Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 746 публикаций

А почему бы не по выступать против? Пару лет назад я работала в Колумбии и часто беседовала с местными военными. Многие высказывали мысль о ненужности танков, но на вопрос "А если бы они были Вы бы их использовали?" дружно отвечали "Конечно!!!"

Так и с АУГ. 

Ха, я с колумбийскими военными тоже общался прилично, надо же... правда про танки не говорили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой

Олег Капцов во всю отстаивал свои притянутые за уши теории на topwar.ru же? Или он тоже тут обитает?

Там то он до сих пор, а тут может и обитает, вроде даже в начале этой темы был, если мне память не изменяет) 

Изменено пользователем Kotovski_ul

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

ОДИН человек умер через полгода после облучения, двадцать два остальных в основном дожили до глубокой старости. Это с учетом того, что они  радиоактивные осадки едва ли не на язык пробовали. Радиационная терапия дала результат.

Странно, я думал что штурман помер сразу... Так или иначе:

"Заражение вызвало сильную лучевую болезнь у всех членов команды, которые получили дозу облучения около 300 рентген каждый и стали тяжёлыми инвалидами"

"В общем, после данного инцидента в Японии было уничтожено около 50 тыс. тонн рыбы, расцененной как непригодная в пищу из-за радиоактивности."

"Даже спустя несколько дней, 27 марта, в Японию прибыло рыболовное судно с грузом рыбы, заражённым радиацией. Служители одного из японских маяков, находившегося в 1800 км от места взрыва, после выпадения радиоактивных осадков потеряли слух"

"В целом, по данным японского министерства здравоохранения, в результате испытания «Кастл Браво» заражению различной степени подверглось 856 японских рыболовных судов с общей численностью экипажей около 20 тыс. чел"

12:50 Добавлено спустя 1 минуту

Аа, теперь вы оказывается знаете. А теперь внимательно и по буквам. Что конкретно стало причиной сильного заражения того же Индепенденса?

И что-же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

И что-же? 

Тысячи тонн радиоактивной воды и ила, которыми его щедро облили во время "Бэйкера". Смывание не было начато немедленно, и радиоактивные вещества успели въесться везде, куда только можно. Именно по результатам неудачных попыток отмыть "Индепенденс", ВМС США внедрили систему смыва, успешно проверенную во время теста "Кастл Браво".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

И что-же?

Оспади, опять? 

3) Радиоактивный fallout, т.е. первичные (непрореагировавший материал бомбы) и вторичные (созданные интенсивным излучением вблизи эпицентра) радиоактивные вещества, расшвыриваемые при взрыве. Это наиболее интенсивный тип заражения, и связан он с попаданием радиоактивных веществ на корпус корабля. Защитой является немедленный смыв радиоактивных веществ при помощи форсунок РХБЗ.

Именно это. Корабли стояли, РХБЗ никто не проводил сразу( да и не знали как и что),а наведенного излучения там в разы меньше. А вы про траулер, рыбаки имеют понятие о РХБЗ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 825 боёв

Интересно, джентльмены, почему вы так глубоко рассматриваете последствия воздействия ЯО на корабли и их экипажи? Основная тема наскучила? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Интересно, джентльмены, почему вы так глубоко рассматриваете последствия воздействия ЯО на корабли и их экипажи? Основная тема наскучила? 

Потому что некоторые, хм... решили, что это был аргумент в защиту линкоров. Мол, кто то утверждал, что линкоры имеют какую то особый иммунитет против ЯО. На самом деле просто было замечено, что действие ЯО( во всяком случае ТЯО) на крупные надводные корабли(про классы никто вообще ничего не говорил изначально) при непрямом попадании,  несколько преувеличенно. К чему такой долгий и яростный спор с очевидным, никто не знает.Какое это имеет отношение к линкорам, тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Это я их заставил.:teethhappy: 
13:14 Добавлено спустя 0 минут

Потому что некоторые, хм... решили, что это был аргумент в защиту линкоров. Мол, кто то утверждал, что линкоры имеют какую то особый иммунитет против ЯО. На самом деле просто было замечено, что действие ЯО( во всяком случае ТЯО) на крупные надводные корабли(про классы никто вообще ничего не говорил изначально) при непрямом попадании,  несколько преувеличенно. К чему такой долгий и яростный спор с очевидным, никто не знает.Какое это имеет отношение к линкорам, тоже.

Ни кто то ,а Коняга недалекая.илом облитая,радиоактивнымЪ

13:19 Добавлено спустя 5 минут
Ну и еще ,я уже дал ответ по теме,однозначно не нужны.  ВСЁ (от и весь ответ) А тема ЯО, она обширней и интересней, я и сам для себя кое что новое познаю,от например ,что вторичное излучение-бета излучение ,я не знал,хотя ,это в принципе логично+ я всю жизньт полагал,что Бэйкер был 40кт, думал что 21-это первая бомба была. Как оказалось ,глубоко заблуждался . Полезная тема.
Изменено пользователем KapayL_Cmerti421

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Т.е. в практическом ядерном тесте, система смыва радиоактивных осадков продемонстрировала себя эффективной. Уровень радиации внутри корабля не превысил восьми тысячных рентгена в час. Часть членов экипажа получила радиоактивные ожоги от наведенной радиации (трудно ожидать полной эффективности от эскортного авианосца на базе гражданского судна!). Возникли проблемы с удалением радиоактивных осадков с палубы.

Сам же корабль благополучно прослужил до 1955 года.

https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Bairoko_(CVE-115)

Вопрос закрыт?

Ага, закрыт. Одного ты не перевел: Авик стоял почти в шестидесяти(!) километрах на юго-восток от атолла. Ветер дул на восток. После взрыва он на максимально возможной скорости ломанулся строго на юг.  Еще потчи на сто километров. Эгегей! Система работает! Правда после этого совершенно исправный авик успел поучаствовать всего в одних маневрах около Сан-Диего (видимо хотели кое-чего проверить на крысах), а уже в следующем месяце его ВНЕЗАПНО поставили на прикол. А еще спустя пол-года ВНЕЗАПНО списали. Отлично всё работает )  ноль-ноль-ноль-восемь рентгена, ага. 

Изменено пользователем Che_BURKATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Ага, закрыт. Одного ты не перевел: Авик стоял почти в шестидесяти(!) километрах на юго-восток от атолла. Ветер дул на восток. После взрыва он на максимально возможной скорости ломанулся строго на юг.  Еще потчи на сто километров. Эгегей! Система работает! Правда после этого совершенно исправный авик успел поучаствовать всего в одних маневрах около Сан-Диего (видимо хотели кое-чего проверить на крысах), а уже в следующем месяце его ВНЕЗАПНО поставили на прикол. А еще спустя пол-года списали. Отлично всё работает )  ноль-ноль-ноль-восемь рентгена, ага. 

Да он малость тугой. Там тысячи тонн стали фонят аж светятся. А он за загрязнение, загрязнение бы как раз ,деактивировали, оно с большой скоростью начальный фон бы потеряло, а сталь-кукеш.

А все началось с предложения-шарахнуть по линкору "Сатаной".он сразу ересь понес-забормотал,и я понял,что мне в этом топе нравитсо.

Я ему о самой страшной межконтинентальной ракете на сегодня. Он мне Беееее-Беееее-Бееееекккеееерр.))))

"В греческом зале,в греческом зале....кобыла белая!":teethhappy: (с) Почти.

13:29 Добавлено спустя 3 минуты
Кто бы вообще ща юзал бы бомбу 20кт??? Это же курям на смех.
13:31 Добавлено спустя 5 минут

:teethhappy::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Ага, закрыт. Одного ты не перевел: Авик стоял почти в шестидесяти(!) километрах на юго-восток от атолла. Ветер дул на восток. После взрыва он на максимально возможной скорости ломанулся строго на юг.  Еще потчи на сто километров. Эгегей! Система работает! Правда после этого совершенно исправный авик успел поучаствовать всего в одних маневрах около Сан-Диего (видимо хотели кое-чего проверить на крысах), а уже в следующем месяце его ВНЕЗАПНО поставили на прикол. А еще спустя пол-года ВНЕЗАПНО списали. Отлично всё работает )  ноль-ноль-ноль-восемь рентгена, ага. 

Это старый эскортник с эксперементальной системой. С чего бы подставлять людей непосредственно под ядерный удар - только для того чтобы вы или вам,  могли что то доказать? С  маневров он вернулся плавучим гробом на буксире? Что помешало бы в случае реального ядерного удара, этому АВ выполнить текущюю БЗ?  Списали конечно, как ни как, а он фонил - зачем он в строю, если есть куча других(их в основном и повыводили в резерв после Корейской, в виду ненужности .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

3) Радиоактивный fallout, т.е. первичные (непрореагировавший материал бомбы) и вторичные (созданные интенсивным излучением вблизи эпицентра) радиоактивные вещества, расшвыриваемые при взрыве. Это наиболее интенсивный тип заражения,и связан он с попаданием радиоактивных веществ на корпус корабля.Защитой является немедленный смыв радиоактивных веществ при помощи форсунок РХБЗ.

Именно это. Корабли стояли, РХБЗ никто не проводил сразу( да и не знали как и что),а наведенного излучения там в разы меньше. А вы про траулер, рыбаки имеют понятие о РХБЗ?

У тебя на линкоре форсунки в каждом сантиметре понатыканы, я правильно понимаю? Это раз. И во вторых: кто сказал что они работают?

Ссылка на Кастл Браво?

Ну извините, я выше всё расписал про эту фикцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Это старый эскортник с эксперементальной системой. С чего бы подставлять людей непосредственно под ядерный удар - только для того чтобы вы или вам,  могли что то доказать? С  маневров он вернулся плавучим гробом на буксире? Что помешало бы в случае реального ядерного удара, этому АВ выполнить текущюю БЗ?  Списали конечно, как ни как, а он фонил - зачем он в строю, если есть куча других .

Ерунда. Тупо хотели проверить,то о чем вы тут балакаете постоянко, боеспособность экипажа, в условиях высоких ,но не смертельных доз радиации. Или думаете,одни коммунисты в Тоцке,такие умные были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

У тебя на линкоре форсунки в каждом сантиметре понатыканы, я правильно понимаю? Это раз. И во вторых: кто сказал что они работают?

Ссылка на Кастл Браво?

Ну извините, я выше всё расписал про эту фикцию.

При чем здесь линкор ?У меня нет линкора и не было, сколько раз вам повторять можно. Это работает, насколько эффективно другой вопрос - но уж точно мгновенной или скорой смерти экипажа не будет - задачу корабль выполнит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это старый эскортник с эксперементальной системой. С чего бы подставлять людей непосредственно под ядерный удар - только для того чтобы вы или вам,  могли что то доказать? С  маневров он вернулся плавучим гробом на буксире? Что помешало бы в случае реального ядерного удара, этому АВ выполнить текущюю БЗ?  Списали конечно, как ни как, а он фонил - зачем он в строю, если есть куча других .

Он не попал под ядерный удар, неужели я какие-то сложные вещи говорю? Он стоял в шестидесяти километрах от эпицентра и ветер на него не дул. Люди знали, что вот прямо сейчас будет удар. И при этом 18 человек всё рано получили радиоактивные ожоги. Еще раз. Не 2,5 км, а шестьдесят. Кто там что говорил про падение радиоактивности с расстоянием?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Как приятно, что на форуме так много специалистов по РХБЗ, конструкции ядерных боеприпасов, воздействию их поражающих факторов на живую и неживую материю, не говоря уже о таких мелочах, как стратегия и тактика морской войны... Наверное, и кандидаты и доктора соответствующих наук есть... Столько интересного я почерпнул из темы... 

Продолжайте, прошу Вас...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Я ж ващет прикололся. Про "сатаной по линкору", думал он посмеется.а он понес ахинею. Т-е ,нанести превентивный, удар ПО ЛИНКОРУ В ОКЕАНЕ:teethhappy: .... Там каждая секунда "подлетного времени" дорога,оборотка не по кораблям жеж прилетит))))

Кто бы так сделал? Но таких аргументов ,у кобылы не было.))) Беееееейкеееер))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Он не попал под ядерный удар, неужели я какие-то сложные вещи говорю? Он стоял в шестидесяти километрах от эпицентра и ветер на него не дул. Люди знали, что вот прямо сейчас будет удар. И при этом 18 человек всё рано получили радиоактивные ожоги. Еще раз. Не 2,5 км, а шестьдесят. Кто там что говорил про падение радиоактивности с расстоянием?

И? 15мт все таки, не?

И, не было осадков говорите:   "At 0800, the fleet began to receive fallout, which resembled pinhead sized white and gritty snow." перевести или справитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Рассеивание (возможно). На заражение местности не повлияет, но прямой дозняк альфы, в тебя, наверное с расстоянием уменьшается конечно.Если я в тебя горсть камней с с метра кидану,или с 10,примерно так. (ток, в таком случае ,кинетики камни не потеряют) Предметы по пути всякие ,то -се.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 825 боёв

И при этом 18 человек всё рано получили радиоактивные ожоги.

А где находились члены экипажа получившие радиоактивные ожоги? На открытых БП или под палубой?

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.