Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 166 боёв
11 час назад, Palych011255 сказал:

куда-то книгу Японские крейсеры засунул...

Тогда должны помнить, что Юбари был экспериментом: всунуть максимум в минимальный объем. Какой был успех не знаю точно, но корабль был лишен ресурса модернизации. Что стало очень большим недостатком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 912 боёв

Точно, как написано в книге - послужил "...основой при проектировании японских тяжелых КР. "

(с) Ю. В. Апальков "Боевые корабли японского флота"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[HALS]
Участник
209 публикаций
9 893 боя

Только что был бой в котором я наблюдал как АВ 4 уровня одним звеном бобров снял 60% хп фулового Юбаря, и ни одного самолета не потерял, нормально ведь... КР заточенный в ПВО... И в последнее время что-то эту "имбу" в боях вообще не увидеть:cap_haloween:

Изменено пользователем Xen0fobe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 690
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 635 публикаций
5 773 боя
51 минуту назад, Xen0fobe сказал:

Только что был бой в котором я наблюдал как АВ 4 уровня одним звеном бобров снял 60% хп фулового Юбаря, и ни одного самолета не потерял, нормально ведь... КР заточенный в ПВО... И в последнее время что-то эту "имбу" в боях вообще не увидеть:cap_haloween:

ЭМ гонять есть корабли и поинтересней, а в ПВО Юбари больше не может. (А может человек недавно его купил и кэп нулёвый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв
2 часа назад, Xen0fobe сказал:

Скорее всего не прокачанный кэп и игрок не прожал заградку.

Я на Юбари выполнял БЗ Октябрьской Революции на сбивание 100 самолей.

БОП + УОП + флажок + заградка = группы 4 уровня выкашивает в нуль, группы 5 уровня всего чутка похуже.

Лучший результат у меня на акке по сбитым самолям.

Yūbari   Yūbari 4 Япония 55 63.64% 2 453 42 781 1.65 4.33
Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 166 боёв
5 часов назад, Xen0fobe сказал:

Скорее всего он заградку не включил, это первое.

Второе, у Юбари есть очень не приятный сюрприз. Палуба в центре корпуса, это крыша цитадели. Т.е попадает туда бомба, и выносит полный урон по ТТХ бомбы. Скорее всего, авик снял ровно 10800 ХП. Почему я так думаю? Полный урон бомбы Ленгли 5400. И раз 60%, значит одной бомбой дело не обошлось, значит две.

И 10800 ХП как раз похоже на 60%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв
11 час назад, Lommofff сказал:

ЭМ гонять есть корабли и поинтересней, а в ПВО Юбари больше не может. (А может человек недавно его купил и кэп нулёвый)

Не правда.

Может и ещё как

Вот мои последние бои... при том что авики не в каждом бою были.

Yūbari    Yūbari IV 7 71.43%
Super Unicum
2 537
Super Unicum
38 809 2.14 7.86

Сбито 55 самолей.

А по среднему дамагу и фрагам видно что Юбари может не только в ПВО.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 745 боёв
1 час назад, kv22 сказал:

Не правда.

Может и ещё как

Super Unicum
2 537
Super Unicum
38 809 2.14 7.86

Сбито 55 самолей.

Ссорь, что вмешиваюсь, но при всем к Вам уважении, по сравнению с тем что было, да в ПВО уже не может так, как мог, и можно сказать, оно сейчас ни о чем, даже себя не всегда от грамотного авика можно прикрыть, про союзников уже молчу.

Точнее сказать, Юбари в ПВО может при условии правильно прокачанного кэпа + неадекватного или начинающего игрока на авике, который не знает что такое Юбари + очень грамотного Юбаревода (вот тут да, это не ко мне, реакция уже далеко не та).

До порезки Юбаревского ПВО эти условия были не обязательны. До порезки ПВО Юбари (в результате изменения игровых механик) он реально соответствовал заявлениям разработчиков и был эквивалентом Кливленда, но только на 4м уровне и мог полностью себя защитить от налетов + серьезно прикрыть союзников. Любой начинающий авиковод (а тем более опытный) знал, что Юбари нужно было облетать, и не в коем случае не входить в его ауру. Сейчас же, стоит только чутка потролить Юбари, чтоб развести на заградку, и бери тепленьким, ничего кроме маневра он противопоставить уже не сможет. А маневр от грамотного авиковода не панацея... Не знаю как Вас, а вот меня из последнего десятка боев на Юбари авики утопили в 6 случаях, а в 2х, маневрируя от торпед, я вынужден был подставлять борт врагу, что тоже можно записать на счет авиков. Везет мне на не новичков (модов на скил нет, но часто прокачаность определяется по количеству самолетов в звене на 4-5 уровне, ну и естесственно по его поведению и выбору целей).

Отмечу, что с моей точки зрения, то что дали Юбари взамен порезанной ПВО ни в коей мере не может являться компенсацией, потому как кардинально поменяло предназначение корабля, стиль его использования в бою, и его приобретение, лично для меня стало абсолютно бессмысленным. То что сделали из Юбари, сейчас бы я покупать не стал, ибо есть корабли с таким же стилем боя, но на которых играть гораздо интереснее и комфортнее.

П.С. А нагибать некоторые умудряются даже на Иваки после его жесточайших нерфов (которых "не было"), и скажите что Иваки может еще как (а ведь по статистике реально может). Мне будет интересно посмотреть на реакцию Иваководов. :)

П.П.С. Но разработчики продолжают напрягать со своим: "Премы не нерфим". Но врать - не мешки ворочать. Могли бы честно признать, что да, из одного корабля сделали другой, и не было бы уже этих возмущений. В конце концов, утерлись же игроки, а некоторые даже нахваливают.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 690
[DONAT]
15 635 публикаций
5 773 боя
4 часа назад, kv22 сказал:

Не правда.

Может и ещё как

Super Unicum
2 537
Super Unicum
38 809 2.14 7.86

Сбито 55 самолей.

Правда. Раньше группы кончались просто на подходе, просто пролетая мимо, вообще даже не атакуя Юбари. Просто случайно задев его ауру. Сейчас после прямой атаки на Юбари кто-то улетает на АВ.

4 часа назад, Dr_Yuri сказал:

Ссорь, что вмешиваюсь, но при всем к Вам уважении, по сравнению с тем что было, да в ПВО уже не может так, как мог, и можно сказать, оно сейчас ни о чем, даже себя не всегда от грамотного авика можно прикрыть, про союзников уже молчу.

Точнее сказать, Юбари в ПВО может при условии правильно прокачанного кэпа + неадекватного или начинающего игрока на авике, который не знает что такое Юбари + очень грамотного Юбаревода (вот тут да, это не ко мне, реакция уже далеко не та).

До порезки Юбаревского ПВО эти условия были не обязательны. До порезки ПВО Юбари (в результате изменения игровых механик) он реально соответствовал заявлениям разработчиков и был эквивалентом Кливленда, но только на 4м уровне и мог полностью себя защитить от налетов + серьезно прикрыть союзников. Любой начинающий авиковод (а тем более опытный) знал, что Юбари нужно было облетать, и не в коем случае не входить в его ауру. Сейчас же, стоит только чутка потролить Юбари, чтоб развести на заградку, и бери тепленьким, ничего кроме маневра он противопоставить уже не сможет. А маневр от грамотного авиковода не панацея... Не знаю как Вас, а вот меня из последнего десятка боев на Юбари авики утопили в 6 случаях, а в 2х, маневрируя от торпед, я вынужден был подставлять борт врагу, что тоже можно записать на счет авиков. Везет мне на не новичков (модов на скил нет, но часто прокачаность определяется по количеству самолетов в звене на 4-5 уровне, ну и естесственно по его поведению и выбору целей).

Отмечу, что с моей точки зрения, то что дали Юбари взамен порезанной ПВО ни в коей мере не может являться компенсацией, потому как кардинально поменяло предназначение корабля, стиль его использования в бою, и его приобретение, лично для меня стало абсолютно бессмысленным. То что сделали из Юбари, сейчас бы я покупать не стал, ибо есть корабли с таким же стилем боя, но на которых играть гораздо интереснее и комфортнее.

П.С. А нагибать некоторые умудряются даже на Иваки после его жесточайших нерфов (которых "не было"), и скажите что Иваки может еще как (а ведь по статистике реально может). Мне будет интересно посмотреть на реакцию Иваководов. :)

П.П.С. Но разработчики продолжают напрягать со своим: "Премы не нерфим". Но врать - не мешки ворочать. Могли бы честно признать, что да, из одного корабля сделали другой, и не было бы уже этих возмущений. В конце концов, утерлись же игроки, а некоторые даже нахваливают.

+нул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 166 боёв
9 часов назад, Dr_Yuri сказал:

Дело в том, что все новые корабли вводят изначально с более высокой дальностью ГК + большим количества веса в залпе. Конкурировать с ними в прямой перестрелке нельзя. Приходиться вертеться и крутиться как-то, беря измором. А торпеды, которые светятся вообще-то с 1.5км против внимательных, не помогают.

9 часов назад, Dr_Yuri сказал:

А маневр от грамотного авиковода не панацея...

Ровно маневр, является главным средством защиты от ударки. С ней у меня проблем как-то не возникает. Ну как правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 745 боёв
15 часов назад, Lonkraft сказал:

Ровно маневр, является главным средством защиты от ударки. С ней у меня проблем как-то не возникает. Ну как правило.

А у меня возникает, когда авик заходит топорами одновременно с 2х бортов. И блин постоянно почему-то на таких нарываюсь. Сброс торпед практически одновременно, где-то по 30-40 градусов справа и слева. Как они так умудряются подловить, хотя вертишься как ошпаренный? Я так не умею. Уклоняешься от одного веера - ловишь второй. Пытаешься проскочить между - ловишь с двух. И 1-2 торпеды с захода в борт. Еще веселее бобры. Тут чистая лотерея, но если ловишь бомбу - то это даже больнее, чем отловить торпеду. И что самое обидное, они под фокусом (напоминаю что это по заявлениям разработчиков крейсер ПВО + с выкачаным до БОП и УОП кэпом) и возвращаются потеряв всего 2-3 самолета с налета.

Возможно мне просто не везет, но после таких не везет и пылится ЭТО в порту. Желания и смысла выкатывать - никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 166 боёв
В ‎07‎.‎09‎.‎2017 в 23:41, Dr_Yuri сказал:

Сброс торпед практически одновременно, где-то по 30-40 градусов справа и слева. Как они так умудряются подловить, хотя вертишься как ошпаренный?

Вся сила удара торпедами ножницами, их одновременный сброс.

Что-бы не попасть под такой удар, нужно не допустить одновременно сброса.

Самое главное тут, понять что авик бросает ножницы. Это можно увидеть только через миникарту. На которой видно, что слева и справа от борта корабля по курсу заходят торперы. Но, ими управляет человек. Значит завести их равномерно нельзя.

Когда сам кидал ножницы, приказывал одной группе бить с одного борта, после такой приказ отдавал второй (выделение оставлял на второй).

Смотрим на миникарту, и определяем какое звено из 2-х ближе к нам. Значит, его человек отправил первым. И скорее всего, у него выделена другая (которая слегка подальше) группа. После того, как определи возможную группу, которая не выделена у авика. Резко меняем курс и идем прямо на ближнею группу (т.к она у человека не выделена). Пока человек поймёт что происходит, пока он выделит группу на которую вы идете, пока отдаст другой приказ (чтобы отменить атаку). Скорее всего данная группа уже начнет заход на сброс торпед. Т.к эти торпеды идут спереди, протиснуться между не составит труда + вторая группа если и кинет, то уже сзади. Вот от идущий за тобой торпедами увернуться еще проще. Если же вторая группа не скинула торпеды, то все равно без второй группы кинуть ножницы уже нельзя.

Допустим, что авик успел отозвать звено до атаки и второе тоже. Все равно построение на "ножницы" уже нарушено. Чтобы заново его построить, нужно время. В течении которого все время работает худое, но ПВО. Таким образом сбитые  1-2 торпера в одном звене все равно нам на руку.

Вопросы?

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_SB_]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
203 публикации

В своё время взял его на ЗБТ. Долго мучился выбирая между юбари и гремящим - не угадал. Вчера выкатил. Мда, от ПВО крейсера осталось только название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Апарат бомба, фан приносит ещё тот, было спец предложение на Катори 3 уровня, купил и не прогадал напоминает Юбари но тихоходный. Играть на Юбари нужно активно постоянно маневрировать, кстати на Октябрьскую революцию фармил на Юбари и за 3 дня выполнил все задания. Так что странно что многие не оценили этот агрегат )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
22 минуты назад, KOTAngels сказал:

Так что странно что многие не оценили этот агрегат )

тут в основном ноют те, кто почему-то считает, что раньше она косила салолетики как Демон под заградкой :Smile_trollface:

странные люди - ну охота самолетики сбивать так возьмите ПВО-Хакурю какого-нить.

заградка есть и то хорошо, а так крейсер замечательный

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
5 часов назад, authc сказал:

тут в основном ноют те, кто почему-то считает, что раньше она косила салолетики как Демон под заградкой :Smile_trollface:

странные люди - ну охота самолетики сбивать так возьмите ПВО-Хакурю какого-нить.

Согласен с вами такое чувство что на 4 лвл авики лютуют, восновном играют новички и убрали альт, не знаю чего так люди лютуют)))

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 690
[DONAT]
15 635 публикаций
5 773 боя
21 час назад, authc сказал:

15 часов назад, KOTAngels сказал:

Согласен с вами такое чувство что на 4 лвл авики лютуют, восновном играют новички и убрали альт, не знаю чего так люди лютуют)))

Потому что корабль купленный за живые деньги, с определёнными ТТХ, понерфили. И лично для меня куда важней его ПВО, чем его ГК. А именно его-то у меня и забрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
55 минут назад, Lommofff сказал:

Потому что корабль купленный за живые деньги, с определёнными ТТХ, понерфили. И лично для меня куда важней его ПВО, чем его ГК. А именно его-то у меня и забрали.

время 2.24. С налета двух групп Лэнгли сбивает пять самолетов. Собственно, щас то же самое

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 690
[DONAT]
15 635 публикаций
5 773 боя

У него заградка на КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, Lommofff сказал:

У него заградка на КД.

у него нет заградки)))) ее добавили в самом конце беты

так что по надписи "старший бета-тестер" могу предположить, что вам продали Юбари без заградки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию