Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RaptorOctopus

Система отработала корректно.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя
Сегодня в 14:10:55 пользователь HMS_Revenge сказал:

Ответ прост. Не надо выходить из боя в прямом и в косвенном виде.

Даже если повторить формально корректный тезис много раз, это никак не отменит раздражение игроков из-за содержательно некорректной работы "системы предупреждения...".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 15:21:38 пользователь Ternex сказал:

Даже если повторить формально корректный тезис много раз, это никак не отменит раздражение игроков из-за содержательно некорректной работы "системы предупреждения...".

А как будет выглядеть "раздражение" тех играков, которые бились хоть и вбольшинстве но слились, но бой мог бы быть выйгран из за того, что кто то посчитал что бой побеждён и вышел из боя.

з.ы. Корректоность?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[TR1-1]
Участник
974 публикации
Сегодня в 09:40:47 пользователь FJedi_1 сказал:

А в чём кривость?

В том, что не отличает спешащего к бою от АФК.

Сегодня в 09:40:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Что игрок решил, что он не успеет к точке боя, а наших и так больше, по любому победим и нажал на Аль-Таб и пустил корабль в ту сторону, и забыл?

Я должен кому-то доказывать, что не решил и не забыл?   Почему?  У нас презумпция виновности игрока?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 18:28:49 пользователь andyinet сказал:

В том, что не отличает спешащего к бою от АФК.

Когда я спешу к бою, я готовлюсь и ГК ходит по любому. 

Сегодня в 18:28:49 пользователь andyinet сказал:

Я должен кому-то доказывать, что не решил и не забыл?   Почему?  У нас презумпция виновности игрока?

А вам никто и ничего не собирается доказывать, система работает, вот и всё.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[TR1-1]
Участник
974 публикации
Сегодня в 19:03:47 пользователь FJedi_1 сказал:

А вам никто и ничего не собирается доказывать, система работает, вот и всё.

Вы умеете читать и понимать прочитанное?  По Вашей фразе - похоже, что нет.  Покажите, где я сказал, что мне кто-то должен что-то доказывать.

Сегодня в 19:03:47 пользователь FJedi_1 сказал:

система работает, вот и всё.

Плохо она работает, отсюда и периодически возникающие посты на эту тему. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
В 10.12.2025 в 20:33:39 пользователь andyinet сказал:

Вы умеете читать и понимать прочитанное?  По Вашей фразе - похоже, что нет.  Покажите, где я сказал, что мне кто-то должен что-то доказывать.

А зачем вы сказали то что не правильно, не надо было говрить-писать.

В 10.12.2025 в 20:33:39 пользователь andyinet сказал:

Плохо она работает, отсюда и периодически возникающие посты на эту тему. 

Отлично работает и темы редко возникают, и возникают именно от нарушителей.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[TR1-1]
Участник
974 публикации
Сегодня в 20:07:41 пользователь FJedi_1 сказал:

Отлично работает и темы редко возникают, а если и возникают, то особенно от нарушителей.

Естественно, от нарушителей. Точнее, от тех, кого в нарушители определили.  Как, например, ТС.  Смотрели реплей?   Полбоя  человек крутился на фланге, полбоя плыл на противоположный, когда враги закончились. И что же он нарушил?

Сегодня в 20:07:41 пользователь FJedi_1 сказал:

А зачем вы сказали то что не правильно, не надо было говрить-писать.

Ну наконец то нашелся человек, который точно знает, что правильно, что нет!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 22:10:48 пользователь andyinet сказал:

Естественно, от нарушителей. Точнее, от тех, кого в нарушители определили.  Как, например, ТС.  Смотрели реплей?   Полбоя  человек крутился на фланге, полбоя плыл на противоположный, когда враги закончились. И что же он нарушил?

Ну наконец то нашелся человек, который точно знает, что правильно, что нет!

Алт таб рулез...

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя
Сегодня в 14:26:52 пользователь FJedi_1 сказал:

А как будет выглядеть "раздражение" тех играков, которые бились хоть и вбольшинстве но слились, но бой мог бы быть выйгран из за того, что кто то посчитал что бой побеждён и вышел из боя.

Как совершенно не относящееся к теме (бузина, Киев, дядька, огород, все дела). Ситуаций, когда кто-то по ошибке выйдет из боя, может быть много и разных, незачем их сейчас притягивать.

Здесь важно другое: когда в радиусе досягаемости стрелять не по кому, брать точки невозможно, а сближаться вполне допустимо в автоматическом режиме. И вот тут почему-то АА-система (анти-АФК система) что-то там игроку приписывает. Да, она работает корректно, но в рамках некорректно поставленной задачи. Для игрока это выглядит как процитированное ленинское высказывание.

Ну, а комментарии Help Team, кхм... Выглядят как попытки сделать глобальные индукции из неправильно поставленной задачи по принципу некорректного обобщения: раз система фиксирует АФК, то всё, что она отследила - суть АФК. На самом деле, вывод должен звучать так: если система обозначила что-то как неспортивное поведение, то лишь с некоторой достоверностью это и в самом деле было неспортивное поведение.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 00:27:40 пользователь Ternex сказал:
Скрытый текст

Как совершенно не относящееся к теме (бузина, Киев, дядька, огород, все дела). Ситуаций, когда кто-то по ошибке выйдет из боя, может быть много и разных, незачем их сейчас притягивать.

Здесь важно другое: когда в радиусе досягаемости стрелять не по кому, брать точки невозможно, а сближаться вполне допустимо в автоматическом режиме. И вот тут почему-то АА-система (анти-АФК система) что-то там игроку приписывает. Да, она работает корректно, но в рамках некорректно поставленной задачи. Для игрока это выглядит как процитированное ленинское высказывание.

Ну, а комментарии Help Team, кхм... Выглядят как попытки сделать глобальные индукции из неправильно поставленной задачи по принципу некорректного обобщения: раз система фиксирует АФК, то всё, что она отследила - суть АФК. На самом деле, вывод должен звучать так: если система обозначила что-то как неспортивное поведение, то лишь с некоторой достоверностью это и в самом деле было неспортивное поведение.

Омг...я весь бой буду в стороне от боя и меня не накажет система. Не надо 6ыло прожимать аль таб или пускать корабль на "пол часа" автопилотом. 2х2 чатыре.

И да...хелпер.., почему то я прочёл его пост, там написано, "оставлю информацию" то есть для людей котррые вообще не в курсе о правилах игры, что есть по теме. Он нам палец кажись не показывал, что бы мы бабахали. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя
Сегодня в 03:48:03 пользователь FJedi_1 сказал:

И да...хелпер.., почему то я прочёл его пост, там написано, "оставлю информацию" то есть для людей котррые вообще не в курсе о правилах игры, что есть по теме. Он нам палец кажись не показывал, что бы мы бабахали. 

Я про комментарии вот такого плана:

В 10.12.2025 в 14:10:55 пользователь HMS_Revenge сказал:

Ответ прост. Не надо выходить из боя в прямом и в косвенном виде.

Никто из боя не выходил. Система потому и злит игроков, что работает несправедливо: из боя игроки не выходят, им просто в какой-то момент становится не с кем сражаться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 05:50:37 пользователь Ternex сказал:

Я про комментарии вот такого плана:

Никто из боя не выходил. Система потому и злит игроков, что работает несправедливо: из боя игроки не выходят, им просто в какой-то момент становится не с кем сражаться.

Он вам ответил на ваш коментарий, по мне так зря коментарий, который вы не должны были делать.

С какого перепугу злит? Её потому и создали, что масово, как раз и злило игроков, которые видели АФКашеров.., к игре безразличных алт-табшиков, с работы играющих начальник защёл алтабнул, две игры играет алт-табнул.., автопилотчиков решивших, что так надо.., и ещё много вариантов прокачки(абузеров)...

Давайте не будем, а? Я полюбому прав.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[TR1-1]
Участник
974 публикации
Сегодня в 05:06:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Я полюбому прав.

Вам нимб не жмёт?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации

Он вам ответил на ваш коментарий, по мне так зря коментарий, который вы не должны были делать.

С какого перепугу злит? Её потому и создали, что масово, как раз и злило игроков, которые видели АФКашеров.., к игре безразличных алт-табшиков, с работы играющих начальник защёл алтабнул, две игры играет алт-табнул.., автопилотчиков решивших, что так надо.., и ещё много вариантов прокачки(абузеров)...

Давайте не будем, а? Я полюбому прав.

Нет, не прав. Система наказания нужна, но она не должна работать по принципу "сейчас во всем разберусь и накажу кого попало". Сейчас система вообще не отличает умышленные нарушения от "стечения обстоятельств". В юриспуденции есть такое понятие как "умысел" и степень вины определяется именно по тому сделал человек что-то умышленно или нет.

Например сейчас во многих регионах бывают перебои с электричеством и интернетом и игрок становится АФК по не зависящим от него обстоятельствам. Бывает что клиент крашится. 

Понятно, что остальным от этого не легче, но умысла у него не было и он сам расстроен случившимся. А тут ему ещё и штраф прилетает. Хотя отследить нажал человек кнопку и остался  онлайн после выхода или просто связь разорвалась, не сложно. Тоже самое и со случаем ТС. 

Определить почему игрок не совершает активных действий, просто потому что не хочет или у него противников в зоне поражения не осталось, тоже можно. 

Это задача разработчиков, довести систему "до ума", чтобы наказания получали действительно виновные. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 482
[40K]
Старший альфа-тестер
6 699 публикаций
В 08.12.2025 в 21:32:38 пользователь RaptorOctopus сказал:

Опишу ситуацию. 

Начало игры. Я на ПЛ сразу иду в атаку, достигаю противника, прохожу насквозь его порядки, попутно нанося кому-придётся ущерб торпедами. Меня бомбят, прорываюсь насквозь, за мной гонится крейсер, топлю его. Всплываю. О - авик. Начинаю кошмарить авик, сбиваю ему хп почти до нуля, кто-то добивает его издалека.

Оглядываюсь. К этому времени наша команда получила большое преимущество, у нас много кораблей, у противника всего два, и оба - на другом конце карты. Вокруг меня - никого.

Читать больно.
Лодка жалуется что смогла пройти в тыл через врагов, убить там авика и ей впаяли неспортивное поведение =)

Да тут все описанное выше - неспортивное поведение :D

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 12:33:48 пользователь _nomber1_ сказал:

Нет, не прав. Система наказания нужна, но она не должна работать по принципу "сейчас во всем разберусь и накажу кого попало". Сейчас система вообще не отличает умышленные нарушения от "стечения обстоятельств". В юриспуденции есть такое понятие как "умысел" и степень вины определяется именно по тому сделал человек что-то умышленно или нет.

Например сейчас во многих регионах бывают перебои с электричеством и интернетом и игрок становится АФК по не зависящим от него обстоятельствам. Бывает что клиент крашится. 

Понятно, что остальным от этого не легче, но умысла у него не было и он сам расстроен случившимся. А тут ему ещё и штраф прилетает. Хотя отследить нажал человек кнопку и остался  онлайн после выхода или просто связь разорвалась, не сложно. Тоже самое и со случаем ТС. 

Определить почему игрок не совершает активных действий, просто потому что не хочет или у него противников в зоне поражения не осталось, тоже можно. 

Это задача разработчиков, довести систему "до ума", чтобы наказания получали действительно виновные. 

какая ещё юрисприденция, не надо было юзать алт таб и всё.. 100% прав! Он виновен полюбому.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 862 публикации
36 068 боёв

Опять такие стенания, будто за афк с карты деньги снимают. Камон, это же виртуальное серебро и виртуальный опыт, они наверстаются в следующем бою (если не афкашить так же :cap_haloween:)

Вообще, пользоваться автопилотом на чем-то, кроме овегов, довольно странно. Не попадайте в такие ситуации, шевелите мышью, подруливайте, корректируйте курс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя

Её потому и создали, что масово, как раз и злило игроков, которые видели АФКашеров.., к игре безразличных алт-табшиков, с работы играющих начальник защёл алтабнул, две игры играет алт-табнул.., автопилотчиков решивших, что так надо.., и ещё много вариантов прокачки(абузеров)...

Не надо путать умышленное пассивное поведение с непреодолимыми обстоятельствами. Систему ругают именно за то, что она смешивает эти два класса ситуаций.

Сегодня в 11:33:48 пользователь _nomber1_ сказал:

Когда-то говорили, что если не наказывать за отключение сети, то систему начнут абузить, выдёргивая шнур. Лично мне это возражение кажется неуместным (и чем дальше в лес, тем сильнее). Если таких игроков много, то возникает вопрос: что это за игра такая, которую очень много игроков просто абузит, лишь бы не играть? А если мало - то и проблемы нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 679
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 13:43:53 пользователь Ternex сказал:

Не надо путать умышленное пассивное поведение с непреодолимыми обстоятельствами. Систему ругают именно за то, что она смешивает эти два класса ситуаций.

Когда-то говорили, что если не наказывать за отключение сети, то систему начнут абузить, выдёргивая шнур. Лично мне это возражение кажется неуместным (и чем дальше в лес, тем сильнее). Если таких игроков много, то возникает вопрос: что это за игра такая, которую очень много игроков просто абузит, лишь бы не играть? А если мало - то и проблемы нет.

Второй раз больше так не сделает. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 214 публикации
46 053 боя
Сегодня в 12:52:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Второй раз больше так не сделат. 

Это утверждение настолько смешно, что можно даже не смеяться.

Когда я понял, что работа АА-системы - это как дождь осенью, я просто перестал обращать на неё внимание. Оно ни обидно, ни раздражающе - никак. Вообще. Бегать за провайдером я из-за этого не стал; писать репорты в ЦПП из-за падения клиента - тоже; запираться от домашних, чтобы меня ни в коем случае не отвлекали от сражения - аналогично.

Единственный вывод, который я для себя сделал - что даже в "больших и серьёзных проЭктах" (как это любят иногда писать молодые программисты) заметные части ПО могут быть совершенно спокойно реализованы спустя рукава. Но... Для меня это уже лет двадцать пять, как не новость. :Smile_teethhappy:

А воспитание? Э... Кхм. :Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию