Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_nomber1_

Линкоры, линейные крейсера и баланс хп.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[CITDL]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 16:42:18 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

И поэтому в клановых \ рейтинговых целыми пачками лодки были под запретами (ограничениями в количестве)? :Smile_veryhappy:

Может просто всем на 1 единственной лодке выходить - и баланс будет :Smile_Default:.

По одной круглой лодке, с жёстко фиксированным списком перков и модок. Микаса - идеальный вариант.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 16:07:25 пользователь avicachkoh сказал:

всё таки надо было бы уточнить, что там за соперники были, что всё всухую произошло. думаю, что та же Аквитания, правильно расположись, спалила бы Ганновера.

У меня ластомера нет, по рангу был примерный паритет, по соотношению нанесенного/полученного урона в моем результате тоже, мои сокомандники тоже по пол лица потеряли, так что стреляли соперники минимум не хуже нас. Им просто тупо не хватило очков прочности. А в сухую потому что их два крейсера ничего против трех линкоров сделать уже не могли, а нашим крейсерам никто не мешал контрить их эсма. Аквитания пары попаданий в Салем добилась, но эсма это уже не спасло. При трех точках очки побежали быстро, нам даже всех добивать не пришлось. 

На счёт "правильного расположения" для Аквитании это дистанция за пределами работы ПМК Ганновера (14 км), если в рандоме это и работает, то в рангах где основная борьба идет за точки, поскольку очки с них капают быстрее, держать дистанцию = отдать точку. Спалить Ганновера очень быстро не получится, а за то время пока он будет гореть разница в очках может стать критической и даже если догорит, то времени исправить положение может и не хватить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 855
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 656 публикаций
Сегодня в 11:20:37 пользователь _nomber1_ сказал:

Не пора ли выделить линейные крейсера в отдельный класс

Это как? Вот прям выделить чтоб Линейные КР только к таким же кидало? А потом БКР, тяжелые КР и легкие, а также сверхлегкие тоже в отдельные классы. Чтоб никому обидно не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 20:01:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это как? Вот прям выделить чтоб Линейные КР только к таким же кидало? А потом БКР, тяжелые КР и легкие, а также сверхлегкие тоже в отдельные классы. Чтоб никому обидно не было.

Если прочитали тему целиком, то там все ответы уже есть. Если нет, то отвечать вам не вижу смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 855
[34]
2 656 публикаций
Сегодня в 20:12:10 пользователь _nomber1_ сказал:
Сегодня в 20:01:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если прочитали тему целиком, то там все ответы уже есть. Если нет, то отвечать вам не вижу смысла. 

Вообще то нет. Ближайший по смыслу

Сегодня в 15:09:07 пользователь Igumen36 сказал:
Сегодня в 14:56:07 пользователь _nomber1_ сказал:

1. Тяжелые крейсеры более отбалансированы со своими обычными и легкими одноклассниками. За мощный калибр и броню они расплачиваюся большей заметностью, меньшей маневренностью и скорострельностью, большими цитаделями и невозможностью "танковать сквозняками". Для тех же эсминцев скорострельный ЛКР куда опасней Сталика или Рико, которые за время РЛС только пару залпов успеют дать. 

Ну как сказать, как сказать. Тот же Йосино имеет заметность и маневренность, сравнимую с Голиафом. А есть ещё всякие Севастополи с Мадридами, Дефенс вводят, у которого тоже далеко не крейсерский калибр.

А Сталинград по своим ТТХ больше похож на Кремль, который болел в детстве.

И ответа на него не последовало. 

Суть таких возражений в том что внутри одного класса баланс достигается не за счет только лишь огневой мощи и ХП. Есть другие показатели. Если валенки в вашей команде в тупую решила на Шлифаках продавить Курфов и слились то это не проблема кораблей, а проблема головных трудностей этих конкретных индивидуумов и тех кто с ними в одну команду попал. Шлифаки не слабее. Просто их владельцы играли хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 20:16:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Суть таких возражений в том что внутри одного класса баланс достигается не за счет только лишь огневой мощи и ХП. Есть другие показатели. Если валенки в вашей команде в тупую решила на Шлифаках продавить Курфов и слились то это не проблема кораблей, а проблема головных трудностей этих конкретных индивидуумов и тех кто с ними в одну команду попал. Шлифаки не слабее. Просто их владельцы играли хуже.

Шлифф может выиграть у Курфа "в долгую" за счет тактики, проблема в том что ранги этой возможности не дают, а в прямой зарубе Шлифф слабее. Вы даже первый пост прочитали не внимательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 855
[34]
2 656 публикаций
Сегодня в 21:19:15 пользователь _nomber1_ сказал:
Сегодня в 20:16:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Шлифф может выиграть у Курфа "в долгую" за счет тактики, проблема в том что ранги этой возможности не дают, а в прямой зарубе Шлифф слабее. Вы даже первый пост прочитали не внимательно. 

Все я прочитал, а вы видимо неправильно поняли. Я о том же говорю. Шлифаки просто неправильно играли в сложившейся ситуации. Прямая заруба не единственный вариант реализации ЛК. Да и в зарубе тоже можно по разному действовать. Например не подходить особо близко пользуясь более точным ПМК и стрелять тогда когда Курфы раскорячиваются для залпа. У Шлифаков быстрее ДПМ ПМК, КД ГК, они точнее и имеют лучшие углы наводки орудий. Они тактически лучше так как ивиз и скорость, а также маневренность выше. От этого и играть. Все что есть у Курфов против Шлифаков это ДПМ ГК и ХП, больше ничего, а Шлифаки просто в тупую стали перестреливаться игнорируя все свои преимущества:Smile_facepalm:. Просто эти игроки не смогли в свои корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 21:45:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Все я прочитал, а вы видимо неправильно поняли. Я о том же говорю. Шлифаки просто неправильно играли в сложившейся ситуации. Прямая заруба не единственный вариант реализации ЛК. Да и в зарубе тоже можно по разному действовать. Например не подходить особо близко пользуясь более точным ПМК и стрелять тогда когда Курфы раскорячиваются для залпа. У Шлифаков быстрее ДПМ ПМК, КД ГК, они точнее и имеют лучшие углы наводки орудий. Они тактически лучше так как ивиз и скорость, а также маневренность выше. От этого и играть. Все что есть у Курфов против Шлифаков это ДПМ ГК и ХП, больше ничего, а Шлифаки просто в тупую стали перестреливаться игнорируя все свои преимущества:Smile_facepalm:. Просто эти игроки не смогли в свои корабли.

Всё понятно вы в ранги не играете. 

Там кроме прямой зарубы, реально рабочей реализации ЛК нет. Просто потому что времени на реализацию тактических "выкрутасов" тоже нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 855
[34]
2 656 публикаций
В 09.12.2025 в 22:23:26 пользователь _nomber1_ сказал:
В 09.12.2025 в 21:45:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Всё понятно вы в ранги не играете. 

Там кроме прямой зарубы, реально рабочей реализации ЛК нет. Просто потому что времени на реализацию тактических "выкрутасов" тоже нет.

Играю если желание есть. Тактика там есть и время тоже только цена ошибки выше чем в рандоме. Интересно какие "выкрутасы" вы имели в виду? Не ломиться в ближний бой на того с кем лучше особо не сближаться (держать дистанцию на границе действия ПМК) и фокусить одну цель это слишком сложно? Я больше чем уверен что Шлифаки просто бестолково  вели себя в бою потому и проиграли. 

В 09.12.2025 в 11:20:37 пользователь _nomber1_ сказал:

Сценарий боя развивался предсказуемо, как только началась активная перестрелка, и корабли начали терять хп, у противника они стали заканчиваться гораздо быстрее. На 7-ой минуте оба Шлиффа ушли в порт, ирок на Аквитании счел за благо сначала спрятаться за островами, а по том вообще отошёл на край карты. Естественно никакой помощи своим крейсерам и эсминцу он уже оказать не мог. При этом у нас все тяжи сохранили больше половины прочности.

Выделенный момент говорит о том что ваша команда не фокусила одну цель и плохо стреляла вот и  все, а вы тут целую теорию развели на основе абсолютно рядовой игровой ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[FL1NT]
Участник
1 679 публикаций
Сегодня в 17:46:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Играю если желание есть. Тактика там есть и время тоже только цена ошибки выше чем в рандоме. Интересно какие "выкрутасы" вы имели в виду? Не ломиться в ближний бой на того с кем лучше особо не сближаться и фокусить одну цель это слишком сложно? Я больше чем уверен что Шлифаки просто бестолково  вели себя в бою потому и проиграли. 

Сегодня в рангах был бой, где на фланге я на Вустере, Хаято и Шлиффен были против Демона, Курфа, Марсо и Тиангога. Казалось бы, нас меньше и по количеству и по суммарному хп. Нужно играть аккуратно и выцеплять противников по одному. Но это же не наш метод. Сначала Хаяте решил подуэлиться с Марсо под пмк Курфа и прямым огнем Демона. Его ожидаемо сдуло просто с карты. Следом Шлиффен ринулся в атаку на четверых противников. Тактика? Оно нам не надо. Жмем W, а там будь что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 17:46:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Играю если желание есть. Тактика там есть и время тоже только цена ошибки выше чем в рандоме. Интересно какие "выкрутасы" вы имели в виду? Не ломиться в ближний бой на того с кем лучше особо не сближаться (держать дистанцию на границе действия ПМК) и фокусить одну цель это слишком сложно? Я больше чем уверен что Шлифаки просто бестолково  вели себя в бою потому и проиграли. 

Выделенный момент говорит о том что ваша команда не фокусила одну цель и плохо стреляла вот и  все, а вы тут целую теорию развели на основе абсолютно рядовой игровой ситуации.

А вот тут вы не угадали, противники по тактике выбрали правильный путь. Просто один Шлифф попал на мой Ганновер (при поддержке Аквитании) но со мной были оба крейсера, а второй на Курфа с Кремлем. Фокусить одновремено одну цель находясь на разных флангах достаточно проблематично. 

Вопрос только к крейсерам противника, которые в первой фази боя вели себя пассивно, боясь словить плюху. 

Короче если всех всё устраивает, то вопрос снят, у меня всё равно линейных крейсеров нет и не будет, поэтому меня их проблемы мало волнуют. 

Просьба к модераторам закрыть тему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 093
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 722 публикации
В 09.12.2025 в 12:56:59 пользователь Igumen36 сказал:

А куда отнести всякие Сталинграды, Кронштадты и прочие Йосино с Алясками?

Они не "линейные" (BC, СС), а "большие" крейсера (СB). Еще один класс. А там и разделение на тяжелые (СА) и легкие (СL) маячит...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
В 10.12.2025 в 17:52:27 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Сегодня в рангах был бой, где на фланге я на Вустере, Хаято и Шлиффен были против Демона, Курфа, Марсо и Тиангога. Казалось бы, нас меньше и по количеству и по суммарному хп. Нужно играть аккуратно и выцеплять противников по одному. Но это же не наш метод. Сначала Хаяте решил подуэлиться с Марсо под пмк Курфа и прямым огнем Демона. Его ожидаемо сдуло просто с карты. Следом Шлиффен ринулся в атаку на четверых противников. Тактика? Оно нам не надо. Жмем W, а там будь что будет.

В данном случае никакая тактика вам бы не помогла. Вы бы или отступали сдав фланг или в любом случае вас бы перестреляли. Единственный вариант - протянуть время до тех пор пока союзники не продавят фланг где у вашей команды преимущество. Но тут все зависит от скила тех кто там. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[FL1NT]
Участник
1 679 публикаций
Сегодня в 00:18:41 пользователь _nomber1_ сказал:

В данном случае никакая тактика вам бы не помогла. Вы бы или отступали сдав фланг или в любом случае вас бы перестреляли. Единственный вариант - протянуть время до тех пор пока союзники не продавят фланг где у вашей команды преимущество. Но тут все зависит от скила тех кто там

Да, отступать, при этом стараясь наносить урон по наступающему противнику. И стараться не сдохнуть "бесплатно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 831
Участник
1 035 публикаций
Сегодня в 00:22:58 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Да, отступать, при этом стараясь наносить урон по наступающему противнику. И стараться не сдохнуть "бесплатно".

В рангах не имеет значения насколько "платно" вы сдохните, только в плане сохранения звезды. 

Для всех кто ниже первого места имеет значение только победа/поражение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 631
[FL1NT]
Участник
1 679 публикаций
Сегодня в 00:37:26 пользователь _nomber1_ сказал:

В рангах не имеет значения насколько "платно" вы сдохните, только в плане сохранения звезды. 

Для всех кто ниже первого места имеет значение только победа/поражение. 

Нет, как раз имеет значение для тех, кто в большинстве давит другой фланг сколько соперников мы унесем с собой. Опять же за каждого потопленого соперника нашей команде начисляют очки, что тоже важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 146
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер
3 680 публикаций
В 10.12.2025 в 20:31:51 пользователь _nomber1_ сказал:

А вот тут вы не угадали, противники по тактике выбрали правильный путь. Просто один Шлифф попал на мой Ганновер (при поддержке Аквитании) но со мной были оба крейсера, а второй на Курфа с Кремлем. Фокусить одновремено одну цель находясь на разных флангах достаточно проблематично. 

Вопрос только к крейсерам противника, которые в первой фази боя вели себя пассивно, боясь словить плюху. 

Короче если всех всё устраивает, то вопрос снят, у меня всё равно линейных крейсеров нет и не будет, поэтому меня их проблемы мало волнуют. 

Просьба к модераторам закрыть тему. 

Тема закрыта по просьбе автора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.