Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 423 публикации

РЛС Подкат МР-350, если не ошибаюсь.

Именно. А почему она у нас появилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 841 бой

Вот это я не знаю. Помню что доплеровская и двухкоординатная. Далее мои познания не идут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Не забываем про отражённый сигнал который поймали. Не забываем про волнение моря. Поверхность у нас не статическая, а динамическая.

И если не сложно, то что за комплекс показан на этом кусочке фотографии? После посмотрим его характеристики.

Вы плохо в допплеровский сдвиг? Ну начните с азов.

Попрошу вас господа, не флудить в теме. К радиолокационному слежению и методами борьбы с ним, данная тема не имеет никакого отношения, если вам интересен этот предмет разговора,создайте свою, во флудилке, здесь,я бы хотел видеть обсуждение Линкоров и их востребованности в современной армии. В противном случае,я вынужден буду обратится к администрации.

Раздел тематический,топик-тоже.

Спасибо за понимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Потому-что не смогли создать нормальный радарный комплекс и поставили 4 радара, там где другие 2 радарами обходятся. Стоит он на высоте 45 метров и дальность его 50 км. Ястреб просто смеётся в сторонке над этими числами.

А так это узконаправленный радарный комплекс. Да, он позволит засечь цели в условиях сильных помех, но при атаке по системе звезда тихо и мирно склеит ласты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Потому-что не смогли создать нормальный радарный комплекс и поставили 4 радара, там где другие 2 радарами обходятся. Стоит он на высоте 45 метров и дальность его 50 км. Ястреб просто смеётся в сторонке над этими числами.

А так это узконаправленный радарный комплекс. Да, он позволит засечь цели в условиях сильных помех, но при атаке по системе звезда тихо и мирно склеит ласты.

/Разводит руками/
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 841 бой

Попрошу вас господа, не флудить в теме. К радиолокационному слежению и методами борьбы с ним, данная тема не имеет никакого отношения, если вам интересен этот предмет разговора,создайте свою, во флудилке, здесь,я бы хотел видеть обсуждение Линкоров и их востребованности в современной армии. В противном случае,я вынужден буду обратится к администрации.

Спасибо за понимание.

Собственно Вы правы, уважаемый DarkEldar421. Тема в принципе исчерпана и ответ на вопрос дан, а вот теперь идут ответвления...

В "линейных" темах это неизбежно и тема либо закрывается администрацией либо тихо умирает сама.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Спасибо за понимание.

Да тут всё просто. Вот решаем как топить этот самый линкор. Пока он тонет в 9 случаев из 10, а в 10 случае просто убегает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Собственно Вы правы, уважаемый DarkEldar421. Тема в принципе исчерпана и ответ на вопрос дан, а вот теперь идут ответвления...

В "линейных" темах это неизбежно и тема либо закрывается администрацией либо тихо умирает сама.

Никто не понимает меня так как Вы,дорогая ЕленаСК, к вам вышесказанное естественно не относилось,вы же дама и можете везде и всегда,позволить себе говорить на любые темы. :honoring:

Посему,раз  вы не возражаете, наверное следует ее закрыть, это не нам конечно решать. ))))

А что бы здесь не флудили,я прослежу (о5 же,к вам не относиться))

20:22 Добавлено спустя 3 минуты

Да тут всё просто. Вот решаем как топить этот самый линкор. Пока он тонет в 9 случаев из 10, а в 10 случае просто убегает.

Не нужно,  адекватно отвечать мне(((  Блин , вот вечно кто-то что то испортит(((

Ай,говорите о чем хотите, делов куча))))) Я же не вас террорил, а искал человека ,с ведром пустым, вместо головы, вы такого не встречали? Я знаю-он любит линкоры.Что может быть лучше Линкора в современной армии???

(ушел)

Изменено пользователем DarkEldar421

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Так у кого собственно нижний уровень радаров? И каких именно? И почему?

Способы атаки оставим в сторонке.

Вопрос нумер 2. Как сверхзвуковая скорость влияет на СДЦ по сравнению с дозвуковыми ПКР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 841 бой

Ребята, если Вас не затруднит, излагайте узкоспециальные вещи по возможности популярно. Я хоть и не "блондинко", но понимаю не все, а хочется  :rolleyes:

Например что такое нижний уровень радаров. Это высота их размещения или нечто иное?

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ребята, если Вас не затруднит, излагайте узкоспециальные вещи по возможности популярно. Я хоть и не "блондинко", но понимаю не все, а хочется  :rolleyes:

Например что такое нижний уровень радаров. Это высота их размещения или нечто иное?

Это попытка пропихнуть несбиваемость низколетящих сверхзвуковых ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Так у кого собственно нижний уровень радаров? И каких именно? И почему?

Способы атаки оставим в сторонке.

Вопрос нумер 2. Как сверхзвуковая скорость влияет на СДЦ по сравнению с дозвуковыми ПКР?

У России и тех, кто не использует радар, который можно высоко поднять. 50 км это расстояние на котором ракета переходит на 3М и проходит она это расстояние за минуту (даже чуть быстрее). Вот тут надо навести и уничтожить этот объект. 1 атака, после уже артиллерийские комплексы работают.

http://vk.com/wall-12779085_1574358 и на этой странице написана ***. Есть в наличие ДРЛО и их учитывать не будем, тогда зачем они нужны на этом корыте.

Ни как не влияет на Спортивно-Досуговый Центр, так как это здание и статический объект.

21:07 Добавлено спустя 1 минуту

Это попытка пропихнуть несбиваемость низколетящих сверхзвуковых ПКР.

Вообще то нет. Это как раз попытка показать, что надо радар поднять для того, чтоб дальность обнаружения повысить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 001 бой

Масса вращающейся части башни Айовы 1728 тонн, Ямато =2510 тонн. Масса пусковой установки Mk-41 в самом тяжелом, ударном варианте = 15,5 тонн. При этом Мк41 это приблуда высотой 10метров. Ничего лишнего в тот объём уже не запихнешь. Ты не задавался вопросом, что случится с кораблем у которого нос внезапно станет легче на три с лишним тысячи тонн? Раскладывать по коридорам корабля свинцовые кирпичи?

И самое главное зачем ставить ПУ на линкор? От удара ПКР броня не защитит. С той-же эффективностью можно поставить Мк-41 на баржу. Для Базальта это будут равнозначные по сложности цели.

15,5 т? вы уверены абсолютно?, а может начнем считать реальные весовые нагрузки, а не эти фантазии--- я даже не буду  учитывать " конструкции " погреба"" ПУ МК 41 а просто посчитаю массу модулей из 4 ПУ--- то есть 32 по 14,5т каких  ну в каких то 30 раз масса выше указанной вами(ракеты считать будем?)

я не задавался вопросом, что случится с кораблем, у которого нос " внезапно" станет легче---я считал, какие нагрузки испытывает корпус при той или иной весовой нагрузке.Это называется сопромат

и самое главное---вот американцы--поставили на линкор аж 48 ракетет

а может советские проектировщики забронировавшие ПУ гранита на 1144?

а теперь самое страшное----бч Базальта фугасно кумулятивная---при попадании в борт энергии взрыва надо добраться до пу  (10м)--тут не прокатит ситуация  пробить  насквозь корабль--тут будет действовать только одна ситуация---максимально возможным количеством попаданий ,нанести максимально возможный ущерб(то есть возвращаемся к стандартной ситуации---корабль один и команда дубовая отсыпается) ну а за время пока борта будут шпиговать ракетами он успеет отстреляться

кстати---базальт при современном уровне РЭБ просто не доберется до цели---, поэтому приводите пример Вулкана(у него голова от Гранита)

Я вот подумала...и все же у меня есть серьезные сомнения в том что есть у ГЧ кумулятивная составляющая. Если для ЯГЧ факт прямого попадания не требуется вообще, то для ГЧ с обычным ВВ  требуется проникновение за борт и ли под палубу, а кинетическая энергия ракеты столь высока что в КЗ нет нужды.

Вот фугасно-проникающая  БЧ ПКР Гранит - как видите это бронекокон - этого достаточно, а учитывая сходство Гранита и Базальта, можно предположить что и в Базальте аналогичная система.

p-700-granit-06.jpg

Простите, но по аналогии с СВ из Корнета по МТЛБ стрелять довольно глупо, можно взять что то попроще :honoring:

не совсем так--У Базальта\Вулкана совсем другая БЧ, чем у Гранита( у которого БЧ проектировалась по типу толстостенной авиабомбы с нормализатором и несколькими уровнями детонаторов(один из которых  оборудован датчиком  на разрушение---то есть, есть толщина, которую эта БЧ физически не сможет пробить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

А так сперва надо найти, то что надо сбивать и это лучше сделать на как можно большем расстоянии от объекта и вот тут как раз и поможет поднятый высоко радар. Так будет понятно куда смотреть. После уже можно начать проводить атаку дальнобойными ракетами с узконаправленной радарной станцией, что и делает F-14 (6 ракет на 6 целей и на 300 км). После уже идёт селекция целей на время подлёта и выявление самых опасных (вот тут как раз можно сыграть и для этого надо этот самый комплекс из разных ракет) и их атака. Дежурное звено с ракетами средней дальности продолжает долбить эти самые цели, которые подходят для атаки и в этот момент уходит ещё одно звено уже с ракетами ближней дальности и ещё работают эсминцы, крейсера и иже с ними. Авиация поднятая в воздух в виде самолётов РЭБ ставит помехи и не даёт сделать более точную наводку.

И вот тут на сцену выходит его величество Линкор и подставляет свои бока под ракеты. Хотя пушки можно почти все снять и поставить как можно больше скорострелок, да и ракет зенитных. И тут тогда надо не линкор, а именно мальчик для битья, который выдержит много попаданий и останется жив.

Так как уже разобрались, что в роли судна артиллерийской поддержки подойдёт и баржа с гаубицами, а в роли ракетоносителя контейнеровоз за милую душу подойдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

У России и тех, кто не использует радар, который можно высоко поднять. 50 км это расстояние на котором ракета переходит на 3М и проходит она это расстояние за минуту (даже чуть быстрее). Вот тут надо навести и уничтожить этот объект. 1 атака, после уже артиллерийские комплексы работают.

http://vk.com/wall-12779085_1574358 и на этой странице написана ***. Есть в наличие ДРЛО и их учитывать не будем, тогда зачем они нужны на этом корыте.

Ни как не влияет на Спортивно-Досуговый Центр, так как это здание и статический объект.

21:07 Добавлено спустя 1 минуту

Вообще то нет. Это как раз попытка показать, что надо радар поднять для того, чтоб дальность обнаружения повысить.

Вы путаете высоту антенны и высоту обнаружения.

А СДЦ вовсе не спортивно-досуговый центр, такого понятия в радарах не существует. СДЦ это селекция движущихся целей, как раз таки на фоне подстилающих поверхностей и помех в том числе.

За ракету переходящую на 3М уже все решили - на дальности радиогоризонта (дальность обнаружения ГСН корабля даже меньше) ракету уже будут встречать минимум 4 Стандарта, которым в отличие от С-300/400 не нужна видимость цели, кроме финального участка атаки.

Поднятый высоко радар ОНЛЦ вреден - сигнал забьется помехами в случае использования малозаметной дозвуковой ракеты.

Мечты про линкоры, гордо сбивающие все зентиками - бросьте. Или линкор или зенитки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Вы путаете высоту антенны и высоту обнаружения.

А СДЦ вовсе не спортивно-досуговый центр, такого понятия в радарах не существует. СДЦ это селекция движущихся целей, как раз таки на фоне подстилающих поверхностей и помех в том числе.

За ракету переходящую на 3М уже все решили - на дальности радиогоризонта (дальность обнаружения ГСН корабля даже меньше) ракету уже будут встречать минимум 4 Стандарта, которым в отличие от С-300/400 не нужна видимость цели, кроме финального участка атаки.

Поднятый высоко радар ОНЛЦ вреден - сигнал забьется помехами в случае использования малозаметной дозвуковой ракеты.

Мечты про линкоры, гордо сбивающие все зентиками - бросьте. Или линкор или зенитки.

Которые взаимосвязаны. Плюс не высоту, а дальность. Или самые лучшие антенны на 10 метров ставят? Вроде всегда их повыше ставили. И вот как раз чтоб увеличь эту дальность радиогоризонта, то и неплохо бы поднять эту самую антенну. И надо знать куда стрелять, а не стрелять в молоко. Толку от того, что головка самонаведения может захватить цель за радиогоризонтом, надо чтоб и цель была в конусе захвата этой головки наведения, а не пролетала рядом на расстоянии 15 миль.

И давайте без сокращений, а то радар на отеле точно не нужен. Его как раз надо снять. Если думаете, что все знают сокращения, то Вы глубоко ошибаетесь. В каждой ведомости свои сокращения.

По поводу этого линкора, то вот теперь я понял. Вы не умеете читать. Полностью весь текст, а не кусками. Вот кусками читать умеете. Теперь надо научится читать весь текст полностью. Так как бывает, что в небольших нюансах и скрыта разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Которые взаимосвязаны. Плюс не высоту, а дальность. Или самые лучшие антенны на 10 метров ставят? Вроде всегда их повыше ставили. И вот как раз чтоб увеличь эту дальность радиогоризонта, то и неплохо бы поднять эту самую антенну. И надо знать куда стрелять, а не стрелять в молоко. Толку от того, что головка самонаведения может захватить цель за радиогоризонтом, надо чтоб и цель была в конусе захвата этой головки наведения, а не пролетала рядом на расстоянии 15 миль.

И давайте без сокращений, а то радар на отеле точно не нужен. Его как раз надо снять. Если думаете, что все знают сокращения, то Вы глубоко ошибаетесь. В каждой ведомости свои сокращения.

По поводу этого линкора, то вот теперь я понял. Вы не умеете читать. Полностью весь текст, а не кусками. Вот кусками читать умеете. Теперь надо научится читать весь текст полностью. Так как бывает, что в небольших нюансах и скрыта разница.

Они взаимосвязаны, но 45-50м это не порог нижнего обнаружения радаров. И точка.

Антенны ставят на ту высоту, что доступна.

Если Вы говорите про радары, то должны знать такие обиходные термины.

Я отвечаю на те куски, которые противоречат истине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации
169 боёв

Спасибо за понимание.

Пришел такой типа чувак и давай пальцы гнуть перед папками, которые нафлудили тут уже около 50 страниц. Хочешь про линкоры - не вопрос. Читай тему с самого начала. И да, если почитать где-то с 160 страницы, можно даже найти 3д модельки наших воображаемых линкоров сделанные мной, и ещё 2 человека скидывали свои творения. И да, радиолокация имеет самое непосредственное отношение к существованию современных ЛК, так что нефиг тут пальцы в зюзю заламывать, сначала сам в теме разберись.

Это та нижняя кромка где есть возможность засечь цели. Если цель летит ниже этой кромки, то радар эту цель не видит. У современных радаров, там  где-то от 10 метров он начинается. Но это для воздушных целей, есть специальные радары для наземного обнаружения, у них само собой этого уровня нет.

Изменено пользователем xXDeMoniKXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 841 бой

Это та нижняя кромка где есть возможность засечь цели. Если цель летит ниже этой кромки, то радар эту цель не видит. У современных радаров, там  где-то от 10 метров он начинается. Но это для воздушных целей, есть специальные радары для наземного обнаружения, у них само собой этого уровня нет.

Ясно, Спасибо. Остается только прояснить вопрос о возможностях Е-2 Hawkeye по обнаружению высокоскоросных низколетящих целей на фоне подстилающей поверхности. Особенно интересно влияние волнения на возможности их обнаружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.