Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Отключение голосового чата

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

9
[NEON]
Участник
4 публикации
19 188 боёв

Хорошо, убираем голосовую связь из игры.

Тогда можно сделать/выкатить пост об актуальных системах голосового общения, которые не запрещены и не заблокированы? 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[RUDEL]
Участник
679 публикаций
Сегодня в 09:27:55 пользователь KPbICOXBAT сказал:

всё с нуля... ну зато знаешь шо качать и сейчас НГ акции

да не хочется опять с нуля, терпения не хватит

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Походу тема разделилась на два лагеря: те, кто пользовался войсом активно, и те, кто узнал о нём в первый раз. Я отношусь ко вторым)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 915 публикаций
15 155 боёв
В 24.12.2025 в 23:11:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вам видимо и не нужно, когда нужно было мне, я нашел массу вариантов.

Т.е. вы предлагаете вместо игры заняться поиском и последующим тестированием различных средств связи. Время не резиновое.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[COOP]
Участник
3 897 публикаций
28 304 боя

У меня давно не работает голосовой чат в игре, всегда пользовалась в Дискорде, голосовой чат там отличный , пользуюсь до сих пор..
Кто не может попасть в Дискорд, обращайтесь, бабушка всегда вам поможет..:cap_win:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
292 боя

Сегодня в 10:06:34 пользователь Margaret02 сказал:

У меня давно не работает голосовой чат в игре, всегда пользовалась в Дискорде, голосовой чат там отличный , пользуюсь до сих пор..
Кто не может попасть в Дискорд, обращайтесь, бабушка всегда вам поможет..:cap_win:

Бабушка не боится РКН ?

Хотя чего боятся, на открытые обязательные требования пользования Дискордом при приеме в клан ведь никакой реакции нет.  

Изменено пользователем YariloGroza
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
516 публикаций
8 411 боёв
В 24.12.2025 в 18:52:29 пользователь YariloGroza сказал:

@Sedoj_LV, @KUMYSAI

Какой связью пользуетесь вы играя отрядом и какой планируете пользоваться после отключения внутриигровой?

Пожалуйста, выскажите свое мнение по двум аспектам принятого решения:

1. Пользователи поставлены перед фактом за два дня.

2. Отключение произойдет за неделю до нового года.

У меня есть VK Teams, TeamSpeak, этого хватает с головой для общения в игры. 
Внутриигровая связь, безусловно, имела своё значение, но мир коммуникации намного шире — и те, кто действительно хотят общаться в голосе, всегда найдут для этого удобный способ.

• Плюс 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[MDLR]
Участник
216 публикаций
5 979 боёв

Сегодня в 16:29:34 пользователь KUMYSAI сказал:

Внутриигровая связь, безусловно, имела своё значение, но мир коммуникации намного шире

До поры до времени.... :fish_glass: заранне сообщите, когда чат заблочите, а то я так люблю поговорить по субботам о ситуации в мире...Кораблей... .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
292 боя
Сегодня в 10:29:34 пользователь KUMYSAI сказал:

кто действительно хотят общаться в голосе, всегда найдут для этого удобный способ.

Да, я понимаю. Мне приходилось ставить и настраивать  Discord, чтобы поучаствовать в турнире.

Надеюсь РКН не закрутит гайки в ближайшее время.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[K-N47]
Участник
174 публикации
Сегодня в 10:46:25 пользователь YariloGroza сказал:

Да, я понимаю. Мне приходилось ставить и настраивать  Discord, чтобы поучаствовать в турнире.

Надеюсь РКН не закрутит гайки в ближайшее время.

загубят сами себе турниры

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
490 публикаций
Сегодня в 12:46:25 пользователь YariloGroza сказал:

Мне приходилось ставить и настраивать  Discord, чтобы поучаствовать в турнире.

Вот поделитесь опытом с людьми, настройка Discord такая сложная? Прямо надо высшее техническое образование и 12 часов времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
452
[13FRI]
Бета-тестер
470 публикаций
3 223 боя
Сегодня в 10:50:37 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Вот поделитесь опытом с людьми, настройка Discord такая сложная? Прямо надо высшее техническое образование и 12 часов времени?

Нет, но если вам не повезло с провайдером/портами/IP, то ни запрещенные програмы, ни "софты" вам не помогут. Только мобильный интернет.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
292 боя
Сегодня в 10:50:37 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Мне потребовалось около часа, хотя и не с первого раза.

Не стоит ориентироваться на меня, есть пользователи, которые  не знают что за операционная система у них стоит. А там нужно отключать брандмауер, да и антивирусник, что очень не нравится мне.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[K-358]
Участник
6 публикаций
В 24.12.2025 в 11:45:57 пользователь motorvagon сказал:

Как играть отрядом где друзья из разных кланов с голосом ?  Получается никак ! 

Все твои друзья ( если они в разных кланах ) должны себе поставить голосовую программу , как то тебя там найти то чем пользуешься ты ,а они то чем пользуешся ты. Далее еще кто то должен будет кому то уступить и войти в ту программу которая установлена у друга... а если друга в отряде два с разных кланов  ещё веселее.

Это жесть кака я то будет.... 

Проще будет одному играть или с сокланами и все на этом , с друзьями из других кланов  уже станет сложно организовывать, вероятнее даже невозможно или крайне затруднительно.

А играть в тишине в отряде бред , ни привет ни пока ,ни как дела , ни кого бьем , ни кого светим....

Тренд сделать игроков одиночными игроками.. зачем ?

Для сыгранных команд ничего не поменяется они и так сидят уже в тех или иных сервисах голосовых , а вот для создания новых команд из новых игроков а если они разбежались по разным кланам это крест поиграть вместе. Получается либо сиди в клане где налажен сервис голосовой + играй с 1-2 друзьями ( если клан его пустит в свой сервис или с друзьями делай свой -- это геморой причем для всех) или играй один и все на этом.

Голосовой чат отключили и в своем клане , на вопрос как же теперь играть отрядом , ответили : используйте письменные сообщения . 

Голосовой чат отключили и в своем клане , на вопрос как же теперь играть отрядом , ответили : используйте письменные сообщения . 

• Плюс 3
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
292 боя
Сегодня в 11:47:16 пользователь corsar358 сказал:

Не попросили знаки препинания ставить, сославшись на то, что не удобно читать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[K-358]
Участник
6 публикаций
Сегодня в 12:14:16 пользователь YariloGroza сказал:

Не попросили знаки препинания ставить, сославшись на то, что не удобно читать?

Нет про знаки препинания не чего не сказали , а я и не подумал про это , еще ударения показывать надо . Тогда все нормально будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Печальная новость. Постоянно пользовался внутриигровой голосовой связью играя в отряде. Не говорите мне про VK - никогда не пользовался этим ресурсом, даже при Дурове, не пользуюсь Тимспик платным голосовым общением, не пользуюсь 3 года Дискордом потому что не могу играть при этом. Результат - всё меньше и меньше играю в Мире Кораблей (тем более с моим мобильным интернетом для ПК). 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
631
[FJORD]
Участник
327 публикаций
26 761 бой

Ну чтож очень здравое решение от Лесты, особенно на фоне нестабильно работающего Discord. Конечно же будет способствовать игре отрядом и командой, особенно  когда Discord таки рухнет. Аплодирую:cap_haloween:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BRZ]
Участник, Коллекционер
14 публикаций
Сегодня в 10:29:34 пользователь KUMYSAI сказал:

У меня есть VK Teams, TeamSpeak, этого хватает с головой для общения в игры. 
Внутриигровая связь, безусловно, имела своё значение, но мир коммуникации намного шире — и те, кто действительно хотят общаться в голосе, всегда найдут для этого удобный способ.

Дорогой кумысай и вся администрация шлю вам лучи добра,вы говорите что мир коммуникации шире но прошу возьмите в свои расчёты возраст многих ваших игроков как бывший зам в нескольких кланах могу с уверенностью сказать что самый старший кого я увидел за 9 лет в игре был 77 лет. Но и люде чуть младше от 60  не все умеют или хотят ставить программы для связи с объяснением того что для них это сложно. А таким странным и как будто не обдуманным решением вы отталкиваете игроков которых по сравнению с теми же танками меньше и очень сильно. Я правда за многое благодарен как за новый интерфейс хоть он и на любителя ,за год дублонов за изменение супер ящиков(хоть и ругался так как у меня было уже открыто 150 из 200).Но прошу подумайте над своим решением ещё раз.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[D_S_D]
Участник
10 публикаций

Почему голосовой чат отключают, не пользуются!?! Я пользуюсь, мой клан пользуется, о каком понимании идёт речь!?! О чём вы "ЛЕСТА" говорите!?! МЫ Вас понять должны, а вы нас? Альтернативу предложите?

Ресурсы это Ваша проблема, почему я и мой клан должны об этом думать? Или Вам плевать на игроков!?! Захотели убрали, хотя бы спросили, а он нам нужен?

Снимок экрана 2025-12-25 190133.png

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию