Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
78 публикаций

Покатал я это чудо после "апа", теперь выскажу свое мнение ибо накопилось... Корабль вызывает двойственные чувства, дохнет он все так же люто,  ну и дамаг с критами поглощает только в путь большими порциями, звено бобров выносит 40% его хп, только на отходе он начинает их сбивать, да и то неохотно как-то. ГК точнее и быстрее стало, но с его смешным дамагом это не особо помогает (Редкий залп выбивает 2,2к дамага, а затем череда попаданий по 390. Торпеды под такими углами бросать чистый суицуид, а с ГК один ЛК (а их обычно больше) ты будешь жечь полбоя, если повезет. По статистике за 300 боев он имеет 57%, что удивляет, потому как играть на нем желания нет от слова "вообще". А вот продать рука тянется постоянно. Абсолютно другой корабль он теперь, ПВО жалкое подобие былого, многие со мной согласятся. Сдается мне это шутка такая от разработчиков была - установка системы наведения модернизации под номером "ноль" (от лат. nullus — никакой):facepalm:

Изменено пользователем Xenofobe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Послужной список моей Юбари:

• за 89 боёв утоплено 86 кораблей (60 ГК + 11 торпедами + 15 пожарами ) и сбито 174 самолета.
  • 61% боёв заканчивался победой.

Самое главное достоинство Юбари: процент попадания ГК = 37%, а торпедами = 11%. Сомневаюсь, что вы найдёте ещё один такой же корабль в этой игре.

Хотя... Ни в коем случае не покупайте эту лохань, так как мне её сложнее всего пустить на дно в открытом противостоянии. Заводите "Светланы", у меня на ней аж 1.5 утопленника за бой и 64% побед! Люблю топить "Светлан" и им подобную немчуру и америкосов. Авики берите только японские, без бомбардировщиков. С нетерпением настраиваю свои орудия ГК! Жажду получить на Юбари Кракена!

Подробности для скептиков в прикреплённом файле:

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Да мы уже и так застыли соляными столбами в восхищении.В первой линии , да смело атакуете любые крейсера...

Я вот недавно с Изяслава одному такому  из  первой линии   кинул четыре полных залпа в щи  с двумя пожарами , и до конца боя он даже во второй  не светился :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

Послужной список моей Юбари:

• за 89 боёв утоплено 86 кораблей (60 ГК + 11 торпедами + 15 пожарами ) и сбито 174 самолета.
  • 61% боёв заканчивался победой.

Самое главное достоинство Юбари: процент попадания ГК = 37%, а торпедами = 11%. Сомневаюсь, что вы найдёте ещё один такой же корабль в этой игре.

Хотя... Ни в коем случае не покупайте эту лохань, так как мне её сложнее всего пустить на дно в открытом противостоянии. Заводите "Светланы", у меня на ней аж 1.5 утопленника за бой и 64% побед! Люблю топить "Светлан" и им подобную немчуру и америкосов. Авики берите только японские, без бомбардировщиков. С нетерпением настраиваю свои орудия ГК! Жажду получить на Юбари Кракена!

Интересно, а что бы вы писали после того, как поиграли на нём до нерфа. Это разные корабли, старый был ПВО, а этот тяжелый эсминец третьей линии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Кораблик куплен по персональному предложению взял не задумываясь а после почитал отзывы и расстроился. Но до первого боя. В игре нравится хрусталь или картон ветка крейсеров Советов что требует аккуратной игры и юбари требует именно такой стиль) . На первый взгляд 4 орудия мало но поверьте линка спалите на ура держась на дистанции 8-10 км. Высокая манёвренность поможет уйти от торпед эсминцев и авиков. Кстати Юбари хорошо косит авиацию из 2 звеньев 1 выбивает полностью и 2-3 с второго звена под заградкой, с учётом что часто бросает к 4 лвл то запас самолётов у авиков  скудный ). Эсминцев косит на ура смело можете перехватывать прорвавшихся в тыл, а вот с крейсерами аккуратно старайтесь держать дистанцию благо скорость вам это позволяет и не подставляйте борт. Огромный минус у Юбари это углы пуска торпед нужно становится к противнику бортом что очень рискованно. ЮБАРИ артиллерийский крейсер и торпедные атаки будут не частые в случае игры из за острова или с быстро сблизившимся противником. Вторым большим минусом это частые криты руля и винта тут вам в помощь перки капитана и модернизации. Многие пишут что не тащит бой Юбари это не так если аккуратно играть то по статистике вы будете постоянно в топе своей команды.      

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 199 боёв

Многие пишут что не тащит бой Юбари это не так

По сути, ни один корабль не может вытащить бой в прямом бою. Если только, это не линкор с солидным запасом ХП. Который остался против разрозненных с малым запасом ХП врагов, и среди них нету инвизника  с торпедами в зубах. Но если  они толпой накинуться, то заклюют просто. Также совет, расставляете запятые, что бы было проще понять ваши сообщения.

Но в чем Юбари хорош, это комфортным орудиями на дальней дистанцией. Где от ответного огня проще уклоняться. Т.е Юбари не скован дистанцией боя, не то что Иваки (но это уже совсем другая история).

Что бы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Не подскажите мне сайт, где можно увидеть, когда игрок играл в последний раз был в бою (нужно для проверки друзей для реферала) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Что бы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Не подскажите мне сайт, где можно увидеть, когда игрок играл в последний раз был в бою (нужно для проверки друзей для реферала) ?

http://proships.ru/stat/user/Lonkraft

отсортировать по графе "последний бой"

если статка скрыта - пусть сам тогда в игре смотрит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 199 боёв

отсортировать по графе "последний бой"

Благодарю. И еще много чего о себе нового узнал ОоОо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Че серьезно еще живут такие люди, которые доказывают, что это "ниче такой" корабль ?

Назовите мне хуже прем ? Ну чтоб я сравнил...

А вообще когда то я брал его за ТОПОВОЕ ПВО!!! Как сейчас помню этот лозунг xD

Но почему то над головой у ТОПОВОГО ПВО пролетает 5 Авик и без заградки может даже не потерять никого :unsure:

Изменено пользователем CheaterTK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 199 боёв

По порядку:

Че серьезно еще живут такие люди, которые доказывают, что это "ниче такой" корабль ?

После прохождения немецкого КР 4лвл на твинке, могу смело сказать. Юбари в качестве артиллерийского корабля более чем комфортен.

Премы (особенно разные) по определению нельзя под одинаковые критерии равнять. Хотя есть у Юбари родня в виде "прем-ПВО" , Атланта. Но

там он страдает от малой дальности ГК + известности в плане ПВО (от чего авики его почти всегда стороной облетают). А на счет назвать премы для сравнения. Миказа и Китаками. Первый такой специфичный, что отдельно продавать на отрез отказываться. А второй до сих пор не выпускают в бои по ряду причин. И одна из них прекрасно звучит в виде его эффективности: Теоритически, Китаками может за один залп развалить половину вражеской /союзной команды, тут уже как повезет. 

Но почему то над головой у ТОПОВОГО ПВО пролетает 5 Авик и без заградки может даже не потерять никого :unsure:

Сегодня играя на Иваке, ко мне прокопался Ленгли. Его полное звено торперов дало вокруг меня 4 круга, минимум. Пытаясь выбрать момент для атаки (я постоянно вилял, и все это время мое ПВО стреляло). После скинул торпы, я увернулся без урона и весь этот воздушный вальс улетел при потере 1-го торпера. От чего выходит 1-н простой вопрос. ПВО на малых уровнях  адекватное? Сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще отстой кораблик

Средуха больше чем на Ибуки, когда апнут-то??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Вообще отстой кораблик

Средуха больше чем на Ибуки, когда апнут-то??

Если поставить цель ( а она у 90 % игроков в этой игре и напоминает какую то одержимость) сделать более менее красивую циферку у себя в стате в графе ср. урон, то да - Юбари это может.

Но гасится на 3й линии и набивать дамажку может любой крейсер, сам по себе корабль в бою бесполезен, вот просто бесполезен, он не влияет ни на что. ( Защищать от Авика, да кто б тебя защитил от него, отгонять Эсминцев, так еще не известно кто кого перестреляет, а в чем тогда назначение корабля? - ответ прост, гасишься такой весь бой, чтоб не дай бог в тебя не начали стрелять и сам постреливаешь, не корабль а мечта)

Ну раз все таки пошел разговор, единственное объяснение этим циферкам, к которым все так любят прибегать, это то что эту средуху на нем набивают те, кто умеет играть в эту игру и этим людям, что Юбари, что плот с веслами дай, они и по Ямато веслами настучат и получат хорошую стату.  

И вот честно, мне эта статистики до одного места, туда нарисовать можно что угодно, но когда 100 человек говорит, что корабль - **вно и только один обратное, мне кажется верить голым цифрам это как то не правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

Продал я только что этот кусок унылого ***! Не хочу ждать, когда его наконец то сделают нормальным. Надоело это издевательство в виде ползания на дистанции 12,8 и поедание бульона (ЛК) японскими палочками (ГК). На очереди "Красный ***"... :angry:

Изменено пользователем Xenofobe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

По порядку:

После прохождения немецкого КР 4лвл на твинке, могу смело сказать. Юбари в качестве артиллерийского корабля более чем комфортен.

Премы (особенно разные) по определению нельзя под одинаковые критерии равнять. Хотя есть у Юбари родня в виде "прем-ПВО" , Атланта. Но

там он страдает от малой дальности ГК + известности в плане ПВО (от чего авики его почти всегда стороной облетают). А на счет назвать премы для сравнения. Миказа и Китаками. Первый такой специфичный, что отдельно продавать на отрез отказываться. А второй до сих пор не выпускают в бои по ряду причин. И одна из них прекрасно звучит в виде его эффективности: Теоритически, Китаками может за один залп развалить половину вражеской /союзной команды, тут уже как повезет. 

Сегодня играя на Иваке, ко мне прокопался Ленгли. Его полное звено торперов дало вокруг меня 4 круга, минимум. Пытаясь выбрать момент для атаки (я постоянно вилял, и все это время мое ПВО стреляло). После скинул торпы, я увернулся без урона и весь этот воздушный вальс улетел при потере 1-го торпера. От чего выходит 1-н простой вопрос. ПВО на малых уровнях  адекватное? Сомневаюсь.

1. Ну если сравнивать только артиллерию, то да, Юбари> Немецкий линкор. Но логично ли это сравнивать стрельбу КР и ЛК.

2.  Ну вот смотри, даже в этом китаками я вижу особенность, ему надо подойти на торпедный залп и тогда всем будет плохо. Атланте надо искать самолеты ( какая никакая особенность). 

3. Отсюда и непонятки, "топовое пво" не спасает от главной темы нытья большинства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 571 публикация
23 197 боёв

Ну так включай заградку. :)

В чём проблема-то?

При этом не надо забывать что дальность стрельбы ПВО Юбари в базе всего 3,1км. (одну универсалку 120мм с её мизерным дамагом можно вообще не считать). И стал быть ПВО лучше всего работает не по пролетающим мимо, а по атакующим Юбари самолям.

А вообще у меня Юбари самый сбивающий кораблик в игре. Больше чем даже признанного корабля ПВО Кливленда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Если поставить цель ( а она у 90 % игроков в этой игре и напоминает какую то одержимость) сделать более менее красивую циферку у себя в стате в графе ср. урон, то да - Юбари это может.

Но гасится на 3й линии и набивать дамажку может любой крейсер, сам по себе корабль в бою бесполезен, вот просто бесполезен, он не влияет ни на что. ( Защищать от Авика, да кто б тебя защитил от него, отгонять Эсминцев, так еще не известно кто кого перестреляет, а в чем тогда назначение корабля? - ответ прост, гасишься такой весь бой, чтоб не дай бог в тебя не начали стрелять и сам постреливаешь, не корабль а мечта)

Ну раз все таки пошел разговор, единственное объяснение этим циферкам, к которым все так любят прибегать, это то что эту средуху на нем набивают те, кто умеет играть в эту игру и этим людям, что Юбари, что плот с веслами дай, они и по Ямато веслами настучат и получат хорошую стату.  

И вот честно, мне эта статистики до одного места, туда нарисовать можно что угодно, но когда 100 человек говорит, что корабль - **вно и только один обратное, мне кажется верить голым цифрам это как то не правильно.

Есть достаточно дофига крейсеров, которые дамажку с третьей линии набивать не могут (либо дальности не хватает, либо баллистики)

Любой корабль, способный набивать дамажки в два раза больше своего хп, очень полезен)

Если эсминцы перестреливают - ну либо кривые руки либо попался нормальный Гремящий :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Есть достаточно дофига крейсеров, которые дамажку с третьей линии набивать не могут (либо дальности не хватает, либо баллистики)

Любой корабль, способный набивать дамажки в два раза больше своего хп, очень полезен)

Если эсминцы перестреливают - ну либо кривые руки либо попался нормальный Гремящий :trollface:

Ну раньше я мог бы подумать на фурутаку.. 

А сейчас, ну так на вскидку, это что за крейсеры, которые не могут набивать дамажку ?

Ну не то, чтоб прям унижают. Но на звание анти эсминец этот корабль не тянет. Руки мб и не самые прямые, ну так и на всех эсминцах тоже не Злооо играет. И когда размен, скажем забрать Николас, а у тебя 4к -5к  ХП осталось, ну так себе достижение.

09:52 Добавлено спустя 3 минуты

Ну так включай заградку. :)

В чём проблема-то?

Да нет проблем, под ней в принципе реально сбить 3-4 самолета с 4 звеньев, для крейсера это же отличный результат.

Есть правда нюанс, что по своей особенности Юбари далеко позади других кораблей и ПВО немного бесполезно, т.к. не достает.

А в ситуации когда ты один, даже средний АВ, который научился сбрасывать по альту без проблем заберет Юбари в бою. Ибо заградка спасет 1 раз, он отлетит, потеряв 1-2 самолета и вернется.

Я может тоже не везде прав, но уже 1,5 года *** горит, т.к. брал один корабль, а сейчас, скажем он другой. Тут написали правильно, он брался под цель анти АВ, вот корабль саппорт, аля Атланта. 

Это как пример вы хотели купить Бенсона, чтоб стрелять по другим ЭМам, а вам продали Фубуки в топовом корпусе с 2 башнями, это тоже корабль, он тоже эсминец, он тоже может че то в игре, но вы хотели то Бенсон. А если более точный пример, иногда с другом играем Арканзас+Юбари, как думаешь есть какой нибудь смысл со связки этих двух кораблей ? Если б это был проходящий корабль, мне б дело не было, продал да и пофиг че там с ним делают, тут купил прем и пожалел уже не один раз об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Ну раньше я мог бы подумать на фурутаку.. 

А сейчас, ну так на вскидку, это что за крейсеры, которые не могут набивать дамажку ?

Ну не то, чтоб прям унижают. Но на звание анти эсминец этот корабль не тянет. Руки мб и не самые прямые, ну так и на всех эсминцах тоже не Злооо играет. И когда размен, скажем забрать Николас, а у тебя 4к -5к  ХП осталось, ну так себе достижение.

Фурутака, Светлана/Крым без УОП, Атланта/Флинт, Клив, ДеМойн, Колберг, Луис, Иваки - все это стадо дамажить-то может, но только вблизи - либо дальности не хватает, либо баллистики, песок 2- не учитываю

Ну у меня обычно после перестрелки с эсминцами 15к хп оставалось :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Фурутака, Светлана/Крым без УОП, Атланта/Флинт, Клив, ДеМойн, Колберг, Луис, Иваки - все это стадо дамажить-то может, но только вблизи - либо дальности не хватает, либо баллистики, песок 2- не учитываю

Ну у меня обычно после перестрелки с эсминцами 15к хп оставалось :trollface:

А че нынче Демон не попадает по какому нибудь Ямато ? Уворачивается что ли ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

давненько прикупил, сейчас решил обкатать. первый бой комом(( при чем я то и пытался что то сделать, но кораблик шлак из дымов любой эсминец перестреляет, блин и кэпа нормального посадил. Вот только чет нифига не получилось на нём изобразить. Кума с Фениксом на голову лучше.

xотя я теперь знаю на чем фармить флаги на детонацию

xоспади, второй бой ещё xуже, ну его в баню, это корыто:fishpalm:

Изменено пользователем Kotochik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию