Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GetSomeHelp

Авиководам нужно сообщать о смене фланга

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 745
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
28 882 боя
В 09.11.2025 в 16:57:07 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Есть еще уникумы, которые с респа задом сдают до синей линии.

Вообще-то, это намного продляет им жизнь, когда они засвечены

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[777VS]
Участник
511 публикация
3 293 боя
Сегодня в 00:16:33 пользователь avicachkoh сказал:

либо в принципе предотвращает этот самый засвет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
28 882 боя
В 09.11.2025 в 18:33:11 пользователь Bifrest сказал:

В рандоме не осталось толковых авиководов ,если они там появляются ,то только в отрядах что еще хуже потому что треугольные  мелкие в таких отрядах еще хуже (топ  клановой 10 ки исключение но таких ооочень редкр видел ) ,весь бой пыхтя за такую тушку.."союзника" ав  не успевает перестроится и начинает тупо набивать дамаг на удобном ..

Ну им особенно сладкое это ..экономия кружков,я выкладывал когжа красная пелотка прорвалась к тушке по центру .. так пинками и (**** нужно было возбудить АВ что бы он осознал угрозу.. А пролет  с целью быстрее куда то сбросить ? :Smile_facepalm:сколько торпедных вееров ушло в пустую ,только потому что авик донес две сосиски и ..разверну и затормозил цель ..зато он первый :cap_cool:

А что качается сообщать ...АВ  который реагирует на правильном фланге и саппортит в нужный момент никогда без внимания не останется  осталось его найти ))

Ну не знаю. Очень много хорошо играющих авиков в рандоме, соло. Которые и карту видят, и правильный фокус делают, и всё по уму. Просто не надо вспоминать и в культ брать только калипсовых тенкенов.

Изменено пользователем avicachkoh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 652
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 335 публикаций
15 184 боя

Присоединюсь к мнению большинства комментаторов в теме: нормальный авиковод и без подсказок видит, что и как на карте происходит и своевременно принимает те или иные решения. Если авиковод до последнего стоит на респе, не понимая, что у него корабль может так же перемещаться по карте, как и другие классы кораблей, то наверное ему стоит подумать о пересадке с авианосца на какой либо другой класс кораблей, или вообще на другую технику. Например в ПТ-САУ.

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 780
[ODINS]
Участник
15 686 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 00:16:33 пользователь avicachkoh сказал:

Дожили :Smile_facepalm:

Сегодня в 00:21:21 пользователь R3vinger сказал:

либо в принципе предотвращает этот самый засвет

Сегодня в 00:22:41 пользователь avicachkoh сказал:

и в культ брать только калипсовых тенкенов.

Дениска не входил в эту категорию ,скажем так  он не  был  профи  на определенном корабле что бы прямо  напрягаться не смотря  на  статистику  ,но  любой среднего уровня скилла АВ водитель знал ,что если построить на карте не замкнутую ломаную то это убережет и от ГК и от прямходящих торпед  гораздо лучше чем пятиться назад по прямой .. А что у Вас на открытой воде сложно с автопилотом ?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BINGO]
Участник
9 публикаций
7 874 боя
Сегодня в 17:13:50 пользователь Bifrest сказал:

построить на карте не замкнутую ломаную

Ну вот, не пришлось мне это писать :cap_haloween: Только почему замкнутую и почему ломаную? Дугами и полупетлями на автопилоте в разных направлениях с общим перемещением в сторону где пошла жара. Так и заканибалить труднее, и пристреляться с ЛК невозможно, и у эсминца шансов меньше. А если авик с ПМК и авиаудар старого типа в автомате то и лодкам и эсминцам бывали сюрпризы с отходом в порт.

А по теме к ТС - я тут совсем недавно про авики ветку создал насчёт того чтобы их вернули в нормальную игру. Почитайте там коменты и найдите ответ почему качество авиководов в вашем рандоме упало и в обозримом будущем не улучшится. Кто виноват? В зеркало загляните. Может и увидите. Негде им сейчас тренироваться, а в рандоме как ты ни играй - если авик один то оба фланга он сам не закроет. Зелёные граждане на визги в чате "караул!!! красные идут!!! на фланге песец намечается!!!" не реагируют вообще никак. Им некогда. Они линкорами и крейсерами за острова на краю карты прячутся, а эсминцы... Так они же сразу утопли :cap_cool:. Так с какого перепуга авиковод на обращения к себе будет по-другому реагировать? Особенно если идёт дело на слив и в чате начинают материться мастера самоутопления на первых минутах боя. Им всё равно больше нечем заняться. Пялятся на экран, скучают. Угадайте кого они всегда первым матерят (если его нет в игре то тогда эсминцев)? В итоге - у многих более-менее опытных авиководов желания играть на авиках в рандоме нет. Смысл какой если удовольствия не получишь, на неадекватов с большой вероятностью нарвёшься, а все ветки авиков и капитаны уже прокачаны? Разве что новый прем на разок выкатить попробовать. Да и то в операцию выкатиться себе дешевле будет. Тем более что авики сейчас нерфят, а ПВО одновременно усиливают в каждом патче. Соответственно, сейчас играют в рандоме на авиках больше те кто тушки прокачал, а в тактике пока не силён и подсказать им некому. Сокомандники вместо того чтобы нормально подсказать что он не так делает, как надо и где посмотреть гайды по авикам - делятся своим сверхценным мнением об его игре. Зачастую матом. Того хуже - после игры пишут всякое "Ну ты и ***" в порту. Кроме враждебности и отключения игрового чата в бою подобное общение ничего не приносит. Перечитайте всё что тут понаписали (за редкими исключениями) и представьте что вы начинающий авиковод и написали это про вас. Сильно прониклись симпатией к зелёной команде?

Написать, например, в этой ветке форума или в порту: "Парень, от тебя в бою многое зависит и чтобы стать круче и побеждать чаще ты найди гайды Джедая на ВК или Ютубе" почему-то никто не сподобился. То ли религиозные убеждения не позволяют, то ли ориентация... Командной игры при таком раскладе в принципе быть не может, а авик именно под неё заточен в первую очередь. Из более приличного места для отработки индивидуального скилла игры на корабле - из рангов авики убрали. Игровые события с участием авиков случаются раз в полгода. В операциях и в кооперативе научиться чему-то невозможно потому что там одинаковые сценарии с заскриптованными ботами и союзниками которые кидаются на каждого бота стадом как известные домашние животные на хрючило. Там можно научиться только ому что надо вперёд всех выскочить чтобы хоть раз бота оцарапать. Вот вам и весь расклад. Не ждите авиководов. Вы же сами большинством голосов упросили чтобы их понерфили и убрали отовсюду. Ну вот, победили, чё... Празднуйте.:crab:

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 780
[ODINS]
Участник
15 686 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 21:22:33 пользователь Montserrado сказал:

Вы же сами большинством голосов упросили чтобы их понерфили и убрали отовсюду. Ну вот, победили, чё... Празднуйте

К этой публике я не принадлежу ,меня на классе ,узкоспециализированно  так сказать:etc_red_button: ))тренировал авиковод старой двадцатки топов , мой командующий .. И конечно после 8.0 действительно прошел ..Рубикон для многих :Smile_sceptic: Вы все правильно описали, я понимаю и не требую спасать мою шкурку(хотя кружок в стороне сделать не сложно)) ,но как же сложно играть если даже первичный облет на разведку не хотят делать .     

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BINGO]
Участник
9 публикаций
7 874 боя
Сегодня в 21:41:21 пользователь Bifrest сказал:

К этой публике я не принадлежу

Именно поэтому во избежание путаницы второй абзац я сделал отдельно и с обращения к ТС :cap_wander_2: С Вами на 101% согласен. И про отсутствие командной игры со стороны авиководов тоже полностью с Вами согласен. И что это плохо настолько что хуже некуда - тоже согласен.

На авиках вообще ничего того что натворили разработчики за прошлый и за этот год не надо было делать. И так все ветки под разные стили игры уже существовали и со своими задачами вполне могли справляться. И авико-премов было вполне достаточно под любую экзотику. Беда в том что толковых руководств по тактике игры на авиках просто не было и нет, а пиу-пиу на чистый урон на них ведёт к сливу боя с изрядной долей вины авиковода в проигрыше. Игра чисто на команду тоже для авикорвода ведёт к уменьшению урона с редким боевым разведчиком в качестве утешительного приза. Вот и приходится ловить баланс чтобы и не сливать и хоть что-то настреливать. Поэтому я и не играю в рандоме. Ранги - исключение. Там можно и на команду и основной калибр взять. Так выперли нас из рангов добрые люди. Следующими надо выпереть эсминцев, а потом крейсеров и наступит у них благорастворение. Даже хорошие грамотные блогеры из старой гвардии (Морф, Турри и другие кого я смотрю) по авикам очень мало дают. Максимум моды и перки на конкретный авик и один бой на урон для примера. Просто потому что они не фанаты этого класса и даже сами часто говорили что они не авиководы и авики не любят. Единственный у кого я нашёл многосерийный подробный гайд по авикам и по тактике в том числе - это Джедай. Я по нему переучивался со старых авиков на новые. Даже бусти его покупал на пару месяцев. А до этого два раза уходил из игры на несколько лет. Статка моя доступна. Можно посмотреть какой винрейт у меня был на старых авиках. Особенно на Каге :cap_cool:

Когда сделали новые авики - я за полгода покрасился из зелёного цвета ластомера в красный. Плюнул и вернулся в тогдашние самолёты осваивать новый класс бомберов да кайфовать на штурмах и тяжах. Потом вернулся в корабли когда убили самолёты с переходом на Лесту. Заехал в рандом. И началось: "повесь люстру", "сделай прикрытие истребителями", "свети фланг", "долбо*б бесполезный" и так далее. А я ни сном ни духом что это за рыбий язык и чего они вообще от меня хотят. Судя по количеству боёв, Вы в игре как минимум не позже меня да ещё и без перерывов и помните что на старых авиках всего этого просто не было. И на первых новых всё тоже было не так и не было там особой заточки под свет и разведку. После курса дедушки Джедая я вернулся в рандом, отбился с новыми знаниями на авиках из красного ластомера в жёлтый и покинул рандом навсегда. Для авиковода там токсичность - как в танках 1-5 уровней. И зачем я туда полезу? Со школотой в красноречии тягаться? Поиграл на авиках в рангах пока не прикрыли. Было интересно. Даже несколько прикольных риплеев выложил и тут и на Ютубе. А сейчас вообще захожу раз в день забрать дублоны, настрелять как попало в рангах ЛБЗ по минимуму суточного БП и ухожу к тем кого мы не любим летать на самолётах. Там такой токсичности нет хотя половина игроков ни разу нам не друзья, а вот же ведут себя почти как люди...

Авиководам нынешним искренне сочувствую. На своей шкуре испытал то что они сейчас испытывают. Критику вроде изложил конструктивную. Что не так - разъяснил. Что конкретно делать - предложил. Больше ничем помочь им не могу. Опять-таки, каждый сам себе кузнец своего геморроя. Я нашёл гайды и они могут найти. Беда что авиководу для эффективной игры игровой чат отключать нельзя, а его оттуда поливают и будут поливать...

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
463 публикации
7 934 боя

Привет, отдельный - автору)

Б - бесполезно.

Многие на 10 уровне даже о существовании кнопки "Т" не знают.

ЗЫ: добавлю, что, конечно же, отдельные подробные обучающие миссии для новичков (и не только) за голду, с паузами и голосовым сопровождением действий игрока для каждого класса могут помочь исправить ситуацию, но разработчики, заметил, например, в своей теме, где гордо сообщается, что для каждого из кораблей прописана "роль" текстом, подобные предложения даже не комментируют

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию