже на миникарте можно раскрасить кораблик (ауру) в зависимости от его направления движения

зачем всё в прицел то пихать? вы еще туда перки командира запихните и ттх корабля, количество контейнеров на барже  и еще чего нибудь нужное. нечего ему просто палкой быть

Скрытый текст

image.thumb.png.713b57be4640ead42647edf854da76ae.png

image.thumb.png.bde52ea1d650dcd98fccd3a8f261c7e0.png

image.thumb.png.6d12dd79ababb92494c988d80c67510e.png

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций

Я понимаю, что каждое мнение имеет ценность, но как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Вот. Я вообще модами не пользуюсь, и мне тут важен стиль минимализма. Поэтому мне всё-же важно знать информацию о примерах, а что мне надо - я уже сделаю сам так, как мне надо.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 729 публикаций
22 165 боёв
Сегодня в 16:00:53 пользователь sports_interest сказал:

Я понимаю, что каждое мнение имеет ценность, но как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Вот. Я вообще модами не пользуюсь, и мне тут важен стиль минимализма. Поэтому мне всё-же важно знать информацию о примерах, а что мне надо - я уже сделаю сам так, как мне надо.

ну тогда реализацию вашей хотелки, еще и на уровне клиента,  можно ждать бесконечно. Тут уж тоже "на вкус и цвет"

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций

Почему на уровне клиента? Я так же сделал бы мод. Просто думаю, что существует страница с примерами. Вроде что-то похожее на примеры находил когда-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 729 публикаций
22 165 боёв
Сегодня в 16:28:27 пользователь sports_interest сказал:

Я так же сделал бы мод

сделайте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 729 публикаций
22 165 боёв
Сегодня в 16:36:49 пользователь sports_interest сказал:

а гайд есть?

https://forum.korabli.su/forum/279-руководства-для-мододелов/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 16:37:46 пользователь nAPACEHAK сказал:

Спасибо, просто в этот раз я не нашёл этот раздел, видимо в поиск вбивал другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[TOLPA]
Бета-тестер
1 452 публикации
13 074 боя
Сегодня в 16:00:53 пользователь sports_interest сказал:

Я вообще модами не пользуюсь, и мне тут важен стиль минимализма.

Будешь бесконечно ждать когда разработчики запилят тебе желаемое (запилят ли?) или сделаешь себе удобно прямо сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 558
[YOKO]
Участник
10 320 публикаций

Эмм, я не понимаю, как можно не определить, куда идёт\движется корабль? 

з.ы. По мне так, самый простой прицел с голого клиента, самый идеальный прицел...я считаю, что проблема не в прицелах и не в движении кораблей(тоесть в механике игры).., а если у кого проблема с восприятием движения корабля, "угломер" им в помошь.

Остальное, идеально всё видно и понятно, куда движется корабль.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[-O_K-]
Участник
202 публикации
В 29.10.2025 в 16:28:27 пользователь sports_interest сказал:

Я так же сделал бы мод.

Вам уже написали , что угломер и светофор есть в модах . 

Мне бы хотелось понять , какой смысл вы вкладываете в понятие "читерные корабли "  ?  Понимаете , при стрельбе по цели учитывается множество факторов , включая маневренность захваченной в прицел цели .

То есть , одно дело когда вы с ЛК стреляете с 15 км  в рельсоходную Москву или Сталинград которые идут на вас курсовым 80 градусов ( по вашему красный цвет ) вы их с высокой долей вероятности процитаделите .

Другое дело - вы стреляете  по Минотавру при тех же условиях . Пока ваши снаряды долетят - Минотавр будет к вам кормой ( черный цвет )  . То есть ваш мод ничего не даст . Он будет , даже не путать , он будет просто бесполезен . Ваш мод будет иметь вид стрелочных часов с постоянно движущимися стрелками ( если я правильно понял из названия темы , вы хотите визуализированный угломер ).

Впрочем , если не учитывать маневренность захваченной в прицел цели , будут бесполезны и текущие моды угломер и светофор . 

Да , ветки Клебера , Де Мойна , Минотавра отличаются резким разгоном /торможением  и поэтому любят сбивать игроков с толку , когда  ни с того ни с сего , вдруг начинают ехать кормой  назад , с последующим резким стартом вперед , но это не делает их "читерскими " . Это их веточная особенность . Не более того. И ваш мод , в этом случае , также будет бесполезен .  С вашим кол-вом  боев вы должны это понимать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[COD]
Участник, Коллекционер
8 834 публикации
Сегодня в 10:33:58 пользователь razenk сказал:

Мне бы хотелось понять , какой смысл вы вкладываете в понятие "читерные корабли

Вангую, что тс не умеет правильно рассчитывать упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[GBR]
Участник
258 публикаций
В 30.10.2025 в 10:33:58 пользователь razenk сказал:

Мне бы хотелось понять , какой смысл вы вкладываете в понятие "читерные корабли "  ?

те, направление движения которых при определённом маневрировании на них, трудно угадывается через прицел.

В 30.10.2025 в 14:07:57 пользователь A_zero_fail сказал:

Вангую, что тс не умеет правильно рассчитывать упреждение.

тогда я сомневаюсь в вашей способности понимать смысл написанного или услышанного вами.

В 30.10.2025 в 10:33:58 пользователь razenk сказал:

Вам уже написали , что угломер и светофор есть в модах . 

а я тоже уже писал, что модами не пользуюсь, чужими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[COD]
Участник, Коллекционер
8 834 публикации
Сегодня в 20:44:00 пользователь sports_interest сказал:

тогда я сомневаюсь в вашей способности понимать смысл написанного или услышанного вами

Это вряд ли

IMG_1594.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.