Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
459 публикаций

Здорова. Сидел, никого не трогал, листал ВК и тут началось. Тема про "один донат" Кумыс в трико, как супермен, врывающийся с двух ног и вот это вот всё. Сдуру (ну как обычно) полез на форум читать тему. Глазоньки мои глазоньки... То есть 3 постоянные раздачи в адмиралтействе, этих самых премов, для вас шутка? Сталь, уголь и очки исследования это что? Три вида ресурсов, 2 из которых падают сами собой и третий, который фармится сбросом любимых веток кораблей и последующей их прокачкой, причём любимые ветки качаются быстро и с кайфом. Я даже не берусь посчитать сколько там этих прем и особых кораблей, тем более что там что то пропадает, что то добавляется, возвращается итд.

Но потом я вспомнил, мой сосед года 3 назад стал моряком. Я ему всё объяснил, показал, рассказал куда по первости лезть не надо и что лучше не качать, пока не отрасли первые ласты. Ну и где то пол года, +- назад, встретились в чайногрибнушке, за разливным, не суть, пусть будет лимонадом 18+ Ну и разговорились. В итоге я у него обнаружил больше миллиона только угля, более 100т стали. Он просто забыл про этот ресурс, да, просто играл и играл. А оно капало.

И вот я что подумал, может стоит уведомлять людей, что им хватает ресурсов на корабль в адмиралтействе? Ну нам же приходят сообщения, что де - вам хватает ресурсов на постройку в клановой базе, или там блиц начался. Может такое же оповещение нужно сделать? Не постоянно, раз в неделю чтоб всплывало и сильно не раздражало. Может человек из той темы просто забыл про эти ресурсы.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 779
[QUANT]
Участник, Око
12 262 публикации
13 986 боёв

Появилось на карте Леста много денег и уведомление сразу в порт: у вас много лишних денег на карте, которые можно потратить - КУПИ ГАЧУ!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
[WOKOU]
Участник
2 012 публикации
37 538 боёв
Сегодня в 12:44:04 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Может человек из той темы просто забыл про эти ресурсы.

Да не...просто некоторые игрокам нужно сказать

2b31dcb1b4bd62de0e6ea74c43ca57ea.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 534 публикации
17 506 боёв
Сегодня в 12:48:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Появилось на карте Леста много денег и уведомление сразу в порт: у вас много лишних денег на карте, которые можно потратить - КУПИ ГАЧУ!

Появилось много денег - уведомления приходят не вам, а в налоговую :Laugh:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 853
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 277 публикаций
30 397 боёв
Сегодня в 12:48:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Зачем такие сложности? Карта заводилась, чтобы с неё тратить в лесту. Вот пусть автоматически списывает на очередной ивент. У - Удобно. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
В 21.08.2026 в 17:05:34 пользователь Agnitus сказал:

Зачем такие сложности? Карта заводилась, чтобы с неё тратить в лесту. Вот пусть автоматически списывает на очередной ивент. У - Удобно. 

Вначале хотел пошутить про - слишком много лишних органов - но потом передумал.:cap_fainting:

Изменено пользователем Angry_Podjigatel_Saraew

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
В 21.08.2026 в 12:44:04 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

И вот я что подумал, может стоит уведомлять людей, что им хватает ресурсов на корабль в адмиралтействе?

Не надо, а то я каждый раз, когда мне падает 500 угля и не будет уведомления буду выглядеть вот так:

Скрытый текст

images.thumb.jpg.ac187a5bb78e1c01f088ea266fef744e.jpg

А если серьёзно

В 21.08.2026 в 12:44:04 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Сталь, уголь и очки исследования это что?

Про ОИ ничего не хочу сказать, просто пока не вкачал все корабли - не хочу сбрасывать ветку, ну тут выбор каждого
А вот уголь, ну серьёзно... у меня там осталось 14 кораблей... 5 из которых эсмы + 1 авик (не умею на них играть поэтому не покупаю) + 4 корабля в черной версии (просто обычные мне не нужны, нафига мне копии?), остаётся 4 корабля слабо интересующие.
Я бы хотел в будущем увидеть обмен угля на сталь (сталь же мы можем на уголь поменять). Ведь за уголь не так много интересного, как за сталь. Сделать обменник 10.000 угля к 1000 стали и всё. Ну или ладно, люди тут все цыгане богатые... 20.000 угля на 1000 стали. Тогда и углю интерес появится и сталь веками лежать не будет...

Изменено пользователем _Yudachi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 357
Участник, Коллекционер, Око
13 676 публикаций
21 350 боёв
Сегодня в 10:22:51 пользователь _Yudachi_ сказал:

Сделать обменник 10.000 угля к 1000 стали и всё. Ну или ладно, люди тут все цыгане богатые... 20.000 угля на 1000 стали

Забудь:cap_fainting: за 20к угля максимум дадут 50 стали:cap_haloween: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
Сегодня в 11:29:02 пользователь Starhound сказал:

Забудь:cap_fainting: за 20к угля максимум дадут 50 стали:cap_haloween: 

Если я правильно посчитал (а по математике у меня лучшая 3-йка), то я получу в таком случае 600 стали))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 357
13 676 публикаций
21 350 боёв
Сегодня в 10:31:11 пользователь _Yudachi_ сказал:

Если я правильно посчитал (а по математике у меня лучшая 3-йка), то я получу в таком случае 600 стали))))

Ага, так и будет. Такой курс никто не сделает, если вообще сделают. Уголь нынче у разработчиков не котируется ( тут их уже год просят новую лодку туда прислать, но все нету. Пока чаще раз в полгода у нас за ОИ и сталь корабль выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 15:22:51 пользователь _Yudachi_ сказал:

Не надо, а то я каждый раз, когда мне падает 500 угля и не будет уведомления буду выглядеть вот так:

Показать содержимое

images.thumb.jpg.ac187a5bb78e1c01f088ea266fef744e.jpg

А если серьёзно

Про ОИ ничего не хочу сказать, просто пока не вкачал все корабли - не хочу сбрасывать ветку, ну тут выбор каждого
А вот уголь, ну серьёзно... у меня там осталось 14 кораблей... 5 из которых эсмы + 1 авик (не умею на них играть поэтому не покупаю) + 4 корабля в черной версии (просто обычные мне не нужны, нафига мне копии?), остаётся 4 корабля слабо интересующие.
Я бы хотел в будущем увидеть обмен угля на сталь (сталь же мы можем на уголь поменять). Ведь за уголь не так много интересного, как за сталь. Сделать обменник 10.000 угля к 1000 стали и всё. Ну или ладно, люди тут все цыгане богатые... 20.000 угля на 1000 стали. Тогда и углю интерес появится и сталь веками лежать не будет...

Ну на самом деле на красных усилителях, ветка с 1 по 10 качается за пол выходного дня, ну или за 2 вечера. А насчёт угля я уже писал, там всё время какая то движуха, то уберут, то вернут, то добавят. А на конвертацию в сталь я бы не рассчитывал. Просто потому, что должен быть хотя бы один ресурс с налётом привилегированности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
Сегодня в 11:34:53 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

А насчёт угля я уже писал, там всё время какая то движуха, то уберут, то вернут, то добавят

я слеп и невнимателен, но не видел за этот год какого-то движа в плане угля...

Сегодня в 11:34:53 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Ну на самом деле на красных усилителях, ветка с 1 по 10 качается за пол выходного дня, ну или за 2 вечера

у меня их от силы (опыт корабля) штук 20... они более редкие и ценные, та и красные бусты не стал бы тратить на всю ветку, а только на 9 уровень (я криворук еще хуже на 9лвл, чем в принципе на других уровнях и признал только Roon), чтобы прям 9-ку за 3-5 боёв скипнуть (если победы конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 357
13 676 публикаций
21 350 боёв
Сегодня в 10:38:19 пользователь _Yudachi_ сказал:

я слеп и невнимателен, но не видел за этот год какого-то движа в плане угля

Убрали с продажи ягера. В декабре этого года из продажи уберут за уголь Мальту. Фактически, ресы сейчас надо держать, для того что бы быть готовым к тому что какой корабль выведут:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 15:38:19 пользователь _Yudachi_ сказал:

я слеп и невнимателен, но не видел за этот год какого-то движа в плане угля...

у меня их от силы (опыт корабля) штук 20... они более редкие и ценные, та и красные бусты не стал бы тратить на всю ветку, а только на 9 уровень (я криворук еще хуже на 9лвл, чем в принципе на других уровнях и признал только Roon), чтобы прям 9-ку за 3-5 боёв скипнуть (если победы конечно)

Да вначале года же убирали пачку кораблей угольных, потом возвращали. Новых кораблей правда давно не завозили, это грустно, да :( По поводу прокачки, есть же ещё свободка, если с бустами не густо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
Сегодня в 11:41:29 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Да вначале года же убирали пачку кораблей угольных, потом возвращали. Новых кораблей правда давно не завозили, это грустно, да :( По поводу прокачки, есть же ещё свободка, если с бустами не густо.

Свободка копится - корабль мутится, так же её трачу на покупку 10 лвл, чтобы с 9 лвл  уйти моментально)

Сегодня в 11:40:51 пользователь Starhound сказал:

Убрали с продажи ягера. В декабре этого года из продажи уберут за уголь Мальту. Фактически, ресы сейчас надо держать, для того что бы быть готовым к тому что какой корабль выведут:cap_haloween:

Ну, еще бы купоны на полгода не уходили бы на кд - ваще сказка была бы)

Скрытый текст

image.thumb.png.a147b3abe924c3e9e9905e4b6f0a190a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 15:44:01 пользователь _Yudachi_ сказал:

Свободка копится - корабль мутится, так же её трачу на покупку 10 лвл, чтобы с 9 лвл  уйти моментально)

Я сейчас ни к чему призывать не буду, просто опишу свою логику. Я скупаю всё что есть за уголь, сталь и ОИ, просто ради того, чтоб эти корабли, бесплатные, которые просто можно забрать и поставить в порт за 0 рублей - стали в порт. Делаю я это для того, чтоб эти самые корабли не упали с контейнеров, ивентовых, или внезапного суперконтейнера, или даже новогодних. Мне вот на той неделе, по гаранту с супера упал симс, который я строил в доке. Неприятная ситуация согласитесь. Вот что бы избежать такого с 8-10 кораблями я и скупаю всё и вся. 

Изменено пользователем Angry_Podjigatel_Saraew
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
Сегодня в 11:48:13 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Я сейчас ни к чему призывать не буду, просто опишу свою логику. Я скупаю всё что есть за уголь, сталь и ОИ, просто ради того, чтоб эти корабли, бесплатные, которые просто можно забрать и поставить в порт за 0 рублей. Делаю я это для того, чтоб эти самые корабли не упали с контейнеров, ивентовых, или внезапного суперконтейнера, или даже новогодних. Мне вот на той неделе, по гаранту с супера упал симс, который я строил в доке. Неприятная ситуация согласитесь. Вот что бы избежать такого с 8-10 кораблями я и скупаю всё и вся. 

Да, ситуация на самом деле... неприятная и логика в ваших действиях есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 357
13 676 публикаций
21 350 боёв
Сегодня в 10:44:01 пользователь _Yudachi_ сказал:

Ну, еще бы купоны на полгода не уходили бы на кд - ваще сказка была бы)

Это нормально, другое дело, что на один купон три ресурса повесили( если бы их разделили. Хотя иногда леста подкидывает внеплановый талон на месяц допом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций
Сегодня в 15:50:48 пользователь _Yudachi_ сказал:

Да, ситуация на самом деле... неприятная и логика в ваших действиях есть. 

Ну и это снежинки, которые будут сбиваться автоматом, я может быть и не поиграю на каких кто кораблях вообще, а они всё равно будут полезны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[REI]
Участник
511 публикация
5 135 боёв
Сегодня в 11:51:17 пользователь Starhound сказал:

Это нормально, другое дело, что на один купон три ресурса повесили( если бы их разделили. Хотя иногда леста подкидывает внеплановый талон на месяц допом.

Жду уже этот отдельный купон на сталь, аж пена изо рта скоро пойдет, когда вижу эти 28500 стали :fish_haloween:
Хотя и хз, что из стальных кораблей брать... брал только шикашимку. Думал Нью Хэмпсфир, мучить людей фугасами, но мне кажется, что это будет моя фатальная ошибка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию