Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Кнопка - Забрать все награды

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 903
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 729 публикаций
39 608 боёв
В 24.12.2025 в 08:03:46 пользователь SDK_MASTER сказал:

Здравый смысл, предполагает уменьшение трудностей. 

Маркетинг и здравый смысл со стороны покупателя, несовместимые вещи.

Уменьшение трудностей предполагает донат.
Данная игра как пример компромисса между несовместимыми вещами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130
[IGRA]
Участник
1 924 публикации
Сегодня в 05:27:12 пользователь CerberusGosha сказал:

Тут же речь про рекламу на заднем фоне которую приходится созерцать, когда забираешь неоплаченную тобой халяву. Хотя идея ТС интересная. Можно сделать правило, что если ты донатишь от 50 000 рублей в месяц, то у тебя на экране будет такая кнопка - Забрать всю халяву. Так как бесплатная награда лишь мизерный процент от того, что донатер получает при трате денег, так что ему можно и без показа рекламы выдать все и сразу. Но ТС сам признался, что не донатер, а именно их и раздражает, что сложно забирать столь необходимый им бесплатный контент.

Мне тоже некоторые нововведения не по душе.

То, что ранее было на одном двух экранах, теперь распихано по 7.

Кораблик постоянно что то загораживает, даже на ультрашироком экране.

Показать содержимое

shot-25_12.24_05_11.10-0313.thumb.jpg.af2566086d33f0d4fae49622fce4bed3.jpg

Сколько места вокруг, но надо обязательно на кораблик налепить неперемещаемые окна. И по 6 вкладкам лазить, что бы подготовить к бою корабль, да еще и дожидаться появления всплывающих окон, запоминать цифру требуемого опыта и потом в уме считать сколько же надо еще получить, потом после пары боев опять повторять процедуру, наводя и делая расчеты.
Но не припомню сильно бесячих моментов связанных с рекламой. Хочешь получить не оплачиваемую тобой награду, потрудись созерцать рекламу на заднем фоне. Да даже на странице послебоевого опыта экран на 2 части разделен без ПА и с ПА, что явная реклама ПА, но это никого не смущает.

Это позиция здравого смысла. А за разработчиков я никак не могу говорить. Они вряд ли ответят в данной теме. Но мой ответ дает понять и другим читателям данной темы, что не спроста искусственно созданы трудности.

Награды боевого пропуска можно не забирать. Сам так делал. По окончании сезона все не забранные награды БП будут автоматически получены на аккаунт.

Скрытый текст

Бывало вообще не заходил на экран БП очень долго после прецедента подорвавшего веру в рассмотрение ситуации введения в заблуждение при трате дублонов, когда купил улучшенный БП но в интерфейсе разработчики создали условия что бы максимально игрок мог ошибиться с тем, что получает по итогу и ЦПП разводило руками, хотя, казалось бы, легко сделать возврат, написал о проблеме КМ в личку и получил ответ - не пиши мне больше, скорее всего имелось ввиду никогда и ни по какому вопросу. В игре другой фирмы как то вопросы подобных недоразумений можно было решить, игрок был спокоен за расходы. Да и КМ не запрещали игрокам обращаться в лс по какому либо вопросу, даже если у них был реальный повод относиться ко мне с предубеждением, в этой же фирме - увы. С тех пор не доначу принципиально, кроме пары микро платежей не более 60р, после такого подхода к клиентам. Да и КМ-ам в лс уже не пишу, раз они запрещают это делать игрокам.

1) Не понимаю - при чем вообще реклама и показ платных предложений? Кнопки "купи этапы" можно спокойно вынести отдельно за пределы экранов с полосками пройденных этапов. Речь не о рекламе -  о дружелюбности \ удобстве \ понятности \ прозрачности интерфейсов. С чем у Инт 2.0 большие проблемы.

2) Точно будет авто начисление? Когда - то давно я не успел забрать награды пройденных этапов, вышло обновление - и всё сгорело (начислено не было). Благо, там было всего несколько этапов - писать в ЦПП не стал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций
Сегодня в 11:54:19 пользователь CerberusGosha сказал:

Уменьшение трудностей предполагает донат.

Круто. Т.е. по вашей логике надо сделать приложение с убогим дизайном, а потом заставлять пользователя платить, что бы убрать искусственно созданные препятствия. Но это уже будет не донат, а полноценная оплата - разовая, подписка - но только не донат.

Главный принцип донатов — добровольность. Никто не обязывает вас отправлять деньги, и вы ничего не потеряете, если откажетесь платить - это если вы не знали что такое донат.

Сегодня в 13:18:08 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Речь не о рекламе -  о дружелюбности \ удобстве \ понятности \ прозрачности интерфейсов

Именно - это я и имел ввиду. 

Тут еще можно привязать количество потерянного времени, которое было потрачено игроком на открывание/закрывание локаций где можно забрать награды, и если в день на это уходит 5 минут (если брать награды один раз за сессию игры), то в год  это уже 1825 минут или 30 часов.  А это на секундочку 70-80 не сыгранных боев. 

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130
[IGRA]
Участник
1 924 публикации
Сегодня в 13:20:25 пользователь SDK_MASTER сказал:
Скрытый текст

Круто. Т.е. по вашей логике надо сделать приложение с убогим дизайном, а потом заставлять пользователя платить, что бы убрать искусственно созданные препятствия. Но это уже будет не донат, а полноценная оплата - разовая, подписка - но только не донат.

Главный принцип донатов — добровольность. Никто не обязывает вас отправлять деньги, и вы ничего не потеряете, если откажетесь платить - это если вы не знали что такое донат.

Именно - это я и имел ввиду. 

Тут еще можно привязать количество потерянного времени, которое было потрачено игроком на открывание/закрывание локаций где можно забрать награды, и если в день на это уходит 5 минут (если брать награды один раз за сессию игры), то в год  это уже 1825 минут или 30 часов.  А это на секундочку 70-80 не сыгранных боев. 

Полностью согласен.

Я например уже вижу, что с 28 по 2 буду сидеть в порту, играть в 15-шки, тысячи раз кликая в каждый слот сотен лодок, с окнами подтверждений - вручную ставить \ переставлять модернизации - и это в 21 веке. Я всё ещё не понимаю, почему не сделан внутри игровой магазин (хотя бы как в танках) - где можно купить оптом (разом) пачку модернизаций в пару кликов.

Так же и по снятию модернизаций (установить рекомендуемые есть - а снять все - не предусмотрено).

Давно предлагал:

1135831121_.thumb.jpg.533c10e1f8fc12625985e254e677c0d1.jpg

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций

Я уже стал забывать, как раньше удобно было сделано дерево по модулям. Все четко и понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 903
[LEVEL]
7 729 публикаций
39 608 боёв
Сегодня в 13:20:25 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вы же не про дизайн писали в первом посте, а про функцию, которая бы вам позволяла в обход рекламы получать бесплатный контент, обосновав это тем, что на вас лично реклама не действует.
Вот какой смысл делать такую функцию, если было потрачено очень и очень много ресурсов, что бы это было так, как есть сейчас?
Т.е. из-за того, что вам не хочется созерцать рекламу, при получении бесплатных плюшек, ради вас разработчики должны годы работы выкинуть в топку?
Это же уже привычная практика. Например, на бесплатных эфирных каналах тоже есть реклама. А потреблять ли сей бесплатный контент или за деньги найти решение избежать просмотра рекламы каждый решает сам.
В этой игре избежать можно не пользуясь не нравящимся вам контентом, даже платить не надо никому и ничего. Вас никто не заставляет заходить и забирать награды. Можете просто наслаждаться игрой. Но вы же идете за наградами по своей воле, вместо того, что бы в этот момент быть в бою (хотя сейчас это можно успевать во время поиска боя).  
А другие неудобства интерфейса и игрового процесса, не озвученные в стартовом посте, предмет обсуждения в иных темах.
Пока что никто не заставляет вас платить, что бы убрать какие то препятствия в этой игре.

Сегодня в 13:18:08 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

2) Точно будет авто начисление? Когда - то давно я не успел забрать награды пройденных этапов, вышло обновление - и всё сгорело (начислено не было). Благо, там было всего несколько этапов - писать в ЦПП не стал.

Уточните в ЦПП, я всегда так делаю, когда сомневаюсь или тут на форуме в теме вопросов для новичков. Могли внести изменения в сей процесс, сам не читаю нынче пачноуты, даже вот этот новогодний ни разу не прочел. В Леста Вики статья очень древняя по БП, это последнее место, где стоит искать актуальную информацию.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций
Сегодня в 13:57:02 пользователь CerberusGosha сказал:

Вы же не про дизайн писали в первом посте, а про функцию, которая бы вам позволяла в обход рекламы получать бесплатный контент, обосновав это тем, что на вас лично реклама не действует.

Вот мой первый пост. Где я что-то указал про рекламу?  

В 22.12.2025 в 19:57:28 пользователь SDK_MASTER сказал:

Функция ее минимальная - взять все, кровью и потом, заработанные награды из Верфи и Боевого пропуска и бесплатную ежедневную из Адмиралтейства - не посещая, эти чудесные пожиратели времени. 

Вы вообще не поняли суть вопроса.  Вся проблема из-за затрачиваемого времени на получение наград. 

Я даже специально указал, что не замечаю там рекламы.

В 23.12.2025 в 11:33:49 пользователь SDK_MASTER сказал:

А там есть реклама?

Специально сейчас зашел в Адмиралтейство - рекламы не увидел

Открыл Верфь - 20 секунд смотрел на якорь - рекламы не увидел

Открыл Боевой пропуск - опять нет рекламы??

Так о какой рекламе мы говорим? Может у вас спецверсия клиента?

Но вы, в вашем удаленном посте, подвели все так, что я не хочу оплачивать рекламу 

Эти условно бесплатные награды за труды созданы не для того, что бы обогатить вас лично......

Она рассчитана на некоторых посетителей, кто-нибудь из тех, кто заходит забирать награду, и потратится на рекламируемые варианты.
Если вы чего то не покупаете, то это не означает, что на других реклама не подействует....

И только потом я написал, что на рекламу не ведусь.

"От того, что я сотый раз посмотрю на кнопку "Купить этап..." или Купить сундук - это не заставит меня сделать покупку, пока я не пойму, что мне это нужно."

Я уж не знаю, что вам мешает признать очевидные вещи, но как старший бетта-тестер, вы однозначно тестируете игру не в интересах игрока (по крайней мере в плане интерфейса).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 870
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 680 публикаций
18 398 боёв
В 23.12.2025 в 13:06:04 пользователь andyinet сказал:
В 23.12.2025 в 12:51:40 пользователь SDK_MASTER сказал:

Не буду. Но вы все же почитайте определение рекламы. Так, для понимания сути процесса рекламы.

Для меня кнопка "Купить этапы строительства", не является средством заставляющим это сделать.

Могу переформулировать - сделай кнопку, кто тогда будет смотреть предложения о покупках?

Я допустим и не смотрю. Это как с походом в магазин работает. Проходишь туда где стоит то что тебя интересует и берешь. По сторонам смотришь если пришел что либо искать. А подобная кнопка это как доставка если приводить к подобным аналогиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 045
Участник
1 170 публикаций
В 24.12.2025 в 14:17:02 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вы вообще не поняли суть вопроса.  Вся проблема из-за затрачиваемого времени на получение наград. 

Я даже специально указал, что не замечаю там рекламы.

Сократить затрачиваемое время просто. Я например в адмиралтейство из клиента вообще не захожу. Делаю это через браузер в телефоне в любую свободную минуту в течение дня. Ежедневную забираю при входе. На верфь и в пропуск где-то раз в неделю, когда соберу все текущие этапы. А потом открываю все полученные ящики. Итого трачу максимум 10 мин в неделю. 

Интерфейс сделан с расчетом на склонность современной молодежи к спонтанным покупкам и менять его никто не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[TR1-1]
Участник
982 публикации
Сегодня в 13:22:15 пользователь _nomber1_ сказал:

На верфь и в пропуск где-то раз в неделю, когда соберу все текущие этапы. А потом открываю все полученные ящики. Итого трачу максимум 10 мин в неделю. 

Интерфейс сделан с расчетом на склонность современной молодежи к спонтанным покупкам и менять его никто не будет. 

Хорошо, но можно лучше. БП - в конце обновления. Верфь - когда все выполнил. Контейнеры не открывать, сами открываются после 100 штук

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 045
Участник
1 170 публикаций
Сегодня в 14:15:30 пользователь andyinet сказал:

Хорошо, но можно лучше. БП - в конце обновления. Верфь - когда все выполнил. Контейнеры не открывать, сами открываются после 100 штук

Ну это уже радикально. Иногда надо пополнять запасы сигналов и бустов. Собственно это единственное, что мне иногда требуется. Сталь, уголь, свободка и серебро давно уже лежат бесполезными кучами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций
Сегодня в 14:15:30 пользователь andyinet сказал:

Хорошо, но можно лучше. БП - в конце обновления. Верфь - когда все выполнил

Да можно еще проще - перед выходом из игры, все что заработал автоматом тебе падает на аккаунт.

Но это уже "мега хотелка". 

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 903
[LEVEL]
7 729 публикаций
39 608 боёв
В 24.12.2025 в 14:17:02 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вот мой первый пост. Где я что-то указал про рекламу?  

Вот же прямо тут.

В 22.12.2025 в 19:57:28 пользователь SDK_MASTER сказал:

взять все, не посещая, эти чудесные пожиратели времени

Как вы выражаетесь "пожиратели времени" появились не случайно из пустого места вселенной по велению богов. Они были созданы искусственно людьми по конкретному техническому заданию и на них возложены определенные функции. На это потрачено немало ресурсов, просто гигантское число. Портом вы приходите и просите все эти потраченные ресурсы выкинуть в топку лишь по тому, что вы такой особенный и на вас не действует реклама. Как вам указали в ответах в этой теме, одна из функций "пожирателей времени" - это реклама, есть и другие, например, что бы игрок осознавал, что он делает в игре и для чего, бес толку сбрасывать с неба на игрока награды. Вот как вы поймете, нажав кнопку "забрать все", какие задачи вы выполнили и как будете отслеживать свой прогресс? А глобальная задача текущего интерфейса - увеличить прибыль компании.
Получается, что вы просите компанию снизить прибыль ради вашего удобства. Это нормально. Но логично возместить в этом случае потери прибыли компании и все дела, все довольны. Но что то мне подсказывает, что вы не готовы выплатить сотни миллионов рублей за эту кнопочку. Вот если бы вы попросили вещь, которая не снижает прибыть компании (кроме затрат на осуществление вашей затеи) и будет приятна и полезна всем одинаково, то есть резон одобрить вашу идею и воплотить её в жизнь. Хотя также важно ваше мнение и настроение. Т.е. обратная связь и отзывы по неудобствам. Когда игроки ропщут на что то это принимается во внимание. Если много таких претензий, то есть смысл задуматься о проблеме. Т.е. вам стоило просто высказать мнение о том, что вам неудобно, может быть вас поддержали игроки. Но предложение о такой кнопке - утопично, о чем вам тут и пытаются втолковать.
Вы пришли и попросили. Вам игроки понимающие суть объяснили, что не все так просто, как лично вам казалось. Отсутствие кнопки это не проблема интерфейса, а проблема в целях и задачах которые специально возложены на отсутствие кнопки. Поэтому и нет смысла просить такую кнопку, пока не будет решены цели и задачи отсутствия кнопки другим способом.
В этом плане разработчикам респект. Что трудности одинаковы для всех, кто платит и кто не платит. Как вам писал выше может кому то разумным показаться вариант появления кнопки, если игрок донатит от 50000 рублей в месяц, т.е. он решает часть целей и задач отсутствия кнопки, поэтому таким игрокам можно и дать кнопку. Но пока до этого еще не дошли. И ты хоть 50000 рублей заплати, а собирать халяву будешь точно так же как и игрок не донатящий вовсе.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций

Сегодня в 08:41:57 пользователь CerberusGosha сказал:

Вот как вы поймете, нажав кнопку "забрать все", какие задачи вы выполнили и как будете отслеживать свой прогресс?

Да никак, мне это не нужно. Я захожу в игру поучаствовать в баталиях с другими людьми. 

Сегодня в 08:41:57 пользователь CerberusGosha сказал:

Получается, что вы просите компанию снизить прибыль ради вашего удобства.

Давайте посмотрим два этих скриншота. На первом с ютуба указано, что Мир кораблей - бесплатная онлайн-игра от Леста Игры. На втором что это просто ММО.

Очевидно на лицо противоречие. Если вы заявляете игру бесплатной - то делаете ее бесплатной, и получайте прибыль за счет донатов от пользователей, которым понравился игровой процесс, удобство интерфейса и далее по списку. Ну и соответственно повышение уровня игрока, происходит за счет его опыта и количества времени проведенным за игрой. Игроку за оплату, может быть предложен контент, который нельзя получить играя бесплатно. Это в общих чертах.

На втором скриншоте слово "бесплатная" - пропало, но нам так же предлагают ее скачать бесплатно, и по факту статус игры не понятен. Предположим, что разработчики "на сейчас" позиционируют ее как 

условно бесплатная игра, где для  пополнения игрового контента от пользователя требуется оплата. И тогда все манипуляции для "удержания" игрока (Разогрев игрока на низких уровнях, запрет завершения события без оплаты, ускоренная трата накопленных бонусов, введение социального доказательства, что если игрок не платит - то он не имеет права что-то требовать и т.п.) - имеют место быть, и все ваши замечания уместны.

Так ответьте уважаемый бета-тестер в какую игру мы играем - Бесплатную или Условно-бесплатную?

Бесплатный канал Леста.jpg

Леста оф сайт.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 903
[LEVEL]
7 729 публикаций
39 608 боёв
В 26.12.2025 в 13:28:28 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да никак, мне это не нужно. Я захожу в игру поучаствовать в баталиях с другими людьми. 

Дак и участвуйте на здоровье, зачем вам для этого дополнительная кнопка? Тем более, что вам этого и не нужно.
Для участия уже давно есть кнопка "В бой".

В 26.12.2025 в 13:28:28 пользователь SDK_MASTER сказал:

Давайте посмотрим два этих скриншота. На первом с ютуба указано, что Мир кораблей - бесплатная онлайн-игра от Леста Игры. На втором что это просто ММО.

Очевидно на лицо противоречие.

Если  у вас есть вопросы и сомнения, обратитесь в ЦПП, вам там все разъяснят подробно. https://lesta.ru/support/ru/products/mk/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[APES]
Участник
449 публикаций
Сегодня в 07:47:49 пользователь CerberusGosha сказал:

Если  у вас есть вопросы и сомнения, обратитесь в ЦПП, вам там все разъяснят

Зачем мне ЦПП. Я с вами дискуссию веду. У вас своё личное мнение есть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 903
[LEVEL]
7 729 публикаций
39 608 боёв
Сегодня в 08:09:21 пользователь SDK_MASTER сказал:

Зачем мне ЦПП. Я с вами дискуссию веду. У вас своё личное мнение есть? 

Мне не интересно какие формулировки имеются на оф каналах относительно бесплатности и классификации игры. Поэтому и отправил в ЦПП, там люди компетентные в данном вопросе все расскажут и пояснят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию