Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Эсминец "Гремящий" v. [3.0]

В этой теме 1 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[MD]
Старший бета-тестер
117 публикаций
25 406 боёв

не знаю не знаю я как то 2 яп эм завалил правда потом меня крейсер накрыл 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Во первых - это была романтическая зарисовка боя, а не тактика :) под нее может подойти практически любой корабль.

Во вторых, я не говорил что она меня не устроила, я сказал что в данной зарисовке американец проявил бы себя на порядок лучше.

Гремящий, не рыба ни мясо, и по идее должен бы занять нишу между американцем и японцем, если с орудиями так и получилось, то торпеды откровенно слабейшие.

Плюс ближний бой гремящему категорически противопоказан, он отгребет и от американца и от японца в этом случаи.

Согласен, гремящему остается создавать "стреляющие облака"..., но уж лучше тогда брать американца, короче невнятный корабль вышел.

Вы правы, из 3 премов для входа без выбора нужно брать гремящего, так как это единственный предложенный советский корабль.

И как бы я его не хаял, под Российским/Советским флагом, любая вещь становится кораблем :) и игра как-то смысл приобретает.

Во заливает,Гремящий рвет япов и амеров с ГК,особенно на дистанции 5-8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Во заливает,Гремящий рвет япов и амеров с ГК,особенно на дистанции 5-8 км.

Дистанция 5-8 км никак не относится к категории ближних, особенно 7-8км, что является максимальной дальностью ведения огня для японских ЭМ.

И тут наверное сказывается недостаток опыта, либо размыливание ситуации "нубами" которых на 5 уровне еще предостаточно.

Так как артиллерийской дуэли между ЭМ на таких дистанциях быть в принципе не может:

- если встреча происходит не в ключевом месте, то ни одна их сторон как правило не заинтересована в потери ХП и просто уйдут из засвета, в крайнем случаи прикрывшись дымком;

- если встреча в ключевом месте, то с обеих сторон ставятся дымовые завесы, и перестрелки без 3их лиц быть не может, решается такое противостояние заходом одного из ЭМ в дымы противника, либо бегством как и в первом случаи.

И тут интересная ситуация, если я видел что дымы ставил "Гремящий", то я достаточно спокойно иду в них, так как отдаю себе отчет, что на дистанции 2км и менее, у меня 50% завалить "Гремящего", 30% что при неудачном раскладе он или я отступим с минимальными потерями, после чего начнется все заново, и не более 20%, что при совсем неудачном раскладе я проиграю "Гремящему".

А вот если дымы ставил американец, то я туда точно не полезу, так как у американца и торпеды и орудия лучшие в ближнем бою, и пропорции будут иными.

Как я и сказал, я согласен, что поставить "облако" и стрелять с 5-8км по крейсерам/линкорам у "Гремящего" получается отлично, даже немного лучше чем у Nicholas, но то что американец свое "облако" сможет защитить еще и от ЭМ, делает перевес в пользу последнего.

PS. Ситуации с 3ми лицами - это уже совсем другая песня, но и тут "Гремящий" будет не на высоте, так как для его башен и торпед предпочтительнее одиночные цели, и вести бой с целями на разных векторах эффективно он не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Дистанция 5-8 км никак не относится к категории ближних, особенно 7-8км, что является максимальной дальностью ведения огня для японских ЭМ.

И тут наверное сказывается недостаток опыта, либо размалывание ситуации "нубами" которых на 5 уровне еще предостаточно.

Так как артиллерийской дуэли между ЭМ на таких дистанциях быть в принципе не может:

- если встреча происходит не в ключевом месте, то ни одна их сторон как правило не заинтересована в потери ХП и просто уйдут из засвета, в крайнем случаи прикрывшись дымком;

- если встреча в ключевом месте, то с обеих сторон ставятся дымовые завесы, и перестрелки без 3их лиц быть не может, решается такое противостояние заходом одного из ЭМ в дымы противника, либо бегством как и в первом случаи.

И тут интересная ситуация, если я видел что дымы ставил "Гремящий", то я достаточно спокойно иду в них, так как отдаю себе отчет, что на дистанции 2км и менее, у меня 50% завалить "Гремящего", 30% что при неудачном раскладе он или я отступим с минимальными потерями, после чего начнется все заново, и не более 20%, что при совсем неудачном раскладе я проиграю "Гремящему".

А вот если дымы ставил американец, то я туда точно не полезу, так как у американца и торпеды и орудия лучшие в ближнем бою, и пропорции будут иными.

Как я и сказал, я согласен, что поставить "облако" и стрелять с 5-8км по крейсерам/линкорам у "Гремящего" получается отлично, даже немного лучше чем у Nicholas, но так как американец свое "облако" сможет защитить еще и от ЭМ, делает перевес в пользу последнего.

PS. Ситуации с 3ми лицами это уже совсем другая песня, но и тут "Гремящий" будет не на высоте, так как для его башен и торпед предпочтительнее одиночные цели, и вести бой с целями на разных векторах эффективно он не сможет.

ТоТоТ,откуда у Вас такие познания о тактике игры на ЭМ?особенно о Гремящем?если у Вас 10 боев на КР 1-3 ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Не в курсе как там было до патча, я сегодня его купил и начал катать.

На первых уровнях у меня побед больше, чем на гремящем., но удовольствие всё-таки больше здесь.

Поначалу много сливов, но потом приспособился. 

Сначала лечу ставить дым нашему авианосцу.

Потом лечу на захват точки если нет рядом врагой. Если есть - свет, дым, веер торпед и валить быстрее.

На точке сразу дым, захват и встаю неподалёку. За остров. Кто влетает, я ему сбоку вылетаю, сразу торпеды и снова за остров, он пока за мной, выныриваю с другой стороны острова и отрабатываю пухами. Обычно валю одного-двух. Затем лечу через свободные воды, на самую дальнюю базу и дымлю по пути, тех кто за мной погнались, отстреливают союзники..

А потом проснулся.

Если ты  с какого-то перепугу ставишь дымы авику в начале боя - упаси бог в команду с тобой попасть... и т.д. по смыслу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Отличная штука, от игры на "Греме" получаю удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Гремящий отгребет от японца в ближнем бою, так как японец увернется от торпед гремящего, а гремящий от японских нет. Проверено неоднократно, можете даже не философствовать.

Если Гремящий пытается окучивать ЯП-ЭМ торпедами, вместо того чтоб распускать его на тряпки из ГК, ну что-ж повезло Миниказе =) В противном случае ему пару залпов из ГК хватает чтоб потеряться из видимости. В догфайте на пяточке Николас для Гремящего куда опасней Миниказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

На японце убить гремящего? Вы с кем воевали? Гремящий завалит любого японца, с которым сталкивается в бою, даже выше уровнем, без вариантов.

Единственный противник, которого стоит опасаться Гремящему - другой Гремящий, ну или американец выше уровнем, с Николасом проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Уважаемые ЭМводы,

Есть вопрос по механике постановки дымом и засветка в нем.Стал обращать внимание,что при установки дымов на Гремящем, свечусь,лампа постоянно зажигается.ПВО отключено,авиации противника надо мной нет,не стреляю с ГК.К примеру,сегодня поставил дымы на точке,стою жду  из-за острова вкатывающуюся Омаху.Омаха заходит в мои дымы и исчезает,при этом у меня постоянно загорается лампа,в меня влетает несколько ОФ.Понимаю,что если буду стоять разберут,выскакивают из своего дыма. Омаха пришла от меня в 1,5км в моих же дымах,я её не видел,а она меня светила.Мужики поясните как так присходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
205 публикаций
7 526 боёв

Добротная статейка:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Уважаемые ЭМводы,

Есть вопрос по механике постановки дымом и засветка в нем.Стал обращать внимание,что при установки дымов на Гремящем, свечусь,лампа постоянно зажигается.ПВО отключено,авиации противника надо мной нет,не стреляю с ГК.К примеру,сегодня поставил дымы на точке,стою жду  из-за острова вкатывающуюся Омаху.Омаха заходит в мои дымы и исчезает,при этом у меня постоянно загорается лампа,в меня влетает несколько ОФ.Понимаю,что если буду стоять разберут,выскакивают из своего дыма. Омаха пришла от меня в 1,5км в моих же дымах,я её не видел,а она меня светила.Мужики поясните как так присходит?

Пишите реплеи (хоть и отключена возможность штатным клиентом их смотреть, но возможность писать осталась) и отправляйте подобные видео в ЦПП, так как это скорее всего баг (если судить именно из написанного). В "Кораблях" дистанция рентгена - 2 км, то есть все что ближе будет светиться/светить независимо от преград или дымов между Вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Разработчики здравствуйте. Фубуки заметен для врага с расстояния 7км. Я поставил модуль на снижение заметности -10%, но справа на отображении характеристик заметности как стоял показатель в 7км так и остался тот же... В бою методом практики (с помощью перка радиоперехват) я выяснил, что мой Фубуки стал заметен с расстояния в 6,3 км, тут понятно, но хотелось бы чтоб в порту это отображалось и на характеристиках отображенных справа, оно, знаете ли, и на сердце теплее как то...:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Пишите реплеи (хоть и отключена возможность штатным клиентом их смотреть, но возможность писать осталась) и отправляйте подобные видео в ЦПП, так как это скорее всего баг (если судить именно из написанного). В "Кораблях" дистанция рентгена - 2 км, то есть все что ближе будет светиться/светить независимо от преград или дымов между Вами.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Старший бета-тестер
122 публикации
204 боя

Вчера с "Колорадо" стрелял по "Гремящему". А он взял и исчез в 3 км без дымов (!!!). На ходу. Появился секунд через 8 - и так несколько раз.  Это норма? Неужели "Гремящий" настолько коварен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[L-PRO]
Бета-тестер
1 публикация
229 боёв

Уважаемые разрабы,кипит не могу надо что то делать с эсминцами не возможно играть,хуже артоводов в танках, предлогаю или занерфить пробитие торпед или что то сделать с ХП,почему в ближнем бою я играючи на линкоре не могу с одного залпа забрать эсминец это тоже не правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Уважаемые разрабы,кипит не могу надо что то делать с эсминцами не возможно играть,хуже артоводов в танках, предлогаю или занерфить пробитие торпед или что то сделать с ХП,почему в ближнем бою я играючи на линкоре не могу с одного залпа забрать эсминец это тоже не правильно.

Раньше ЛКводы ныли по поводу АВ, надо нерфить.Понерфили.

Сейчас предлагают ЭМ понерфить. Вам не угодишь.Надо не ЭМ нерфить, ЛК качнуть (точности ГК и ПМК добавить).Иначе так донерфимся до плотов и каноэ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
77 публикаций
270 боёв

Всё просто - где дым, там и эсминец, даже если перед этим ты его не видел. :)

Если дымы только начали ставить - простреливай смело дым и глуши торпедами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Да потому . Что и линкор не убирается с нескольких торпедных попданий . Хочеш с залпа ГК умирающий эсминец ? Хоти и с торпедного залпа тонущий линкор , ок ?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
4 публикации
3 172 боя

Подкину угля в топку...

с премом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.