Перейти к содержимому

В этой теме 412 комментария

Рекомендуемые комментарии

16
[VAMP]
Участник
20 публикаций
10 215 боёв

Меня не устаревает матчмейкинг в рейтинге и я в нем не играю. Пусть будет лучше кб на разных уровнях и разных режимах.

Изменено пользователем DimaUrban
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[R0GER]
Участник
37 публикаций

Качество проката "новеньких" игроков в рандоме оставляет желать лучшего.... Я серьезно начинаю просто путаться, кто живой а кто бот ( и да остается большим вопросом почему боты лесты не отражаются никак, зачем их маскируете? )
Кузницей кадров и были как раз клановые бои и кланы в целом, ибо чтобы в команду попасть и  принять участие в КБ надо что то уметь.... сталь никому просто так не давалась.
Подчеркиваю! Убили КБ те деятели, которые начали пихать ресурс сталь во все возможные места.  И чтобы вернуть к КБ интерес надо придумать новый ресурс.
Продумайте и верните КБ.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[PREY]
Участник
31 публикация
18 303 боя
Сегодня в 13:46:20 пользователь Landwehr сказал:

К нам уже люди бегут от "европейских ценностей", а у нас даже КБ нет((

Уникальная возможность отжать часть он лайна у европейского сервера, а мы 1000 голосов набираем для этого)

Изменено пользователем __Because__
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SSBN]
Бета-тестер
175 публикаций
19 334 боя
В 19.06.2026 в 09:36:23 пользователь KUMYSAI сказал:

1000 пользователей в этой теме напишут сообщение верните КБ — и я иду в отдел разработки КБ!

Спасибо Руслан, тему для общения про турниры превратил в стену плача по возврату КБ…

Неужели нельзя было сделать отдельную тему для подобных заявок?

Изменено пользователем QiBoriX_tech
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[HAZE]
Участник
52 публикации
22 006 боёв

Не могу сказать, что я всё в этой игре повидал, но тот формат КБ, который был последние сезонов 10, практически не менялся по смыслу. Давным-давно хотя бы раз в 2 недели вносили изменения в ограничения кораблей, потом и от такой идеи тоже отказались. В итоге КБ превращались в набор метовых кораблей, и каждый бой приходилось играть против ПОЧТИ одного и того же. Не знаю, если большинству игроков такое в кайф, то, конечно, пожалуйста, наслаждайтесь.

Сама по себе идея режима неплохая, но нужно понимать, что в нашей игре есть несколько серьёзных недостатков, которые мешают КБ быть жизнеспособным режимом. Первый - это недостаточный онлайн. Понятно, что там где-то в золоте и ниже всё могло быть более менее ок, но уже на подходе к границе между тайфуном и ураганом начинались заметные проблемы с временем ожидания в очереди, иногда даже сопоставимые с тем, что сейчас бывает в рейтингах (хотя я всё равно считаю, что время ожидания в рейтингах по 15-20 минут это хуже, чем было в КБ). Полностью решить эту проблему вряд ли получится, но могу сказать точно, что наличие отдельных дней для КБ, а также 4-часового прайм-тайма было оправданной мерой, которую я настоятельно рекомендовал бы вернуть.

Второй недостаток - отсутствие уникальных наград. Помню, раньше за несколько взятых первых рангов давали Flint и Black, а за пару сезонов КБ можно было получить Сталинград, а потом и крутой камуфляж на него и бургунь. И, если я правильно помню, эти корабли было либо крайне сложно, либо вообще невозможно получить другим способом. В какой-то момент такие награды убрали, и всё, что осталось - это кучка стали, пусть и неплохая по меркам среднего игрока, но ничего уникального. Да, ещё можно было себе нафармить эмблемку, погриндив победы за несколько сезонов и малюсенькую плашечку справа снизу за победу в сезоне. Но, честно говоря, это так себе, по сравнению с тем, что можно было бы сделать. Если бы в КБ были более уникальные награды, особенно корабли, то, я уверен, желающих в это поиграть было бы больше.

Третий недостаток - описанный мной выше застой в плане регламента. Последние сезоны практически ничего не ограничивали, и в сетапах всегда были какие-нибудь петропавсловски, марсо, винсенты, долгорукие, шрёдеры и т.д. Всё метовое, что было, просто собирали и закидывали в сетап. Можно было бы следить за статистикой и раз в неделю менять ограничения, чтобы людям приходилось хотя бы на 3 разных кораблях за сезон поиграть. Можно было бы придумать какой-нибудь прикольный модификатор для КБ, как те, что были когда-то в рангах с повышенной скоростью, или взять что-нибудь из блицов. Можно было бы придумать другое расположение и размер точек на картах, другие респы команд, пики и баны, кучу всего.

Но, увы, с каждым сезоном изменения становились всё менее значимыми, и, если верить разработчикам, это из-за непопулярности режима. Честно говоря, мне сложно с ними спорить в этом плане. Зачем протаскивать из версии в версию режим, который нужен подавляющему меньшинству? И это только протаскивать, без особых изменений. Я бы, конечно, ещё хотел, чтобы этот режим постоянно менял свои правила и улучшался, что, скорее всего, стоит немалых денег и времени разработчикам, которые с этого режима не получали даже востребованности, не говоря уже о деньгах. Без этого такой режим... Ну, просто ок. Поиграть там пару сессий за сезон, потом разойтись. Ни в коем случае не собираюсь вставать на пути у тех, кому этот режим даже в застоявшемся формате всё ещё нужен. Могу лишь пожелать удачи.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TRAMP]
Участник
2 публикации
6 355 боёв

Верните КБ ! Игра клана умирает без КБ ! Самый большой интерес игры был в кб 

• Плюс 3