Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

Про линкоры - это к линкорофилам. Я к ним не отношусь. Я всего лишь разъясняю вам элементарные факты о действии ядерного оружия на корабли.

C КАКОЙ РАКЕТЫ???? Кстати,факт наличия цунами,вы тоже отрицаете?
18:28 Добавлено спустя 2 минуты

Про линкоры - это к линкорофилам. Я к ним не отношусь. Я всего лишь разъясняю вам элементарные факты о действии ядерного оружия на корабли.

Но вы же заявили,что глупо обстреливать ядерным оружием.одинокий линкор,в чем я абсолютно согласен,глупее только-выпустить его одинокого воевать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

C КАКОЙ РАКЕТЫ???? Кстати,факт наличия цунами,вы тоже отрицаете? 

Не "цунами", а выхлопа образованного взрывом пузыря. Если я правильно помню "Бэйкер", на дистанции в 6,7 километра от эпицентра высота волны достигала примерно 1,8 метра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Не "цунами", а выхлопа образованного взрывом пузыря. Если я правильно помню "Бэйкер", на дистанции в 6,7 километра от эпицентра высота волны достигала примерно 1,8 метра.

Что есть "Бэйкер"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Но вы же заявили,что глупо обстреливать ядерным оружием.одинокий линкор,в чем я абсолютно согласен,глупее только-выпустить его одинокого воевать)))

Я заявил, что глупо стрелять ПО ПЛОЩАДЯМ, пытаясь поразить одиночный военный корабль. Еще раз цитирую:

Крейсер (АПЛ) наносит по квадрату  ядерный удар,или баллистикой с земли,

Если вы имели в виду точечное применение по конкретной цели - это было весьма сложно понять из "ядерного удара по квадрату".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

От я и говорю, уже вЪехали? Бомба-не есть баллистическая ракета,мне лень ждать пока вы гуглите там)))

А ,вы даже и не попытались ответить))) Бэккер дружочек-это жалкие (относительно конечно) 40 кт)))

И потом, корабли там страданули от радиации лихо. 

Изменено пользователем KapayL_Cmerti421

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Что есть "Бэйкер"?  

Первый подводный взрыв, проведенный в 1946 в ходе испытаний на Бикини. 

18:34 Добавлено спустя 0 минут

От я и говорю, уже вЪехали? Бомба-не есть баллистическая ракета,мне лень ждать пока вы гуглите там)))

А ,вы даже и не попытались ответить))) Бэккер дружочек-это жалкие (относительно конечно) 40 кт)))

Неуч. Двадцать! Двадцать килотонн! Неужели так сложно прочитать правильно цифры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Я заявил, что глупо стрелять ПО ПЛОЩАДЯМ, пытаясь поразить одиночный военный корабль. Еще раз цитирую:

Если вы имели в виду точечное применение по конкретной цели - это было весьма сложно понять из "ядерного удара по квадрату".

Я же и не предполагал.что в планах "Архистратига", воевать одиночным линкором)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Именно! Собственно, это и является главной причиной. Экономичность. Как вы абсолютно верно заметили - небронированный корабль равной с линкором огневой мощи будет МЕНЬШЕ И ДЕШЕВЛЕ.

Меньше и дешевле не значит эффективнее. Американцы задействовали линкоры во время операции буря в пустыне по простой причине, залп 16" орудий дешевле ракет. Системы помех на снаряд не влияют. Ракеты линкору, что слову дробина. Так ка они рассчитаны на поражение небронированный целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Первый подводный взрыв, проведенный в 1946 в ходе испытаний на Бикини. 

18:34 Добавлено спустя 0 минут

Неуч. Двадцать! Двадцать килотонн! Неужели так сложно прочитать правильно цифры?

Врать не хорошо,вам не говорили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

А мне лень терпеть ваши потуги. :) Прежде чем рассуждать о ядерных взрывах, извольте изучить действие реальных испытаний. Вот, очень рекомендую:

https://nige.files.wordpress.com/2009/06/caw1960-8.pdf

Отчет ВМС США от 1960-го по действию ядерных взрывов на корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Меньше и дешевле не значит эффективнее. Американцы задействовали линкоры во время операции буря в пустыне по простой причине, залп 16" орудий дешевле ракет. Системы помех на снаряд не влияют. Ракеты линкору, что слову дробина. Так ка они рассчитаны на поражение небронированный целей.

ЛОКАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ,+ точная уверенность в отсутствии у Ирака подобного оружия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Врать не хорошо,вам не говорили?

Facepalm. Этот клоун даже не знает, что бомба Mk-III, использованная в тесте "Бэйкер", имела мощность в 21 килотонну предельная.

18:39 Добавлено спустя 1 минуту

Читайте, дорогой клоун:

http://www.dtra.mil/Portals/61/Documents/crossroads---2014.pdf

Страница 2, табличка сверху.

Уж потрудитесь изыскать, где вы там углядели 40 килотонн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

А мне лень терпеть ваши потуги. :) Прежде чем рассуждать о ядерных взрывах, извольте изучить действие реальных испытаний. Вот, очень рекомендую:

https://nige.files.wordpress.com/2009/06/caw1960-8.pdf

Отчет ВМС США от 1960-го по действию ядерных взрывов на корабли.

Ой тьфу,бэккер 40кт-пока не признаете,или свою неправоту,или то что вы враль (или вас развели) о чем говорить, еще нужны ОБЧР, они будут ходить в окияне. Самый козырный,должен быть км 20 высотой,он в "Марианскую" забереся по плечи,для жути.

Ядерный взрыв «Бейкер» («Baker») на атолле Бикини (Маршалловы острова). Атомная бомба мощностью 40 килотонн была взорвана в 27 метрах под поверхностью воды в 3,5 милях (5,6 км) от атолла. Это был второй и последний взрыв в американских испытаниях июля 1946 года, носивших название Operation Crossroads.

Изменено пользователем KapayL_Cmerti421

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Для начала, американцы задействовали линкоры по простой причине - они уже были, и запасы 406-мм снарядов имелись в наличии. Потому и дешевле вышло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ядерный взрыв «Бейкер» («Baker») на атолле Бикини (Маршалловы острова). Атомная бомба мощностью 40 килотонн была взорвана в 27 метрах под поверхностью воды в 3,5 милях (5,6 км) от атолла. Это был второй и последний взрыв в американских испытаниях июля 1946 года, носивших название Operation Crossroads.

Поздравляю, вы научились цитировать вики. А теперь открою вам страшную тайну - вики содержит ошибки. :)

Читаем еще раз отчет ВМС США:

И не морочим голову людям вашими безграмотными ляпами. Слушать смешно, как вы тут рассуждаете о том, что примитивная Mk-III вдруг поднатужилась и выдала взрыв вдвое мощнее предельной своей мощности! Шпината от морячка Попая, что ли, откушала?

18:43 Добавлено спустя 1 минуту

Я и говорил,представляете некого "толстяка", ну тут помощней,от толстяк как раз был 21кт. 

Facepalm. Бомба, использованная в тесте Бэйкер, была типичным зарядом Mk-III Fat Man, т.е. точной копией "Толстяка" за вычетом деталей механического устройства корпуса. В 1946 году у США не было других бомб. Вообще. Только Mk-III, причем базовых моделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Facepalm. Этот клоун даже не знает, что бомба Mk-III, использованная в тесте "Бэйкер", имела мощность в 21 килотонну предельная.

18:39 Добавлено спустя 1 минуту

Читайте, дорогой клоун:

Страница 2, табличка сверху.

Уж потрудитесь изыскать, где вы там углядели 40 килотонн?

Мне плевать на ваши псевдоисторические потуги какого то черта))) Я оперирую реальными фактами))) Да и вообще,к чему в 21 веке "бэйкер"
18:45 Добавлено спустя 1 минуту
Ошибка там))) а вот Абл ,то да,а зачем по вашему 2 испытания бомбы с одним и тем же зарядом???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ну, можно попробовать частично решить проблему, вернувшись к старомодным балочным пусковым... им достаточно будет одного отверстия в палубе для подачи ракет на балку. Но огневая производительность упадет раз в восемь. Даже Mk-13 имела цикл около 8 секунд. Да и универсальность балочных пусковых ограничена - как ни старайся, "Томагавк" или SM-3 с балки не запустишь.

В том то и дело, что пусковой цикл будет слишком долог и о сбитии массированных залпов ракет придется забыть. А это означает зависимость уже от кораблей эскорта (которые будут подвинуты тематикой нового корабля с соответсвующим финансированием и загрузкой ВПК) и надежду только на пассивную защиту. Которая, как мы знаем, совершенно не защищает сенсоры.

Защищенные же ПУ на кораблях все еще мечта.

Таким образом, лучше иметь АВ вместо ЛК - несмотря на низкую активную (возложена на экскорт и аиагруппу) и пассивную защиту, АВ имеет наиболее дальнодействующее тактическое оружие и гораздо лучшие сенсоры, независящие от АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

И че мы вообще,господин враль,скатились в бомбы? Поражающие одинокие грустные линкоры?  ОБЧР нужны в современной армии или нет? Вот что интересно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ошибка там))) а вот Абл ,то да,а зачем по вашему 2 испытания бомбы с одним и тем же зарядом??? 

Эти клоуны просто уморительны. :) Они не в состоянии прочитать даже вики! Они не знают, что тест "Эйбл" был тестом воздействия на корабли воздушного взрыва - сброшенной с самолета бомбы - а "Бэйкер", был тестом подводного взрыва. 

Подозреваю, что прочитать приведенные мной документы клоуны тоже не в состоянии по простой причине - английского они не знают, ибо в школе у них он еще не начался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.