1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #41 Опубликовано: 16 июл 2013, 10:38:59 Да,эсминцы настоящие рабочие лошадки флота ! Спс,очень познавательно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 anonym_LkUjNuKB34Ol Участник 2 662 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 16 июл 2013, 11:24:18 KriMar (16 Июл 2013 - 11:58) писал: Можно посмотреть тут: http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/ ADMIRAL_FLOTA_USSR (16 Июл 2013 - 11:58) писал: http://blog.livedoor.jp/irootoko_jr/ Крим, Адмирал, Спасибо!!!))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 oleg47rus Старший альфа-тестер 31 публикация 1 700 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 июл 2013, 11:41:32 Очень познавательно спс + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #44 Опубликовано: 16 июл 2013, 12:06:48 Цитата В разгаре тридцатых годов над планетой начали сгущаться тучи Второй Мировой, и стало ясно, что грядущая война затронет каждого. С восточной методичностью и основательностью, Япония подошла к этому рубежу во всеоружии. Имея за спиной важные составляющие победы: передовое вооружение, совершенный флот и безграничную преданность Императору, страна восходящего солнца была уверена в своих силах и настроена на победу любой ценой. Тут я бы поспорил. Совершенным ИфЯ не был. Основным противником предполагался США, и японцы не могли не понимать, что по количеству ресурсов США заткнут за пояс любого противника на тихоокеанском ТВД. Единственной возможностью уровнять шансы была внезапная атака, которую и провели японцы(Перл-Харбор). Атака сорвалась, цели выполнены не были, и это уже поставило ИфЯ в плохие условия для продолжения боевых действий. Результат закономерен-Мидуэй, который решил все, и медленное методичное уничтожение японского флота. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 anonym_VtQHmSWixDxd Участник 188 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:10:38 (изменено) 1L1dan (16 Июл 2013 - 15:06) писал: Тут я бы поспорил. Совершенным ИфЯ не был. Основным противником предполагался США, и японцы не могли не понимать, что по количеству ресурсов США заткнут за пояс любого противника на тихоокеанском ТВД. Единственной возможностью уровнять шансы была внезапная атака, которую и провели японцы(Перл-Харбор). Атака сорвалась, цели выполнены не были, и это уже поставило ИфЯ в плохие условия для продолжения боевых действий. Результат закономерен-Мидуэй, который решил все, и медленное методичное уничтожение японского флота. Не надо путать историю\стечение обстоятельств и факты. В двух статьях не раз подчеркивалось экономическое отставание Японии, и их попытки выжать максимум в такой ситуации. Реорганизацию самого флота я не затрагивал, но её несколько раз проводили в предвоенные годы для увеличения эффективности сил. Так что можно смело сказать, что в сложившейся ситуации Морской Генеральный Штаб сделал практически максимум из возможного.Итак, по пунктам:1) Совершенная техника - это была ставка командования, если мы не можем строить много, так пусть каждая единица техники будет сильнее иностранных одноклассников.2) Великолепно обученный экипаж, в первой части есть цитата британского адмирала, кстати. Во второй части легонько коснулся обучения. На самом деле не раскрыто в тексте, но учения были изматывающими, и даже, когда корабль был в резерве (треть времени службы), проводили общекорабельные занятия.3) Итого, к началу войны, да, флот был конкурентен и хорошо построен. Другой вопрос, что в течении войны утрачивал актуальнось со всеми этими новомодными американскими РЛС, СУО ПВО и т.п. Изменено 16 июл 2013, 13:15:04 пользователем anonym_VtQHmSWixDxd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Kirill_Martirosyan Бета-тестер 271 публикация 34 боя Жалоба #46 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:11:43 Интересно было почитать. Спасибо, Анастасия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Duke_of_Devonshire Старший альфа-тестер 395 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:34:07 KriMar (16 Июл 2013 - 16:10) писал: орабль был в резерве (треть времени службы), проводили общекорабельные занятия.3) Итого, к началу войны, да, флот был конкурентен и хорошо построен. Другой вопрос, что в течении войны утрачивал актуальнось со всеми этими новомодными американскими РЛС, СУО ПВО и т.п. И не только это некоторые системы вооружения по сравнению с аналогами были не ахти как хороши - скажем 25-мм зенитные автоматы - по сравнению с 20-мм и 40-мм уступали по некоторым параметрам и тем и другим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:38:57 Маленькое уточнение про пушки -- а то ведь родите имбу, знаю я :) "Универсальный главный калибр" был очень гладок, но... на бумаге. На практике оказалось, что скорости поворота башен слишком низки для слежения за самолетами (4-6 градусов в секунду), а ручное заряжание (да-да, там ручное, раздельное причем, как я понял, заряжание) практически невозможно на больших углах возвышения. В итоге для стрельбы по самолетам главный калибр подходил плохо. И в середине войны кормовую башню массово заменяли на пучок зенитных автоматов http://combinedfleet.com/127_50.htm http://www.navweaps....AP_5-50_3ns.htm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 anonym_VtQHmSWixDxd Участник 188 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:55:33 ADMIRAL_FLOTA_USSR (16 Июл 2013 - 16:34) писал: И не только это некоторые системы вооружения по сравнению с аналогами были не ахти как хороши - скажем 25-мм зенитные автоматы - по сравнению с 20-мм и 40-мм уступали по некоторым параметрам и тем и другим. Это уже скорее частности, попадающие в "и т.п." в моём сообщении.Aunt_Tom (16 Июл 2013 - 16:38) писал: Маленькое уточнение про пушки -- а то ведь родите имбу, знаю я :)В тексте нет ни одного слова "Универсальный". Такие тонкости не упоминаются в статье, иначе она бы превратилась в очередной справочный нечитаемый материал в интернете, а это не та цель, ради которой писалась статья. Кстати, модернизация также сознательно не затрагивалась, ибо это совершенно иной, масштабный пласт информации. Можно взять, к примеру, Юкиказе, и про его модернизации написать такие же статьи, с привязкой к потерям флота, тактической\стратегической ситуации... В общем, тема другого разговора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #50 Опубликовано: 16 июл 2013, 13:59:40 KriMar (16 Июл 2013 - 16:10) писал: Не надо путать историю\стечение обстоятельств и факты. В двух статьях не раз подчеркивалось экономическое отставание Японии, и их попытки выжать максимум в такой ситуации. Реорганизацию самого флота я не затрагивал, но её несколько раз проводили в предвоенные годы для увеличения эффективности сил. Так что можно смело сказать, что в сложившейся ситуации Морской Генеральный Штаб сделал практически максимум из возможного.Итак, по пунктам:1) Совершенная техника - это была ставка командования, если мы не можем строить много, так пусть каждая единица техники будет сильнее иностранных одноклассников.2) Великолепно обученный экипаж, в первой части есть цитата британского адмирала, кстати. Во второй части легонько коснулся обучения. На самом деле не раскрыто в тексте, но учения были изматывающими, и даже, когда корабль был в резерве (треть времени службы), проводили общекорабельные занятия.3) Итого, к началу войны, да, флот был конкурентен и хорошо построен. Другой вопрос, что в течении войны утрачивал актуальнось со всеми этими новомодными американскими РЛС, СУО ПВО и т.п. Вполне возможно, но совершенным флотом я называю флот, который может решить все поставленные командованием задачи.Я могу быть не прав, и, действительно, к началу войны ИфЯ был готов противостоять силам США на тихоокеанском ТВД. Далее я рассуждаю о более позднем периоде в истории японского флота, и, надеюсь, мы увидим это в следующей статье по сабжу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 [RONIN] Matsuo Старший альфа-тестер 3 452 публикации 1 272 боя Жалоба #51 Опубликовано: 16 июл 2013, 14:04:30 OdinBMR (16 Июл 2013 - 11:57) писал: Лиса-тян =)А по теме, спасибо громаднейшее. Интересно, кто-нибудь догадается/докопается до мысли собрать дерево из этих двух тем ? :trollface: Приставку "тян" используют при обращении к ребёнку или намного младше своего возраста,а также девушки между собой:старшие к младшим.Да,в силу своего возраста я могу так написать Насте...Но!"сан"-означает "уважаемый(ая)".Используется при обращении к старшему или равным при уважительном обращении.Настя проделала замечательную работу.И заслужила НАШЕ уважение.(не думаю что это только моё мнение).Поэтому и Лиса-сан:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 16 июл 2013, 14:06:45 KriMar (16 Июл 2013 - 16:55) писал: В тексте нет ни одного слова "Универсальный". Такие тонкости не упоминаются в статьеЭто как это? "Корабль был оснащен шестью 127-мм универсальными орудиями с автоматизированной подачей боеприпасов"И вообще, "универсальность" это не тонкость (точнее это выродилось в тонкость потому, что у японцев не получилось). Универсальность ГК это одно из ключевых свойств артиллерии эсминцев Второй мировой, с учетом того, что главным врагом стал самолет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 anonym_VtQHmSWixDxd Участник 188 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 16 июл 2013, 14:14:14 (изменено) Aunt_Tom (16 Июл 2013 - 17:06) писал: Это как это? "Корабль был оснащен шестью 127-мм универсальными орудиями с автоматизированной подачей боеприпасов" Мда, уже зарапортавался. Ошибочка вышла-с. И все-таки, формально эти орудия были универсальны, что и отражено в тексте. Ну не перестанет же ПВО называться ПВО, если толком никуда не попадало без хорошей СУО у японцев =) Изменено 16 июл 2013, 14:15:11 пользователем anonym_VtQHmSWixDxd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 16 июл 2013, 15:37:19 Silverado (16 Июл 2013 - 01:55) писал: Это мирное время. Я сейчас из любопытства пробежался по фотографиям немного — ни одной фотографии с номером, датированной 40-м годом или позднее. Видимо, закрасили.А это уже после войны перекрасили. Всю войну "Флетчеры" выглядели примерно так: И правильно. Уж совсем сильная демаскировка идет. Кроме того, как-никак нужно и секретность на войне соблюдать. Зачем противнику знать где какие именно суда у тебя находятся? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_7722388 Альфа-тестер 34 публикации 160 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 16 июл 2013, 16:28:41 о. а на этом форуме Лиса статьи варганит. годные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 Torpedo21u Старший бета-тестер 77 публикаций 4 245 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 16 июл 2013, 16:58:47 Спасибо. Прочитал с интересом +. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 misha6580 Участник 1 публикация Жалоба #57 Опубликовано: 17 июл 2013, 03:08:26 очень интересно спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 dimaShH Альфа-тестер 59 публикаций 123 боя Жалоба #58 Опубликовано: 17 июл 2013, 04:02:22 Спасибо лиса за материал, ждём новых таких же интересных статей) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_XAiUwmAH4MST Участник 177 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 17 июл 2013, 06:01:38 Спасибо Лиса, как всегда очень интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_CwkmjVLkmvpy Участник 210 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 17 июл 2013, 08:24:27 Очень интересно + :medal: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию