Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

44
[-RSW-]
Бета-тестер
34 публикации
29 702 боя

Вопрос к получившим Юбари через индивид. предложения - на тот момент у вас на игровом счете было недостаточное кол-во голды, т.е. меньше чем нужно для покупки? Спрашиваю, т.к. появилась информация, что если голды на остатке больше стоимости корабля, то никакого индивид. предложения не будет, что конечно ерунда полная.

Писал выше, пришло сразу обоим во взводе , у обоих было дублонов по 200-300, дается 20 минут можно докупить дублонов и купить кораблик, вполне времени хватает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вопрос к получившим Юбари через индивид. предложения - на тот момент у вас на игровом счете было недостаточное кол-во голды, т.е. меньше чем нужно для покупки? Спрашиваю, т.к. появилась информация, что если голды на остатке больше стоимости корабля, то никакого индивид. предложения не будет, что конечно ерунда полная.

У меня вообще около 80 дублонов было :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Все ясно, спасибо за ответы, судя по всему я в пролете, т.к. голдишки немного есть,  а значит для Лесты являюсь в 

данном вопросе игроком неприоритетным.

Изменено пользователем anonym_JbhaDBFvMBJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все ясно, спасибо за ответы, судя по всему я в пролете, т.к. голдишки немного есть,  а значит для Лесты являюсь в 

данном вопросе игроком неприоритетным.

Мне пришло сразу после выигрыша на Мурманске

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв

Вчера пришло предложение на Юбари.

На счете голды 200 монет.  ИМХО они на счет не смотрят.

Не купил, Клемсон веселее.

Аналогично, только сегодня! Ув. разрабы! Зачем так шутить? За 19 мин. я должен пополнить счет и совершить покупку? Дайте хотя бы 1 час.....если уже делаете такие предложения. Это просто глумление над игроками.Или я не прав, высказывайтесь, игроки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 078 боёв

Аналогично, только сегодня! Ув. разрабы! Зачем так шутить? За 19 мин. я должен пополнить счет и совершить покупку? Дайте хотя бы 1 час.....если уже делаете такие предложения. Это просто глумление над игроками.Или я не прав, высказывайтесь, игроки...

Не успели купить дублоны - предложение ещё раз придёт. Через неделю, вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Похоже, мы друг друга не понимаем. Постараюсь объяснить с самого начала, следите за мыслью.

Цель создания Юбари заключалась вовсе не в превосходстве над Кумой. Это было проверкой новых технических решений в постройке кораблей и заодно - строительством крейсера меньшего водоизмещения, чем Кума, но равного по боевым возможностям. Заметьте, никто не собирался строить крейсер, превосходящий Куму. Всё тоже самое - только при меньшем водоизмещении. В том числе должна была быть такой же дальность плавания (5000-6000 миль экономичным ходом), характеристика, которую вы посчитали несущественной.

Важно, что в результате корабль получился слишком перегруженным (14% от водоизмещения, даже у тяжёлых крейсеров меньше. У Кумы 1,5%). Как итог, дальность плавания сократилась до 3310 миль при скорости 14 узлов. Ровесники Юбари, эсминцы Миниказе делали 3600 миль на скорости 17 узлов при в 2,3 раза меньшем водоизмещении. То есть получился лёгкий крейсер/лидер эсминцев, которые эти эсминцы не способен возглавить. Про более поздние типы эсминцев вообще молчу.

В меньшей дальности плавания таится и другая проблема. Япония - островная страна и многие военные базы и цели для экспансии разбросаны по акватории Тихого океана. Как следствие, корабли расчитаны на длительное плавание и Юбари здесь выделяется, причём в не лучшую сторону. С составе соединения кораблей все вынуждены ориентироваться на него - а значит, обеспечивать лишние заправки, что в условиях боевых действий, мягко говоря, довольно сложно.

Теперь о следующем недостатке - слабый запас на модернизацию, благодаря всё той же перегрузке. Тоже важная характеристика, которую вы обошли вниманием. Когда не можешь просто строить новые корабли, как на конвейере (а Япония не могла), важной становиться возможность модернизировать старые. И здесь Юбари уступает Куме. Вы сами написали про Китаками, а как думаете, возможно ли было установить на Юбари 40 торпедных аппаратов? Я думаю, нет. Про более мощное ПВО Кисо я уже писал. В общем, запас на модернизацию тоже не радует.

Так в чём же Юбари лучше Кумы? В плюсы можно записать вооружение - башни с противоосколочным бронированием с повышенной скорострельностью. Но орудия те же самые, поэтому о качественном превосходстве не стоит говорить, как и о количественном, впрочем. Меньшие размеры (труднее попасть) вкупе с новой конструкцией корпуса теоретически обеспечивают лучшую живучесть. Пожалуй, история его службы это подтверждает. Будем считать плюсом. Но в конечном итоге, если сравнивать с лёгкими крейсерами США, этого всё равно мало. Кумы уступали по водоизмещению, калибру орудий и толщине брони, а значит, их аналог по боевым способностям Юбари уступал тоже. Лёгкие крейсера Японии оказались не слишком удачны и они сосредоточились на развитии тяжёлых крейсеров и эсминцев.

Что касается боевой службы, то у других лёгких крейсеров, например, Исудзу, она ничуть не хуже. Заметьте, японцы не стремились выпустить другие крейсера типа Юбари, хотя Кумы и оказались не очень удачными кораблями. Уже это одно доказывает, что в военном плане он не был лучше Кумы и оставался исключительно экспериментальным кораблём. Кстати, солидную часть войны Юбари провёл в одном соединении с крейсерами типа Тенрю, что наглядно показывает, какого мнения японцы были о его боеспособности. Это тоже важно - любой корабль должен быть способен хорошо воевать, а не сражаться. Юбари, может и несколько превосходил Куму в эскадренном бою, но воевать умел хуже. Лишь в 1941 были построены новые крейсера типа Агано, которые действительно стали качественным скачком вперёд по сравнению с Кумой и Юбари. Так почему японцы его использовали? Всё по той же причине - они не могли строить так много кораблей, как США. В конце концов воевали и учебные крейсера типа Катори - хотя бы в качестве штабных и кораблей эскорта. Значит, отказываться от использования даже экспериментального крейсера глупо.

Вы сравниваете корабли исключительно в рамках геймплея нашей игры - то есть, эскадренного боя. Но война - это далеко не только сражения "корабль на корабль", поэтому я сравниваю реальные корабли в общем - их боевую историю, стратегию использования ВМФ и т.д. Поэтому я рассматриваю сразу все модернизации, а не по отдельности. Забудьте реалии игры и взгляните на корабль в целом. Такой подход шире, а значит - объективней.

Я смотрю вы всё продолжаете витать в облаках. У нас игровой форум и общаемся мы в рамках игровых реалий.

Игра стремительно движется в псевдоисторическую аркаду. Уже куче кораблей придумывают феерические балансные хар-ки. Вводится кучу бумажных проектов, а вы всё раздумываете как в жизни воевал или мог воевать "Юбари". Полноте вам.

Я вам расписал для чего его построили - вы почему то это всё пропустили мимо ушей. Вцепились в эту перегрузку как будто это ужас какой то. Начинаете рассказывать про дальность плавания. Куда вас несет?

Корабль служил одной цели, и ее выполнил на все 100% и даже 150%. Японцы, оглядываясь на всевозможные международные ограничения, постарались при минимальном водоизмещении получить максимум боевых хар-к. И у них это удалось более чем. И в первую очередь тем что при меньшем водоизмещении "Юбари" превосходил "Куму".И затем уже на базе его конструктивных особенностей и с учетом недочетов проекта стали строить дальнейшие КрТ. Которые, так же при их водоизмещении, обладали лучшими боевыми хар-ками относительно крейсеров других мировых держав.

Всё, на это историю с "Юбари" можно и закончить. "Арап сделал свое дело, арап может уходить". То что он еще активно использовался в ВМВ да еще и модернизировался, вообще супер, и показывает что крейсер изначально был ого-го как спроектирован, крейсеру было уже за 20 лет и вполне отлично использовался.

То что он (и кстати далеко не только он) криво вписываются в текущую игру, так извините это не проблема кораблей, это проблема текущего геймплея и команды балансировки.

Всего лишь дав крейсеру дымы и нормальные торпеды на 10км - он будет наджибать круче "Кумы", но разработчики так не хотят - и просто урезают возможности крейсера до нужных ИМ по геймплею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 078 боёв

То, что у нас игровой форум, не значит, что нельзя реальные корабли обсуждать. Откуда вы вообще это взяли? Замечу, что вместо опровержения моих аргументов вы их просто игнорируете. Значит, просто не можете опровергнуть и поступаете не как достойный оппонент, а как демагог. Ну, ваше право.

Если вы действительно считаете, что перегрузка корабля и дальность плавания никак не влияет на его способность воевать, то надеюсь, что вы не проектируете корабли. Я подробно расписал, почему это важно, но видно, зря старался. Аргумент про длительную службу и модернизации Юбари вообще очень странный - что, Кумы не долго служили и не модернизировались? Впрочем, об этом я тоже писал, но опять был проигнорирован.

Перечислим мои аргументы:

- Юбари строился для проверки новых технических решений, как крейсер равный (!) Куме по боевым возможностям; не опровергнуто

- В результате строительной перегрузки пострадала скорость, дальность плавания и возможности для модернизации, что уменьшило его боевые возможности; не опровергнуто

- Кумы служили ни чуть не хуже; не опровергнуто

- Некоторые Кумы после модернизации превосходили Юбари по силе ПВО. не опровергнуто

Промежуточный вывод:

- Даже имея некоторое превосходство в рамках эскадренного боя (большая живучесть и закрытые башни ГК с повышенной скорострельностью), Юбари серьёзно проигрывал в общем военном плане. не опровергнуто

Итоговый вывод:

- В реальной жизни Юбари был хуже Кумы. не опровергнуто, разумеется

Dixi.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Вчера катали отрядом втроём, преимущественно на крейсерах и эсминцах. Одному из нас упало ИП на «Юбари», но голды у него не хватало. У меня б хватило, но мне не падало. :rolleyes: 

Да, и в одном бою видели аж два «Юбари» сразу (не отряд). Один на другом фланге был (судя по опыту, неплохо повоевал), а второй (думаю из свежекупивших) чего-то хотел от моего «Красного Крыма»… торпедировать в пикировании, что ли? В итоге около 3к всего снял пушками, бо уже после первых ответных залпов боевой запал у него, по виду, пропал  у корабля постоянно то рули отваливались, то движок, так что он даже стрелять перестал. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SHTIL]
Участник
93 публикации

пришло предложение, не хватало 1800 голды, хоть и не фанат, но взял, т.к. был капитан с тенрю в резерве, по игре, ну кума, она и в африке кума

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Одному из нас упало ИП на «Юбари», но голды у него не хватало. У меня б хватило, но мне не падало. :rolleyes: 

Значит теория о том, что индвид. предложения попадаются тем у кого недостаточно голды на счете, как минимум подтверждается. Ну и кто такое придумал, хех, бред.

Изменено пользователем anonym_JbhaDBFvMBJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Значит теория о том, что индвид. предложения попадаются тем у кого недостаточно голды на счете, как минимум подтверждается. Ну и кто такое придумал, хех, бред.

Аналогично)

Сыграл бой на 125к урона на Красном Крыме - кинули предложение на Юбари, когда на счету было 300 голды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То, что у нас игровой форум, не значит, что нельзя реальные корабли обсуждать. Откуда вы вообще это взяли? Замечу, что вместо опровержения моих аргументов вы их просто игнорируете. Значит, просто не можете опровергнуть и поступаете не как достойный оппонент, а как демагог. Ну, ваше право.

Если вы действительно считаете, что перегрузка корабля и дальность плавания никак не влияет на его способность воевать, то надеюсь, что вы не проектируете корабли. Я подробно расписал, почему это важно, но видно, зря старался. Аргумент про длительную службу и модернизации Юбари вообще очень странный - что, Кумы не долго служили и не модернизировались? Впрочем, об этом я тоже писал, но опять был проигнорирован.

Перечислим мои аргументы:

- Юбари строился для проверки новых технических решений, как крейсер равный (!) Куме по боевым возможностям; не опровергнуто

- В результате строительной перегрузки пострадала скорость, дальность плавания и возможности для модернизации, что уменьшило его боевые возможности; не опровергнуто

- Кумы служили ни чуть не хуже; не опровергнуто

- Некоторые Кумы после модернизации превосходили Юбари по силе ПВО. не опровергнуто

Промежуточный вывод:

- Даже имея некоторое превосходство в рамках эскадренного боя (большая живучесть и закрытые башни ГК с повышенной скорострельностью), Юбари серьёзно проигрывал в общем военном плане. не опровергнуто

Итоговый вывод:

- В реальной жизни Юбари был хуже Кумы. не опровергнуто, разумеется

Dixi.

Да я вам уже устал приводить факты. Вы просто всё прилепливаете на какие то свои мерила, и потом рассказываете что что то "там не опровергнуто"

Ну давайте повторим - не вопрос.

На момент ввода в строй в реальной жизни (не в игре):

- бортовой залп равен по кол-ву орудий (6ть на борт), скорострельность у "Юбари" выше - превосходство "Юбари"

- торпеды более мощные и совершенные стоят на "Юбари" - тип 8 610мм против тип6 533 - превосходство "Юбари"

- водоизмещение меньше(меньше затраты на производство), размеры меньше (а соответственно и заметность и возможность поражения), бронирование лучше у "Юбари" - превосходство "Юбари"

Теперь о якобы недостатках или "непревосходстве" над "Кумами" - то что там сверху в цитате:

- строить новый передовой крейсер, при этом имея в достройке(и на службе) уже готовые легкие крейсера, и при этом не ставить перед собой задачи их превзойти (или как минимум используя наработки этого проекта) - как то глупо, вы не находите?

-  при строительной перегрузке не достигли существенного превосходства над 5500т крейсерами, ну везде есть пределы возможного (если бы стояла задача не ограничиваться водоизмещением, то из "Юбари" сразу бы получилась "Аоба" (она то хоть превосходит "Куму"?)) При этом в те годы никто и не задумывался о каких то серьезных модернизациях корабля и не планировал их.

Все довоенные модернизации "Юбари" - "ниочем" почти, там пулеметы убрали, там оборудование новое поставили, там мостик расширили..

Серьезно начали модернизировать только, когда уже война пошла, и была понятна доктрина действий на море, именно поэтому тот ГК уже особо не нужен был, и начали пихать МЗА везде где только можно.

И так делали на ВСЕХ японских крейсерах, в независимости от того, были там перегрузки не были, 

Какая то ограниченная дальность плавания, я вас умоляю. КрЛ и не предназначались для самостоятельных действий в океане, это прибрежные эскортирование, защита баз, лидерство ЭМов, и дальности хода "Юбари" хватало за глаза, что и подтвердила ее боевая служба. Где она ходила в отряде вместе с "Тамой"(класс "Кума") и "Исудзу"(класс "Нагара") - и крайне сомневаюсь что два последних хныкали как товарищ Dekrust - "ааа, мы же можем дальше ходить чем этот "Юбари".. да и потом вместе с "Тенрю" и "Татсутой" (которые тоже внезапно ходили на 5000 мор.миль) и кучкой ЭМ избороздила весь сектор Юго-восточной Азии..  Просто удивительно, как это всё удалось крейсеру со строительными перегрузками и малый радиусом действия.

- по поводу модернизаций я опять же свое мнение выразил, но для вас повторюсь и проведу яркую аналогию - можете просмотреть ВГ-шный ролик про "Кливленды", так вот "Юбари" в модернизации 1943 года втиснутый в эскадренный бой 4го уровня, этот тот же "Литл Рок" модернизации 1960 года, втиснутый в эскадренный бой 6го уровня в качестве прем.корабля - поверьте, очень многие будут смеяться с владельцев прем."Кливленда" с одной башней ГК, и одной башней ПМК (но зато с гипотетической возможностью сбивать самолеты противника сразу при взлете с палубы АВ).

Надеюсь я уже достаточно "наопровергал" ваших заблуждений, или пойдем по новому кругу?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 409 боёв

В итоге около 3к всего снял пушками, бо уже после первых ответных залпов боевой запал у него, по виду, пропал  у корабля постоянно то рули отваливались, то движок, так что он даже стрелять перестал. :teethhappy:

У него не только рули/движок отваливаются. Еще и пушки клинит и палуба гнется, когда по ней боцман бегает :)

Правда-правда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Вполне может быть. Второй соотрядник, которому вчера ничего не приходило, сказал, что сегодня один играл, и ему «Симс» предложили — дублонов у него почти нет.

Зато у меня есть, но из кораблей мне пока только дважды «Сайпан» предлагали — оба раза, когда выкатывал «Ружьё» ради БЗ на самолёты. Плюс к тому, дважды уже предлагали приобрести полгода према. И вот эти предложения — как раз вне объёмов моих запасов дублонов, да. :unsure: 

Хотя было ещё 3 предложения купить 10 слотов — на это мне хватало, но у меня 7-8 свободных в это время было. :D 

У него не только рули/движок отваливаются. Еще и пушки клинит и палуба гнется, когда по ней боцман бегает :)

Правда-правда!

:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Свершилось, кораблик пошел в массы по персональным предложениям. Так что ждем наплыва неофитов.

Может, они статку просадят и наноют еще один ап :)

Я бы свой продал какому нибудь неофиту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 122 боя

Я бы свой продал какому нибудь неофиту.

Продать всегда можно, а вернуть нет. Так что не советую продавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Я имел в виду - будь такой функционал - за фуфлоны , желающему. За серебро конечно не буду.

Юбари единственное чем занят у меня - помогает качать  командира Минекадзе, сбивая звезды. Больше от него толку никакого.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Хорошая машинка. И фановый, и дамажит нормально. А главное - универсал без узкой специализации и унылой тактики. Хошь, линкоры жги, хошь эсмы выноси, хошь крейсерам цитадели выбивай. Плюс торпеды и ПВО прекрасные.

Изменено пользователем alexvonl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию