Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

О живучести линкоров!

В этой теме 1 802 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 22:35) писал:

А Пруф где !?  :teethhappy:
Потенциально, ракета также может быть использована для поражения наземных целей, но ввиду отсутствия у ракеты оснащения для полетов на малой высоте над сушей, в таком режиме ракета осуществляет весь полет на большой высоте, становясь легкой мишенью для средств ПВО. (С)

не вижу проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
39 577 боёв

Просмотр сообщенияzionn2009 (21 Окт 2013 - 15:33) писал:

И как же называется 155мм пушка зумвальта и по какой программе она разрабатывалась? Наверное по программе Anti Ship Missile  Gun?
дожили, вы уже возможность стрельбы по названию определяете,а может все проще---есть 155 мм орудие(и дофига снарядов разных типов) и есть система управления, которая в зависимости от задач, и выполняет их, и ей по барабану,какая цель---надводная или стационарная

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 18:15) писал:

Готов признать свою неправоту, если вы найдете хоть один корабль переживший подрыв 500 кТ(ЯБЧ Гранита) непосредственно на корпусе.))
основное предназначение  спец БЧ  на КР это выведение хотя бы на время систем обнаружения и управления(точно не помню но ракета вроде даже не долетая до целей взрывается, хотя интересно как ракеты в залпе защищены от излучения)

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Окт 2013 - 18:19) писал:

почему это происходит - подумать видимо не судьба?
Как там кстати с поясным бронированием на Зумвалте? До 12 дюймов пояс довели хотя бы?

сам придумал, сам написал - годный стиль аргументации!

как вы лажанулись с прочностью Бч гранита - пора заносить уже в Мемориз
Ну и на вопрос про создание 50 метрового дальномера неплохо бы ответить
и как корректировать огонь по всплескам, если их не видно из за линии горизонта тоже.

В каких конфликтах возможно применение высокотехнологичных средств поражения типа тяжелых ПКР?
Для которых требуется дальняя морская Авиация и системы спутниковой разведки и целеуказания?
Кто писал, что зумвальт имеет бронирование---кроме этой вашей фразы я нигде не встречал
Этот стиль обычно ваш
я не видел ваших расчетов на прочность корпуса БЧ,  или у вас подвязки в КБ,и вам данные по боеголовке дали?(так как я не приводил нигде расчетов на прочность БЧ Гранита, то это опять ваши фантазии)
Про дальномер вам бесполезно обьяснять , если вы не знаете его принципа работы(надеюсь хоть теперь прочитали способ определения геометрическим методом дальности до цели)
поинтересуйтесь хоть чем нибудь-----высота всплеска от взрыва 12 дюймового 480 кг фугасного снаряда около 70 м,при падении практического или бронебойного снаряда высота зависит от угла , скорости, энергии снаряда
есть даже таблицы
Последний вопрос уточните , что бы опять потом писанины на полдня не было

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Окт 2013 - 19:02) писал:

Гранит создавался как противокорабельный комплекс, с системой наведения МКРЦ "Легенда", которая на данный момент не функционирует практически. по берегу Гранит работать не умеет, как и по ПЛ.
Сейчас используется для разведки и целеуказания несколько систем в том числе и Луна(настоящее название не знаю)

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Окт 2013 - 19:16) писал:

эти данные - вот отсюда - http://militaryrussi.../topic-398.html
понятное дело вы их не сами придумали
Выше  я указывал что гранит предназначен для атак надводных целей---согласно интерьвю ГК система управления работает по принципу теории игр, поэтому она идеально подходит для ударов на чистой поверхности, наземные же обьекты неинформативны, поэтому она наведется на первый же нестандартный обьект. Мне вежливо указали, что ракета может стрелять по берегу и я не стал спорить---может кто то и в курсе
Базальт же предусматривает стрельбу по берегу---им управляет оператор---поэтому если ничего нового не придумали, то Гранит скорее всего не может стрелять по берегу(но это мое личное мнение--- и думаю лет через 20 может и узнаем правду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 22:57) писал:

Мене просто интересно , зачем Тяжёлую ПКР предназначенную для быстрого прохождения зон ПВО , удара  залпами по УГ  противника обычными ,а также СБЧ  -  применять как стратегическую КР !?
Ага ,  я ещё тот Шпион...  :trollface:
Ну до стратегической она никак не дотянет, дальность не та. А зачем, я уже писал. Повторять не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Окт 2013 - 22:30) писал:

Вы это экипажу К-132 расскажите. А то они и не знали, что их стрельба им только приснилась.
Иркутск? Хоть он и был первым,кто провёл стрельбы этими ракетами,нигде не сказано,по какому, наземному или водному объекту была стрельба.
Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 23:08) писал:

Иркутск? Хоть он и был первым,кто провёл стрельбы этими ракетами,нигде не сказано,по какому, наземному или водному объекту была стрельба.
Тогда он еще не был "Иркутском". Он первым на КТОФе выполнил двухракетный залп и именно по бережочку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 23:05) писал:

Потенциально, ракета также может быть использована для поражения наземных целей, но ввиду отсутствия у ракеты оснащения для полетов на малой высоте над сушей, в таком режиме ракета осуществляет весь полет на большой высоте, становясь легкой мишенью для средств ПВО. (С)
не вижу проблемы.
чем вы будите "Гранит" наводить на цель  находящуюся на земной поверхности  размером 10 на 10 метров !?
И какай будет процент попадания по этой Цели !?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 23:12) писал:

чем вы будите "Гранит" наводить на цель  находящуюся на земной поверхности  размером 10 на 10 метров !?
Да не использовалась она как высокоточное оружие. А СБЧ и 300-400м точность достаточна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Окт 2013 - 23:12) писал:

Тогда он еще не был "Иркутском". Он первым на КТОФе выполнил двухракетный залп и именно по бережочку.
Не важно,всё равно,это одна и та же техника.
пруф плиз,что залп ракет был именно по бережочку. Потому как фразу "провёл стрельбы" абсолютно не значит,что именно по берегу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Окт 2013 - 23:14) писал:

Да не использовалась она как высокоточное оружие. А СБЧ и 300-400м точность достаточна.
Вы бы в 2008 году тоже бы применили  СБЧ , если бы на то пошло !?  :trollface:
И  кто вам сказал что на "граните" КВО 300 -400 метров !? Если инерционнка  работает только на определённом участке полёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 23:12) писал:

Откуда я знаю? Я не испытывал гранит и не конструировал его. Я лишь привёл цитату,что гранит потенциально могут использовать для стрельбы по наземным целям,а как он будет на них наводиться - вопрос к конструкторам.
И да,неразумно утверждать,что гранит ВООБЩЕ не может быть использован для стрельбы по наземным объектам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Кто писал, что зумвальт имеет бронирование---кроме этой вашей фразы я нигде не встречал

у вас трудности понимания русского языка - оно давно заметно по стилю изложения.

Цитата

я не видел ваших расчетов на прочность корпуса БЧ,  или у вас подвязки в КБ,и вам данные по боеголовке дали?(так как я не приводил нигде расчетов на прочность БЧ Гранита, то это опять ваши фантазии)

так вы утверждаете что она разрушиться  - а доказательств нет.
даже нормальные напряжения в снаряде определить не можете.

Цитата

Про дальномер вам бесполезно обьяснять , если вы не знаете его принципа работы(надеюсь хоть теперь прочитали способ определения геометрическим методом дальности до цели)

куда уж нам *** чай пить, одни вы все знаете и понимаете - остальным не дано в принципе.

Цитата

Последний вопрос уточните , что бы опять потом писанины на полдня не было

Вы таки решили по угрожать что ли?

Цитата

Сейчас используется для разведки и целеуказания несколько систем в том числе и Луна(настоящее название не знаю)

как же так!!! может быть разговор идет про Лиану/Лотос?

Цитата

Базальт же предусматривает стрельбу по берегу---им управляет оператор

я про это немного в курсе.

Цитата

поинтересуйтесь хоть чем нибудь-----высота всплеска от взрыва 12 дюймового 480 кг фугасного снаряда около 70 м,при падении практического или бронебойного снаряда высота зависит от угла , скорости, энергии снаряда

Место падения то видать из за горизонта? Столб всплеска я и так знаю что будет виден, при средней высоте 55 метров
разговор идет о месте падения. пояснять почему или вы как всезнающий сами расскажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 23:16) писал:

Не важно,всё равно,это одна и та же техника.
пруф плиз,что залп ракет был именно по бережочку. Потому как фразу "провёл стрельбы" абсолютно не значит,что именно по берегу.
Еще одному пруф надо, идите в особом отделе сразу попросите, скажите, что в свободном доступе нет, а вам очень нужно.

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 23:18) писал:

Вы бы в 2008 году тоже бы применили  СБЧ , если бы на то пошло !?  :trollface:
И  кто вам сказал что на граните КВО 300 -400 метров !? Если инерционнка  работает только на определённом участке полёта.
А при чем тут 2008? Или уже спор ради спора? при стрельбе по берегу радиолокационная вообще не включается, не нужна она. Инерционки достаточно кинуть по азимуту и расстоянию.
Изменено пользователем Silverado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

У вас неверные данные - двух ракетный залп был произведен по морской цели.
Учения проводились совместно с К-456

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 22:28) писал:

Вам мало Класса " Ясень " !?  :teethhappy:
А где он Ваш Ясень? Сколько лодок в строю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Окт 2013 - 23:23) писал:

Еще одному пруф надо, идите в особом отделе сразу попросите, скажите, что в свободном доступе нет, а вам очень нужно.
Если нет доказательства,что те стрельбы проводились именно по береговым объектам,то ваши утверждения голословны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Окт 2013 - 23:27) писал:

С К-456 они стреляли в 1996 году в составе тактической группы, это другая стрельба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Окт 2013 - 23:27) писал:

Пуск Иркутском гранита был произведён в 1992 году.
Учения с К-456 проводились в 1996. Так что нет,вы не правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

А где он Ваш Ясень? Сколько лодок в строю?

встречный вопрос - а что там с СССР случилось? Не расскажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 23:28) писал:

Если нет доказательства,что те стрельбы проводились именно по береговым объектам,то ваши утверждения голословны.
На здоровье. Если вы об этом не знаете, значит пусть этого не будет. У нас по многим вопросам пруфов нет, и видимо долго еще не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Учения с К-456 проводились в 1996. Так что нет,вы не правы.

про 1996 год я уже тоже нашел, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию