2 274 [LESTA] gootien Pазработчик 2 948 публикаций 15 061 бой Жалоба #1201 Опубликовано: 8 июл 2026, 07:51:20 В 02.07.2026 в 20:21:48 пользователь Magister_XO сказал: Ну и играйте сами в свои рейтинги тогда. Когда пройдет экономический эффект для компании от отмены КБ а он придет это вопрос времени, то потом вернуть онлайн уже будет сложно. Убрать режим который был основным командным в игре - это было просто мощнейшим стратегическим решением. НИГДЕ у ваших коллег по компании даже в танках такого не делали. В итоге все топы катают в КБ сами знаете где. Я наверное 20 раз спрошу в чем проблема сделать оба режима в игре, нужны финансы на КБ скажите сколько - сделайте КБ ПАСС за деньги в конце концов. ПРОСТО ДАЙТЕ РЕЖИМ Мы с вами возвращаемся к обсуждению этого вопроса с регулярной периодичностью. Ваше отношение и позицию я давно понял. Наша тоже не меняется. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [BARD] GeminiAI Участник 36 публикаций 669 боёв Жалоба #1202 Опубликовано: 8 июл 2026, 10:02:27 Сегодня в 14:51:20 пользователь gootien сказал: Мы с вами возвращаемся к обсуждению этого вопроса с регулярной периодичностью. Ваше отношение и позицию я давно понял. Наша тоже не меняется. Тимур, не сдавайся , не нужно кб! Сделайте лучше демойн с дымами вместо рлс и желательно чтобы он был советский, ну типа там по ленд-лизу пришел. название можно что-нибудь "соблазнительный" 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 [MIMIK] NEADEKBAT Участник 37 публикаций 28 858 боёв Жалоба #1203 Опубликовано: 8 июл 2026, 10:42:24 Сегодня в 11:51:20 пользователь gootien сказал: Ваше отношение и позицию я давно понял. Наша тоже не меняется. так вашей позиции мы не поняли) наша то ясна как божий день. Да да - нет нет и разбежались, смысл тянуть резину. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 369 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 373 публикации 8 805 боёв Жалоба #1204 Опубликовано: 9 июл 2026, 11:20:52 В 07.07.2026 в 18:57:46 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: Регистрируются не команды с заранее известным списком игроков, а клановые команды во главе с капитаном (е его замом), который может набрать любых игроков из своего кланового состава, плюс добрать легионеров. Т.е. приглос на "турнир" может быть прислан только капитану и его заму, а они уже сами добирают остальную команду из тех игроков, что есть в наличии. Это уже есть на портале. И можно загрузить список определённых игроков. Но для чего? Капитан создаёт команду — отправляет приглашения, вот вам и команда. Я не думаю, что игроки и я, хотим возвращаться к формату, соберем заявки на форуме и создадим за всех команды. Регистрируешься и вперёд! В 07.07.2026 в 18:57:46 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: Нет, я имел в виду попробовать использовать готовые полные клановые команды, которые не зарегистрировались заранее на портале для участия в данной сессии. Но это как вариант развития формата, не обязательный. Который может иметь смысл. Даже если ввести сущность такой команды, чтобы они были в рамках турнира, но не в сетке турнира, где гарантия, что они придут. А когда им надо прийти? Очень сомнительно! В 07.07.2026 в 18:57:46 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: А можно его адаптировать и для сбора находу. У нас же речь о кланово-командной активности? О том, как заменить КБ, или предложить что-то свежее, закрывающее потребности в клановом и командном взаимодействии, разве нет? Так почему не использовать то, что уже работает, в целях, которые нам интересны? Я не говорю, что прямо сейчас можно на турнирном портале запустить нечто похожее на КБ. Разумеется, портал надо будет допилить программистам. Но изменения там не глобальные. Касаемые приглосов и сбора команд. Остальная логика - та, что уже работает. Это в рамках сессии-турнира. Плюс дополнительный подсчёт очков за несколько сессий для ранжирования кланов. Что касается количества раундов, то 9 в рамках одной сессии, - это вроде как дофига, даже много. Каждый раунд у нас - это же две игры. От количества команд количество раундов зависит, но не привязано железно. В любом случае, количество раундов может увеличиваться вплоть до участия "каждого с каждым" Уменьшать количество раундов нежелательно, а увеличивать можно на сколько угодно, только объективнее будет результат. Короче говоря, нюансов тут хватает. И по созданию объективной системы ранжирования, и по адаптации уже существующей системы под такой формат. Но это реализуемо, и будет нормально функционировать. Рейтинги тоже можно модифицировать, максимально подогнав их под выведенные КБ. Но тогда они сохранят и минусы КБ. В адаптации турнирного портала есть свои минусы, но зато КБ-шные они убирают начисто. Было бы желание сделать. Это не сложнее, чем модифицировать рейтинги. В целом мысль мне нравится. Нюансов конечно очень много, но есть о чём подумать. В 07.07.2026 в 18:57:46 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: Нет, об этом и речи нет. Надо запрограммировать автоматическое создание "турнира" с одними и теми же ограничениями в рамках установленных регулярных сессий. Команды-кланы должны автоматически браться из зареганных на турнирном портале на конкретную дату. Разве сейчас делается не так? Турнир не создаётся автоматически. Для этого нужен один KUMYSAI. В 07.07.2026 в 18:57:46 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: Только клан будет представлять лишь один-два игрока - капитан (который зарегистрировал участие своего клана на данную сессию) и его зам. Тут надо будет крутить механизм приглашения в турнир. Либо присылать приглосы всем игрокам клана + возможность капитану пригласить дополнительно пару легионеров. Тут не про механизм приглашения скорее, а про отмену регистрации и чтобы капитан мог пересобрать состав. Сейчас ты пришёл в турнир и ты только в нём. А вы говорите о возможности создать, предварительно серию турниров, по которым команда может переходить из одного в другой автоматически, при этом во время перехода, изменять состав команды. В целом интересная мысль. Ранее, я предлагал, что-то похожее по средствам Швейцарской сетке: 4 Турнира в неделю, в определённое время. Но на данном этапе Турнирного портала, процесс переноса команд из турнира в турнир не автоматизирован. Только руками. Второй момент, что любой переход из турнира в турнир, это новая сетка в новом турнире. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [SHELF] KoLLLoB_SPb Участник 81 публикация 26 562 боя Жалоба #1205 Опубликовано: 9 июл 2026, 13:06:11 Сегодня в 14:20:52 пользователь KUMYSAI сказал: Турнир не создаётся автоматически. Для этого нужен один KUMYSAI Это может быть приемлемо, если турнир рассматривается как уникальное одноразовое событие, каждый раз с новыми правилами и ограничениями. Я говорю о РЕГУЛЯРНОСТИ и ОДНОТИПНОСТИ. Т.е. о возможности настроить руками не один турнир, а сразу целую большую серию. В принципе, такой функционал может быть востребован вами и в нынешних реалиях, даже без реализации того формата, идею-предложение о котором я пытался вам донести выше. Кроме того, странно слышать, что каждый конкретный турнир как-то завязан на конкретной сетке. Сетка ведь формируется динамически, при подаче заявок потенциальными участниками. Неотъемлемые свойства конкретного турнира - это его регламент, правила и ограничения. Состав турнира - это структура, которая заполняется автоматически. Изначально путём подачи заявок и применения ограничений. Так же автоматически, и в реальном времени (с учётом в том числе и актуальных, постоянно изменяющихся условий, которые надо предусмотреть) должна формироваться сетка, раунды, их количество и состав, итоговые результаты. Я не говорю, что всё предусмотреть и обеспечить в такой динамической системе объективный результат просто, но это даёт БОЛЬШОЙ потенциал для развития турнирного портала, и это крайне желательно реализовать. В конце концов, у вас наверное есть специалисты, которые не только кодить умеют, но и подходить к решению задач глобально, системно и на перспективу? Или не есть? Тогда жаль. Слушайте, Руслан. Я набросал всё написанное выше без какой-то подготовки, не продумывал нюансы. Я вижу несколько проблем-задач, которые придётся решать при попытке задействовать потенциал турнирного портала для создания альтернативы КБ. И я не утверждаю, что они могут быть решены идеально. Это задачи и по сути формата (который может быть реализован по-разному), и по дополнительному "кодингу" уже имеющегося функционала. Но реализуемость моего предложения для меня очевидна. Смысл? Как минимум, это расширение функционала турнирного портала, дающее возможности по привлечению людей к турнирной активности. Как максимум - создание альтернативы выведенным КБ, работающей на турнирно-сессионном, а не только на сезонном принципе ранжирования. Основной плюс по сравнению с нынешними турнирами - перенос ответственности за создание "турнирных" команд на кланы. Которые имеют гораздо бОльший авторитет, нежели отдельные индивиды, создающие фиктивные команды из раза в раз. Это может быть реализовано созданием нескольких механизмов, ключевой из которых - КБ-шный принцип формирования команд в реальном времени, из наличного кланового состава, с привлечением легионеров. Плюс мотивации, зачем вообще это нужно кланам, кроме желания людей поиграть командой (сезонные награды, включающие полный фарш, вплоть до элементов внешнего вида, как личных, так и командных) Плюс ответственность кланов за неявку на зарегистрированную сессию. Что касается пула "свободных" команд. Почему я вообще заговорил о возможности задействовать собравшиеся на конкретную сессию коллективы, не зарегистрированные заранее. Мысль была такая: заранее на портале регистрируются кланы из "белого списка" (которые не накосячили сильно, и им можно регистрироваться), готовые играть конкретную сессию. Они составляют костяк данной турнирной сессии. В начале сессии система определяет, кто из них реально собрался, т.е. в нужное время собрал состав, подтвердивший готовность. Также система видит, что кроме зарегистрированных на портале тим собрались ещё несколько команд, подтвердивших готовность. И просто задействует их в турнире, дополнив ими сетку. Но в итоге в клановом ранжировании по итогам сезона участвуют только зарегистрированные тимы, т.е. только они получают клановые очки по итогам сессии. Поэтому хочешь получить фиолетовый "ураганный" клантег по итогам сезона, - регистрируйся на всю сессию (хоть за полчаса до её начала, пофиг), и всю сессию играй. Выигрываешь, - получаешь дофига очков. Не пришёл к началу сессии, - улетай из белого списка в чёрный (временно), слился по ходу сессии, - не выиграл её, получил НАМНОГО меньше очков, возможно тоже временные санкции. Почему пул свободных команд может существовать? Должна быть личная заинтересованность (личные очки каждого игрока за сезон, не связанные с принадлежностью к клану), плюс желание поиграть командой, плюс желание для проштрафившегося клана вернуться в белый список и участвовать в сезонном клановом соревновании. И разумеется немаловажный момент: если система не "затянет" клан из свободного пула в сетку в данный момент (по каким-то своим соображениям), то его должно бросить в бой против такой же тимы из данного пула. При этом они будут зарабатывать только личные очки, не клановые. Это лишь приблизительный вариант, который пришёл мне в голову прямо сейчас, по ходу написания. Варианты могут быть разными. Главная их задача - обеспечить непрерывную возможность кланам играть на протяжении сессии. Без длительного ожидания. Обеспечить личную и командную мотивацию игрокам и клановым командам. Увязать это в одно целое на базе турнирной логики непросто, придётся пойти на некоторые компромиссы, например в пользу 5 минутного ожидания между встречами против 15-минутной шляпы в нынешних рейтингах. Или что-то в этом роде. Короче, Руслан, вы временами "цепляетесь" к некоторым нюансам, считая, что они могут обрушить всю концепцию. Но на каждую вашу зацепку при желании может быть найден удовлетворяющий вас ответ. Концепция может быть реализована, инфа 146. Будет ли она лучше допиленных вами рейтингов (шли бы они в АЧКО)? Будет ли она лучше уничтоженных КБ? А хз. Это уже вопрос проработки и расстановки приоритетов. Вопрос желания сделать качественный продукт. Я бы даже сказал, вопрос чувства собственного достоинства специалиста, который возьмётся за реализацию задачи, его понимания нюансов, аналитических и системных способностей. Если у вас есть какие-то конкретные сомнения или вопросы, а главное время и желание, - можно поболтать в ДС, пофантазировать вместе. Сегодня в 14:20:52 пользователь KUMYSAI сказал: Даже если ввести сущность такой команды, чтобы они были в рамках турнира, но не в сетке турнира, где гарантия, что они придут. А когда им надо прийти? Очень сомнительно! Это те команды, которые УЖЕ пришли к назначенному времени (или позже) и УЖЕ полным составом подтвердили готовность в рамках выбранного типа боя )) Сетка турнирной сессии формируется динамически. Сегодня в 14:20:52 пользователь KUMYSAI сказал: А вы говорите о возможности создать, предварительно серию турниров, по которым команда может переходить из одного в другой автоматически, при этом во время перехода, изменять состав команды. так точно Сегодня в 14:20:52 пользователь KUMYSAI сказал: Второй момент, что любой переход из турнира в турнир, это новая сетка в новом турнире. Как я отметил выше, в идеале сетка должна быть вообще динамической, возможно с использованием готовых поиграть команд, не зарегистрированных заранее, либо вообще пришедших не на всю сессию, как это бывало раньше в КБ. Швейцарка вполне даёт возможность подрубить такие тимы в процесс, т.к. они не будут участвовать в битве за места. Кроме того, если НЕзарегистрированная тима придёт к началу сессии, будет подхвачена в сетку, и отработает ВСЮ сессию, то можно её и клановыми сессионными очками наградить, почему нет? Заодно в белый список закинуть, если её там нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [BOYZ] shao87 Участник 4 публикации 18 076 боёв Жалоба #1206 Опубликовано: 9 июл 2026, 18:29:39 Верните КБ, безумцы!!!))) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _BlackShadow_ Участник 4 публикации Жалоба #1207 Опубликовано: Вчера в 13:42:07 Сегодня в 04:29:39 пользователь shao87 сказал: Верните КБ, безумцы!!!))) А в чём смысл КБ ,на данный момент? Чтобы что? Просто повысить рейтинг в таблице кланов?? Получить некие награды в виде голды,тряпок и прочего? И это всё?? Лично я не вижу в КБ никакого смысла на данный момент,как топтание на месте. Слишком не интересно,чтобы попусту тратить время на сбор,ради того,что я перечислил выше.Это лично моё мнение 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 [MIMIK] NEADEKBAT Участник 37 публикаций 28 858 боёв Жалоба #1208 Опубликовано: Сегодня в 06:49:21 В 10.07.2026 в 17:42:07 пользователь _BlackShadow_ сказал: Чтобы что? согласен с тобой полностью, поэтому уже 7 десяток за месяц выкачал на евро и перестал волноваться из-за кб) просто играем и не ищем ни какого смысла. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [SHELF] KoLLLoB_SPb Участник 81 публикация 26 562 боя Жалоба #1209 Опубликовано: Сегодня в 12:54:43 (изменено) del Изменено Сегодня в 12:57:14 пользователем KoLLLoB_SPb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию