Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aquatis

Мобильный интернет

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

421
[OPSM]
Модератор
541 публикация
В 15.12.2025 в 20:14:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Полагаю, вы живете в частном секторе. А нет у вас там возможности разжиться спутниковым интернетом? Он вроде бы достаточно стабилен, не отключают. Надо будет конечно тарелку покупать-ставить, но лучше так, чем еще 10 лет мучиться

Точно спутниковый интернет, а не радиомост до ближайшей радиоточки (базовой станции)?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 836
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 444 публикации
Сегодня в 00:14:27 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Полагаю, вы живете в частном секторе. А нет у вас там возможности разжиться спутниковым интернетом? Он вроде бы достаточно стабилен, не отключают. Надо будет конечно тарелку покупать-ставить, но лучше так, чем еще 10 лет мучиться

У нас из крупных "спутниковых" - это Газпроммедиа, в неё же и Триколор входит, (цена комплекта оборудование, выше уже указали, хотя по местам обычно от 50 к, прибавите +50 к настройке монтажу, +15 к хороший роутер, ну это еще без транспортных расходов) то есть под "ключь"  комплект может выйти +100 к вечно деревянных..

есть очень ощутимый жирные минуса - Трафик ограничен! на любом тарифе, безлимов нет, от слова совсем.. абонентская от 2 к в месяц гигабайт за 10 ть.. В плохую погоду сильный дождь, снег - связи не будет. (болячка триколоровская что тв что спутника).

Ставил такие комплекты в сёлах где вариантов вообще не каких, (километров 200 по таежному проселку до ближайшего города с мобильной связью).

Так что так себе вариант...

Мобильный инет начал помирать года 2 тому, отвалились дешевые "безлимы", у кого не отвалились тот может считать себя "удачливым". Качество связи и скорости падают.

По сабжу. 

ТС я думаю что вам не о чем волноваться, на сколько мне известно, "Леста" после известных событий по управлением аффилированной к "ВК групп" компании, так что я не думаю что игровые проекты попадут под "Бан" от РКН.

Изменено пользователем MaGaDaN42
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 725
[W-D-W]
Участник
5 113 публикации
16 540 боёв
Сегодня в 00:57:10 пользователь WeFight4Us сказал:

Точно спутниковый интернет, а не радиомост до ближайшей радиоточки (базовой станции)?)

Может и путаю — не специалист))

Сегодня в 06:48:25 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Трафик ограничен! на любом тарифе, безлимов нет, от слова совсем.. абонентская от 2 к в месяц гигабайт за 10 ть.. В плохую погоду сильный дождь, снег - связи не будет. (болячка триколоровская что тв что спутника).

Ставил такие комплекты в сёлах где вариантов вообще не каких, (километров 200 по таежному проселку до ближайшего города с мобильной связью).

Так что так себе вариант...

Мобильный инет начал помирать года 2 тому, отвалились дешевые "безлимы", у кого не отвалились тот может считать себя "удачливым". Качество связи и скорости падают.

Ценник кусается, тут не поспоришь. Но учитывая полное помирание мобильного интернета, лучше иметь проблемный спутниковый, чем совсем никакой — тем более, если интернет нужен для работы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
Участник
1 044 публикации
В 15.12.2025 в 18:07:38 пользователь Aquatis сказал:

Я уже 10 лет бьюсь, но все тщетно.От всех провайдеров идет отказ с формулировкой : "Нет технической возможности".

Могу поделиться своим опытом. Я с проблемой столкнулся ещё задолго до известных событий, поскольку наш посёлок в нескольких км от аэропорта. Когда включали навигационное оборудование у нас не только интернет, а вообще всякая мобильная связь пропадает. 

Чтобы появилась техническая возможность провайдер должен протянуть кабель, но для него это рентабельно, если есть достаточное количество потенциальных абонентов. Пока все обращались самостоятельно, получали такой же ответ как у вас. Проблему решили через администрацию посёлка, написали коллективное письмо с несколькими десятками подписей и разослали провайдерам, меньше чем через месяц у нас в поселке уже было оптоволокно. Сейчас уже даже три провайдера на выбор. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 603
[YOKO]
Участник
10 456 публикаций
Сегодня в 12:06:47 пользователь _nomber1_ сказал:

Могу поделиться своим опытом. Я с проблемой столкнулся ещё задолго до известных событий, поскольку наш посёлок в нескольких км от аэропорта. Когда включали навигационное оборудование у нас не только интернет, а вообще всякая мобильная связь пропадает. 

Чтобы появилась техническая возможность провайдер должен протянуть кабель, но для него это рентабельно, если есть достаточное количество потенциальных абонентов. Пока все обращались самостоятельно, получали такой же ответ как у вас. Проблему решили через администрацию посёлка, написали коллективное письмо с несколькими десятками подписей и разослали провайдерам, меньше чем через месяц у нас в поселке уже было оптоволокно. Сейчас уже даже три провайдера на выбор. 

Если не одиночка, я не понимаю почему так не решают вопрос? У меня в стране нет точки где не был бы инет, даже в сложно доступных местах, проведён кабель именно по колективным просьбам поселения, села или какого-либо рабочего пункта.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 862
[GF]
Участник
2 061 публикация
Сегодня в 11:06:47 пользователь _nomber1_ сказал:

Завидую вам! Мы уже проходили это.Так же составили коллективное письмо, собрали все подписи, нам дали добро, пообещав через пару месяцев протянуть, а потом отказали! И через госуслуги заявку  в минцифры делали, оттуда спустили этому же провайдеру, а он опять так же прислал отказ. Наш частный сектор только застраивается, видимо мало домов для того чтобы провайдеры увидели в нас потенциальных клиентов. А застройка для количества удовлетворяющих вкусам провайдера может занять еще не одну пятилетку, так что имеем что имеем. Рано или поздно когда нибудь да подключат, но играю то я сейчас, да и не только для игры инет нужен, вообще для жизни, без инета сейчас никуда.  

Зы. И что самое смешное, что в 200 м от моего дома проходит кабель  высокоскоростного проводного интернета который идет к многоэтажкам, там аж два провайдера свои услуги дает, а нам считай в одном вместе, но частный сектор, кукиш)

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 308
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 269 публикаций
В 15.12.2025 в 18:07:38 пользователь Aquatis сказал:

Доброго вечера всем! 

Тема на сегодняшний день, как нельзя, очень актуальна. Это больше касается тех кто сидит на мобильном интернете. Тем кто на проводном, тем пока не о чем беспокоиться. Не  для кого не секрет, что мобильный интернет сегодня очень не устойчив.В связи с " безопасностью", его стали ограничивать каждый день почти во всех регионах нашей страны, у кого то давно и надолго, у кого то не давно и тоже с каждым разом увеличивая время его недоступности. Вернее сказать, он есть только к разрешенным ресурсам и сайтам, тех кто в так называемом "белом списке"(рутуб,вк, сервисы яндекса, маркетплейсы, онлайн кинотеатры и тд). "Мир кораблей" туда не входит, как и множество того, чем мы пользуемся и куда заходим.

Я хочу поговорить только за игру, все остальное здесь к делу не относиться. Как быть в этой ситуации, если ты купил бп, взялся за постройку верфи, еще каких либо боевых задач требующих каждодневного присутствия и уже на полпути в прогрессе выполнения,  у тебя  вдруг пропадает доступ к игре и игровым ресурсам на неопределенное время, будет как то очень не приятно потерять все из за не доступа в игру не по своей воле. Проводной интернет, увы, не везде есть и не везде  его проводят, как бы не хотелось его подключить. Я уже 10 лет бьюсь, но все тщетно.От всех провайдеров идет отказ с формулировкой : "Нет технической возможности". 

Я не специалист и не знаю как требования предъявляет "Минцифры" для тех кто и как попадает в "разрешенный список доступа" в условиях ограничения интернета, но если бы "Леста" смогла бы это сделать, это решило бы проблему множества игроков, кто пользуется исключительно мобильным интернетом  и заходит и играет каждый день и кто хотел бы это делать и дальше .

Для примера, у нас в регионе  последнее время стали ограничивать мобильный интернет все чаще и чаще, и все на дольше и дольше. Вчера я не мог я зайти в игру вообще и соответственно пролетел и с золотым наследием(не получил 600 золота) и с этапом боевого пропуска и с ежедневной наградой не по своей воле, а по причинам не зависящим от меня никак. Если интернет ограничат на неделю, месяц, два, смысл посещения "мира кораблей" в этом случае теряет смысл, как в игровых событиях требующих каждодневного присутствия, так и в плане доната,(смысл покупать бп или верфь,) а так же других каких то временных задач и событий, ведь можно попросту не успеть все закончить-получить или придется в конце влить не мало, чтобы закрыть текущие задачи.

Конечно, "мир кораблей" это не жизненно необходимый ресурс без которого нельзя обойтись, но все же, если развлекательные ресурсы допускаются в" белый список", почему бы и "миру кораблей" не попытаться оказаться там. С игрой я с 2015 года, прикипел можно сказать душой к кораблям, не хотелось бы терять эту связь, ведь если долго в игру не заходить, потом уже и не захочешь.

Здравствуйте.

Понимаем вашу обеспокенность и делаем все, для обеспечения комфортной игры, если у нас будет дополнительная информация, мы обязательно ею поделимся с вами.

Надеемся на ваше понимание.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.