Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kaos2

тонущие остовы кораблей

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 831
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 113 публикации
24 110 боёв
В 16.12.2025 в 22:21:48 пользователь Troxis911 сказал:

Я считаю так, заниматься навигацией на своем корабле, с целью не допустить его посадку на мель и избежать столкновений как с боеспособными, так и уничтоженными кораблями (исключая намеренный таран) - это прямая обязанность командира, то есть игрока. Совершать и не совершать ошибки в игре, как и ловить игроков на совершении ошибок в свое преимущество, это часть выверенного геймплея.

Согласен с вами, кроме мели. Ну иногда вообще не просчитать застрянешь или нет. Ладно бы в остров уткнулся, так на приличном расстоянии идёшь и вдруг замедление или вообще застревание. Это бы точно нужно как то пересмотреть.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[FEMOR]
Участник
359 публикаций
Сегодня в 14:47:58 пользователь Linegiv63 сказал:

Ладно бы в остров уткнулся

Так на самом деле в реальной жизни почти любой океанский корабль не может подойти вплотную к суше в не оборудованных для этого местах. Безопасное расстояние, на котором корабль не будет днищем ничего цеплять может быть за сотни метров от места где остров показывается из воды. То как в игре корабли вплотную прижимаются к островам уже упрощение и игровая условность. 

Впрочем я думаю, что эту механику можно было бы дополнить отображением на миникарте точных зон в которых корабль застрянет. 

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 831
[OMSK]
13 113 публикации
24 110 боёв
Сегодня в 19:22:40 пользователь Troxis911 сказал:

Так на самом деле в реальной жизни почти любой океанский корабль не может подойти вплотную к суше в не оборудованных для этого местах. Безопасное расстояние, на котором корабль не будет днищем ничего цеплять может быть за сотни метров от места где остров показывается из воды. То как в игре корабли вплотную прижимаются к островам уже упрощение и игровая условность. 

Впрочем я думаю, что эту механику можно было бы дополнить отображением на миникарте точных зон в которых корабль застрянет. 

У нас игровая условность а не реальность. Нет таких просторов на карте как  в реале. миникарта такой точности не покажет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[B_S_N]
5 664 публикации
35 426 боёв
Сегодня в 11:46:27 пользователь Nik_Torov сказал:

Я помню пару случаев, как тонущий корабль, прикрыл меня от торпед. 

На ситуацию нужно смотреть под разными углами, иногда я рад, что корабль тонет именно с этой скоростью.

Аналогично, коллега!

Постоянно (по мере возможности) использую обломки тонущего лк в качестве временного прикрытия от торпед.:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
933 публикации
Сегодня в 11:00:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Я считаю проблема в другом, и никто почему то не пишит. Или только я замечаю? 

Когда уничтожаешь например ПМК корабль, тебе прописало, показало в боевом интерфейсе, что ты корабль слил, он в перевёрнутом виде всё равно какоето время по тебе продолжает стрелять из ПМК))). Баг? Если да, то исправьте пожалуйста. А то иногда очень больно попадает мертвец)

нет, он выстрелил ПМК если дистанция большая пока долетит, я так просто царапины делал, неоднократно , эсм торпами убил а потом до него долетело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 683
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 20:33:52 пользователь warwar1971 сказал:

нет, он выстрелил ПМК если дистанция большая пока долетит, я так просто царапины делал, неоднократно , эсм торпами убил а потом до него долетело

ЧТо нет?))) когда да... он там что то делал)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
933 публикации
Сегодня в 21:35:01 пользователь FJedi_1 сказал:

ЧТо нет?))) когда да... он там что то делал)))

Поясняю на пальцах, снаряд иногда летит дольше чем живёт корабль выпустивший его, и поэтому так получается

Как , это, я выстрелил, ты меня убил, но пуля то моя летит уже, хоть я  и мертв SDK_MASTER правильно написал, а как же торпеды , я пустил умер но они в тебя попали?

Изменено пользователем warwar1971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 683
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 20:37:29 пользователь warwar1971 сказал:

Поясняю на пальцах, снаряд иногда летит дольше чем живёт корабль выпустивший его, и поэтому так получается

Я тебе ладонь перед лицом держу без пояснения, там написано.. что у меня в боевом интерфейсе показывает значок красный(корабль слит)...слит корабль, уничтожен, убит, обезглавлен, без живота... и в добавок он перевёрнут на бок, но он всё равно стрелят из за всех сил, редиска :etc_swear:...Нафих мне твои пальцы? Себе оставь)))

з.ы. речь о ПМК, ПМК, о ПМК я писал, если что

и покамест все не остреляет стволы, даже те которые на бекрень, ан половину в воде или уже вводе... и от туда стреляет))) имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
444 публикации
Сегодня в 19:40:37 пользователь FJedi_1 сказал:

в боевом интерфейсе показывает значок красный(корабль слит)...слит корабль, уничтожен, убит, обезглавлен, без живота... и в длбавок он перевёрнут на бок, но он всё равно стрелят из за всех сил, редиска

Ну вы хоть сохраненный бой  залейте, сюда ссылку киньте, и мы его со всей нашей пролетарской ответственностью обсудим.

А сейчас мы как на рынке - "я тебе говорю, рыба там дергается, она уже убитая, но зараза дергается." 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
933 публикации
Сегодня в 21:40:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Я тебе ладонь перед лицом держу без пояснения, там написано.. что у меня в боевом интерфейсе показывает значок красный(корабль слит)...слит корабль, уничтожен, убит, обезглавлен, без живота... и в длбавок он перевёрнут на бок, но он всё равно стрелят из за всех сил, редиска :etc_swear:...Нафих мне твои пальцы? Себе оставь)))

ну я объяснил, если в Вас стрелят корабль с перевёрнутый на борт, пишите в ЦПП, Вам они точно помогут, Вы у нас поддержка  не игроков но разрабов, надеюсь помогут)))

Изменено пользователем warwar1971
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 683
[YOKO]
Участник
10 709 публикаций
Сегодня в 20:44:04 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну вы хоть сохраненный бой  залейте, сюда ссылку киньте, и мы его со всей нашей пролетарской ответственностью обсудим.

А сейчас мы как на рынке - "я тебе говорю, рыба там дергается, она уже убитая, но зараза дергается." 

Это уже года, с тех пор как ПМК появилось... что там сохранять... ))) все об этом знают, это вы понаблюдайте, когда на эсме смогёта в ближжнем боее завалить ПМК корабль, особенно ЛК)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
444 публикации
Сегодня в 19:45:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Это уже года, с тех пор как ПМК появилось... что там сохранять... ))) все об этом знают, это вы понаблюдайте, когда на эсме смогёта в ближжнем боее завалить ПМК корабль, особенно ЛК)))

Ну раз у вас все так серьезно, заливайте свой последний бой. Будем смотреть, как вы там героически погибаете, ни за панюх табаку.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 105
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 697 публикаций
11 007 боёв
В 17.12.2025 в 08:46:27 пользователь Nik_Torov сказал:

Я помню пару случаев, как тонущий корабль, прикрыл меня от торпед

Кстати, действительно, есть такая приколюха, когда на арт эсме или даже на КР можно можно спрятаться в дым прикрывшись остовом (отвратительно звучит - "труп" было лучше, верните :Smile_trollface:) и какое-то время не опасаться прихода торпед в дымы.

В 17.12.2025 в 15:22:40 пользователь Troxis911 сказал:

Так называемый Shallow Contour можно было бы, конечно, нанести на миникарту. Только вот насколько он будет на ней заметен, учитывая размер миникарты по отношению к размеру экрана?

Как вариант, можно на мелях, которые довольно далеко от берега просто буи воткнуть вроде тех, что ограждают точки, но поменять цвет.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[FEMOR]
Участник
359 публикаций
Сегодня в 09:00:24 пользователь MoGwaai сказал:

Так называемый Shallow Contour можно было бы, конечно, нанести на миникарту. Только вот насколько он будет на ней заметен, учитывая размер миникарты по отношению к размеру экрана?

Можно и иначе это реализовать, чтобы вокруг корабля в воде появлялись какие-то визуальные эффекты или индикация, что он подходит к мелководью. Типа... Дополнение существующей индикации столкновения с сушей. 

Лично мне все это не нужно, я и так понимаю какую дистанцию нужно держать с островами. Но неоднократно на форуме вижу людей которые жалуются на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию