Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
188 публикаций

4 заградогня, 4 ремки на ибуки и дзао.  И да, 4 самолёта.

Заградогонь бесконечный какбы. 

До Ибуки и Дзао ещё качаться и качаться - да и на них 4 ремки сложно даже использовать за бой. 

4 самолёта - хз мне трёх за глаза хватает, главное не запускать их в самом начале боя и без видимой причины.

Такчто крейсеру этот скилл даёт всеголишь одну весомою плюху: +1 ремка (ито только на 9 и 10лвл), отсюда вывод: На Аобе суперинтендант не нужен. как и на мёко и могами. "Бдительность" и "повышеная готовность" куда полезнее

Изменено пользователем anonym_J1GX9gt6i1i2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 458 боёв

До Ибуки и Дзао ещё качаться и качаться - да и на них 4 ремки сложно даже использовать за бой. 

4 самолёта - хз мне трёх за глаза хватает, главное не запускать их в самом начале боя и без видимой причины.

Такчто крейсеру этот скилл даёт всеголишь одну весомою плюху: +1 ремка (ито только на 9 и 10лвл), отсюда вывод: На Аобе суперинтендант не нужен. как и на мёко и могами. "Бдительность" и "повышеная готовность" куда полезнее

Ну, так то на 9 и 10 кр 2 ремки в стоке. Это маловато.

А так да, все верно. Единственное - эхолокация, но с бдяшкой она и не нужна особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Есть такой вопрос, что за раструбы стоят на мачте за носовой надстройкой ? Постоянно мотаются из стороны в сторону. Такие же стоят на Такао, но они уже неподвижные. Чуть выше, находится какой-то прямоугольник, вращающийся перед радаром. Атаго снаряжён таким же РЛС, что и Аоба (Type 21), но прямоугольного листа нет... Если это не часть локатора, то что ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Есть такой вопрос, что за раструбы стоят на мачте за носовой надстройкой ? Постоянно мотаются из стороны в сторону. Такие же стоят на Такао, но они уже неподвижные. Чуть выше, находится какой-то прямоугольник, вращающийся перед радаром. Атаго снаряжён таким же РЛС, что и Аоба (Type 21), но прямоугольного листа нет... Если это не часть локатора, то что ?

полюбому тоже какойнибудь локатор, а ваще какая разница что там крутится =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
34 публикации
1 808 боёв

В Альфе и ЗБТ был превосходным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв

Никто не говорил про орудия с топ кр?

Как-то вопрос не понятен, что имеешь в виду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

Как-то вопрос не понятен, что имеешь в виду?

Он, видимо, хочет напомнить, что на Аобе стоят орудия с Ибуки, и что хорошо было бы это отметить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Он, видимо, хочет напомнить, что на Аобе стоят орудия с Ибуки, и что хорошо было бы это отметить. 

немного не так.

на самом деле еще на "Фурутака" должны стоять орудия с "Ибуки" - но не в этой игре.

А отличия там в башнях только:

Aoba (3):  модифицированная Модель C 
   Myôkô (5):  модифицированная Модель
   Takao class кроме Maya (5):  Модель
   Maya (5):  Модель E1 
   Furutaka (3):  Модель E2 
   Mogami (5):  Mogami Модель (так же известна как модифицированная E2) 
   Tone (4) и Ibuki (5):  Модель E3

Отличия:

угол возвышения

C и D:  -5 / +40 град. 
E:  -5 / +70 град.
E1, E2, модифицированная E2 и E3:  -5 / +55 град.

скорость вертикального наведения:

C, D, E2, модифицированные E2 и E3:  6 град/сек
E и E1:  12 град/сек

скорость поворота:

все 4 град/сек

Но это в реалиях. А в игре все хар-ки подтянуты/перетянуты как душе угодно.

3 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций
1 213 боёв

По мне так очень комфортный крейсер. Отличная точность - с 15 км (белке) боцману в глаз. Неплохая манневреность, хорошая скорость, отличная баллистика, 10 км торпеды, неплохое ПВО (под заград огнем очень уверенно сжирает эскадрильи). Из минусов небольшой ДПМ, и неудобное расположение торпед ( запуск только в заднюю полусферу). Отлично себя чувствует на любой карте, что немаловажно: при наличии островов можно реализовать торпеды, на открытой воде точность пушек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Каюсь, почему-то был уверен, что заградогонь тоже стал конечным. Что же до ремок - у меня обычно юзались все, и есть даже несколько "дредноутов" на ибуки и дзао. На аобе конечно не нужен, но я предпочитаю качать нужные перки сразу заранее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Это антенны японской корабельной РЛС общего назначения Type 22 Mod. 4, а "мотаются" они потому, что так им положено - "слушают" что вокруг творится. Один 10-см "рожок" на излучение, второй - на приём сигнала. На крейсера и линкоры обычно ставились в паре по бокам надстройки, на эсминцы и подлодки (для последних был специальный подтип Kai-3) по одной установке. На "Атаго" стоял точно такой же радар, "грамофоны" тоже должны вращаться, если до сих пор это не пофиксили - то можно смело создавать рапорт в багтрекере.

А по теме: на АТ это был мой любимый крейсер, жду не дождусь когда уже пройду чёртову "Фурутаку" и пересяду на "мурлыкающую" "Аобу".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Спасибо за разъяснения.

В последние дни, не могу нормально снять Х1,5 с корабля. Обычно, по результатам боя вхожу в топ 3 по опыту, хороший настрел, пара затоплений, 10+ самолётов сбито... Но только поражения. Начинаю психовать и играть агрессивнее, но это только усугубляет ситуацию. Самое забавное, что с корыта под названием Нью Йорк, звезда сбивается нормально. Конго тоже... Жаль, в игре нельзя привести на корабль батюшку, что бы бесов изгнал. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций
6 066 боёв

Эхолот(сонар)-гроза эсминцев, показывает торпеды и эсминцев в радиусе действия, даже в дымах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 165 боёв

вывод по снарядам корабля... бб не тащат

у торпед *** угол наводки...

Изменено пользователем tregedron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
6 836 боёв

Поиграл данным кораблём. Он безусловно лучше Фурутаки, но всё равно, слишком долго поворачивает башни орудий + торпеды расположены крайне не удобно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 165 боёв

По мне так очень комфортный крейсер. Отличная точность - с 15 км (белке) боцману в глаз. Неплохая манневреность, хорошая скорость, отличная баллистика, 10 км торпеды, неплохое ПВО (под заград огнем очень уверенно сжирает эскадрильи). Из минусов небольшой ДПМ, и неудобное расположение торпед ( запуск только в заднюю полусферу). Отлично себя чувствует на любой карте, что немаловажно: при наличии островов можно реализовать торпеды, на открытой воде точность пушек.

встал, похлопал, стоя, дальность ГК 13,6 км
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

встал, похлопал, стоя, дальность ГК 13,6 км

Серьезно? Я, может быть, открою страшную тайну, но в игре корабли можно прокачивать, после чего дистанция стрельбы становится 14,9 км. А сколько жёлчи и пафоса было:trollface:

По теме. Корабль пока не прокачал, но судя по стрельбе по нему, ему серьёзно подняли живучесть. На ЗБТ чуть ли не любое попадание выбивало цитадель, сейчас это редкость. Ну а новые фугасы испортили отличный корабль. На ЗБТ играл на нём и радовался, стреляя бронебойными, даже не смотря на низкую живучесть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 165 боёв

Серьезно? Я, может быть, открою страшную тайну, но в игре корабли можно прокачивать, после чего дистанция стрельбы становится 14,9 км. А сколько жёлчи и пафоса было:trollface:

По теме. Корабль пока не прокачал, но судя по стрельбе по нему, ему серьёзно подняли живучесть. На ЗБТ чуть ли не любое попадание выбивало цитадель, сейчас это редкость. Ну а новые фугасы испортили отличный корабль. На ЗБТ играл на нём и радовался, стреляя бронебойными, даже не смотря на низкую живучесть.

убедил :), но всё равно интересно, как вы будете кидать по стоящей цели, попадая всеми снарядами, если верить вам...:popcorn:

Вот у меня не получается, хотя модулёк на точность есть, может проблема моих ОБТшных ласт, но наврядли.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.