Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Solon1

Zao — японский крейсер X уровня

В этой теме 3 610 комментариев

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 04:20:27 пользователь kol71st сказал:

Для того чтобы не дали по Зао, он заранее встаёт нужным ромбом и понимает откуда впринципе могут лететь снаряды. У самых опасных противников нехватит скорости и инвиза чтобы занять такую позицию, с которой гарантированно можно прописать.

Касательно эсминца, ты видимо не понимаешь как происходит сближение и поддержка. Идём чуть поодаль, так чтобы светанулся сначала эсминец (зная его засвет, свой засвет и расстояние между вами делаем нехитрое алгебраическое вычисление). При это смотрим на свой засвет на миникарте, следим чтобы он не пересекал точки внезапного выхода противника. А если и пересекал, то в случае внезапного засвета мы были в удобной позиции. В случае опасности, даже если эсминец наш утонул, мы уже отвернули и уходим. Светить нас очень сложно, ибо 9,9км всего и надо идти на нашу сторону в начале боя, что почти 100% смерть для преследователя. Но даже если светят, самолёты например, мы довольно сложная цель на ретираде. 

Рулетка тут только в том удастся или нет навредить вражескому эсминцы или крейсеру.

Для начала у Зао торпеды не успевают зарядится при подходе к точке, а мы тут говорим про начало боя. А если заряжены, то откидаться можно найти способ, эсминец телепортироваться не умеет если кидать грамотно, то даже если захочет на торпеды напороться, не сможет.

А ну да по вашим словам, ромбом встать к невидимому противнику, прикольно. Так же я понял, что только вы один на Зайце в игре, у других их нет, потому вы всё успеваете, а они нет. Зачётно. Ничего, что у эсминцев засвет меньше, скорость выше, они нас могу всю битву светить, если захотят. Мы сложна цель начиная с 15 км, там по нам сложно попасть, но с 10 нам влепят по самое нехочу. К тому же против 10х ЛК ставь или не ставь ромб, если залетит, мало не будет. 

Вся ваша тактика основона на том, что все остальные в игре дурачки и неумехи. Жаль, что баланс не делит игроков на группы по ПР, а смешивает всех в кучу. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 06:20:27 пользователь kol71st сказал:

Для того чтобы не дали по Зао, он заранее встаёт нужным ромбом и понимает откуда впринципе могут лететь снаряды. У самых опасных противников нехватит скорости и инвиза чтобы занять такую позицию, с которой гарантированно можно прописать.

Касательно эсминца, ты видимо не понимаешь как происходит сближение и поддержка. Идём чуть поодаль, так чтобы светанулся сначала эсминец (зная его засвет, свой засвет и расстояние между вами делаем нехитрое алгебраическое вычисление). При это смотрим на свой засвет на миникарте, следим чтобы он не пересекал точки внезапного выхода противника. А если и пересекал, то в случае внезапного засвета мы были в удобной позиции. В случае опасности, даже если эсминец наш утонул, мы уже отвернули и уходим. Светить нас очень сложно, ибо 9,9км всего и надо идти на нашу сторону в начале боя, что почти 100% смерть для преследователя. Но даже если светят, самолёты например, мы довольно сложная цель на ретираде. 

Рулетка тут только в том удастся или нет навредить вражескому эсминцы или крейсеру.

Для начала у Зао торпеды не успевают зарядится при подходе к точке, а мы тут говорим про начало боя. А если заряжены, то откидаться можно найти способ, эсминец телепортироваться не умеет если кидать грамотно, то даже если захочет на торпеды напороться, не сможет.

Ну вот как вы собираетесь тогда воевать с чужим эм, если он драпает от вас на 40ка узлах к себе в тыл, а вы не открываете огонь пока не драпаете к себе? 

Я не спорю, такая модель ведения боя способствует выживанию, но не способствует стрельбе по Эм врага - пока вы перезарядитесь между залпами на суммарной скорости расхождения порядка 70-75х узлов, какое будет расстояние между вами и эм врага? 

Сегодня в 08:46:16 пользователь One_go сказал:

А ну да по вашим словам, ромбом встать к невидимому противнику, прикольно. Так же я понял, что только вы один на Зайце в игре, у других их нет, потому вы всё успеваете, а они нет. Зачётно. Ничего, что у эсминцев засвет меньше, скорость выше, они нас могу всю битву светить, если захотят. Мы сложна цель начиная с 15 км, там по нам сложно попасть, но с 10 нам влепят по самое нехочу. К тому же против 10х ЛК ставь или не ставь ромб, если залетит, мало не будет. 

Вся ваша тактика основона на том, что все остальные в игре дурачки и неумехи. Жаль, что баланс не делит игроков на группы по ПР, а смешивает всех в кучу. 

Вот! Истинно! Если противник глуп и слеп то ЗАО и на 10ти км чувствует себя неплохо. Но если у противника есть хоть какие-то руки и голова, а особенно отряд головастиков - ЗАО может оказаться в ситуации, что его засвета будут поджидать чтобы скинуться фокусом и (если немного повезёт) убрать в порт.

История про танковку ромбом на ЗАО заставляет меня улыбаться. На 10м уровне буквально пара кораблей НЕ пробьет ЗАО в ромбе ббшками. Остальные разворотят его как консервы. У ЗАО, традиционно для японских крейсеров, даже противофугасной защиты нет , из-за чего даже Могами с 155мм и ИВ может присунуть залп фугасами на 8000 в тот же ромб.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:28:41 пользователь abbat76 сказал:

ЗАО может оказаться в ситуации, что его засвета будут поджидать чтобы скинуться фокусом и (если немного повезёт) убрать в порт.

Так видно же с 10км, ждут Зао или нет. Куда развернуты орудия, стреляет ли противник по другим целям...  Да и с большего расстояния видно все.

Кстати, такое "танкование инвизом" может быть очень эффективно для победы -

1) Ждете, когда противник начнет отворачивать орудия от вас

2) Делаете залп, светитесь рядом бортом.

3) Противник начинает переводиться на вас, как на вкусную цель (а ЛК доооолго переводятся),

4) В это время вы отсвечиваетесь.

5) Противник ждет вас, не стреляет.

6) Противнику надоедает и мы переходим к п. 1) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

А ну да по вашим словам, ромбом встать к невидимому противнику, прикольно

Карты и разъезды давно изучены вдоль и поперёк, куда ходят крейсера и линкоры давно известно. Ромбом туда стать не проблема.

Мы сложна цель начиная с 15 км, там по нам сложно попасть, но с 10 нам влепят по самое нехочу.

С 10 км видимо эсминец влепит? Потому что линкор в начале боя на точку не полезет, а если полезет, то засветится и будет время уйти

К тому же против 10х ЛК ставь или не ставь ромб, если залетит, мало не будет. 

Ямато, Мусаси, Джорджия, Республика, топ Конь, Кремль - остальные ромб не пробивают

Вся ваша тактика основона на том, что все остальные в игре дурачки и неумехи

Если эта тактика позволяет играть не на 47-49% побед, а на 60%, может она не так уж плоха?:Smile_trollface:

У ЗАО, традиционно для японских крейсеров, даже противофугасной защиты нет

А у кого есть?

Но если у противника есть хоть какие-то руки и голова, а особенно отряд головастиков - ЗАО может оказаться в ситуации, что его засвета будут поджидать чтобы скинуться фокусом и (если немного повезёт) убрать в порт.

За 900+ боёв такого не припоминаю. Где ж все эти головастики были?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:00:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Карты и разъезды давно изучены вдоль и поперёк, куда ходят крейсера и линкоры давно известно. Ромбом туда стать не проблема.

С 10 км видимо эсминец влепит? Потому что линкор в начале боя на точку не полезет, а если полезет, то засветится и будет время уйти

Ямато, Мусаси, Джорджия, Республика, топ Конь, Кремль - остальные ромб не пробивают

Если эта тактика позволяет играть не на 47-49% побед, а на 60%, может она не так уж плоха?:Smile_trollface:

А у кого есть?

Ромб пробивают все амеры с 406 мм. Я вообще считаю эти снаряды самыми опасными для любых крейсеров - их углы нормализации плевали на ваши ромбы. А ещё они отлично нормализуются через палубу при стрельбе в нос крейсерам. 

Ваша тактика позволяет вам играть в отряде. Не вижу у вас соло винрейт в 60%. А отрядная тактика - это отдельный разговор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:14:06 пользователь abbat76 сказал:

Не вижу у вас соло винрейт в 60%

59% - тоже норм :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Ромб пробивают все амеры с 406 мм

День начинается с удивительных историй:Smile_popcorn:

669040392_.thumb.png.054613c0fb3bf32f422623209c90933b.png

Не вижу у вас соло винрейт в 60%

на Зао 59% соло и 59.72 в отряде, это что-то меняет против 47% тактики настрела издалека?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:35:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

на Зао 59% соло и 59.72 в отряде, это что-то меняет против 47% тактики настрела издалека?

Так если бы еще и настрел был... :Smile_child:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 08:00:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

А у кого есть?

Личная тактика, в рандоме, в одиночку, практически не влияет на исход боя, ну набил я 100К+ завалил 30 самалётов, забрал эсминца, а толку? 

Скрытый текст

shot-19_07.05_21_57.36-0354.thumb.jpg.c9e9685c728d79cd8fc3db82c5144cc4.jpg

Скрытый текст

shot-19_07.05_21_57.42-0188.thumb.jpg.a21562a9e509ba003f6bcd07465d0acd.jpg

Скрытый текст

shot-19_07.05_21_58.15-0164.thumb.jpg.210c9a353d14316bf558295b464c53ca.jpg

Я ещё и выжить умудрился в центре месева, а Заяц, что впереди меня шёл, помер от Авика за 5 мин боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:10:58 пользователь One_go сказал:

Личная тактика, в рандоме, в одиночку, практически не влияет на исход боя

Влияет.

ну набил я 100К+ завалил 30 самалётов, забрал эсминца, а толку?

Вам и говорят, что некоторые виды геймплея на Зао бесполезны, с точки зрения влияния на победу. И вы можете набить сколько угодно урона издали - он будет бесполезен. Конечно, забрать эсминец - это хорошо, но важно то, когда вы его забрали. Если вы пошли с начала боя на точку и убили там фуловый Хабаровск - это одно. Если вы весь бой поливали ЛК фугасами от синей линии, а потом, оставшись один против 8 противников убили эсминец - это другое. 

Чтоб ваша личная тактика влияла на исход боя, вы должны с самого начала боя помогать команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:20:31 пользователь arlecin сказал:

Влияет.

Вам и говорят, что некоторые виды геймплея на Зао бесполезны, с точки зрения влияния на победу. И вы можете набить сколько угодно урона издали - он будет бесполезен. Конечно, забрать эсминец - это хорошо, но важно то, когда вы его забрали. Если вы пошли с начала боя на точку и убили там фуловый Хабаровск - это одно. Если вы весь бой поливали ЛК фугасами от синей линии, а потом, оставшись один против 8 противников убили эсминец - это другое. 

Чтоб ваша личная тактика влияла на исход боя, вы должны с самого начала боя помогать команде.

Вы явно пропустили скрины мимо глаз, где с дали? Там даже ПМК отстрелялось и торпеды, где тут дальняя дистанция? Как вы думаете, как я эсминец забрал, стреляя с 22 км?  Так что, не очень то влияет, если пол команды за 5 мин боя в порт отбуксировали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Личная тактика, в рандоме, в одиночку, практически не влияет на исход боя

Тогда почему у меня не 50%, хотя я играю в основном соло?

ну набил я 100К+ завалил 30 самалётов, забрал эсминца, а толку? 

Если будешь так играть в каждом бою, то винрейт явно будет выше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:35:38 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тогда почему у меня не 50%, хотя я играю в основном соло?

Если будешь так играть в каждом бою, то винрейт явно будет выше

Так нет смысла, так играть, 2/3 боев, наш эсм мрет на точке и я остаюсь один, никто больше не поддерживает. А потом под фокусом драпаешь пол карты, что по % побед, так общая у меня 56%, с Зайцем только не ахти. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:29:35 пользователь One_go сказал:

Как вы думаете, как я эсминец забрал, стреляя с 22 км?

Я не знаю, когда вы его забрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:37:58 пользователь One_go сказал:

Так нет смысла, так играть, 2/3 боев, наш эсм мрет на точке и я остаюсь один, никто больше не поддерживает. 

Скинь реплеи последних боёв на Зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:39:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Скинь реплеи последних боёв на Зао

Приеду домой, скину. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 09:50:39 пользователь arlecin сказал:

Так видно же с 10км, ждут Зао или нет. Куда развернуты орудия, стреляет ли противник по другим целям...  Да и с большего расстояния видно все.

Кстати, такое "танкование инвизом" может быть очень эффективно для победы -

1) Ждете, когда противник начнет отворачивать орудия от вас

2) Делаете залп, светитесь рядом бортом.

3) Противник начинает переводиться на вас, как на вкусную цель (а ЛК доооолго переводятся),

4) В это время вы отсвечиваетесь.

5) Противник ждет вас, не стреляет.

6) Противнику надоедает и мы переходим к п. 1) 

Вы сейчас серьезно говорите, что мы должны играть на зао поближе к противнику и стреляя только после его залпов? 

1) противник долго только на другой борт башни переводит. Чтобы перевести орудия на 15-20 градусов ему не нужно 20 сек. Если это не Ямато с супермодернизацией и без ямомото. 

2) если противники стреляют с промежутком в 10-15 секунд между залпами разных кораблей, то ваши ожидания будут жестоко обмануты и заинвищиться вы сможете разве что против залпа одного 

3) если в числе врагов есть рипаблик или Джорджия заточенные в скорострел, то у вас есть двухсекундный зазор между его залпом и вашим засветом. Это значит, что он вполне может по вам скинуться через секунду после вашего ответа . Для дистанции в 10 км не нужно быть нострадамусом, чтобы взять упреждение и угостить вас в инвизе. 

4) ожидая , что противнику будет скучно вас выцеливать , вы так же не наносите урон. Значит вы просто контрите друг друга . Уж лучше свободно стрелять с дистанции, чем вот так вот отыгрывать ждуна 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:17:57 пользователь abbat76 сказал:

Вы сейчас серьезно говорите, что мы должны играть на зао поближе к противнику

Однозначно. Иначе ПП выше 49 не поднимется.

Сегодня в 12:17:57 пользователь abbat76 сказал:

стреляя только после его залпов? 

Это один из вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:35:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

День начинается с удивительных историй:Smile_popcorn:

669040392_.thumb.png.054613c0fb3bf32f422623209c90933b.png

Все правильно. В этом и смысл статистики - вы полностью подтвердили мои слова. Играли бы с дистанции с вашим высоким профессионализмом и было бы 70%

У вас же не только на ЗАО высокие показатели, значит дело не в тактике ЗАО, а в ваших индивидуальных способностях.  Играя с большей дистанции вы бы ещё лучше статистику имели. 

Что до нормализации. Это что ж выходит, нам выпаривали ложные данные про удлиненные бб США и сверхтяжелых снаряды с улучшенной нормализацией? Кто то врет. Поскольку я верю разрабам, то это ваш сайт. 

Т9 надоело править. Он портит склонения и падежи. Сорри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:17:29 пользователь arlecin сказал:

Поражение вижу я. Где же "неплохо"? Это стандартный результат Зао без модификации с настрелом издали. 200+ урона и поражение. Потому что этот урон бесполезен.

На поражение плевать. Оно зависит от меня лишь частично, так что я в первую очередь смотрю что сделал именно я, то есть на урон и фраги. И ну и да, торпедные попадания и цитадели с большой дистанции не набиваются. Особенно, учитывая то, что тогда были торпеды только на 8 км.

Сегодня в 07:17:29 пользователь arlecin сказал:

Реплей нужен.

И что покажет реплей? Как корабль 40 минут непрерывно долбит в одну точку? Не самое увлекательное зрелище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.