Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
La_Gord

Shokaku — японский авианосец VIII уровня

В этой теме 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

5
[WAND]
Участник
28 публикаций
14 393 боя

Приветствую любителей ЯП АВ и им сочувствующих!

Вопрос по поводу ПВО (задан сразу в 2 темах - по Тайхо и Секаку) - 4-м перком командира для усиления ПВО что резоннее взять - на дальность ПВО или +100% калибра более 85мм? В перспективе планируется прокачка ветки как минимум до Тайхо.

P.S. по поводу того, надо ли вообще брать перки на ПВО или нет вопрос не стоит, поэтому большая просьба не засорять форум лишним флудом.

На дальность, он ещё и ПМК усиливает, который иногда шугает прорвавшихся эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Скажите мне авиководы, как быть с такими ястребами

натравливаю два ястреба на две эскадры бобров лексингтона,

так эти красавцы мало того что на двоих 5 самолетов сбили, истратив весь боекомплект,

так еще и умудрились потерять 3 самолета

это после патча такое или всегда у Сёкаку ущербные ястребы были?

не, серьёзно, на хрюше сбить 30 самолетов за бой - вообще средний результат, на сёкаке просто упаришься, откуда такая разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 380 боёв

Скажите мне авиководы, как быть с такими ястребами

натравливаю два ястреба на две эскадры бобров лексингтона,

так эти красавцы мало того что на двоих 5 самолетов сбили, истратив весь боекомплект,

так еще и умудрились потерять 3 самолета

это после патча такое или всегда у Сёкаку ущербные ястребы были?

не, серьёзно, на хрюше сбить 30 самолетов за бой - вообще средний результат, на сёкаке просто упаришься, откуда такая разница?

Альт для слабаков? Модернизации/перки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 226 боёв

мне кажется или суйкаку 2-2-2 канибалится лексом как в пво так и в ударном, а сам не может этого сделать даже с непрекрытым лексом, по крайней мере с первого захода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв

Альт для слабаков? Модернизации/перки?

Альт сбивает 1-2 самолета со звена, после чего ястребы остаются без БК, модернизации/перки все стоят на ПВО само собой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Альт сбивает 1-2 самолета со звена, после чего ястребы остаются без БК, модернизации/перки все стоят на ПВО само собой

Необходимо атаковать самолёты на догоном курсе, хотя  тоже мало помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я поставил модернизации на ястребов, а перки на прочность/КД самолетов. ПВО у Щоки ни о чем, его усиливать не имеет смысла вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

мне кажется или суйкаку 2-2-2 канибалится лексом как в пво так и в ударном, а сам не может этого сделать даже с непрекрытым лексом, по крайней мере с первого захода

топится лекс с 1ого захода довольно просто, если только не случится прикол типа ниодного затопления или пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

Господа капитаны, у меня разрыв шаблона. Когда это N1K-J "Джордж" стал истребителем авианосного базирования??????? Я всё что можно в сети перерыл - ни слова об этом. Или это опять картофельные фантазии пихать всё что возможно туда куда не надо или проблемы моей низкой компетенции....

Если кто обладает информацией, дайте ссылку на какой-нибудь ресурс, который дает ясный ответ по этому поводу. И вообще с удовольствием прочитал бы про разработки "Каваниси" для авианесущих кораблей. А то кругом Мицу, Накадзима, Аити и Йокосука. А это что-то новенькое....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

топится лекс с 1ого захода довольно просто, если только не случится прикол типа ниодного затопления или пожара.

Топится довольно просто? До патча - да, нонче Лекса с топовым ПВО и в два захода не ушатаеш, только авиагруппу спалиш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Странно, тогда почему я топлю Лекса за 1-2 захода, а вы нет? Его ПВО было лучше в 0.5.2, там реально оно что-то значило для противника, сейчас отбиться только кораблём не получиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Топится довольно просто? До патча - да, нонче Лекса с топовым ПВО и в два захода не ушатаеш, только авиагруппу спалиш.

Я шатаю, то что вы не шатаете, значит что то делаете не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв

Я поставил модернизации на ястребов, а перки на прочность/КД самолетов. ПВО у Щоки ни о чем, его усиливать не имеет смысла вообще.

пардон, неверно выразился, все перки на максимальное усиление самолетов, как на ПВО-сетап, хотя играю в универсальном, привык просто контролировать небо, а вот чет на этом не получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я шатаю, то что вы не шатаете, значит что то делаете не так.

Возможно.

Но я не знаю, что можно сделать не так, если в стоячего Лекса с кормы заводиш в строгой очередности две группы бомберов и одна просто не долетает. 

С торпами абсолютно то же самое. Я не спорю, что при определенном ВПР и неудачного маневрирования противника можно сдуру его утопить, но я на это не ставлю и ломаного гроша.

Но вот про "без проблем" вы явно заливаете.

Без проблем он шел на дно до патча, да и то, было пару приколов, когда я разводил на ремку, всаживал торпеды, улетал оставляя противника с 8700 хп и двумя затоплениями и вуаля - он остался на плаву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Возможно.

Но я не знаю, что можно сделать не так, если в стоячего Лекса с кормы заводиш в строгой очередности две группы бомберов и одна просто не долетает. 

С торпами абсолютно то же самое. Я не спорю, что при определенном ВПР и неудачного маневрирования противника можно сдуру его утопить, но я на это не ставлю и ломаного гроша.

Без проблем он шел на дно до патча, да и то, было пару приколов, когда я разводил на ремку, всаживал торпеды, улетал оставляя противника с 8700 хп и двумя затоплениями и вуаля - он остался на плаву.

До патча он отбивал 2 группы топедоносцев одновременно летящих до него, ну естественно на догоном курсе и маневрирую, но уничтожал он самолёты очень хорошо. Сейчас банальным заходом двоек он помирает. Стоп, вы по одной группе заводите на корабль с ПВО уровня американского линкора? Вы делайте это абсолютно не правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Возможно.

Нужно лучше играть значит, точнее кидать торпеды,  бомбы по альту кидать и т.д.

Если не уверены что заберете, вообще лететь не стоит, я если лечу, то 90% что забираю.

Бывает, что прикроют авик или бобры оставленные, дать поджёги после ремки, их просто не вешают.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Нужно лучше играть значит, точнее кидать торпеды,  бомбы по альту кидать и т.д.

Если не уверены что заберете, вообще лететь не стоит, я если лечу, то 90% что забираю.

Бывает, что прикроют авик или бобры оставленные, дать поджёги после ремки, их просто не вешают.

Внимательно читайте то, что пишут другие.

Я писал, что в идеальных условиях, атакую стоячий Лекс,с АЛЬТА, естественно, его никто не кроет, долетает одна группа. Вторая просто отбомбившись не улетает. При том, что 3-4 торпа дохает на заходе, олее 4 торпед не всадите.

Так что не расказывайте мне про "точнее кидать, бомбы по альту и т.д.".

После патча вообще ни разу не видел, чтоб Секаку летел топить топ Лекса. Видел одного такого, всю группу тупо спалил выбив тысяч десять хп.

А вы тут прям Тони Монтана во плоти. Чудес не бывает, или все остальные?

16:40 Добавлено спустя 3 минуты

До патча он отбивал 2 группы топедоносцев одновременно летящих до него, ну естественно на догоном курсе и маневрирую, но уничтожал он самолёты очень хорошо. Сейчас банальным заходом двоек он помирает. Стоп, вы по одной группе заводите на корабль с ПВО уровня американского линкора? Вы делайте это абсолютно не правильно.

Нефиг атаковать такого монстра ПВО на догонном курсе.

Не помирает, не несите чушь, из ваших двоек половина сдохнет не успев ничего сбросить, остальные додохнут на отходе.

Да, по очериди, с минимальным интервалом,ровно столько, чтоб успеть сбросить в ручную. Так что не представляю, как вы наводя всех вместе успеваете все скинуть руцями. Что-то вы втираете, увазжаемый:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Те вы себя плохим игроком не считаете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Я играю нормально, а вот у вас плохая результативность на сёкаку, так что возможно стоит  всё таки смотреть проблему в себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию