Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RaptorOctopus

Система отработала корректно.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 196
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
В 10.12.2025 в 13:10:55 пользователь HMS_Revenge сказал:

Ответ прост. Не надо выходить из боя в прямом и в косвенном виде.

Не следует также терять нить разговора и генерировать формальную отписку. Иллюстрация вышла просто фееричная

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 14:18:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не следует также терять нить разговора и генерировать формальную отписку. Иллюстрация вышла просто фееричная

Я понимаю, что пост не ко мне.

Тут с этой "нитью" можно генерировать флудом и троллингом, годами. ©Ответ прост, не надо нарушать правила и не будет фееричности в юрисприденции с презумпцией невиновности.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 12:43:53 пользователь Ternex сказал:

Лично мне это возражение кажется неуместным (и чем дальше в лес, тем сильнее)

Ну защита от такого метода вшита в систему. Уж очень Винда не любит выход путём "выдерни шнур, выдави стело". Если часто пользоваться можно и краш операционки заработать. :cap_cool:

Вывод - система сделана криво. Наказания раздаёт по формальным признакам нарушения. При этом если игрок ведет себя откровенно не спортивно, но при этом формально соблюдает правила, система на это никак не реагирует. 

Вот не так давно попал в рангах на любителей играть на "раз-два-три". 

Два соклана у противников, один у нас. Отряды в рангах запрещены, но поскольку формально отряда нет, а игроки на внешней связи, то для системы нет и нарушения. Но это пол беды. Третий соклан оказавшись в нашей команде весь бой создавал видимость бурной деятельности. Сначала активно маневрировал за островами недалеко от респа, стреляя в белый свет с максимальной дистанции, а потом, дождавшись подхода своих друзей, просто вылез под их огонь бортом и слился. С точки зрения системы никаких нарушений нет. Все играли, отряда формально не было. По факту все трое нарушили, двое получили незаконное преимущество, третий делал все чтобы слить катку друзьям. Но для системы все ок. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 196
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
Сегодня в 12:26:04 пользователь FJedi_1 сказал:

... ©Ответ прост, не надо нарушать правила...

Нарушения не было по сути. Движение к месту боя с максимальной скоростью без маневров не является нарушением. То, что система усматривает в этом формальные признаки нарушения - является ее багом из-за использования примитивного алгоритма. 

П.С. Дожился... Плоечника защищаю, стыд-то какой...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:23:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нарушения не было по сути. Движение к месту боя с максимальной скоростью без маневров не является нарушением. То, что система усматривает в этом формальные признаки нарушения - является ее багом из-за использования примитивного алгоритма. 

Никак нет. Игрок вышел с игры, оставив героя без присмотра, система опознаёт сразу и "наказывает". Я буду в игре весь бой водить корабль, не стрелять, нечего не делать, только водить - система меня не накажет.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 196
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
Сегодня в 13:27:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Никак нет. Игрок вышел с игры, оставив героя без присмотра, система опознаёт сразу и "наказывает". Я буду в игре весь бой водить корабль, не стрелять, нечего не делать, только водить - система меня не накажет.

Игроки НЕ выходил из игры, во всяком случае в стартовом посте это прямо им отрицается. Давайте все таки обсуждать описанную ТСом ситуацию, а не нечто из мира ваших фантазий, ок?

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:32:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Игроки НЕ выходил из игры, во всяком случае в стартовом посте это прямо им отрицается. Давайте все таки обсуждать описанную ТСом ситуацию, а не нечто из мира ваших фантазий, ок?

Альт табнул... А то ЦПП ему так не ответила бы.

Он Играл, а потом аль табнул, вот и всё. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 196
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
Сегодня в 13:35:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Альт табнул... А то ЦПП ему так не ответила бы.

Он Играл, а потом аль табнул, вот и всё. 

Покажите это в его постах, а не в ваших.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:44:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Покажите это в его постах, а не в ваших.

лол, он не напишит, что он аль табнул... ещё раз пишу и на этом всё, я сделаю то же самое и меня не накажет, потом ещё раз сделаю и нажму на аль таб и меня накажет. Щас что хотите то и пишите))).. это даже мои дети знают, что нельзя в игре Мир кораблей долго прожимать Альт таб - последует наказания. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
957
[SPLIT]
Участник
748 публикаций
33 700 боёв

Можно поменять систему...но зачем?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 820
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 219 публикаций
46 078 боёв
Сегодня в 14:47:06 пользователь FJedi_1 сказал:

лол, он не напишит

Игрок не напишет, ЦПП не напишет... Но феномен есть. :Smile_teethhappy:

Система действительно выбрасывает предупреждение при Альт-табе, но само по себе это предупрждение не является признаком неизбежного наказания. Если не ошибаюсь, сообщение "Вернитесь в бой, бла-бла-бла" появляется секунд через 40, или около минуты альт-таба.

Сегодня в 14:51:23 пользователь kaos2 сказал:

Так вот куда уходят маркетологи ВАЗа! :cap_haloween:

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:58:46 пользователь Ternex сказал:

Система действительно выбрасывает предупреждение при Альт-табе, но само по себе это предупрждение не является признаком неизбежного наказания. Если не ошибаюсь, сообщение "Вернитесь в бой, бла-бла-бла" появляется секунд через 40, или около минуты альт-таба.

Там есть ещё второй вариант, если я не ошибаюсь..думаю - нет. Нажимаешь на карту выставляешь автопилот и пошёл куда короли своими ногами ходят(допустим)... тоже система отреагирует и накажет.

з.ы. не обратил внимания на сообщение, все  дела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 14:51:23 пользователь kaos2 сказал:

Затем что сейчас система наказывает в основном тех, кто нарушает по ошибке, не знанию или форс-мажору. Реально сознательно нарушающие, но знающие тонкости её работы, легко её обходят и никаких штрафов не получают. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 16:27:43 пользователь _nomber1_ сказал:

Как её обходят АФКашеры или Ботоводы? Считаю, что никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 15:31:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Как её обходят АФКашеры или Ботоводы? Счетаю, что никак.

АФК и ботоводы не самое страшное в этой игре, выше я уже приводил пример неспортивной игры, на которую система никак не реагирует.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 16:43:06 пользователь _nomber1_ сказал:

АФК и ботоводы не самое страшное в этой игре.

Система была создана в первую очередь против них и работает на все 100%ов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 15:49:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Система была создана в первую очередь против них и работает на все 100%ов!

В таком случае её название никак не совпадает с сутью. 

Пусть тогда назовут "Система безальтернативного наказания за АФК", потому что на "Предупреждение неспортивного поведения" она ну никак не тянет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 820
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 219 публикаций
46 078 боёв
В 11.12.2025 в 15:49:04 пользователь FJedi_1 сказал:

работает на все 100%ов!

Нет. Появление ботов она никак не предупреждает (это вообще функция другой системы), а идейные АФК могут её запросто обойти.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
413
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
527 публикаций

Кстати! Вспомнился недавний случай. Когда у меня игра зависла в самом начале, а корабль шёл автоматом на полном ходу, и так получилось, что перезагружался я относительно приличное время (игра же у нас загружается по полчаса - 10 минут заставка, 10 минут - порт, потом бой ещё). За это время так повезло, что корабль упёрся в остров на центре карты у круга захвата, куда я и так бы встал со 100% вероятностью и точно так же остановился бы об остров хлебалом, т.к. появился на центре, а других островов на центре нет, а корабль панамериканский. В итоге, практически никакого игрового времени я не теряю, играю весь бой и ГК также действуют весь бой, отыгрываю полагаю что вообще на 1 место, т.к. до конца играл, стрелял, даже попал торпедами и светил + потенц. урон линкоровский. Итог - как у автора)

Это к тому, что "не стоит ни под каким предлогом выходить из боя". У меня ни одна другая игра не "вылетает", уж извините

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 15:29:07 пользователь CheburashkaDrug сказал:

(игра же у нас загружается по полчаса - 10 минут заставка, 10 минут - порт, потом бой ещё).

Игра у меня загружается в течении минуты или вообще в секнуды... если у вас проблемы с компом или тырнетом, то не надо тут писать не правду про игру.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию