Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
La_Gord

Shokaku — японский авианосец VIII уровня

В этой теме 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

19
[APES]
Участник
104 публикации
3 208 боёв

Та, ниче сложного - выбрал жертву - затролил до сметри:trollface:

ой ой ой ща бомбить буду :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

У тебя мальчик Секаку то нет. Как вукачаешь рассказыай. Да и на американцах так себе результаты.

Это мне не мешает судить по игре в целом "средний род" (ты мальчик или девочка? поэтому назову так. судя по одной темке страдаешь раздвоением). На амерах результаты у меня средние ибо не игроман.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 083 боя

Лекс перефайтит 3-1-2 только если на шокаку полный нуб.  И бобры могут быть основным оружием. Пару торпед на затопление, ремонтик/хилка и тогда бобров на поджог. Работает со всеми.

Грамотный Лекс спокойно перефайтывает 3-1-2. Ну свяжет Сёка две группы, своими двумя, третью пристроить на помощь какой-то своей группе, в это время Лекс убивает одиночную группу, и по Альту вырезает две оставшиеся (как правило по скорости взаимного убиения ястребов Лекс успевает). Альт от Сёки по связанным боем группам - без комментариев (для недоперших поясняю: 7 vs 5, урон наносится всем по площади группой из 5-ти ястребов, у кого больше шансов выжить?). А если все три группы направляются на одну группу Лекса... Alt, и нет 10-ти (как минимум) ястребов Сёки. Остатки добиваются Лексом. 

А нерфленное-перенерфленное затопление сначала нужно вызвать, гыг.

На высоких рангах часто берут Щокаку в ПВО и это вполне оправдано, когда в команде нет балласта.

Из 4-х боев в золотой лиге в РБ во всех 4-х боях я попадал на Лексе против ПВО-Щокаку, против одного и того же.

И он действительно неплохо играет.

до 10 ранга брать ПВО смысла нет - скорость утопления врагов решает гораздо больше.

А разве 3-1-2 на Ружье до 10-го не лучше? Просто я очень часто встречал Индепендесов в ПВО, и как-то проигрывать им не хотелось (опыт по второму и третьему сезону).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А разве 3-1-2 на Ружье до 10-го не лучше? Просто я очень часто встречал Индепендесов в ПВО, и как-то проигрывать им не хотелось (опыт по второму и третьему сезону).

Могу сказать, что каждый наяривает, как может.

Я прошел до 15 ранга в Инди со стоковым сетапом в основном и ПВО встретил только один раз за 10 боев.

По мне там лучше быстрее всех топить, чем выигрывать воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Грамотный Лекс спокойно перефайтывает 3-1-2. Ну свяжет Сёка две группы, своими двумя, третью пристроить на помощь какой-то своей группе, в это время Лекс убивает одиночную группу, и по Альту вырезает две оставшиеся (как правило по скорости взаимного убиения ястребов Лекс успевает). Альт от Сёки по связанным боем группам - без комментариев (для недоперших поясняю: 7 vs 5, урон наносится всем по площади группой из 5-ти ястребов, у кого больше шансов выжить?). А если все три группы направляются на одну группу Лекса... Alt, и нет 10-ти (как минимум) ястребов Сёки. Остатки добиваются Лексом. 

Мы рассматриваем только грамотных шокак.

Шокаку свяжет два истреб. лекса боем рядом друг с другом а третьим пройдется с помощью альта.  (Альт у нас кстати тоже забагаованный, дамажит самолеты которые находятся по бокам вне зоны прямоугольника)

В общем можно описать много ситуаций, но мысль одна - на ЯП играть комфортней. 

P.S. В теме ро эссекс говорят, что он не тащит против своего собрата...  эххх..

Хотя если у лекса есть 5 перк то все не так просто и для шокаки.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 083 боя

Мы рассматриваем только грамотных шокак.

Шокаку свяжет два истреб. лекса боем рядом друг с другом а третьим пройдется с помощью альта.  (Альт у нас кстати тоже забагаованный, дамажит самолеты которые находятся по бокам вне зоны прямоугольника)

В общем можно описать много ситуаций, но мысль одна - на ЯП играть комфортней. 

P.S. В теме ро эссекс говорят, что он не тащит против своего собрата...  эххх..

Хотя если у лекса есть 5 перк то все не так просто и для шокаки.

Начнем с того, что грамотный Сёка не возьмет в бой 3-1-2. :trollface:

Также выделю из моего предыдущего сообщение место:

Альт от Сёки по связанным боем группам - без комментариев (для недоперших поясняю: 7 vs 5, урон наносится всем по площади группой из 5-ти ястребов, у кого больше шансов выжить?). 

И на ЯП в целом жопонеспокойно играть. На амере у тебя и в небе преимущество, и всего две ударные группы - контроль ситуации куда легче. И ПВО в 75, которое можно вообще разогнать почти до 85, из-за которого Лекс становится почти непотопляемым с воздуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Начнем с того, что грамотный Сёка не возьмет в бой 3-1-2. :trollface:

Также выделю из моего предыдущего сообщение место:

И на ЯП в целом жопонеспокойно играть. На амере у тебя и в небе преимущество, и всего две ударные группы - контроль ситуации куда легче. И ПВО в 75, которое можно вообще разогнать почти до 85, из-за которого Лекс становится почти непотопляемым с воздуха.

Ну значит мне так попадалось, из 10 боев 6 шокак были в 3-1-2. Один с 3-1-2 и ажна 5 перком. Насчет контроля за группами соглашусь, но за пред. лвл вы разве не привыкли?

От пво на лексе толк  малый. Лекс сам по себе маневренный, уйдет от всех торпед.   Только если подходить в плотную к своему ЛК и помогать отбиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 083 боя

Ну значит мне так попадалось, из 10 боев 6 шокак были в 3-1-2. Один с 3-1-2 и ажна 5 перком. Насчет контроля за группами соглашусь, но за пред. лвл вы разве не привыкли?

От пво на лексе толк  малый. Лекс сам по себе маневренный, уйдет от всех торпед.   Только если подходить в плотную к своему ЛК и помогать отбиваться.

3-1-2 просто все таки легче для контроля воздуха для среднестатистических игроков. ПВО с 5-ым перком видел два раза, и только в РБ.

Против Хирю не такой уж сложный противник. 2-0-2 просто блокируется по действиям, а то из-за неопытности вражеского авиковода подводится под союзное ПВО, а лучше отдать ястребы вражеским, и утопить вражеский авик, чтобы не мешал. Или просто проатаковать другую важную/сладкую/шотную/etc цель/и.

Ну как бы в давние времена я как-то полетел за ударным Лексом (когда я еще был без 5-го перка)... Слил все ударные группы от его ПВО, нанес мизерные повреждения. После перестал летать за Лексом в ударном вообще (ну или предоставится возможность сначала чекнуть его ПВО), и вообще в целом (хотя если на стоковом корпусе, то я еще могу подумать и полететь за ним).

Изменено пользователем Sevastopol1998

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

Очепятался я , интересует 2-2-2 секаку против 2-1-1 лекса. Хирю против рейнджера вопросв не возникает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

Просмотр сообщенияSevastopol1998 (15 Янв 2016 - 00:26) писал:

ПВО-сетап обуза для команды в рангах.

То есть если ты в 2-2-2 не можешь вообще ничего, ибо у тебя посбивали все самолеты - то ты не обуза :-). А в ПВО когда хотя-бы вражеские истребители не мешают дамажить так сразу лишний и ненужный.

Просмотр сообщенияSevastopol1998 (15 Янв 2016 - 00:26) писал:

Но американцы это делают лучше, а бобры у нас не могут быть основным оружием. Почему я должен объяснять это ?

Одна группа бобров американцев не может вообще ничего, ибо по альту они так же мажут по линкорам. По ПКМ за эсминцами их отправлять только что можно.

А две группы бобров секи, по крайней мере линкорам каждая гарантированно дает пожары, увернуться от бомб по альту линкору  нереально, дамажат слабо, но поджигают надежно.

Вот с контролем действительно беда 6 групп и все шустрые как электровеники :(. 

Изменено пользователем Ziplen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 097 боёв

Вот с контролем действительно беда 6 групп и все шустрые как электровеники :(. 

дальше ещё больше и быстрее же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 083 боя

То есть если ты в 2-2-2 не можешь вообще ничего, ибо у тебя посбивали все самолеты - то ты не обуза :-). А в ПВО когда хотя-бы вражеские истребители не мешают дамажить так сразу лишний и ненужный.

Ну так я могу просто скармливать ястребы, а в это время я три раза спокойно откидываюсь ударниками по целям, с куда большим эффектом чем в ПВО. Норки над которыми испаряются самолеты никто не отменял. 

Ну вот опустошил вражьий авик в своем ПВО-пресете, остался почти один - команда как всегда (или моет быть из-за того что ты ПВО был?) почти вся слилась. Остались почти шотные противники, куча твоих ястребов, 6 торпов в ангаре, 12 бобров (не считая эскадрилий в воздухе). А ну и пустой вражьий Лекс с ПВО в 75. Ответь, как ты будешь топить Норку в ПВО, Атаго, Могами, Орлеана, тремя группами ударников? Вот на этом моменте ПВО-пресет превращается в пустышку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

Ну, я и спрашивал, работает ли какая нить тактика кроме как надамажить побольше пока есть самолеты ?.

При нормальной вражеской команде первая атака тупо умрет об заградку и ордер даже если там вообще  не будет истребителей, а если и эсминцы не будет стоять в дымах ожидая торпед, так вообще первую группу ударников сразу списывай в утиль. В лучшем случае самолетов хватит  на два захода, причем они будут после 4-й минуты боя, этого ТОЧНО хватит для победы ? =) 

Ударники выигрывают бой если вражеская команда состоит из джеки чанов, которые врываются чтобы "набить побольше" и пофиг что надо, а если вдруг у них хватит ума первые 5 минут ходить ордером,  а эсминцам возвращаться под ордер после первого захвата точек, вместо того чтобы дохнуть по одному ?... тогда что ??? Если команда вдруг решает "мы не будем выигрывать за 5 минут, а выиграем за 10-15, то при адекватном противнике все авики без максимума истребителей могут открывать кингстоны, всеравно от них толку около нуля".

То что замечательно работает в серебре, перестает вообще работать в платине (по опыту прошлого сезона).

Изменено пользователем Ziplen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Одна группа бобров американцев не может вообще ничего, ибо по альту они так же мажут по линкорам. По ПКМ за эсминцами их отправлять только что можно.

А две группы бобров секи, по крайней мере линкорам каждая гарантированно дает пожары, увернуться от бомб по альту линкору  нереально, дамажат слабо, но поджигают надежно.

Однажды с Лекса добрами по Норки дал 12К даги + поджег.

А идеально заведенные борбры Щоки промазывают иногда.

Как повезет, и все относительно)

Вот с контролем действительно беда 6 групп и все шустрые как электровеники :(. 

К контролю привыкаешь потихоньку. Да и пальцы растягиваются от шифта до кнопки 7.

Вот на Тайхо действительно сложнее.

Ну, я и спрашивал, работает ли какая нить тактика кроме как надамажить побольше пока есть самолеты ?.

Против хорошего Лекса нет. Я не нашел, по крайней мере.

Против плохого еще действует Шквальный огонь, разводить его по краям карты, играть скоростью.

Ну и...

выложил это в теме по Лексу, здесь тоже оставлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 083 боя

Ну и...

выложил это в теме по Лексу, здесь тоже оставлю.

Ну так у него еще небось и стоковый корпус. Вот топовый раскачанный это совсем другая песня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну так у него еще небось и стоковый корпус. Вот топовый раскачанный это совсем другая песня...

Да, стоковый. Топовый поймал бы не 5 торпед, а 3-4.

Получил бы затопление, а потом все равно сгорел.

Видео было о том, что если ты идешь по рельсам и не ставишь приоритет,

то никакое ПВО не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Страдать на нём да только,после ренжа все обиженные ав США садятся 2/0/2 + отличий от 7 нету кроме страданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Страдать на нём да только,после ренжа все обиженные ав США садятся 2/0/2 + отличий от 7 нету кроме страданий.

Надо быть дураком, чтобы на "Лексе" сесть в 2-0-2, когда есть 2-1-1...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Господа авиководы! Подскажите, есть ли смысл кататься во взводе японский авик (6,7,8 ур)+крейсер ПВО (Кливленд, Атланта, Кутузов)? Будет ли такой взвод уместен? Особенно хотелось бы узнать про комбинацию Shokaku+Кутузов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию