Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Кораблик хороший. Но со всех сторон средний. Не имба ни разу. Омаха его жрёт на раз, не говорю про Сент Луис. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Типичный японец - живет до тех пор пока на него не обратят внимания, поэтому тактику ему придумывать бессмысленно.

Тактика одна - молится что враг будет стрелять не по вам, а при данном подходе можно творить что угодно :) но как правило не долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Кораблик хороший. Но со всех сторон средний. Не имба ни разу. Омаха его жрёт на раз, не говорю про Сент Луис. 

1 на 1 С-Л Юбари не сожрёт, 2 км разница в дальности стрельбы плюс превосходство в скорости.
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 076 боёв

Ничоси.. Мой невинный пост впал в немилость и улетел в валгаллу..

Ну ок, тогда настало время неудобных вопросов.

2.Тори, руководство мое указало место публикации, если у вас есть вопросы обращайтесь к куратору группы мч.

Док, вы бы пролили свет на истинное положение дел.

Вы с этой темой выступаете от лица группы модераторов чата? Это особое задание от вашего руководства? (Тогда, соответственно, я особо острые вопросы переадресую туда)

Или вы выступаете, как обычный игрок, решивший аккумулировать свой опыт и поделиться им с публикой?

В этом случае меня очень интересует ряд моментов.

Насколько я знаю, вы один из уважаемых многими старичков и достаточно опытный игрок.

Не смущает ли вас то, что вы пытаетесь делиться опытом, которого у вас нет? А ведь у вас же нет Юбари, правда? Это странно смотрится, не находите?

Ну ты то знаешь наверно, что я не первый день в игре и как играть на крейсерах японских знаю.

То есть энного кол-ва боев, проведенного на ряде японских крейсеров в реалиях АТ вам достаточно для написания гайда по конкретному крейсеру, на котором вы не играли в рандоме?

Или вы считаете, что абсолютно все крейсера ветки однотипны и абсолютно нет разницы на каком из них играть?

Простите, но что первый вариант, что второй ставит под сомнение вашу опытность и объективность.

__

Предваряя возможные вопросы, я в данной полемике выступаю исключительно, как обычный игрок, заинтересовавшийся некоторыми аспектами темы.

И я всегда особенно трепетно относился и отношусь к качеству гайдов и других материалов, представленных старичками игры. Качеству - со всех сторон. Вспомнить хотя бы диспуты в темах Юры Коловорота, где неплохое качество материала вопросов не вызывало, тогда как качество игры автора на "гайдируемой" технике приводило в состояние когнитивного диссонанса.

Ваши (сквадовские) ребята тогда активно педалировали эту тему и волей случая нас с ними не устраивало в гайдах Юры одно и то же.

Тем страннее то, что в этой теме они почему-то забыли свою принципиальность.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Док молодец! Отличная тема.

Это вообще не тема! Любой прем, хоть в Wot., хоть в WoWarsh., заведома слегка УЩЕРБНЫЙ. Хочешь серебра - терпи. А по нескольким эпизодам вывод делать нельзя. Кинули в сток команду и как ты не вертись, твоя судьба решина. В хорошей проживёшь дольше, даже набьёшь чего нибудь(если повезёт). Часто просто тупо повезёт - не повезёт. Вот и вся тема.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это вообще не тема! Любой прем, хоть в Wot., хоть в WoWarsh., заведома слегка УЩЕРБНЫЙ. Хочешь серебра - терпи. А по нескольким эпизодам вывод делать нельзя. Кинули в сток команду и как ты не вертись, твоя судьба решина. В хорошей проживёшь дольше, даже набьёшь чего нибудь(если повезёт). Часто просто тупо повезёт - не повезёт. Вот и вся тема.

Мы всегда будем помнить этого героя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 402 боя

Из всех прем. кораблей предзаказа, этот - мой любимый) :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 238 боёв

Из всех прем. кораблей предзаказа, этот - мой любимый) :)

За 4 боя, наверное, не легко было понять все преимущества кораблика =) Из предзаказа Гремящий, пожалуй, самый лучший, но и Юбарик очень хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 265 боёв

Навыки командира.

Перво-наперво выбираем перк “Основная огневая подготовка”, далее идём к умению “Экспертное наведение”, третьим выбираем навык “Радиоперехват” (остальные перки на этом уровне нам просто бесполезны). Четвёртым перком советуем выбрать “Усиленная огневая подготовка”, а пятым “Экспертная маскировка”.
Данное сочетание навыков командира позволит по максимуму использовать плюсы корабля и сгладить минусы. Мы усиливаем артиллерийское вооружение и ПВО, делаем крейсер более незаметным, а значит пригодным для торпедных атак.

В этом-то БЕДА всех ПРЕМИУМ-ЯПОНЦЕВ (м.б. за исключением Иваки) что-то сделать в бою можно при максимум определенно прокаченном Кэпе. ЧТО СТАВИТ СТАТУС "ПРЕМ" ПОД СОМНЕНИЕ (прокачка Капитана на преме под нужный Пользователю класс - одна из позиционируемых составляющих).

О чем? Например сажая Кэпа на Мурманск - хоть нулевого, хоть с намерением "точить" его под ЭМ - я могу на нем фармить и качать Капитана нужным образом под разный класс, его характеристик изначально достаточно для ведения нормального боя на своем уровне. На Японцах - что-то изобразить, как правило, можно онли с прокаченным Кэпом под конкретный данный прем. Одна из ВАЖНЫХ составляющих ПРЕМА УРЕЗАНА.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CRB]
Бета-тестер
33 публикации
1 164 боя

Играть на Юбарике торпами ?? очень смешно ,да любой яп и амеровский эм ему фору даст в торпедирование, узкий сектор пуска торпед,малая дальность хода торпед, хотя урон действительно один из лучших,отмечу как достоинство ПВО,на своем уровне нет равных в выпиливание самолетов,ну и канешно ГК , отмечу хорошую кучность и точность, от скорости и маневра  почти нет толку,т.к очень плохое бронирование ,цитадель с почти весь корпус,даже низкоуровневые противники могут неплохо накидать в цитадель, есть тактика поддержки линкоров в пво да и против эм неплохо работает,можно так же почти безнаказанно накидывать линкорам если держать дистанцию...кораблик как саппорт, в соло очень сложно ,особо если попал в низ списка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Бой с превосходящим противником, тактика и правильное использование корабля, может привести к успеху всей команды.

shot-15.05.12_00.46.39-0901.jpg shot-15.05.12_00.54.19-0791.jpg

shot-15.05.12_00.54.19-0791.jpg

shot-15.05.12_00.46.39-0901.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Бой с превосходящим противником, тактика и правильное использование корабля, может привести к успеху всей команды.

shot-15.05.12_00.46.39-0901.jpg shot-15.05.12_00.54.19-0791.jpg

брать точки это уникальная способность Юбари?)

зря вы все ругаете его угол пуска торпед, ситуации когда нужно пустить их за корму бывают крайней редко, при этом для японцев он неплохо пускает их "вперед"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 402 боя

За 4 боя, наверное, не легко было понять все преимущества кораблика =) Из предзаказа Гремящий, пожалуй, самый лучший, но и Юбарик очень хорош.

На СТ часто на нем гоняю) Да и до ввода статистики гоняла))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

На СТ часто на нем гоняю) Да и до ввода статистики гоняла))

Маша, тут многие не состоят в супертесте и не знают что данный корабль тестировался, от сюда и вопросы, вообще хочу напомнить что раздел форума называется: "Обсуждение кораблей", так давайте обсуждать корабль, а не игроков и их статистику. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 076 боёв
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

продублирую здесь (писал в ветке великого вододела)

---------------------------------------------------------------------------

О чем вообще спор? Ненужный кораблик, да еще и в поддержке.

Купите на ОБТ себе спокойно IJN T4 Premium Battleship Ishizuchi - дешевле в 2 раза - а фана и денег в разы больше.

Заканчивайте пиарить его.

---------------------------------------------------------------------------------

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Тут у торпед есть особенность: очень узкая зона сброса по бокам, по моим прикидкам не более 40 градусов на сторону, что определённым образом ограничивает тактику применения.

Даже меньше, двадцать градусов, это реальная конструктивная особенность корабля:

n4RwOTF.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Док, ответов на мои вопросы не будет, как я понимаю?

Енот, Юбари у меня с самого первого дня его появления в предзаказе, как и вся троица, так что ваши посты не как на это не повлияли, еще раз повторюсь, мы в теме обсуждения кораблей, а не меня и вашего ко мне отношения, так что извините что не впадаю в истерику отвечать вам, да и не обязан наверно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 076 боёв

Енот, Юбари у меня с самого первого дня его появления в предзаказе, как и вся троица, так что ваши посты не как на это не повлияли, еще раз повторюсь, мы в теме обсуждения кораблей, а не меня и вашего ко мне отношения, так что извините что не впадаю в истерику отвечать вам, да и не обязан наверно.

Тем не менее, сыгранные на нем бои появились только вчера. После публикации вашей темы.

Не совсем понимаю, при чем тут истерика. Если вы заметили, все мои посты были более чем сдержанными и вежливыми.

Если уж вы повторяетесь, то и я себе позволю повториться - любой гайд воспринимается сквозь призму его авторства. Это, уж простите, неразрывно связанные вещи.

Обязать вас отвечать на мои вопросы я не в силах. Могу лишь сожалеть о том, что занимаясь публичным делом, вы предпочитаете игнорировать критику, вместо того, чтобы обсуждать ее или делать выводы.

Печально все это..

За сим, откланяюсь, пожалуй, ибо становится очевидным, что конструктивом тут не запахнет, а дальнейшие эскапады уже абсолютно точно не будут касаться обсуждения корабля.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию