Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

[0.3.1.2] Патч-ноут

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций

Друзья, заканчивайте оффтопить. Хотите выяснить отношения - для этого есть личка.

Уже закончили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 331
[MAZDA]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
24 976 боёв

Вчера погонял японские авианосцы и американские. Японские ( 5 и сток 6 уровня) перерезали имхо и очень заметно. Теперь при самом удачно раскладе  в ЛК попадает 2 торпеды. Это с автоприцела. Если пытаться прицелиться вручную дыры между торпедами такие, что линкор хватает максимум 1. С ручного прицела 2 может попасть в АФК корабль и то не факт. При этом  урон с торпеды у 5го уровня смешной - 3000 - 3500. Получается американский  АВ - с залпа ОДНОГО торпедоносца снимает с ЛК больше, чем у меня может снять 3 торпедоносца (это если ЛК будет совсем не прикрыт крейсерами и истребителями). Ибо из 12 торпед попадет от 2 до 6 при очень большом везении. (но совсем без истребителей тоска. попал против американца и теряешь 1 - 2 звена с вылета)  Американец с ручного прицела снимает 20 - 30 К дамага с 4 - 6 торпед одного звена торпедоносцев.

Ну и старый добрый баг автоприцела, при котором торпедоносцы кидают торпеды на острова, а не в воду,  снова с нами. Вчера почти в каждом бою было.

Вопрос - почему нельзя сделать 2 варианта построения торпедоносцев - узкий строй - при котором они идут в тесном ряду, и у ПВО шанс сбить самолет выше, но и больше дамаг с точного попадания. И широкий строй, который снижает эффективность ПВО и расширяет веер торпед.

Просто автоприцел кидает торпеды с такого расстояния, что от них ЛК очень неплохо уворачиваются. Про крейсера и эсминцы я молчу. Сейчас  японские АВ ЭМ торпедами ничего не могут сделать в принципе. Бомбы - как были так и остались жуткой лотереей. Я один линкор с ~ 15% ХП добрал бомбардировщиком - но по ЭМ обычно бомбы максимум дамажат какой-то элеиент,  без снятия ХП - или просто мажут.

И еще несколько раз торпедоносцы скидывали торпеды так, что они шли не веером, а колонной. Вот тут ад - ЛК от такой колбасы уворачивается вообще без проблем. А как их заставить колонной атаковать стоящую цель, я так и не понял.

P.S. ТУ, ТУ - что от нее толку, если у 12 стволового американского линкора залп с 6  км на воде представляет блин разбросом на 3 ямато. То что кого-то шотнули - ну повезло, бывает. Вот только это случается  1 раз на 100 боев, в 99 остальных случаях ЛК даже с 4 км не может ЭМ забрать залпом из-за разброса. А ПМК - он по своим сейчас по-моему дамажит сильнее, чем по противнику.

"Нет просто кто то ни смог  в АВ если у вас бомберы от эсминцев погибают. "

Ну так расскажите, кого бомберам атаковать на 8 - 10 уровне боев?

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций

Вчера погонял японские авианосцы и американские. Японские ( 5 и сток 6 уровня) перерезали имхо и очень заметно. Теперь при самом удачно раскладе  в ЛК попадает 2 торпеды. Это с автоприцела. Если пытаться прицелиться вручную дыры между торпедами такие, что линкор хватает максимум 1. С ручного прицела 2 может попасть в АФК корабль и то не факт. При этом  урон с торпеды у 5го уровня смешной - 3000 - 3500. Получается американский  АВ - с залпа ОДНОГО торпедоносца снимает с ЛК больше, чем у меня может снять 3 торпедоносца (это если ЛК будет совсем не прикрыт крейсерами и истребителями). Ибо из 12 торпед попадет от 2 до 6 при очень большом везении. (но совсем без истребителей тоска. попал против американца и теряешь 1 - 2 звена с вылета)  Американец с ручного прицела снимает 20 - 30 К дамага с 4 - 6 торпед одного звена торпедоносцев.

Ну и старый добрый баг автоприцела, при котором торпедоносцы кидают торпеды на острова, а не в воду,  снова с нами. Вчера почти в каждом бою было.

Вопрос - почему нельзя сделать 2 варианта построения торпедоносцев - узкий строй - при котором они идут в тесном ряду, и у ПВО шанс сбить самолет выше, но и больше дамаг с точного попадания. И широкий строй, который снижает эффективность ПВО и расширяет веер торпед.

Просто автоприцел кидает торпеды с такого расстояния, что от них ЛК очень неплохо уворачиваются. Про крейсера и эсминцы я молчу. Сейчас  японские АВ ЭМ торпедами ничего не могут сделать в принципе. Бомбы - как были так и остались жуткой лотереей. Я один линкор с ~ 15% ХП добрал бомбардировщиком - но по ЭМ обычно бомбы максимум дамажат какой-то элеиент,  без снятия ХП - или просто мажут.

P.S. ТУ, ТУ - что от нее толку, если у 12 стволового американского линкора залп с 6  км на воде представляет блин разбросом на 3 ямато. То что кого-то шотнули - ну повезло, бывает. Вот только это случает 1 раз на 100 боев, в 99 остальных случаях ЛК даже с 4 км не может ЭМ забрать залпом из-за разброса.

"Нет просто кто то ни смог  в АВ если у вас бомберы от эсминцев погибают. "

?????? Мадам в курсе, что если ЭМ успел уйти в дым, то бомберы не видят кто по ним стреляет?. Если речь идет о захвате единственной базы и его нужно как минимум отсветить союзникам, а как максимум отдамажить - то что делать?

Ну не знаю, пробовал на Хирю, если заводить сразу три группы, попадал в среднем 5 торпедами из 12, ну если учесть что пво сбивает 1-2 самолета то из 10. Точность 50% не ахти конечно, но попадать можно. А если учесть что раньше было минимум 75%, то мне отрезали 30-40% от точности, почти половину. Теперь основное оружие японца это бомбы. Торперами дамажим и делаем затопление, ждем ремку и поджигаем через альт, Учитывая что при хорошем попадании можно выбить до 10К бомбами, а групп их две или три, это весьма существенно, + пожар. Да еще говорят японцам дадут более мощные торпеды, представь что альфа каждой будет к примеру не 8к, а 14. И даже попав 5 сносишь столько же сколь амер положив все свои в борт. Вот тогда будет другой разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 331
[MAZDA]
1 078 публикаций
24 976 боёв

Ну когда будет, тогда можно будет обсудить. Я просто вчера "упоролся", но 5ку японскую прошел. Выкачал 6ку - банально из-за цифры - 8000 дамага у топ торпедоносца.

Один из боев на ЯпАВ5 -  попал на 5 американца в истребительном сетапе. Я был в варианте без истребителей (после этого боя вернул назад сток)  - к 5 или 6 минуте боя остался без самолетов вообще. С 3 попаданиями торпедами и 2 самолетами сбитыми занитками моего  АВ. Еще один бой провел бок о бок с 5кой америки. Отбившийся от стада ЛК. заходит его торпедоносец кладет 5 из 6 торпед с ручного залпа четко в бок 22000 дамага в минус. Заходят 2 моих торпедоносца  4 попадания 14000 дамага снял.  А больше всего раздражает атака стоящих АВ. Один из случаев - он стоит в бухте угол захода один - автоприцел наводит вообще мимо него, с ручного  две торпеды мимо, 1 в берег 1 в него. Американец бы его снял с залпа.

И еще момент, забыл написать.  Вышел на Лексе и попал на океан, а  против меня ЯпАВ9. Когда мои истребители не смогли догнать его торпедоносцы - мне стало грустно.  Был он в штурмовом варианте, так что на бомберах я оттянулся в итоге. и чистое небо получил. Ибо  1 боезапаса истребителю хватало на  2 бомберов отправить в море и 1 единица заряда оставалась. Торпедоносцы - когда подловил у ЛК - вдвоем одного еле еле завалили.

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации

Понимаешь в чём прикол с моей точки зрения, Игра должны быть интересной, если она ограничивается "закликиванием" противника ,а она сейчас именно такая. То это надоест и очень быстро, раньше было много нюансов, что отличало новичка от ветерана , так же был стимул научиться быть не слабее кого то , по тому что это было возможно. Ту когда оно есть у всех стимулирует игрока развиваться в плане манёвра, ведь если ты знаешь что враг целится не в твой корабль , а в ту точку где он возможно будет через ХХ секунд и так делает каждый противник ... Думаю наталкивает на мысли и поверь играть было интереснее. Про вайн "мы некогда не играли в подобные игры но мы точно знаем что мы хотим" или как то так, знакомая фраза ? Думаю мы друг друга поняли , а оно сейчас так и происходит. А знаешь от чего у меня пригорело? На эм заходил на лк грамотно не 1 дыма не потратил пустил 2 веера торпед промазал одной, лк жив , думаю не беда есть 2 борт (ЭМ был амерский) тем более этот *** проснулся только тогда ,когда , в него вошёл дамаг. Казалось бы от чего в такой ситуации может пригореть , когда осталось подвернуть ,разрядиться ,сразу дым и уходить в рассвет как крутой парень не оглядываясь на взрыв ? Первый же залп пмк этого ЛК ВАНШОТНУЛ МЕНЯ! ПЕРВЫЙ ЗАЛП ВАНШОТНУЛ ! То есть зачем прикидывать куда пойдёт выбранная цель, где будут в момент "выхода на цель" союзные КРы , где лучше с ним встретиться что бы забрать и уйти безнаказанно, потом затеряться и повторить? У меня есть ЛК я *** ходящий по прямой залипающий весь бой в арт прицел не смотрящий на карту я хочу закликивать всё что встречаю с красным значком. И я буду делать это по тому что мой антикласс который смог подойти на нужное расстояние и истользовавший против меня то оружие которое наиболее еффективно против меня при всех этих условиях не смог убить меня первым залпом (пусть из 2х вееров, и 1 торпедой я промазал). А вот я , точнее не я а мой корабль , по тому что я неочень всё равно не смог бы попасть в противника, Убил его ОДНИМ залпом ПМК. Ребят Это вин, нет не вин , и не ВИН это WIN . То же самое АВ Автосброс когда торпы находятся над твоим кораблём 100% попаданий всеми торпедами, в курсе ? а знаешь почему ? А у них торпеды взводятся моментально как окажутся в воде , или уже летят взведенными. "Увернись" могут мне возразить "ты же ЭМ" но кто мне скажет что в игре развернётся быстрее и чья скорость выше у ЭМ или авиагруппы ? Удач вам ребята , а потом можно будет сказать -"а я же говорил вам к чему это приведёт!" ток вот будет ли смысл в этом ? 

Тема у нас была не про дружбу лк и эм, тебе уже писали про погреб(справедливости ради на ЭМ у меня 5 или 6 детонаций), скажу даже больше, уничтожал одноуровневый махан на хируи(30% снял бомберами) с помощью пмк, кое-как , но все же соглашусь- эм щас критосборники и когда даже от падающих рядом фугасов клинит все-от рулей и до стволов, конечно не серьезно. Насчет взвода- Вы не правы, на него уходит около 2х секунд, сброс перед кораблем ничего не даст. Слишком близкий тоже-маневр к торпедам и циркуляции даже лк хватит чтобы поймать "мертвую" торпеду. Весь расчет идет скорее на внимательность, группировку ПВО и прочее, чего в рандоме еще слишком мало, а что-то будет исключительно в клановых боях. Но игроки не стоят на месте, это сейчас к примеру за самолетами следят единицы, потом их будет гораздо больше и авики с текущими показателями перестанут играть какую-либо роль вообще. Так вот, до нерфа попасть по ЭМ торпедой можно было лишь взяв его в клещи у островов(ограниченный маневр) либо атаковать отвлеченный уже чем-то другим; в противном случае заход на торпедирование был уже слишком поздним(не забываем, что при заходе атаку не отменишь, значит разводить можно только в режиме полета). Я играл против опытных ЭМщиков еще до нерфа и снести на АВ их практически не реально, может за счет случайных попаданий бомб, не иначе, собственно к примеру в спорте зачастую победа (при более-менее равных показателях) определяется ошибкой(ами) соперников. Тут тоже самое-ошибка ЭМ, ты ее подловил и он уже идет ко дну. По этому тексту я понял, что Вы не умеете играть ни на  ЭМ ни на АВ, но не отрицаю что оба класса страдают уж очень сильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 616
Участник
33 621 публикация
8 526 боёв

Вы не умеете играть ни на  ЭМ ни на АВ, но не отрицаю что оба класса страдают уж очень сильно.

Это от чего у нас эсминцы сейчас страдают? Раньше его хоть близкими разрывами можно было добрать (что совершенно верно с точки зрения реалистичности, причем для любого корабля с малым запасом плавучести), а теперь снаряды и бомбы рвуться у самого борта и что? И ни Хефрена! В лучшем случае модуль кританет, что при скорости перезарядки ремки эсминца ну настолько не смешно и не серьезно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 661 публикация

Это от чего у нас эсминцы сейчас страдают? Раньше его хоть близкими разрывами можно было добрать (что совершенно верно с точки зрения реалистичности, причем для любого корабля с малым запасом плавучести), а теперь снаряды и бомбы рвуться у самого борта и что? И ни Хефрена! В лучшем случае модуль кританет, что при скорости перезарядки ремки эсминца ну настолько не смешно и не серьезно...

Сейчас ЭМ можно торпедировать. Не знаю что сделали, эсминцам или торпам, но если раньше торпы можно было игнорировать и стрелять только по бомберам, то сейчас ими можно поймать ЭМ даже при сравнительно кривых руках авикавода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.