Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
357 публикаций

Хапанули рыбачки на сейнере радиактивной пыли после американских ядерных испытаний на этом расстоянии.

Вот это и есть "фоллаут" любимый лошадкой.И чего с ними было?

11:38 Добавлено спустя 1 минуту

Вот что странно, на просторах СССР, а сегодня бывшего СССР/СНГ  обыватели дружно говорят о ненужности АВ, о неоправданности огромных затрат на его постройку, на создание АГ и ее инфраструктуры, неутомимо пишут о том что один Гранит и все, в то время как военноморские  теоретики давно пришли к выводу, что создание и существование океанского, а не прибрежного флота невозможно без АВ, и более того эти АВ, пытались даже строить, начиная с ублюдочных пр.1143/11434 до полуублюдочного 11435, но постепенно подбираясь к тому что надо, к настоящему и полноценному АВ 11437. Но не судьба.

Нужны ли АВ сегодняшней РФ? Если сегодняшней, то скажу нет, а вот завтрашней будут нужны, иначе она, РФ окажется с одной рукой вместо двух.

Ох! Простите, написала не в ту тему. Приношу извинения(

Да это еще и не флуд:teethhappy:,по теме можно сказать высказались, хоть я с вами и не совсем согласен в этом вопросе)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Просто погугли 10000рад , не будет у них суток,а у кого будет,те будут недееспособны,эт я так ,развил тему,что бы радиактивный линкор повоевал,меняя экипажи,а так....

Будут,с применением спецсредств точно будут. Да и 10К рентген - это эпицентр. А ты еще пока не попал даже в ордер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Да кто против,что экипаж словит дозу. Скорее всего даже смертельную. 

Точно не смертельную. Повторюсь: слой половинного ослабления для стали - это 25 миллиметров. Т.е. просто корабельная обшивка сама по себе снижает дозу вдвое. А за корабельной обшивкой, вообще-то обычно еще много других переборок, конструкций, заполнителей... Корабль скорее пойдет ко дну от деформаций, вызванных ударной волной, чем его экипаж получит значимую дозу ионизирующего.

А что случилось с японским кораблем на расстоянии 170 км.? 

Деревянный японский траулер "Фукурю-Мару" попал под радиоактивные осадки от взрыва "Кастл Браво". Экипаж пострадал от радиоактивных осадков. Радист погиб. Доза, полученная экипажем, в среднем была около 300 рентген.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Вот это и есть "фоллаут" любимый лошадкой.И чего с ними было?

11:38 Добавлено спустя 1 минуту

Да это еще и не флуд:teethhappy:,по теме можно сказать высказались, хоть я с вами и не совсем согласен в этом вопросе)))

Болели сильно.

Не флуд,а чистейший оффтоп. Ибо про авианосцы на форуме нет недостатка в темах.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 892 боя

Спасибо) Теперь выскажусь по теме. На мой взгляд ЛК сегодня не нужны и задач для них я не вижу. Все, что они могут своим ГК решается иными способами, либо задачи которые перед ними (ЛК) ставились просто исчезли.

Конечно у всех в памяти подход американского ЛК к берегам Ливана и расстрел из ГК всего, до чего можно было дотянуться, причем без какого то риска. Но это частный случай и годится только для Ливана. Может по этому прагматичные и хорошо считающие деньги американцы все же исключили их из состава флота. Эпоха линкоров прошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

На мой взгляд ЛК сегодня не нужны и задач для них я не вижу. Все, что они могут своим ГК решается иными способами, либо задачи которые перед ними (ЛК) ставились просто исчезли.

Абсолютно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 892 боя

Не флуд,а чистейший оффтоп. Ибо про авианосцы на форуме нет недостатка в темах.:)

Шутка, повторенная дважды, становится понятней! :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ок .Еще раз, разницу между ионизирующим прямым излучением и вторичным заражением вы понимаете? 

Вторичное заражение это продукты распада делящегося вещества. Ионизирующее излучение это одно из свойств этих продуктов. 

Я понимаю, что ты пытаешься подловить меня на терминах, но при этом действуешь весьма неумело. То на что ты намекаешь называется "проникающая радиация", иногда её называют "гамма-всплеск". А ни разу не "ионизирующее прямое излучение".  При этом начинающим диванным атомщикам будет полезно знать, что стальной корпус судна, в отличии от скажем свинца подлежит так называемому "вторичному заражению". То-есть после облучения гамма-излучением, от самого взрыва сталь сама начинает излучать. В Бета-диапазоне, если я не ошибаюсь. То-есть для наведенной радиации совсем не обязательно наличие радиоактивных осадков. А ведь они будут. И в огромных количествах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Шутка, повторенная дважды, становится понятней! :hiding:

Этак можно и до "ложь повторённая 100 раз становится правдой" дойти:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Будут,с применением спецсредств точно будут. Да и 10К рентген - это эпицентр. А ты еще пока не попал даже в ордер.

Не)))) 10к рентген.Эт у тя мясо ИМХО с костей сползет как "оплавится", так то 1ргн=0,88рад ,но, блин тут лучше скопипащу.бо понимаю,но сказать не могу))))

В условиях электронного равновесия (сумма энергий образующихся электронов, покидающих данный объем, равна сумме энергий электронов, поступающих в объем) экспозиционной дозе 1 Р соответствует поглощённая доза в воздухе, равная 0,88 рад (однако эта величина отличается от дозы, которую получил бы человек, если бы он находился в таком же поле излучения — как от поглощённой дозы в ткани, так и от амбиентного эквивалента дозы Н*(d)!).

Во))))))))))))

Ну ,даже в "общей защите",что будет затруднять им нести вахту и не слабо и с тореном,ну часов 10 ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да вот только броня очень хорошо экранирует от ЭМИ,не считая специальной конструктивной защиты как помещений,так и самой военной электроники. Это у дронов невозможно(крайне сложно,возможно не нужно) высвободить грузоподьёмность для установки такого типа защиты.

Ааааа!!!! Мой мозг!!!! Ну при чем здесь ЭМИ, излучаемый во время взрыва и радиационное излучение? Дроны на Фукусиме никогда не попадали под действие ЭМИ, потому что взрыва не было. Их сожрало излучение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

http://navyadvancement.tpub.com/12018/css/12018_453.htm

Читаем: 

The washdown system actually is a preventive measure  against  fallout,  rather  than  a decontamination method, because normally the system is activated before the ship enters the fallout area.

https://exchange.dnv.com/publishing/ruleshslc/2011-01/hs610.pdf

И читаем для любителей Вики:

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Crossroads#Legacy

Following test Baker decontamination problems, the United States Navy equipped newly constructed ships with a CounterMeasure WashDown System (CMWDS) of piping and nozzles to cover exterior surfaces of the ship with a spray of salt water from the firefighting system when nuclear attack appeared imminent. The film of flowing water would theoretically prevent contaminants from settling into cracks and crevices.

Т.е. на основании неудачного опыта деконтаминации "Индепенденса", ВМС США пришел к выводу, что отчистку надо начинать немедленно после удара - а лучше ДО него. Все корабли с этого момента оснащались системой смыва, чтобы предупредить набивание радиоактивных веществ в щели и трещины.

http://seabeemagazine.navylive.dodlive.mil/files/2014/02/Chapter-13.pdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[SZF35]
Участник
799 публикаций
5 892 боя

Этак можно и до "ложь повторённая 100 раз становится правдой" дойти:)

В таком случае правда вообще не нуждается в повторении - раз изрек и пошла она расти и шириться в массах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

При этом начинающим диванным атомщикам будет полезно знать, что стальной корпус судна, в отличии от скажем свинца подлежит так называемому "вторичному заражению". То-есть после облучения гамма-излучением, от самого взрыва сталь сама начинает излучать. В Бета-диапазоне, если я не ошибаюсь. 

Слава тебе, Господи! Наконец-то он это выучил!!!

И какого рожна вы нам голову морочили?

Блин, я вам именно об этом писал еще пять страниц назад!

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/2028-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8B/page__st__5300__pid__1077106#entry1077106

2) Наведенное изучение, возникающее в материале под действием радиоактивного излучения. Основной защитой является использование специальной поглощающей краски (которая затем просто сдирается), и воздушных прослоек в корпусе корабля - которые препятствуют контакту экипажа с возникшим в наружной обшивке наведенным излучением. Т.е. локализация проблемы. Сам корпус остается радиоактивным надолго, но за счет изолирования металла от экипажа прослойками и перегородками, доза, получаемая экипажем, очень мала.

Ну маразм - сначала спорит, чтобы затем повторить то, что я и говорил!

P.S. Бета-распад прозаически блокируется аллюминиевой краской. Ибо проникающая способность бета-частиц лишь немногим лучше, чем у альфа-частиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Точно не смертельную. Повторюсь: слой половинного ослабления для стали - это 25 миллиметров. Т.е. просто корабельная обшивка сама по себе снижает дозу вдвое. А за корабельной обшивкой, вообще-то обычно еще много других переборок, конструкций, заполнителей... Корабль скорее пойдет ко дну от деформаций, вызванных ударной волной, чем его экипаж получит значимую дозу ионизирующего.

Деревянный японский траулер "Фукурю-Мару" попал под радиоактивные осадки от взрыва "Кастл Браво". Экипаж пострадал от радиоактивных осадков. Радист погиб. Доза, полученная экипажем, в среднем была около 300 рентген.

Это на всех .а не по 300р в рыло жи:teethhappy: При 1р в течении часа, увидишь ты Эпону свою. Про обшивки,ничо не буду и говорить, там ужеж и кот пояснял,но те что в лоб что по лбу. Надоело объяснять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А что случилось с японским кораблем на расстоянии 170 км.?

*** случилась. Его зацепило краем облака от атолла Бикини. Один помер почти сразу, второй в адских мучениях уже на берегу. Разумеется американцы всё отрицали, потом сказали, что ничего страшного, нарисовали какие-то не страшные рентгены....  В итоге большая часть экипажа дала дубу от рака. 
Изменено пользователем Che_BURKATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

*** случилась. Его зацепило краем облака от атолла Бикини. Один помер почти сразу, второй в адских мучениях уже на берегу. Большая часть экипажа дала дубу от рака.  

А теперь может быть выучите матчасть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Вторичное заражение это продукты распада делящегося вещества. Ионизирующее излучение это одно из свойств этих продуктов. 

Я понимаю, что ты пытаешься подловить меня на терминах, но при этом действуешь весьма неумело. То на что ты намекаешь называется "проникающая радиация", иногда её называют "гамма-всплеск". А ни разу не "ионизирующее прямое излучение".  При этом начинающим диванным атомщикам будет полезно знать, что стальной корпус судна, в отличии от скажем свинца подлежит так называемому "вторичному заражению". То-есть после облучения гамма-излучением, от самого взрыва сталь сама начинает излучать. В Бета-диапазоне, если я не ошибаюсь. То-есть для наведенной радиации совсем не обязательно наличие радиоактивных осадков. А ведь они будут. И в огромных количествах.

БИНГО! Терь дошло коняга радиоактивная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ааааа!!!! Мой мозг!!!! Ну при чем здесь ЭМИ, излучаемый во время взрыва и радиационное излучение? Дроны на Фукусиме никогда не попадали под действие ЭМИ, потому что взрыва не было. Их сожрало излучение.

А виноват,недодумал. Но опять же не одномоментно ,прошло время,да и не мало. А насчёт дронов да - они бараны( японцы) ещё с Чернобыля могли бы сделать выводы о непригодности своих роботов в "горячих"зонах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

ОДИН человек умер через полгода после облучения, двадцать два остальных в основном дожили до глубокой старости. Это с учетом того, что они  радиоактивные осадки едва ли не на язык пробовали. Радиационная терапия дала результат.

12:03 Добавлено спустя 0 минут

Дроны на Фукусиме никогда не попадали под действие ЭМИ, потому что взрыва не было. Их сожрало излучение.

Это именно действие радиации на недостаточно экранированные микросхемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.