Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

[0.3.1.2] Патч-ноут

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций

Друзья, заканчивайте оффтопить. Хотите выяснить отношения - для этого есть личка.

Уже закончили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 331
[MAZDA]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций

Вчера погонял японские авианосцы и американские. Японские ( 5 и сток 6 уровня) перерезали имхо и очень заметно. Теперь при самом удачно раскладе  в ЛК попадает 2 торпеды. Это с автоприцела. Если пытаться прицелиться вручную дыры между торпедами такие, что линкор хватает максимум 1. С ручного прицела 2 может попасть в АФК корабль и то не факт. При этом  урон с торпеды у 5го уровня смешной - 3000 - 3500. Получается американский  АВ - с залпа ОДНОГО торпедоносца снимает с ЛК больше, чем у меня может снять 3 торпедоносца (это если ЛК будет совсем не прикрыт крейсерами и истребителями). Ибо из 12 торпед попадет от 2 до 6 при очень большом везении. (но совсем без истребителей тоска. попал против американца и теряешь 1 - 2 звена с вылета)  Американец с ручного прицела снимает 20 - 30 К дамага с 4 - 6 торпед одного звена торпедоносцев.

Ну и старый добрый баг автоприцела, при котором торпедоносцы кидают торпеды на острова, а не в воду,  снова с нами. Вчера почти в каждом бою было.

Вопрос - почему нельзя сделать 2 варианта построения торпедоносцев - узкий строй - при котором они идут в тесном ряду, и у ПВО шанс сбить самолет выше, но и больше дамаг с точного попадания. И широкий строй, который снижает эффективность ПВО и расширяет веер торпед.

Просто автоприцел кидает торпеды с такого расстояния, что от них ЛК очень неплохо уворачиваются. Про крейсера и эсминцы я молчу. Сейчас  японские АВ ЭМ торпедами ничего не могут сделать в принципе. Бомбы - как были так и остались жуткой лотереей. Я один линкор с ~ 15% ХП добрал бомбардировщиком - но по ЭМ обычно бомбы максимум дамажат какой-то элеиент,  без снятия ХП - или просто мажут.

И еще несколько раз торпедоносцы скидывали торпеды так, что они шли не веером, а колонной. Вот тут ад - ЛК от такой колбасы уворачивается вообще без проблем. А как их заставить колонной атаковать стоящую цель, я так и не понял.

P.S. ТУ, ТУ - что от нее толку, если у 12 стволового американского линкора залп с 6  км на воде представляет блин разбросом на 3 ямато. То что кого-то шотнули - ну повезло, бывает. Вот только это случается  1 раз на 100 боев, в 99 остальных случаях ЛК даже с 4 км не может ЭМ забрать залпом из-за разброса. А ПМК - он по своим сейчас по-моему дамажит сильнее, чем по противнику.

"Нет просто кто то ни смог  в АВ если у вас бомберы от эсминцев погибают. "

Ну так расскажите, кого бомберам атаковать на 8 - 10 уровне боев?

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций

Вчера погонял японские авианосцы и американские. Японские ( 5 и сток 6 уровня) перерезали имхо и очень заметно. Теперь при самом удачно раскладе  в ЛК попадает 2 торпеды. Это с автоприцела. Если пытаться прицелиться вручную дыры между торпедами такие, что линкор хватает максимум 1. С ручного прицела 2 может попасть в АФК корабль и то не факт. При этом  урон с торпеды у 5го уровня смешной - 3000 - 3500. Получается американский  АВ - с залпа ОДНОГО торпедоносца снимает с ЛК больше, чем у меня может снять 3 торпедоносца (это если ЛК будет совсем не прикрыт крейсерами и истребителями). Ибо из 12 торпед попадет от 2 до 6 при очень большом везении. (но совсем без истребителей тоска. попал против американца и теряешь 1 - 2 звена с вылета)  Американец с ручного прицела снимает 20 - 30 К дамага с 4 - 6 торпед одного звена торпедоносцев.

Ну и старый добрый баг автоприцела, при котором торпедоносцы кидают торпеды на острова, а не в воду,  снова с нами. Вчера почти в каждом бою было.

Вопрос - почему нельзя сделать 2 варианта построения торпедоносцев - узкий строй - при котором они идут в тесном ряду, и у ПВО шанс сбить самолет выше, но и больше дамаг с точного попадания. И широкий строй, который снижает эффективность ПВО и расширяет веер торпед.

Просто автоприцел кидает торпеды с такого расстояния, что от них ЛК очень неплохо уворачиваются. Про крейсера и эсминцы я молчу. Сейчас  японские АВ ЭМ торпедами ничего не могут сделать в принципе. Бомбы - как были так и остались жуткой лотереей. Я один линкор с ~ 15% ХП добрал бомбардировщиком - но по ЭМ обычно бомбы максимум дамажат какой-то элеиент,  без снятия ХП - или просто мажут.

P.S. ТУ, ТУ - что от нее толку, если у 12 стволового американского линкора залп с 6  км на воде представляет блин разбросом на 3 ямато. То что кого-то шотнули - ну повезло, бывает. Вот только это случает 1 раз на 100 боев, в 99 остальных случаях ЛК даже с 4 км не может ЭМ забрать залпом из-за разброса.

"Нет просто кто то ни смог  в АВ если у вас бомберы от эсминцев погибают. "

?????? Мадам в курсе, что если ЭМ успел уйти в дым, то бомберы не видят кто по ним стреляет?. Если речь идет о захвате единственной базы и его нужно как минимум отсветить союзникам, а как максимум отдамажить - то что делать?

Ну не знаю, пробовал на Хирю, если заводить сразу три группы, попадал в среднем 5 торпедами из 12, ну если учесть что пво сбивает 1-2 самолета то из 10. Точность 50% не ахти конечно, но попадать можно. А если учесть что раньше было минимум 75%, то мне отрезали 30-40% от точности, почти половину. Теперь основное оружие японца это бомбы. Торперами дамажим и делаем затопление, ждем ремку и поджигаем через альт, Учитывая что при хорошем попадании можно выбить до 10К бомбами, а групп их две или три, это весьма существенно, + пожар. Да еще говорят японцам дадут более мощные торпеды, представь что альфа каждой будет к примеру не 8к, а 14. И даже попав 5 сносишь столько же сколь амер положив все свои в борт. Вот тогда будет другой разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 331
[MAZDA]
1 078 публикаций

Ну когда будет, тогда можно будет обсудить. Я просто вчера "упоролся", но 5ку японскую прошел. Выкачал 6ку - банально из-за цифры - 8000 дамага у топ торпедоносца.

Один из боев на ЯпАВ5 -  попал на 5 американца в истребительном сетапе. Я был в варианте без истребителей (после этого боя вернул назад сток)  - к 5 или 6 минуте боя остался без самолетов вообще. С 3 попаданиями торпедами и 2 самолетами сбитыми занитками моего  АВ. Еще один бой провел бок о бок с 5кой америки. Отбившийся от стада ЛК. заходит его торпедоносец кладет 5 из 6 торпед с ручного залпа четко в бок 22000 дамага в минус. Заходят 2 моих торпедоносца  4 попадания 14000 дамага снял.  А больше всего раздражает атака стоящих АВ. Один из случаев - он стоит в бухте угол захода один - автоприцел наводит вообще мимо него, с ручного  две торпеды мимо, 1 в берег 1 в него. Американец бы его снял с залпа.

И еще момент, забыл написать.  Вышел на Лексе и попал на океан, а  против меня ЯпАВ9. Когда мои истребители не смогли догнать его торпедоносцы - мне стало грустно.  Был он в штурмовом варианте, так что на бомберах я оттянулся в итоге. и чистое небо получил. Ибо  1 боезапаса истребителю хватало на  2 бомберов отправить в море и 1 единица заряда оставалась. Торпедоносцы - когда подловил у ЛК - вдвоем одного еле еле завалили.

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации

Понимаешь в чём прикол с моей точки зрения, Игра должны быть интересной, если она ограничивается "закликиванием" противника ,а она сейчас именно такая. То это надоест и очень быстро, раньше было много нюансов, что отличало новичка от ветерана , так же был стимул научиться быть не слабее кого то , по тому что это было возможно. Ту когда оно есть у всех стимулирует игрока развиваться в плане манёвра, ведь если ты знаешь что враг целится не в твой корабль , а в ту точку где он возможно будет через ХХ секунд и так делает каждый противник ... Думаю наталкивает на мысли и поверь играть было интереснее. Про вайн "мы некогда не играли в подобные игры но мы точно знаем что мы хотим" или как то так, знакомая фраза ? Думаю мы друг друга поняли , а оно сейчас так и происходит. А знаешь от чего у меня пригорело? На эм заходил на лк грамотно не 1 дыма не потратил пустил 2 веера торпед промазал одной, лк жив , думаю не беда есть 2 борт (ЭМ был амерский) тем более этот *** проснулся только тогда ,когда , в него вошёл дамаг. Казалось бы от чего в такой ситуации может пригореть , когда осталось подвернуть ,разрядиться ,сразу дым и уходить в рассвет как крутой парень не оглядываясь на взрыв ? Первый же залп пмк этого ЛК ВАНШОТНУЛ МЕНЯ! ПЕРВЫЙ ЗАЛП ВАНШОТНУЛ ! То есть зачем прикидывать куда пойдёт выбранная цель, где будут в момент "выхода на цель" союзные КРы , где лучше с ним встретиться что бы забрать и уйти безнаказанно, потом затеряться и повторить? У меня есть ЛК я *** ходящий по прямой залипающий весь бой в арт прицел не смотрящий на карту я хочу закликивать всё что встречаю с красным значком. И я буду делать это по тому что мой антикласс который смог подойти на нужное расстояние и истользовавший против меня то оружие которое наиболее еффективно против меня при всех этих условиях не смог убить меня первым залпом (пусть из 2х вееров, и 1 торпедой я промазал). А вот я , точнее не я а мой корабль , по тому что я неочень всё равно не смог бы попасть в противника, Убил его ОДНИМ залпом ПМК. Ребят Это вин, нет не вин , и не ВИН это WIN . То же самое АВ Автосброс когда торпы находятся над твоим кораблём 100% попаданий всеми торпедами, в курсе ? а знаешь почему ? А у них торпеды взводятся моментально как окажутся в воде , или уже летят взведенными. "Увернись" могут мне возразить "ты же ЭМ" но кто мне скажет что в игре развернётся быстрее и чья скорость выше у ЭМ или авиагруппы ? Удач вам ребята , а потом можно будет сказать -"а я же говорил вам к чему это приведёт!" ток вот будет ли смысл в этом ? 

Тема у нас была не про дружбу лк и эм, тебе уже писали про погреб(справедливости ради на ЭМ у меня 5 или 6 детонаций), скажу даже больше, уничтожал одноуровневый махан на хируи(30% снял бомберами) с помощью пмк, кое-как , но все же соглашусь- эм щас критосборники и когда даже от падающих рядом фугасов клинит все-от рулей и до стволов, конечно не серьезно. Насчет взвода- Вы не правы, на него уходит около 2х секунд, сброс перед кораблем ничего не даст. Слишком близкий тоже-маневр к торпедам и циркуляции даже лк хватит чтобы поймать "мертвую" торпеду. Весь расчет идет скорее на внимательность, группировку ПВО и прочее, чего в рандоме еще слишком мало, а что-то будет исключительно в клановых боях. Но игроки не стоят на месте, это сейчас к примеру за самолетами следят единицы, потом их будет гораздо больше и авики с текущими показателями перестанут играть какую-либо роль вообще. Так вот, до нерфа попасть по ЭМ торпедой можно было лишь взяв его в клещи у островов(ограниченный маневр) либо атаковать отвлеченный уже чем-то другим; в противном случае заход на торпедирование был уже слишком поздним(не забываем, что при заходе атаку не отменишь, значит разводить можно только в режиме полета). Я играл против опытных ЭМщиков еще до нерфа и снести на АВ их практически не реально, может за счет случайных попаданий бомб, не иначе, собственно к примеру в спорте зачастую победа (при более-менее равных показателях) определяется ошибкой(ами) соперников. Тут тоже самое-ошибка ЭМ, ты ее подловил и он уже идет ко дну. По этому тексту я понял, что Вы не умеете играть ни на  ЭМ ни на АВ, но не отрицаю что оба класса страдают уж очень сильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 613
Участник
33 613 публикации

Вы не умеете играть ни на  ЭМ ни на АВ, но не отрицаю что оба класса страдают уж очень сильно.

Это от чего у нас эсминцы сейчас страдают? Раньше его хоть близкими разрывами можно было добрать (что совершенно верно с точки зрения реалистичности, причем для любого корабля с малым запасом плавучести), а теперь снаряды и бомбы рвуться у самого борта и что? И ни Хефрена! В лучшем случае модуль кританет, что при скорости перезарядки ремки эсминца ну настолько не смешно и не серьезно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659 публикаций

Это от чего у нас эсминцы сейчас страдают? Раньше его хоть близкими разрывами можно было добрать (что совершенно верно с точки зрения реалистичности, причем для любого корабля с малым запасом плавучести), а теперь снаряды и бомбы рвуться у самого борта и что? И ни Хефрена! В лучшем случае модуль кританет, что при скорости перезарядки ремки эсминца ну настолько не смешно и не серьезно...

Сейчас ЭМ можно торпедировать. Не знаю что сделали, эсминцам или торпам, но если раньше торпы можно было игнорировать и стрелять только по бомберам, то сейчас ими можно поймать ЭМ даже при сравнительно кривых руках авикавода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.