Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Эсминец "Гремящий" v. [3.0]

В этой теме 1 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
52 публикации

Вчера после перерыва в неделю где-то сыграл на сабже - все отлично, ГК все так же великолепный, а торпедами "Гремящего" на офигенно сложной карте "Океан" только медуз пугать. :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Смысл.... А смысл в этой ветке в форуме? Или она посвящена вскрикам Вау и публикации скриншотов с нагибанием игроков на кактусах и просто ниже уровнем скилла?  Попробуйте перечитать последние N страниц,  какую информацию они несут?? Я пытаюсь что-то вычитать,  а получается вся ветка ни о чем, просто смотри ютубкино.  Тогда мне здесь делать нечего,  меряйтесь дальше... скриншотами. 

Найдите на форуме вот эту статью."Правильная игра на эсминцах. Гайд от AIatriste." Все очень подробно расписано об игре на эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
538 боёв

Уничтожения орудий неимоверно доставляет. Clemson одним фугасиком попал, всё - башни нет. Это при том, что апгрейд стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Миникадзе ещё не прокачен. Стрелять с пушек смысл?  Я сразу буду виден с 10км,  а куча кораблей имеют дальность > 10-15,  а ХП у них в разы выше.  Вы предлагаете играть как на Эм....

Естественно хочется торпедами,  это же Эм, я и с кресеров не брезгую торпедами,  урон от пары торпед и для Лк крайне заметен. Не все же авикам иметь монополию на торпедный дамаг.. . 

Гк использую когда попал в видимость,  как правило уже под обстрелом. Но тут уже выбрать приходится,  маневр или Гк.  Одновременно и уклониться от залпов и стрелять на поражение это слишком сложно.

Где я предлагал играть как ЭМ? Гремящий - нечто среднее между эсминцем и легким крейсером. Тактика простая - все время едем, стреляем во все что видим по кд, уворачиваемся от выстрелов (да, это не линкор, танчить не может). Если совсем плохо - убежать в дым. Торпедами тупо откидываться по любой шарахающейся в радиусе 6-7км цели, большого смысла экономить нет, попадет - хорошо, не попадет - *** с ним. Гремящий не предназначен для спама торпед из инвиза (в принципе может, но тогда эффективность будет ниже Умикадзе), он просто едет и убивает все что видит

Впрочем, я лучше покажу стандартный бой на Гремящем)

Прикрепленный файл   20150807_214301_PRSD001-Gremyashchy-1942_17_NA_fault_line.wowsreplay   2,12МБ

20150807_214301_PRSD001-Gremyashchy-1942_17_NA_fault_line.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Где я предлагал играть как ЭМ? Гремящий - нечто среднее между эсминцем и легким крейсером. Тактика простая - все время едем, стреляем во все что видим по кд, уворачиваемся от выстрелов (да, это не линкор, танчить не может). Если совсем плохо - убежать в дым. Торпедами тупо откидываться по любой шарахающейся в радиусе 6-7км цели, большого смысла экономить нет, попадет - хорошо, не попадет - *** с ним. Гремящий не предназначен для спама торпед из инвиза (в принципе может, но тогда эффективность будет ниже Умикадзе), он просто едет и убивает все что видит

Впрочем, я лучше покажу стандартный бой на Гремящем)

Прикрепленный файл  20150807_214301_PRSD001-Gremyashchy-1942_17_NA_fault_line.wowsreplay   2,12МБ

Описался сгоряча, Вы предлагаете играть как на крейсере.  Но пушек у него значительно меньше и Омахи и Феникса. А попав на них убежать можно,  но с половинной хп уже. Торпеды с 6-7 практически пугать.  Я вчера спамил торпедами так Омаху на Изоказе, штук 20,  толку 0. А у Изоказе торпеды существенно быстрее. Тоже вчера рубился с Фениксом торпедами за захват точки,  два раза таки попал,  но и он меня пушками утопил.  Размен 1 на 1,  точка недосталась никому. Опять торпеды лучше, чем у Гремящего... А размен за точку 1 на 1... 

Вопрос против кого на нем играть от Гк? Амеры Кр его быстро утопят, Кума тоже опасна, торпеды и Гк в сумме не хуже, а башни крутятся легко. Т.Е. его противники это рельсоходы и прочие нубы, или как вчера играл.... Шел по центру на Изоказе,  по бокам два миникадзе,  сзади 2 Лк и Кр.  Такой толпой по флангу зачистили,  3 Лк,  1 или 2 кр,  2эм и 1 АВ почти без потерь. В конце один Миникадзе убил торпедой другого тк кидали торпеды почти напротив,  море от них кипело. В такой куче, все равно на чем, хоть на Гремящем... За ссылку спасибо, доберусь до ноута гляну....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Найдите на форуме вот эту статью."Правильная игра на эсминцах. Гайд от AIatriste." Все очень подробно расписано об игре на эсминцах.

Вроде уже договорились,  что это не эсминец.  У Эм Гк это впомогательное средства тк и калибр меньше и орудий меньше.

Гайд Алатриста про идеал. По сути он Пишет,  Ваша цель - Лк и полный торпедный залп в борт.  И тут начинается...,  вы можете налететь на Кр - не налетайте стоите и ждите в инвизе пока пройдут,  держитесь подальше эм - засветят и прилетят чемоданы с Лк и гирлянды с Кр.  Прячтесь от самолетов,  но если игра от точек, то бегите и захватывайте,  а то слив!

Да, правильно.  Вот только Кр идут перед Лк и ЭМ с самолетами светят,  а включишь форсаж светишься как после залпа с Гк и жди залпов....  В результате, хочешь дожить до конца боя не лезь вперед ближайшие 5 мин, держись подальше от своим Лк тк они как мед привлекают тучи самолетов, не иди там где показались Кр,  утопят а с 10 км в них *** попадешь. А потом кораблей ополовинится,  часть станет ваншотами и придет время падальщиков,  т.е.  нас ...:)

В чем я ошибся? 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Критикуешь - предлагай...©

Хотелось, чтобы Вы озвучили свои предложения по развитию темы...

Вы не внимательны. Во всех темах про корабли я предлагаю равно одно. Делится успешными приемами игры на конкретном корабле. А не ссылками на общие гайды, ссылками на победы "я и 5 нубов ", и не высказваниями, " я играю из инвиза 30 торпед и стреляю не меньше 600 выстрелов за бой, делай как я ". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
11 публикаций
7 670 боёв

По ощущениям Гремящего тихо порезали с выходом ОБТ, есть у кого такие ощущения? играл на нем и в ЗБТ до последних дней и после, по сей день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Вопрос против кого на нем играть от Гк?

Линкор: любой, кроме Фусо/Мексики

Крейсера: Луис/Тэнрю (нормальная Тэнрю обидит, но такие встречаются чуть чаще чем никогда), Фурутака, Аоба (сложнее Фурутаки, но можно), Пепси, Миоко.

Омаха, Феникс, Кума - сложно.

Эсминец: халявный фраг, любой (желательно держать дистанцию километров 5)

Авик: американцы - халявные фраги (исключение - очень рукастый авик с 60+ побед, убивающий эсминцы с 1 торпа)

японцы - если торпы на другом конце карты :trollface: ну и Хошо - халявный фраг

Также с 11 км (без перков) можно стрелять по кому угодно (не светится)

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 публикаций
538 боёв

Порезали фугасы и дымы, а конкретно в Гремящего по ощущениям стали чаще попадать и чаще критовать.

15:41 Добавлено спустя 4 минуты

Крейсера: Луис/Тэнрю (нормальная Тэнрю обидит, но такие встречаются чуть чаще чем никогда), Фурутака, Аоба (сложнее Фурутаки, но можно), Пепси, Миоко.

Авик: американцы - халявные фраги (исключение - очень рукастый авик с 60+ побед, убивающий эсминцы с 1 торпа)

Феникс и Кума просто, если торгуют бортом на небольшом расстоянии. Никто/что не мешает. Пока он поймёт, что происходит нахватает в цитадель. ПО моим ощущениям луис хуже мрёт чем эти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Феникс и Кума просто, если торгуют бортом на небольшом расстоянии. Никто/что не мешает. Пока он поймёт, что происходит нахватает в цитадель. ПО моим ощущениям луис хуже мрёт чем эти.

Неоднократно пытался в бб, но так и не смог. Они как-то не туда летят.

На небольшом расстоянии торпедами проще развалить)

А Луис дохнет медленней, зато ответить ничем не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Вчера сплавал на нем по науке, не спеша, вперед не лез, сбил самолет в начале боя.В тылу враги нашелся Клемсон, кинул в меня торпеды. Занялся им, сделал 10 попаданий по ЛК, спрятавшемуся за островов и клемсону, последнего пытался достать торпедами, но безуспешно, постоянно убегал и прятался за острова. Почти его убил. Бой с 5-7 км. Занял одну точку. Потеряны в перестрелке 2 башни.За это время команда слила все остальные 3 точки и потопла и бой закончился. Итог - выжил и получил 149 опыта. Цена попадания 1 попадания по клемсону фугасом 150 хп, по ЛК около 100 хп. Карта Два брата.

Смена с фг на бб как-то долго,  часто из-за этого стреляю чем заряжено, а не чем надо.

Башни очень неповоротливые,  маневрируешь,  а стрелять ничем,  стволы на другой борт, бою против Эм очень неудрбно.

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[AUG]
Старший бета-тестер
157 публикаций
7 776 боёв

не удачный непонятный эсминец..гк да великолепны но это эсминец..кд торпед мах на лвле скорость мин на лвле..доходность =минимальна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
3 729 боёв

Блин продавался бы купил. Стреляющий невидимка. Из пустоты летят фугасы. В дыму вообще с 2х метров не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв

Просмотр сообщенияSpecOps (19 Авг 2015 - 14:09) писал:

Блин продавался бы купил. Стреляющий невидимка. Из пустоты летят фугасы. В дыму вообще с 2х метров не видно.

В дыму никого не видно, даже Лк,  не аргумент.  Дым нынче очень быстро заканчивающийся.... Да и если попал в обстрел с двух сторон,  дым не сильно поможет.  С 2метров как раз просто,  стрелять по наитию,  не вертолет,  не улетит. 

Просмотр сообщенияauthc (18 Авг 2015 - 20:27) писал:

Неоднократно пытался в бб, но так и не смог. Они как-то не туда летят.

На небольшом расстоянии торпедами проще развалить)

А Луис дохнет медленней, зато ответить ничем не может

Срелял 2 залпа,  последовательно, с носовых орудий по стоящему за острову Лк, который высунул нос с башнями и ждал.  Тк был заряжено бб то ими и стрельнул,  пока он не уполз в нору задом. Эффект достаточно странный.  Орудия по курсу,  на одной линии,  а попадает 1 из 2 снарядов,  второй улетает за довольно широкий корабль, который стоит на якоре.  Вилка больше ширины корабля раза в два, откуда?? Я глазам не поверил,  у меня так Арканзас стреляет. Дистанция 9-10 км.  И как жить?

Просмотр сообщенияauthc (18 Авг 2015 - 15:55) писал:

В патче 4.1 обещали апнуть фурутаку...  Надысь,  был на ней в бою,  так в один бой запихнули 3 Фурутаки и 1 АВ,  у противника омахи и Кливленды и 2 АВ.  Я просто обалдел от такого расклада.  Ну Естественно,  только и ловил торпеды с торпедоносцев... Балансер просто адский.  Все превращается в везение,  против кого играешь,  а ни как... 

Про Эм как фраги ,  ну не халявный.  вертится как уж, на 5км у нас не успевают башни в случае противоторпедных галсов.  А ближе к 7 эм надевает шапку-невидимку, его же как и нас с 6-7 км уже не видно, если только торпедит, а япы так и делают. Вот Луис согласен,  с его дальностью в 10км он хорошая мишень,  но поэтому либо его топят Лк,  либо он удирает на линию к авикам и его еще надо найти и доплыть. Еще бывает, очень часто, что он держит точку,  а ее нужно Срочно брать, а то через 1мин поражение,  тогда долго его топить с инвиза... Хп много и броня, уходит много времени. А от торпед с 7 км любой уклонится,  если ждет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Вроде уже договорились,  что это не эсминец.  У Эм Гк это впомогательное средства тк и калибр меньше и орудий меньше.

Гайд Алатриста про идеал. По сути он Пишет,  Ваша цель - Лк и полный торпедный залп в борт.  И тут начинается...,  вы можете налететь на Кр - не налетайте стоите и ждите в инвизе пока пройдут,  держитесь подальше эм - засветят и прилетят чемоданы с Лк и гирлянды с Кр.  Прячтесь от самолетов,  но если игра от точек, то бегите и захватывайте,  а то слив!

Да, правильно.  Вот только Кр идут перед Лк и ЭМ с самолетами светят,  а включишь форсаж светишься как после залпа с Гк и жди залпов....  В результате, хочешь дожить до конца боя не лезь вперед ближайшие 5 мин, держись подальше от своим Лк тк они как мед привлекают тучи самолетов, не иди там где показались Кр,  утопят а с 10 км в них *** попадешь. А потом кораблей ополовинится,  часть станет ваншотами и придет время падальщиков,  т.е.  нас ...:)

В чем я ошибся? 

Вы конечно можете играть на Гремящем как на КР или даже как на ЛК. Это Ваш выбор.

Фишка Гремящего в его универсальности, в зависимости от обстоятельств конкретного боя,он позволяет играть как от ГК,так и от торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[F-M16]
Старший бета-тестер
1 публикация
17 759 боёв

Всем доброго  времени суток) Гремящий по моему мнению ) как было выше сказано реально ) универсальный)   и у него  3 минуса на мой  взгляд )  но  из этих трёх... "1"  И самый  ужасный это поворот ГК  36 секунд это куда для эсминца...?  "2" минус это  само собой 55 узлов торпеды) но к этому привыкнуть можно)  "3" это маскировка 7 км свет!)  если бы ему реально как фурутаке хотя бы срезали  поворот ГК(  на 10 сек! думаю это не  испортила бы баланс сил его но добавила бы комфорта владельцем  )  то он по истине был бы  отличным и универсальным  Эсминцем) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 182 боя

Всем доброго  времени суток) Гремящий по моему мнению ) как было выше сказано реально ) универсальный)   и у него  3 минуса на мой  взгляд )  но  из этих трёх... "1"  И самый  ужасный это поворот ГК  36 секунд это куда для эсминца...?  "2" минус это  само собой 55 узлов торпеды) но к этому привыкнуть можно)  "3" это маскировка 7 км свет!)  если бы ему реально как фурутаке хотя бы срезали  поворот ГК(  на 10 сек! думаю это не  испортила бы баланс сил его но добавила бы комфорта владельцем  )  то он по истине был бы  отличным и универсальным  Эсминцем) 

Это кому, как , для меня у него только 1 очень большой недостаток - торпеды 55 узлов, даже лк успевает отвернуть на 3-4 км. Гк с перком на поворот + модернизация очень бодро вращаются,а перк за 1 очко, невилирует снижение скорострельности от модуля на поворот. Про заметность то же нисколько не волнует с камуфляжем 6,8 км свет очень даже, это не американцы которые с 7,6 светятся + их еще и пво сильно светит с 5 км стрелять начинает, если не отключать, у гремящего оно стреляет когда уже 100% светишься самолетом.

Имхо, торпеды бы ему 60 узлов и было бы счастье... эх мечтать не вредно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Это кому, как , для меня у него только 1 очень большой недостаток - торпеды 55 узлов, даже лк успевает отвернуть на 3-4 км. Гк с перком на поворот + модернизация очень бодро вращаются,а перк за 1 очко, невилирует снижение скорострельности от модуля на поворот. Про заметность то же нисколько не волнует с камуфляжем 6,8 км свет очень даже, это не американцы которые с 7,6 светятся + их еще и пво сильно светит с 5 км стрелять начинает, если не отключать, у гремящего оно стреляет когда уже 100% светишься самолетом.

Имхо, торпеды бы ему 60 узлов и было бы счастье... эх мечтать не вредно

Если бы накинули скорость торпедам на 2-3 узла,то  было бы еще веселее гонять на Гремящем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
44 публикации

Если бы накинули скорость торпедам на 2-3 узла,то  было бы еще веселее гонять на Гремящем.

Тогда бы поднялся вой вообще до Луны, от страдающих  и его бы понерфили. А оно нам надо? Торпеды считаю вспомогательным оружием. ГК решает. Вчера самоуверенная Омаха сдулась на 6 залпе. По мне попал всего 1 раз, дистанция 7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.