Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Механика игры. #5 Система засвета: маскировка, дымы, торпеды и самолеты.

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций

Тут нет никаких читов. Корабль не виден с вашего корабля -вы ведь уже утоплены, и не можете никого видеть сами. Иначе бы "утопленники" подсказывали своей команде кто где находится, и куда надо плыть.

Корабль противника видит "живой" корабль из вашей команды. Но из за островов, оба противника регулярно теряют друг друга из виду. Со стороны, это выглядит как появление и исчезновение кораблей. 

Я на эсминце всегда стараюсь использовать острова для маскировки. Ну и всё время слежу за пунктирным кругом на мини-карте, что бы знать в какой момент меня увидят противники.

21:01 Добавлено спустя 2 минуты

Это ненормально. Потому что дымы не прозрачны полностью (если нет засветки с авиа, РЛС и акустики). И непрозрачны они на 2 км. 

Т.е. вы должны были увидеть его на 2х километрах. Но видимо какие то дополнительные модификаторы в дело вмешались.

Как "наблюдатель" я на ход игры не могу влиять, следовательно и "подсвечивать" корабли не могу...

В данном случае игроков всего два, и при любых раскладах корабль должен быть виден, хоть за островом, т.к. расстояние небольшое.

Бывают ситуации, и не единичные, когда противник просто пропадает из прицела,хотя идет сближение, и "дымы" он не ставит, т.к. их у него просто нет, а потом появляется не где то а в выгодной для себя позиции...такие ситуации просто бесят, и случаются они чуть ли не в каждой игре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Как "наблюдатель" я на ход игры не могу влиять, следовательно и "подсвечивать" корабли не могу...

В данном случае игроков всего два, и при любых раскладах корабль должен быть виден, хоть за островом, т.к. расстояние небольшое.

Бывают ситуации, и не единичные, когда противник просто пропадает из прицела,хотя идет сближение, и "дымы" он не ставит, т.к. их у него просто нет, а потом появляется не где то а в выгодной для себя позиции...такие ситуации просто бесят, и случаются они чуть ли не в каждой игре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно не читерство)) Чит в игре один, это Точка Упреждения (ТУ). Но за него гоняют сильно, и после каждой обновы, этот чит перестаёт работать.

Во всех остальных случаях, имеют место разные ситуации, в которых надо разбираться.

Меня на днях обвинили в читерстве, когда я на эсминце "Огневой", утопил фулового "Нагато". У "Огневого" торпеды имеют дальность 4км, и "Нагато" ими утопить очень трудно. Только если полный залп в борт загнать, что вообще проблема. Но я в том бою, утопил линкор одной торпедой, и в этот момент, я был от него в 9км, и перестреливался с какими то крейсерами.

Никакого читерства тут небыло -я стрельнул по другой цели полным залпом, и на форсаже рванул в противоположную сторону. По цели я промазал, но на мои торпеды, в самом конце их хода случайно вылетел линкор. И при попадании под башню, взорвался -"Детонация".

Меня заминусили и наехали в чате как на читера, хотя мне просто Госпожа Удача в полный рот улыбнулась :medal:

Так и  в вашем случае могло быть -какое то препятствие, периодически скрывало цель.

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Это точно не читерство)) Чит в игре один, это Точка Упреждения (ТУ). Но за него гоняют сильно, и после каждой обновы, этот чит перестаёт работать.

Во всех остальных случаях, имеют место разные ситуации, в которых надо разбираться.

Меня на днях обвинили в читерстве, когда я на эсминце "Огневой", утопил фулового "Нагато". У "Огневого" торпеды имеют дальность 4км, и "Нагато" ими утопить очень трудно. Только если полный залп в борт загнать, что вообще проблема. Но я в том бою, утопил линкор одной торпедой, и в этот момент, я был от него в 9км, и перестреливался с какими то крейсерами.

Никакого читерства тут небыло -я стрельнул по другой цели полным залпом, и на форсаже рванул в противоположную сторону. По цели я промазал, но на мои торпеды, в самом конце их хода случайно вылетел линкор. И при попадании под башню, взорвался -"Детонация".

Меня заминусили и наехали в чате как на читера, хотя мне просто Госпожа Удача в полный рот улыбнулась :medal:

Так и  в вашем случае могло быть -какое то препятствие, периодически скрывало цель.

Вчера была ситуация, ну просто фантастическая (не буду утомлять подробностями), так вот она натолкнула меня на мысль, что разработчики "смешивают" команды с "ботами" - отсюда и всякие "фокусы" в игре... и эта мысль, меня, как то совсем не радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Вчера была ситуация, ну просто фантастическая (не буду утомлять подробностями), так вот она натолкнула меня на мысль, что разработчики "смешивают" команды с "ботами" - отсюда и всякие "фокусы" в игре... и эта мысль, меня, как то совсем не радует.

Некоторые игроки, и правда ведут себя загадочно. Но я всё таки больше на раковатость игроков грешу. Ибо сам во многих боях, веду себя не очень адекватно и совсем неграмотно. Вот я вроде как, откатав 2000+ боёв, чему то подучился малость. Но в несчётном числе боёв, я умудрялся бесславно слится с поразительной бездарностью. Хотя иногда, перед таким глупым сливом, я буквально в предыдущем бою, брал "кракена" и вылезал в ТОП по урону и опыту, благодаря очень грамотной игре. А потом загадочная неадекватность начинается :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Некоторые игроки, и правда ведут себя загадочно. Но я всё таки больше на раковатость игроков грешу. Ибо сам во многих боях, веду себя не очень адекватно и совсем неграмотно. Вот я вроде как, откатав 2000+ боёв, чему то подучился малость. Но в несчётном числе боёв, я умудрялся бесславно слится с поразительной бездарностью. Хотя иногда, перед таким глупым сливом, я буквально в предыдущем бою, брал "кракена" и вылезал в ТОП по урону и опыту, благодаря очень грамотной игре. А потом загадочная неадекватность начинается :(

Это не раковатость,  не боты. Просто когда балансир вас кидает в команды равные и  -1-2 по уровню вам, да ещё и в команде противника каждый стал играть сам за себя, а не разворачиваться в командный ордер на данной карте, то вы и выходите в топ по результативности. А вот если вас кидают в игру с противником +1 и +2 по уровню, и все грамотно пошли в бой ордером, то есть эсминцы впереди крейсеров подсвечивают цели, затем крейсера и за ними линки, да ещё и авик им грамотно светит встречные ваши торпеды (играет на команду, а не только на свои фраги), и все дружно идут вперёд, уворачиваясь от ваших торпед и разбирая дружно все подсвечиваемые по пути цели, то вам ничего другого не останется как только убегать, а так как вы ещё вынуждены убегать галсами для уклонения от залпов, то средняя скорость у вас ниже, в результате после пары залпов с нескольких кораблей команды противника вы однозначный рак, и от вашего умения тут уже ничего не зависит. То есть как повезёт с командой, кто как быстрее развернётся в грамотный ордер, а кто провтыкает, отсюда и результат или смерть. Я так же иногда из одного боя кракеном выхожу, и тут же меня балансир кидает в бой, где я только убегаю и уворачиваюсь от залпов.
Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Все советы данные автором немного устарели, но у меня есть вот какой вопрос, модуль "система обнаружения" +50 % к дистанции гарантированного обнаружения кораблей, +20% к дальности видимости и также обнаружения торпед, стоит не мало денег,  но не смотря на это все равно оставляет эсминец не видимым и появление торпед из ни от куда, к примеру эсминец по тех, характеристикам светится с 7 км, если +50% гарантируют на видимость значит я его должен видеть за 10.5 км а я его не вижу, и торпеды его вижу не за 10 км а за 5 почему то, и еще почему гидроакустика не позволяет видеть эсминец в дыму за 5 км, хотя написано что должен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Все советы данные автором немного устарели, но у меня есть вот какой вопрос, модуль "система обнаружения" +50 % к дистанции гарантированного обнаружения кораблей, +20% к дальности видимости и также обнаружения торпед, стоит не мало денег,  но не смотря на это все равно оставляет эсминец не видимым и появление торпед из ни от куда, к примеру эсминец по тех, характеристикам светится с 7 км, если +50% гарантируют на видимость значит я его должен видеть за 10.5 км а я его не вижу, и торпеды его вижу не за 10 км а за 5 почему то, и еще почему гидроакустика не позволяет видеть эсминец в дыму за 5 км, хотя написано что должен.

+50% к дистанции ГАРАНТИРОВАННОГО обнаружения кораблей. Так вот, "дистанция гарантированного обнаружения" - это дистанция, на которой корабль обнаруживается в любом случае несмотря на все препятствия между ним и кораблем, который обнаруживает (так называемый "рентген" - корабли обнаруживаются за островами или в дымах). В игре базовое значение для нее - 2 км, то есть при установке этого модуля корабль сможет гарантированно обнаруживать противника с 3 км. На маскировку кораблей противника этот модуль не влияет. То же самое и про торпеды.

и еще почему гидроакустика не позволяет видеть эсминец в дыму за 5 км, хотя написано что должен.

Значит эсминец стоял/двигался на большем расстоянии, чем дальность действия ГАП на Вашем корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

+50% к дистанции ГАРАНТИРОВАННОГО обнаружения кораблей. Так вот, "дистанция гарантированного обнаружения" - это дистанция, на которой корабль обнаруживается в любом случае несмотря на все препятствия между ним и кораблем, который обнаруживает (так называемый "рентген" - корабли обнаруживаются за островами или в дымах). В игре базовое значение для нее - 2 км, то есть при установке этого модуля корабль сможет гарантированно обнаруживать противника с 3 км. На маскировку кораблей противника этот модуль не влияет. То же самое и про торпеды.

Значит эсминец стоял/двигался на большем расстоянии, чем дальность действия ГАП на Вашем корабле.

Ты сам то понял, что написал? то есть я, за  1000000 серебра покупаю штуковину которая позволяет мне гарантированно видеть корабль противника за 3 км в то время как по характеристикам  он светится на карте за 7 км)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ты сам то понял, что написал?

Я прекрасно понимаю что пишу и отдаю себе в этом отчет. А еще я умею в буквы и слова, что бы понимать написанное и прочитанное, а еще я умею в поиск по форуму в частности и по интернетам в общем, что бы найти интересующую меня информацию.

то есть я, за  1000000 серебра покупаю штуковину

У Вас есть вариант НЕ ПОКУПАТЬ штуковину за 1кк серебра.

которая позволяет мне гарантированно видеть корабль противника за 3 км в то время как по характеристикам  он светится на карте за 7 км)))

Ну противник светится на семи километрах и за островом и в дымах? А еще Вы забываете, что эта самая штуковина позволяет раньше обнаруживать торпеды (то самое пи-пи в колонках и маркеры возле прицела), что, в свою очередь, позволяет быстрее отреагировать и попытаться в маневр если не для полного избежания урона, то для его минимизации.

А в чем именно? Вам написали, что Вы будете обнаруживать с этой штуковиной корабль не на 7 км, а на 10,5, а в игре этого не происходит? Или Вас заставили покупать эту самую штуковину?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 284 боя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему происходит так:

В игре вражеский корабль то исчезает из видимости, то появляется, то снова исчезает? Не в дыму, не ЭМка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему происходит так:

В игре вражеский корабль то исчезает из видимости, то появляется, то снова исчезает? Не в дыму, не ЭМка...

не всегда вы видите. Часть кораблей вам подсвечивают корабли и самолёты союзников. Скорее всего корабль или авиагруппа то удалялись, то приближались к обнаруженному кораблю. Отсюда то засвет, то пропадание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Привет!  Не могу понять, как пользоваться торпедами с самолетов?  Как послать точно в цель торпеду?

Вам надо посмотреть видео и почитать гайды на эту тему, благо, что в сети их полно.

А так, если совсем коротко, то пользуйтесь альтом. Подлетаете к цели, и жмёте и удерживаете кнопку альт. Появляется рамка прицела. Можно ждать пока смещаются самолёты и цель, и соответственно смешается и рамка прицела. Когда посчитаете, что рамка указывающая курс торпед после сброса наиболее удобно упёрлась в борт цели, жмёте кнопку на мышке, давая команду на сброс торпед.

Тут правда надо учитывать, что самолёты перед сбросом имеют дурную привычку на 2-3 секунды устраивать танцы с бубнами, из за чего к моменту сброса, когда рамка прицела из зелёной стала жёлтой (сброс уже не отменить), цель успевает уйти из опасной зоны.

Управление бомбардировщиками через всё тот же Alt, отличается от сброса торпед. Тут вы просто указываете точную точку сброса. Эллипс рассеивания бомб при этом, значительно уменьшается, что резко повышает результативность атак. 

Умение бросать бомбы по альту, критически важно для водителей японских авиков -размеры звеньев у них очень маленькие, поэтому при автосбросе по небольшим целям, японские бомбардировщики мажут чуть реже чем всегда)) 

ЗЫ: Если в рандомных боях вам трудно освоится со сбросом торпед, то потренируйтесь в кооперативных боях. Тамошние боты достаточно туповаты, и не сильно мешают сбросу своими манёврами. Да и у вашей команды не так сильно пригорать будет из за своего неопытного авиковода :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Вам надо посмотреть видео и почитать гайды на эту тему, благо, что в сети их полно.

А так, если совсем коротко, то пользуйтесь альтом. Подлетаете к цели, и жмёте и удерживаете кнопку альт. Появляется рамка прицела. Можно ждать пока смещаются самолёты и цель, и соответственно смешается и рамка прицела. Когда посчитаете, что рамка указывающая курс торпед после сброса наиболее удобно упёрлась в борт цели, жмёте кнопку на мышке, давая команду на сброс торпед.

Тут правда надо учитывать, что самолёты перед сбросом имеют дурную привычку на 2-3 секунды устраивать танцы с бубнами, из за чего к моменту сброса, когда рамка прицела из зелёной стала жёлтой (сброс уже не отменить), цель успевает уйти из опасной зоны.

Управление бомбардировщиками через всё тот же Alt, отличается от сброса торпед. Тут вы просто указываете точную точку сброса. Эллипс рассеивания бомб при этом, значительно уменьшается, что резко повышает результативность атак. 

Умение бросать бомбы по альту, критически важно для водителей японских авиков -размеры звеньев у них очень маленькие, поэтому при автосбросе по небольшим целям, японские бомбардировщики мажут чуть реже чем всегда)) 

ЗЫ: Если в рандомных боях вам трудно освоится со сбросом торпед, то потренируйтесь в кооперативных боях. Тамошние боты достаточно туповаты, и не сильно мешают сбросу своими манёврами. Да и у вашей команды не так сильно пригорать будет из за своего неопытного авиковода :trollface:

Спасибо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Подскажите, кто знает, т.к. нигде не нашел.

Какой радиус полета у поплавковых истребителей вокруг материнского корабля? По моим прикидкам получается около 4,0 км. Есть у кого данные точнее? Есть ли разница между кораблями, между классами?

Это важно понимать для игры на эсминце, какую дистанцию держать от корабля, чтобы не быть подсвеченным его "мухой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
8 183 боя

Коллеги, прошу разъяснить немного удивившие эпизоды с торпедными попаданиями. Просто две странности за два дня. Вчера попадаю двумя торпедами Хацухару в Гневного - живой, хотя хп осталось немного и он ушел от затопления. Сегодня всаживаю те же две торпеды, но уже с Флетчера, в Удалого - 17К дамага. Живой, бродяга, хоть несколько и потрепанный, весело убегает делать работу над ошибками и хреначить союзников. Выполнил я задачу эм, выходит, на троечку. Припомнить эпизод, когда мне бы удалось пережить пару топовых торпед на эм я не могу. Скорее всего такого и не было.

В чем тут секрет и на что мне стоит обратить внимание в понимании механик игры?

Буду признателен за помощь в обретении понимания. А то такие казусы несколько демотивируют, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Коллеги, прошу разъяснить немного удивившие эпизоды с торпедными попаданиями. Просто две странности за два дня. Вчера попадаю двумя торпедами Хацухару в Гневного - живой, хотя хп осталось немного и он ушел от затопления. Сегодня всаживаю те же две торпеды, но уже с Флетчера, в Удалого - 17К дамага. Живой, бродяга, хоть несколько и потрепанный, весело убегает делать работу над ошибками и хреначить союзников. Выполнил я задачу эм, выходит, на троечку. Припомнить эпизод, когда мне бы удалось пережить пару топовых торпед на эм я не могу. Скорее всего такого и не было.

В чем тут секрет и на что мне стоит обратить внимание в понимании механик игры?

Буду признателен за помощь в обретении понимания. А то такие казусы несколько демотивируют, если честно.

Вам в тему о модели повреждений. Там и не такие казусы узнаете, что там две, бывает когда и от трёх торпед не дохнут эсмы одноклассники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
54 313 боёв

Скажите почему прицел для пуска торпед исчезает, яркая зеленая полоса.

Приходиться выходит из игры и снова входить.....

13:50 Добавлено спустя 4 минуты
Скажите почему прицел для пуска торпед исчезает, яркая зеленая полоса.

Приходиться выходит из игры и снова входить.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию