Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bububnik

Корабельный ликбез

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 публикаций

ТС, кто бы что не писал - для меня очень полезная тема. Я о кораблях знаю только что они по воде плавают :) Зато теперь буду хоть немного представление иметь что они такое и с чем их едят..особо понравилось что тема написана доступным для понимания языком, а не заумными фразами из учебников..прочитал все посты как самого ТС так и всех ответивших в этой теме, выражение "многабукаф" здесь никак неуместно...)) заслуженный плюс :glasses:

Изменено пользователем voice_vlg34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Спасибо ТСу за ликбез. Придется пару раз перечитать, туго доходит для сухопутного.. а так хочется поплавать..)):child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв
  В 22.01.2014 в 04:37:00 пользователь voice_vlg34 сказал:

Я о кораблях знаю только что они по воде плавают :) 

Вам любой моряк скажет, что плавает только... эээ... продукт жизнедеятельности, а корабли ходят :eyesup:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
54 боя
  В 22.01.2014 в 18:09:07 пользователь Dmitry310 сказал:

Вам любой моряк скажет, что плавает только... эээ... продукт жизнедеятельности, а корабли ходят :eyesup:.

Полностью согласен. Корабли ХОДЯТ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
50 публикаций
337 боёв

Обожаю Дредноуты, коротко и ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций

Автору огроменный плюс! Но все же... а как же класс "эсминец"? В чем отличие преимущества и недостатки.  Да, знаю, что гугл еще никто не отменял и других поисковиков хватает вплоть до библиотек, но тема как раз для нас сухопутных))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Просмотр сообщенияRevlis_ (26 Сен 2012 - 11:42) писал:

И туда же: кабельтов - 1/10 морской мили (международный).

Просьба добавить в описание в шапку. Изначально не понятно сколько же это - кабельтов. Я уж хотел бросить чтение и идти в гугл, хорошо добрался таки до этого поста.

А в целом  - очень неплохо для начинающих! + тебе! (мог бы, знал бы как -как говорится, дал бы в репу ))

Просмотр сообщенияbububnik (06 Окт 2012 - 13:41) писал:

Тактика

Изображение

Скажите, а кто-нибудь из форумчан подскажет, где можно найти информацию по тактике? В интернете поковырялся - нашел только часть книги и то в картинках.... Читабельный вариант есть у кого-нибудь??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  Пользователь zabivatel сказал:

Скажите, а кто-нибудь из форумчан подскажет, где можно найти информацию по тактике? В интернете поковырялся - нашел только часть книги и то в картинках.... Читабельный вариант есть у кого-нибудь??? 

Пожалуйста.

http://eknigi.org/voennaja_istorija/115957-morskaya-taktika-boevaya-deyatelnost-flota.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
  В 22.05.2014 в 19:37:38 пользователь Darth_Vederkin сказал:

И снова здравствуйте )

Я тут подумал, что может кому-то не удобно ходить по ссылкам, или с мобильного телефона, так что даю готовые файлы и ссылки

https://yadi.sk/i/DS9LnZYVVg9oV - это пдф (36 МБ)

https://yadi.sk/d/maT-l9QuVg9p6 - это ртф (8 МБ) - это переформативанный фал, весь исправлять не стал - слишком много там листов, так что не обессутьте...

так же вот оригиналы: жаль, не дают загружать более 500 килобапйт

Изменено пользователем anonym_IftO14qqvtEi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 794 боя

Я уже вдаюсь в мелочи, но может стоит добавить такие термины как "траверз", "барбет"- ну все что касается бронирования. Думаю в описаниях кораблей это будет. Также наверно стоит немного поподробнее рассмотреть термины используемые при маневрировании (повороты, виды строя, скорость движения и тд).

боевые термины может кто то добавит (если они нужны конечно) а то не все наверно понимают "накрытие", "взять в вилку" и тд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
253 публикации

А еще для обозначения хода корабля используются "шары" и "конусы". А также, если флаг поднят на флагштоке а гюйс на гюйсштоке то корабль стоит на якоре или на бочке или у стенки, а если гюйса нет а флаг поднят на гафеле это означает что корабль лежит в дрейфе или на ходу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
43 публикации

Статья отличная, очень полезная и нужная, но некоторые определения трудно понять (не знал бы не понял). Они описаны слишком сухим языком, без иллюстраций и пояснений

Изменено пользователем RFArmi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
29 боёв
  В 26.10.2012 в 20:15:26 пользователь lynx_lx сказал:

Интересно субмарины будут или только надводный флот?

Не будут) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
29 боёв

Автор добавь ещё как корабли в бою пользовались ветром, течение, солнцем и т.д., в общем разными уловками. 

И ещё интересно в игре это будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
101 публикация
6 583 боя
  В 20.08.2012 в 15:02:37 пользователь bububnik сказал:

Морские термины

Тут собраны термины и понятия которые используются в ВМФ, и наверняка будут использоваться в игре

Показать содержимое

Корпус и планировка корабля

В этом разделе наглядно показано из чего состоит корабль

Показать содержимое

Корабельная артиллерия

Тут рассказывается о вооружении кораблей
  Показать содержимое

Раздел "Тактика" находится в 51м посте(кликабельно).

Да удачно :bajan:можно дополнять и темой бытового плана хоз терминами типа склянка, баки ,баночка, конец, и тд:child:

Уважаемые форумчане - прошу вас писать о том чего не хватает в данной теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
101 публикация
6 583 боя

И самое главное Корабль и Судно .

Корабль - боевой

Судно - гражданский.

Будь морским Волком повяжи крутых узелочков!:trollface:

Просмотр сообщенияFlywarrior (15 Окт 2014 - 06:36) писал:

Не будут) 

подлодки в игре это круто но честно это будет даже не 5d так как совместить эти две разно равные морские еденицы как подводный и надводный флот в виртуальном мире оч сложно.:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

bububnik с твоего разрешения хочу добавить немного от себя. 

История Линкоров (Линейный корабль)

Лине́йный кора́бль, или линко́р, — класс артиллерийских надводных кораблей, один из старейших в истории.

Показать содержимое

Паровые линейные корабли

Показать содержимое

Дредноуты и первая мировая война

Показать содержимое

Вторая мировая война

Показать содержимое

После второй мировой войны

Показать содержимое

От себя добавлю. После событий в Перл Харборе - в который раз было доказано превосходство палубной авиации над Линкорами. Это же доказывают потопление таких легенд как Бисмарк и Ямато. Оба были торпедированы и получили несколько попаданий авиационных бомб. Но как не крути в эпоху информационных технологий и эелектроники, Линкор останется грозным оружием для превосходства над более уязвимыми новыми технологиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию