228 [SSBN] QiBoriX_tech Бета-тестер 175 публикаций 19 342 боя Жалоба #181 Опубликовано: Вчера в 02:29:38 Я считаю, турниры надо проводить по иному принципу. Надо создать хотя бы 3 лиги (допустим «бронзовую, серебряную и золотую»), и каждого игрока отнести к той, которой он соответствует. Для этого можно ввести «чемпионские баллы», которые будут начислены игрокам. Прежде всего, за участие в прошлых турнирах и особенно — за победы. «Бронзовая» лига будет для начинающих игроков в турнирах, Серебряная — для победителей нескольких турниров в бронзе или опытных игроков оттуда, а Золотая — для всем известных чемпионов или призёров нескольких турниров прошлой лиги. Соответственно, при вводе этой системы желательно будет провести начисление баллов чемпионам и участникам прошлых турниров, хотя бы крупных, вроде Царя Морей. Каждый турнир будет иметь привязку к своей лиге. И игрок, принадлежащий к одной из лиг, не сможет участвовать не в своей лиге. Благодаря турнирному порталу, я считаю, такое можно организовать. Эта система позволит комфортно заходить в турниры игрокам без опыта, не будучи разорванными старыми и опытными турнирными игроками, а чемпионам — соревноваться с равными себе. А если последние захотят создать себе твинки с пустым турнирным рейтингом — их можно карать отстранением от турниров на время. Именно отсутствие разделения игроков я считаю проблемой турнирной системы: сейчас все более-менее крупные турниры одинаковы в своей сути: одинаковые правила, запреты авиков и подлодок это уже привычно, но даже и новых вводимых кораблей-гибридов, имб вроде Наполи и т д. В таких условиях интриги в турнирах нет, какой уже раз подряд победители и призёры — одни и те же люди, которые теперь объединились в команду PORK. Если же проводить турниры, разделяя игроков по лигам, то призы могут доставаться тем, кому они реально пригодятся, а не только одним и тем же, которых в условиях «застойных» правил никто не может победить. Наверняка у новичков есть куда больше желания получить «любой корабль на выбор», чем у тех, у кого и так всё уже давно есть… 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
428 [CCCP] krasnaya_zvezda Старший бета-тестер 575 публикаций 24 694 боя Жалоба #182 Опубликовано: Вчера в 02:35:20 (изменено) Верните КБ Изменено Вчера в 13:42:43 пользователем krasnaya_zvezda 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [HAZE] Phazy Участник 32 публикации 6 226 боёв Жалоба #183 Опубликовано: Вчера в 03:04:26 Если на чистоту. То режим кб в том формате , в котором он существовал не нужно возвращать точно. Я как человек отыгравший 25 этих сезонов победив в доброй половине из них могу точно сказать , что режим скушное однотипное дно в котором ты играешь два раза с каждой командой за сессию а в перерывах у тебя увлекательные беседы с голосами в голове тиммейтами по 15 минут. Это уже само по себе не очень мотивирует играть, а это я еще не упомянул бесконечное стремление наших "топ кланов" , играющих то-же самое 7 лет подряд , брать как можно болше наполи и петропавловсков.Потому-что на остальном играть страшно. А ограничения у нас были адекватными ну может сезонов 5 из 30 , про динамические ограничения раз в неделю/месяц я вообще молчу. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [4MEZ] Ibra_Go_KB Участник 2 публикации Жалоба #184 Опубликовано: Вчера в 04:03:02 Верните КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [AYU] YOJ_ProteZ Участник 1 публикация 8 103 боя Жалоба #185 Опубликовано: Вчера в 04:23:13 ВЕРНИТЕ КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [SHELF] KoLLLoB_SPb Участник 68 публикаций 26 419 боёв Жалоба #186 Опубликовано: Вчера в 05:06:18 Сегодня в 06:04:26 пользователь Phazy сказал: Если на чистоту. То режим кб в том формате , в котором он существовал не нужно возвращать точно. Не желаешь играть, - не играй. Не нужно тебе, - нужно другим. Играл 25 сезонов? В половине побеждал? Устал? Ну так отдохни. Пусть другие поиграют, если хотят. Или ты не хочешь, чтобы другим дали желаемое? А почему, какая-то в этом проблема? Тут люди часто вносят всякие предложения по типу турниров 1х1, или турниров на ПЛ. Мне абсолютно неинтересны их предложения, я в такое играть не буду. Но я никогда не выступлю против подобных инициатив: кому-то нравится, мне не мешает, ну и с богом. А у тебя что за мотивация, не мог бы пояснить пожалуйста? Не нравился прежний формат, - предложи, как улучшить. Что-то лучше, чем ничего. Т.к. сейчас в игре практически нет ничего командного на регулярной основе. Турниры поначалу имели амбиции заменить КБ, но сейчас уже видно, насколько они не соответствуют данной задаче. У них иная ниша, лишь частично пересекающаяся с КБ. И более узкая по численности участников. Хотя к КБ были как раз претензии по поводу отсутствия массовости. Т.н. "рейтинги" эту нишу закрывают возможно ещё меньше, и имеют массу раздражающих минусов. Можно оставить всё недавно введённое. И рейтинги, и турниры. И при этом КБ вернуть. Понятно, что на данном этапе КБ возможно будут менее популярными, чем до вывода из игры. Т.к. много игроков, потеряв мотивацию, уже ливнуло из проекта. Но дальше будет только хуже. Ниши надо закрывать, мотивации повышать, делать их разнообразными и даже пересекающимися. Мотивировать как коллективные стремления, так и индивидуальные. Только так можно сохранить прежнюю аудиторию и задержать новую. То, что ты назвал "скушное однотипное дно" - это, к сожалению, нынешнее состояние игры в целом. Когда в любом режиме человека невозможно отличить от бота. Смотришь на такое создание, и начинают закрадываться смутные сомнения, что оно такое. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [RUPAD] UFP_Phantasm Участник 1 публикация 6 009 боёв Жалоба #187 Опубликовано: Вчера в 05:15:45 Верните КБ! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 628 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 2 337 публикаций 22 811 боёв Жалоба #188 Опубликовано: Вчера в 05:22:27 Сегодня в 08:06:18 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: То, что ты назвал "скушное однотипное дно" - это, к сожалению, нынешнее состояние игры в целом. Когда в любом режиме человека невозможно отличить от бота. Смотришь на такое создание, и начинают закрадываться смутные сомнения, что оно такое. ути-пуси. Народ приходит сюда играть и отдыхать. как он может и как хочет. Не все смотрят видосики, стримы, читают гайды и заходят в треньку, чтобы пострелять и поучиться попадать. еще вопрос, от чего больше ушло из игры - то ли оттого, что в ней нет КБ или то ли оттого, что в рандоме буйствуют отряды фиолетовых мутантов на имбовых выведенных кораблях. Конечно, тут же можно сказать - и ты качай скилл, найди клан, выходи играть отрядом и так далее. Ну так смотри выше - человек приходит поиграть а не прокачать свой навык выцеливать пиксели. Опять же можно сказать - иди в кооп, стреляй ботов. Так и любителям играть КБ я много раз писал - собирайте команду, зовите народ в треньку, играйте. нет. Это сложно. Надо, чтобы разрабы вернули специальный режим... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 169 публикаций 16 925 боёв Жалоба #189 Опубликовано: Вчера в 05:44:07 В 19.06.2026 в 17:05:05 пользователь LexaMordvin сказал: Верните КБ чтобы мы не мучались в рейтингах играть дисбалансные стаки кораблей. (2 эсма против 1 и т.д) а когда у нас в КБ был баланс по составу команды? напомните мне пожалуйста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [PREY] byCalliano Участник 83 публикации Жалоба #190 Опубликовано: Вчера в 05:45:11 + за КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [SHELF] KoLLLoB_SPb Участник 68 публикаций 26 419 боёв Жалоба #191 Опубликовано: Вчера в 05:48:14 Сегодня в 08:22:27 пользователь far90 сказал: Народ приходит сюда играть и отдыхать. как он может и как хочет Да ради бога! Если кто-то приходит, и это действительно люди, а не кот по клавиатуре пробежался, - это же здорово, значит игра ещё живёт. Я говорил не о каком-то невысоком скилле, а о реальном непонимании, в коопе я или в рандоме. Бывает, крыша едет, сорри. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 169 публикаций 16 925 боёв Жалоба #192 Опубликовано: Вчера в 05:51:21 В 19.06.2026 в 23:52:20 пользователь Zergey_Zergin сказал: Сереж, от того что ты несколько раз напишешь одно и тоже, уникальных сообщений от уникальных игроков не прибавится 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SkyWolf48rus Участник 1 публикация 1 448 боёв Жалоба #193 Опубликовано: Вчера в 06:12:17 верните КБ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [YUUKA] MyLoveNeverFade_ Мододел 28 публикаций 1 321 бой Жалоба #194 Опубликовано: Вчера в 06:37:52 Как сказал Phazy, играть в KB действительно скучно, так что для меня не имеет значения, вернется ли KB или нет. Но у меня нет причин мешать другим получать то, чего они хотят, так что KB, пожалуйста, возвращайся! 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [RUCAT] Nukumizu_Kaju Участник 15 публикаций 2 462 боя Жалоба #195 Опубликовано: Вчера в 06:39:00 Верните КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [YUUKA] Mixic22 Участник 3 публикации 8 221 бой Жалоба #196 Опубликовано: Вчера в 06:43:44 Верните КБ! 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [AFCNM] luzum_a Участник 91 публикация 59 270 боёв Жалоба #197 Опубликовано: Вчера в 07:04:51 верните клановые бои 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [ZAV0D] _Blackbird Участник 1 публикация 10 452 боя Жалоба #198 Опубликовано: Вчера в 07:23:40 Более чем уверена, что не вернут, но всё таки.... "Ах....верните КБ, пожалуйста." 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [VAMP] Funny_Ladybird Участник, Коллекционер 4 публикации 16 792 боя Жалоба #199 Опубликовано: Вчера в 07:31:50 Верните кб 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [K-N07] CrimeEvpatoriuckiuCrimea Участник 2 публикации 13 984 боя Жалоба #200 Опубликовано: Вчера в 07:43:06 Верните кб 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию