Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 145 боёв
2 часа назад, KOTAngels сказал:

Да но на 4 уроне не 2 крейсера, разве не так?

8-м вообще то. И Юбари занимает не везде 1-вое место.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Хотя было дело недавно играл на авике амере 4 уровня и не сразу распознал Юбари за что и расплатился )))

1 минуту назад, Lonkraft сказал:

8-м вообще то. И Юбари занимает второе место по большинству и них.

Согласитесь как для према не плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 145 боёв

Согласитесь как для према не плохо.

Прем или не прем, какая разница?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
4 минуты назад, Lonkraft сказал:

Прем или не прем, какая разница?

Ну если вы читали раньше отзывы то там проскакивало что порезали кораблик и верните деньги, это я только к этому веду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 145 боёв

Ну если вы читали раньше отзывы то там проскакивало что порезали кораблик и верните деньги, это я только к этому веду.

На моей памяти, был всего один случай, когда ВГ пошел на такой шаг. Когда изменили бронелисты в лобовой проекции С-Першинга. Тогда можно было его продать за 100% голды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 443
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя
4 часа назад, KOTAngels сказал:

Думаю не стоит так сравнивать, у каждого свой стиль игры, кому заходит кому то нет. Но на самом деле кораблик не самый последний из крейсеров на 4 уровне, а снова вернуть ему ПВО это прямая дорога к нерфу гк или скорости. Знаю по себе когда мне его предложили по индивидуальному предложению взял и полез на форум, расстроился были отзывы не очень, а откатав на нем пару сотен боёв ну просто стал он одним из любимых премов, такая же история с Молотовым.

Понимаете. Это именно потому, что у него есть мод. 0. Будь это старый Юбари - вы бы по другому говорили. Особенно, когда ВСЕ знают о его ПВО и облетают стороной, а кораблик схлапывается от погадившей мимо палубы чайки.:Smile_teethhappy:

3 часа назад, KOTAngels сказал:

Да. Мне нужно его ультимативное ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 08.09.2017 в 07:54, Lonkraft сказал:

Вся сила удара торпедами ножницами, их одновременный сброс.

Что-бы не попасть под такой удар, нужно не допустить одновременно сброса.

Самое главное тут, понять что авик бросает ножницы. Это можно увидеть только через миникарту. На которой видно, что слева и справа от борта корабля по курсу заходят торперы. Но, ими управляет человек. Значит завести их равномерно нельзя.

Когда сам кидал ножницы, приказывал одной группе бить с одного борта, после такой приказ отдавал второй (выделение оставлял на второй).

Смотрим на миникарту, и определяем какое звено из 2-х ближе к нам. Значит, его человек отправил первым. И скорее всего, у него выделена другая (которая слегка подальше) группа. После того, как определи возможную группу, которая не выделена у авика. Резко меняем курс и идем прямо на ближнею группу (т.к она у человека не выделена). Пока человек поймёт что происходит, пока он выделит группу на которую вы идете, пока отдаст другой приказ (чтобы отменить атаку). Скорее всего данная группа уже начнет заход на сброс торпед. Т.к эти торпеды идут спереди, протиснуться между не составит труда + вторая группа если и кинет, то уже сзади. Вот от идущий за тобой торпедами увернуться еще проще. Если же вторая группа не скинула торпеды, то все равно без второй группы кинуть ножницы уже нельзя.

Допустим, что авик успел отозвать звено до атаки и второе тоже. Все равно построение на "ножницы" уже нарушено. Чтобы заново его построить, нужно время. В течении которого все время работает худое, но ПВО. Таким образом сбитые  1-2 торпера в одном звене все равно нам на руку.

Вопросы?

Я расстрою: на 4-5 уровнях приказ на ножницы отдаётся одновременно для обоих групп. Группы заводятся с нужных сторон, через шифт выделяются сразу обе и посылаются  в автоатаку, после чего подкручиваются точки входа в круг невозврата, чтобы сохранить заход с нужных сторон. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 145 боёв
2 часа назад, Denarg сказал:

Я расстрою: на 4-5 уровнях приказ на ножницы отдаётся одновременно для обоих групп.

А чего меня расстраивать? Не раз меня пытались поймать ножницами, и не раз из них выбирался без потерь ХП. А ваш метод из категории "темных" особенностей игры. Которые порой даже игроки с 5к боями не знают. Т.к если ножницами на 4-5лвл мало кто пользуется, то ваш метод еще более редок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 443
[DONAT]
15 606 публикаций
5 773 боя
1 час назад, Denarg сказал:

Я расстрою: на 4-5 уровнях приказ на ножницы отдаётся одновременно для обоих групп. Группы заводятся с нужных сторон, через шифт выделяются сразу обе и посылаются  в автоатаку, после чего подкручиваются точки входа в круг невозврата, чтобы сохранить заход с нужных сторон. 

Ну и нафига вы это всем рассказали? :Smile_teethhappy: Теперь житья не будет от ножниц. Сначала кривых, но потом то научатся.:Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 145 боёв
2 часа назад, Lommofff сказал:

Ну и нафига вы это всем рассказали? :Smile_teethhappy: 

О да. помню когда еще играл в танки на ЛТ, на "Прохоровке" был один очень хороший куст. Зайти в него просто и безопасно, а дает прекрасное место для обзора. При этом, другие ЛТ туда не лезли. Но, после того как Кирилл Орешкин спалил этот куст в одном из ЛРН, через бой в этот куст скачат ЛТ с обоих команд.

Теперь, чаще буду встречать толковые ножницы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 626 боёв
8 часов назад, KOTAngels сказал:

Еще раз повторю аналогию, которую я уже приводил на этом форуме:

Вы идете в магазин и покупаете конфеты, не просто конфеты, а шоколадные с той начинкой, которая Вам нравится. По дороге домой Вы даже из пакетика съедаете несколько, и убеждаетесь, что это именно то, что Вы хотели купить, и продавец (надо же какая редкость в наше время) оказался честным, и продал то, что обещал. Но на следующий день в этом-же самом пакетике оказываются уже не шоколадные конфеты, а сосательные. Вы начинаете возмущаться: "Я же не то хотел и не это покупал!". А тебе в ответ - скажи спасибо, что не навоз. И ты понимаешь, что продавец и не такой уж честный... При этом приходят другие покупатели, которые эти шоколадные конфеты даже не нюхали, и заявляют: "Не понимаем, чего эти так шумят, это же прекрасные, долгоиграющие леденцы с освежающим вкусом, их сосать - одно удовольствие!".

Вот у меня к Вам вопрос: имеет, или не имеет право возмущаться первый покупатель, ведь ему-то нужны были не леденцы?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 285 боёв
8 часов назад, Lommofff сказал:

Понимаете. Это именно потому, что у него есть мод. 0. Будь это старый Юбари - вы бы по другому говорили. Особенно, когда ВСЕ знают о его ПВО и облетают стороной, а кораблик схлапывается от погадившей мимо палубы чайки.:Smile_teethhappy:

Да. Мне нужно его ультимативное ПВО.

Более того ультимативное  ПВО особо востребовано на 4-ом  уровне, где развлекается  большое  количество  педомишек  на  Авианосцах, а  ПВО на  основных классах кораблей  практически отсутствует.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 443
[DONAT]
15 606 публикаций
5 773 боя
7 часов назад, Lonkraft сказал:

О да. помню когда еще играл в танки на ЛТ, на "Прохоровке" был один очень хороший куст. Зайти в него просто и безопасно, а дает прекрасное место для обзора. При этом, другие ЛТ туда не лезли. Но, после того как Кирилл Орешкин спалил этот куст в одном из ЛРН, через бой в этот куст скачат ЛТ с обоих команд.

Теперь, чаще буду встречать толковые ножницы.

Надеюсь ЦА не сможет в ножницы. А ещё не сможет в форум и прочитать в теме про Юбари про механизм ножниц без альта.:Smile_teethhappy:

2 часа назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Более того ультимативное  ПВО особо востребовано на 4-ом  уровне, где развлекается  большое  количество  педомишек  на  Авианосцах, а  ПВО на  основных классах кораблей  практически отсутствует.

Да. Именно этот разрыв в возможностях бесит больше всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 145 боёв

К сожалению, соотношение силы ПВО кораблей 3-5лвл и авиков 4-5лвл такое. Что у меня всегда один забавный вопрос: как Леста так умудрилась забалансить?

Юбари далеко не в каждом десятом бою видим. Защитить от налета авика на 3-5лвл может только он. И как часто мы видим Юбари? Дело не только в убитой фишке корабля, так и еще в балансировке самих авиков.

Когда играл на авике 4лвл, если против меня был новичок. Так я его через альт унижал просто. Т.е по факту, он не имел ни какого шанса, выиграть у меня небо. Этого быть не должно. Даже у новичка, должен быть шанс против опытного игрока.

И дело было не в скиле. А в том, что управления авика кардинально отличается от всего остального в игре. Даже слишком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 285 боёв
13 часа назад, Lonkraft сказал:

К сожалению, соотношение силы ПВО кораблей 3-5лвл и авиков 4-5лвл такое. Что у меня всегда один забавный вопрос: как Леста так умудрилась забалансить?

Юбари далеко не в каждом десятом бою видим. Защитить от налета авика на 3-5лвл может только он. И как часто мы видим Юбари? Дело не только в убитой фишке корабля, так и еще в балансировке самих авиков.

Когда играл на авике 4лвл, если против меня был новичок. Так я его через альт унижал просто. Т.е по факту, он не имел ни какого шанса, выиграть у меня небо. Этого быть не должно. Даже у новичка, должен быть шанс против опытного игрока.

И дело было не в скиле. А в том, что управления авика кардинально отличается от всего остального в игре. Даже слишком.

Да  вы  правы. Юбари редкий кораблик, у  разработчиков был шанс наводнить рандом крейсерами ПВО (Красный Крым), оставь они крейсер на  4-ом уровне, но  и  здесь что то  пошло не  так!

Получили бы в результате:

1. Общедоступный крейсер ПВО.

2. Резко осложнили жизнь авианосцам 4-5  уровня.

3. Из более чем  посредственного кораблика, получался крейсер с ультимативным ПВО. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Кораблик шикарен,особенно начинается наслаждение,когда осваивается умение капитана- повышенное пробитие ОФ снарядов.Гроза эсминцев и линкоров при грамотном наблюдении карты,и понимании ТТХ корабля.Это просто большой эсминец,ничуть не жалею о покупке.Опасайтесь скорострельных крейсеров,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 626 боёв
10 часов назад, GYGAGYGA сказал:

Кораблик шикарен,особенно начинается наслаждение,когда осваивается умение капитана- повышенное пробитие ОФ снарядов.Гроза эсминцев и линкоров при грамотном наблюдении карты,и понимании ТТХ корабля.Это просто большой эсминец,ничуть не жалею о покупке.Опасайтесь скорострельных крейсеров,

Удачи. И желаю не попадаться некоторым ЭМоводам.

Хотя нет, чем раньше попадетесь, тем раньше пересмотрите свое отношение к этому кораблю. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

купил его для коллекции , скатал несколько боев и спокойно оставил в порту пылиться ,нет в нем ничего хорошего и ПВО отстойное 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 777 боёв

Вопрос матерым медведям. В стоке 1 заградка это понятно. Голлдовая дает еще +1 заряд. А голдовая и с интендантом, сколько дают? Три или там ограничение какое-то имеется?  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию