Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Да нормально играю. И по эсминцам с 14 км попадаю - особенно в начале боя на разъезде, когда большинство из них по рельсам идут. Приноровился к упреждению Клива и чувствую себя на нем отлично.

12:38 Добавлено спустя 2 минуты

Ну у меня на Кливе результаты получше. А если посчитать последние боев 70, то побед, думаю, не менее 70% будет, фрагов под 2,0 и дамага порядка 50к.

По итогам боя процентах в 70 в первой тройке оказываюсь. 

Последние 70 боёв? Тут ВСЕГО их 40 , что подразумевает под собой игру на полностью стоковом кораблике. И это против ваших 289-ти,  что априори говорит о количестве перков капитана, и обвеса корабля, разве нет? Позавчера только поставил топовый корпус и модификацию на рули, до этого играл на стоковом. Клив хорош когда попадает к своим уровням и ниже, против же корабликов на 1-2ЛВЛ выше противопоставить ему просто нечего. Мне достаточно знать три вещи: дальность стрельбы 14,6км (худшая среди одноклассников), ужасная траектория, самая большая заметность. И от этих 3-х вещей играть, имея особенно лучшую дальность стрельбы, отличные орудия и преимущество в маскировке. 700м разницы очень сильно влияют на начальную фазу боя, там где я могу играть как светляк при отсутствии ЭМ на фланге Кливу предпочтительней держаться по-дальше, ибо светится почти как новогодняя ёлка в ночном лесу.

ПыСы: на Нюре у меня стоит камо -3% к заметности. Итого я свечусь с 12,2км. Есть еще один Нюанс: Аоба самый быстроходный КР, Нюра - самый маленький. Он реально меньше Клива. И это тоже два больших преимущества.

ПыСы2: обычная тактика в начальной фазе боя - прикрытие своих ЭМ и раздамажка ЭМ противника, а вот тут из-за траектории, начальной скорости полёта снаряда, поворота башен ГК, скорстрельности, заметности, т.е. по совокупности всех плюсов и минусов характеристик Клив как ни странно пасёт задних. Т.е. Аобе и Нюре достаточно держаться в 6км позади своих ЭМ чтобы в случае засвета ЭМ противника открыть огонь не будучи до этого момента обнаруженным, Кливу надо идти уже в 7-ми км + 6км радиус засвета ЭМ противника.  Итого Кливу надо открывать огонь с расстояния в 13км, если не больше, с его-то баллистикой, а вот для Нюры и Аобы расстояние в 12км очень даже комфортное.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Последние 70 боёв? Тут ВСЕГО их 40 , что подразумевает под собой игру на полностью стоковом кораблике. И это против ваших 289-ти,  что априори говорит о количестве перков капитана, и обвеса корабля, разве нет? Позавчера только поставил топовый корпус и модификацию на рули, до этого играл на стоковом. Клив хорош когда попадает к своим уровням и ниже, против же корабликов на 1-2ЛВЛ выше противопоставить ему просто нечего.

Ну на Кливе за первые боев 40 дамаг был примерно такой же, как у Вас сейчас на Нюре. А вот процент побед был просто жуткий - чуть больше 40. У меня вообще чет на 6-7 левлах на ЛК и КР после первых боев 30-ти процент побед просто ужасный. Рекорд был поставлен на Миеке - 22%. Но сейчас при 62 боях и на нем вышел на вполне терпимые 55 % (и капитан на нем с нуля качается, поскольку Аобу не продавал и продолжаю выкатывать).

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Да нормально играю. И по эсминцам с 14 км попадаю - особенно в начале боя на разъезде, когда большинство из них по рельсам идут. Приноровился к упреждению Клива и чувствую себя на нем отлично.

Вы сейчас пошутили наверное?По эсминцам с 14км?Сколько секунд летит снаряд Клива на 14км?А сколько кругов может сделать за это время эсминец?Представил,что игрок на эсминце пошел покурить и выкурив пару сигарет садится за комп и тут у него лампочка горит:"Клив открыл по вам огонь".Я вижу улыбку на лице этого игрока.Знаете,что он сделает?Он пойдет сделает себе  чаю,кошку накормит,выгуляет собаку,а потом сев за комп врубит полную скорость и спустя минуту только увидит в метрах 100 от себя первые всплески снарядов от Клива.

Знаете,я сам нет нет но выгоняю эсминцев,знаете кого я больше всего боюсь?Японцев и сейчас уже немцев,потому что если они меня увидели,то жить мне не долго.А когда я вижу Клива-всегда ухожу живым,потому что я прекрасно знаю его прекрасную баллистику и его точность.

Вы бы видели стену плача в ветке про немцев. Ниедит, нистриляит, все убивают, рули и двигло отваливаются. Вот видимо нашему оппоненту такие немцы и япошки в боях попадаются ,которые в свое время на Сливе переиграли и делают на них то же самое, что и на Сливке, пытаются подойти по-ближе и дать залп фугасами, ну а потом эпический стон на форуме.

Видел,читал и знаете,не поверил,решил вкачать немцев.И увидел,что с 5лвл они не плохо гнут.Они мне понравились.Привыкнув к тактике игры на японцах-немцы идут просто на УРА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Видел,читал и знаете,не поверил,решил вкачать немцев.И увидел,что с 5лвл они не плохо гнут.Они мне понравились.Привыкнув к тактике игры на японцах-немцы идут просто на УРА.

Тактика целиком схожая. Орудия похожи по траектории полёта снаряда, хорошая точность и кучность, лучшая дальность. Плюс того, чего немного не хватает Аобе - скорострельность и поворот башен ГК. Воистину, кто вкурил японские КР, тот от немцев получит кайф. Особенно когда вы увидите выбитие цитадели или попадание ББ-шками на 8-10К по линкорам 7-8ЛВЛ с расстояния в 15км.

Вчера бой, средненький. Это будучи в ЖО..., т.е. против 6-7-8. Нанесено урона - 57К. 37К из них ББ-шками с расстояния в 13-15км. по ЛК и КР. Утоплено двое: Норка (Сев. Каролина) и Огневой (фугасами). Второй по опыту в команде, 1995 чистыми. Получне урона... 210ХП, та-дам!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Тактика целиком схожая. Орудия похожи по траектории полёта снаряда, хорошая точность и кучность, лучшая дальность. Плюс того, чего немного не хватает Аобе - скорострельность и поворот башен ГК. Воистину, кто вкурил японские КР, тот от немцев получит кайф. Особенно когда вы увидите выбитие цитадели или попадание ББ-шками на 8-10К по линкорам 7-8ЛВЛ с расстояния в 15км.

Вчера бой, средненький. Это будучи в ЖО..., т.е. против 6-7-8. Нанесено урона - 57К. 37К из них ББ-шками с расстояния в 13-15км. по ЛК и КР. Утоплено двое: Норка (Сев. Каролина) и Огневой (фугасами). Второй по опыту в команде, 1995 чистыми. Получне урона... 210ХП, та-дам!!!

Ну об этом я и говорю.Полюбив японцев-немцев еще больше полюбишь.Но вот против 7-8лвл ЛК это не для немцев.......Бил и по Фусо и по Нагато-рикошеты и все,тем более по американцам.Все таки тут еще и калибр ГК должен играть.Вес 150мм ББ порядком меньше 203мм.У Конго выбивал цитадели,но он линейник,а Фусо и выше уже чистокровки линкоры и там броня есть.Без понятия как вы могли пробивать их шкуру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну об этом я и говорю.Полюбив японцев-немцев еще больше полюбишь.Но вот против 7-8лвл ЛК это не для немцев.......Бил и по Фусо и по Нагато-рикошеты и все,тем более по американцам.Все таки тут еще и калибр ГК должен играть.Вес 150мм ББ порядком меньше 203мм.У Конго выбивал цитадели,но он линейник,а Фусо и выше уже чистокровки линкоры и там броня есть.Без понятия как вы могли пробивать их шкуру.

Скриншоты уже выкладывал в профильной ветке, там по надстроечкам нямка вылетает, приятно выбивать по 8-10К ХП из ЛК за залп, а в КР часто ББ-шки заходят с 2,5-3К урона по надстройкам :

shot-15.12.21_21.00.19-0779.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Пока радует кораблик. Для своего уровня очень неплохой . Думал будет УГ тк пушек совсем мало , но впендюривает  отменно бб хами.  Особенно доставило когда торпами уложил фуллового тирпица и ббхами прошил через нос омаху на 3 цитадельки , сам будучи ели живой.

Мне даже кажется что она поинтреснее попсового кливленда будет с его минометами.  Хорошо забалансили КР 6 лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Лучше чем немецкие, но хуже чем американские крейсера. Амеры в игре прежнему рулят.

Две игры назад запросто убил Нюрнберг - цитадель наша всьо

Одну игру назад меня наказала Омаха - против града зажигалок ничего не поделаешь. Опять же, у амеров крепче цитадель и больше ХП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Вы сейчас пошутили наверное?По эсминцам с 14км?Сколько секунд летит снаряд Клива на 14км?А сколько кругов может сделать за это время эсминец?...

Не собираюсь Вам ничего доказывать. Повторюсь еще раз - если Вы не можете на Кливе\Мурманске и т.д. попасть в движущуюся цель на 14 км - это вовсе не означает, что этого не могут и все остальные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не собираюсь Вам ничего доказывать. Повторюсь еще раз - если Вы не можете на Кливе\Мурманске и т.д. попасть в движущуюся цель на 14 км - это вовсе не означает, что этого не могут и все остальные игроки.

Могут, могут. Вы не поверите, на 17км попадаю. Только по тем, кто на рельсах стоит, а чуть начал маневрировать - 1-м фугасом из 6-ти за счастье.

У меня вчера в боях парочка таких Кливов встречалась, которые решили попасть с 14км. 3 ободряющих залпа ББ-шками и куда весь пыл подевался сразу, о пушках сразу забыли и ноги в руки, рули на борт.

Лучше чем немецкие, но хуже чем американские крейсера. Амеры в игре прежнему рулят.

Одну игру назад меня наказала Омаха - против града зажигалок ничего не поделаешь. Опять же, у амеров крепче цитадель и больше ХП

Вы не поверите, на Нюрнберге разбирал Нюрнберга в цитадели, а вот меня почему-то не разбирают. Да, бывает отхватываю, но чтобы топили... Это же каким деревянным надо быть, чтобы получая в цитадель идти дальше по рельсам? По пояс или в полный рост?

Если вас наказывает Омаха, то кроме словосочетания рука-лицо на ум ничего более не приходит. От меня Омахо-Мурмански бегут в рассыпную как тараканы.

По Кливу очень хорошо заходит в надстройки, бывало до 15К за залп. Мне не надо цитадель выискивать, в надстройки заходит. Если уж заходит в Мёко, идущую носом, Нагато, Нью Мехико, Норку, то в Клива свообще как в масло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Где рулят американцы?

Омаха вас наказала,потому что вы ей это позволили.Прочитайте выше пост.Омаха это сплошная цитадель,куда ББ не влетает-там и цитадель.

И Аоба равна немцу,даже немец по ряду параметрам лучше Аобы.Но по совокупности они равны.Но никак не хуже американца.

Я вам тоже не собираюсь ничего доказывать.Я на Мурманске не собираюсь пускать салюты,а хочу играть результативно.А реальность такова,что овер 10-11км это не результативная дистанция для навесной стрельбы Мурманска/Омахи/Клива.

Повторюсь,что на данный момент в игре очень хорошо сбалансированы корабли.Тактика игры на американцах американцах не приемлима для японцев и немцев.Не поняв это можно хоть до посинения хаить тот или иной корабль.Но вина то не корабля,а кэпа:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Я на Мурманске не собираюсь пускать салюты,а хочу играть результативно.А реальность такова,что овер 10-11км это не результативная дистанция для навесной стрельбы Мурманска/Омахи/Клива.

Повторюсь,что на данный момент в игре очень хорошо сбалансированы корабли.Тактика игры на американцах американцах не приемлима для японцев и немцев.Не поняв это можно хоть до посинения хаить тот или иной корабль.Но вина то не корабля,а кэпа:)

Так может потому у Вас на Мурманске результаты существенно ниже, чем у тех, кому кораблик "зашел" ? И стоит попробовать не бояться играть активно и на более дальней дистанции ?

В последнем предложении Вы делаете тот же самый вывод, о котором я как раз и пишу уже на нескольких страницах !

В результате полемики мы, все-таки, пришли к общему выводу :)

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так может потому у Вас на Мурманске результаты существенно ниже, чем у тех, кому кораблик "зашел" ? И стоит попробовать не бояться играть активно и на более дальней дистанции ?

В последнем предложении Вы делаете тот же самый вывод, о котором я как раз и пишу уже на нескольких страницах !

Я без особых напрягов попадаю с 14-15км на Мурманске, но с одной оговоркой: по ЛК. А у них маневренность не как у КР. Меня вчера одного в пятером по карте гоняли в 3 КР + 2 ЛК. Так у них и не получилось загонять, 95К урона за бой. Конго чуток осталось, еще бы минута и головешки бы плавали одни ,базу взяли. Да, средний показатель урона на Мурманске у меня не папский, 39,5К всего лишь среднего, но далеко и не нубский, т.е. свой кораблик я знаю. Но я бы не хотел играя против себя же самого катать на Мурманске против Нюрнберга от слова СОВСЕМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Естественно ниже,поскольку я знаю его "-" и знаю на что способен игрок будь он на японце или немце.Я беру в расчет,что игрок(противник) является лучше меня,а не хуже.Выясняется это очень легко и просто по поведению противника.Когда противник видит мой Мурманск и контролирует мои выстрелы-видно как легко он от них уходит.В такие минуты чувствую себя бесполезной единицей в бою.

Будучи на Аобе(Миоко) или немце я легко иду в дуэли с Омахой/Мурманском.Знаю прекрасно,что с моей траекторией и скоростью полета снарядов мой противник будет трупом очень быстро.Даже юркость Мурманска не позволит ему долго жить,взять в клещи его очень легко.В тоже время я легко ухожу на дистанции овер 10км от минометов Омахи/Мурманска.

В результате полемики мы все таки пишли к выводу:Омаха/Мурманск не конкурент Аобе/немцу от слова СОВСЕМ.Клив не соперник Аобе/немцу на дистанции овер 11км.А на дистанции 13км он мясо от слова СОВСЕМ.Клив опасен ТОЛЬКО выйдя на дистанцию 9км и меньше.Вот тогда Аобе шах и мат.Но ВСЯ проблема Клива в том,чтобы ВЫЙТИ на эту дистанцию.И другая проблема-какой кэп на Аобе/немце ПОЗВОЛИТ ему это сделать.

Итог нашей дискуссии таков:Аоба/немец проиграет бой против Омахи/Мурманску/Кливу только по СВОЕЙ тупости или после слива фланга своими сокомандниками.И как я уже говорил бояться нужно не Клива/Омахи/Мурманска,а себя самого.Не будешь тупить-поединок ВСЕГДА будет за Аобой/немцем.А если будешь тупить-сожрут и не подавятся.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Клив опасен ТОЛЬКО выйдя на дистанцию 9км и меньше.Вот тогда Аобе шах и мат.Но ВСЯ проблема Клива в том,чтобы ВЫЙТИ на эту дистанцию.И другая проблема-какой кэп на Аобе/немце ПОЗВОЛИТ ему это сделать.

На немце могу ему позволить подойти на 4,5-5км. И попреветствую даже с фразой "der Gruß". Буду несказанно рад такому появлению. Мериканских хот-дог нафаршированный железом.

Ну а на япе - мериканская индейка на гриле.  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Итог нашей дискуссии таков:Аоба/немец проиграет бой против Омахи/Мурманску/Кливу только по СВОЕЙ тупости или после слива фланга своими сокомандниками.И как я уже говорил бояться нужно не Клива/Омахи/Мурманска,а себя самого.Не будешь тупить-поединок ВСЕГДА будет за Аобой/немцем.А если будешь тупить-сожрут и не подавятся.:)

А на мой взгляд, итог таков - 6 уровень крейсеров сейчас представлен тремя достойными друг друга кораблями. И что особенно замечательно - все 3 аппарата совершенно разные, под разные стили ведения боя. И исход боя между ними будет зависеть не от того кто на каком крейсере, а от умения конкретных игроков реализовывать плюсы своего корабля и минусы корабля соперника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А на мой взгляд, итог таков - 6 уровень крейсеров сейчас представлен тремя достойными друг друга кораблями. И что особенно замечательно - все 3 аппарата совершенно разные, под разные стили ведения боя. И исход боя между ними будет зависеть не от того кто на каком крейсере, а от умения конкретных игроков реализовывать плюсы своего корабля и минусы корабля соперника.

Вот то-то и оно. Что они все РАЗНЫЕ. Сравнивать их нельзя. И исход боя зачастую зависит от фактора внезапности (бывает когда ты выскочил или на тебя выскочили), а так же понимания сильных и слабых сторон своего кораблика. У всех есть недостатки и достоинства. И очень часто бывает так, что вроде бы с одной стороны достоинство может моментально перерасти в недостаток если обстановка кардинально изменилась.

Единственно что заметил, очень многие говорят что Клив уже совсем не тот что раньше, многие перестали его выкатывать, хотя игроки с хорошей статкой в принципе на всем и Кливе в частности.

Главная же задача любого игрока зная о достоинствах и недостатках корабля усилить его достоинства (перками, головой и руками, тактикой, etc) и невилировать недостатки. Если это у игрока выходит - корабль заиграет во всех цветах и красках, если же нет, то он и будет его превозмогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Вот то-то и оно. Что они все РАЗНЫЕ. Сравнивать их нельзя. ...

...Единственно что заметил, очень многие говорят что Клив уже совсем не тот что раньше, многие перестали его выкатывать, хотя игроки с хорошей статкой в принципе на всем и Кливе в частности.

Золотые слова (что они разные). Но, как раз, бОльшая часть постов в ветках кораблей сводится имено к спору - кто сильнее: слон или кит (Клив\Аоба и т.д.).

А в Кливе, вроде,только баллистика и изменилась. До введения нынешней "мортирной" он, по воспоминаниям старожилов, люто имбовал (видимо тогда и появилась у разрабов идея о переводе его на 8 левл в другую ветку).

Не знаю кто как, а я как раз наоборот - последние недели 3 Клива стал выгуливать чаще - по 2-4 боя в день (плюс еще по 1 бою на Аобе и Миеко и иногда боек на Кениге).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Золотые слова (что они разные). Но, как раз, бОльшая часть постов в ветках кораблей сводится имено к спору - кто сильнее: слон или кит (Клив\Аоба и т.д.).

А в Кливе, вроде,только баллистика и изменилась. До введения нынешней "мортирной" он, по воспоминаниям старожилов, люто имбовал (видимо тогда и появилась у разрабов идея о переводе его на 8 левл в другую ветку).

Не знаю кто как, а я как раз наоборот - последние недели 3 Клива стал выгуливать чаще - по 2-4 боя в день (плюс еще по 1 бою на Аобе и Миеко и иногда боек на Кениге).

У разрабов всё так, сначала делают имбу, а потом достают болгарку и пилят под корень. Вон, как Киев запилили. Теперь русские 130-мм фугасы дамажат меньше чем амеровские 127-мм, не говорю уже о яповских с шимозой. Да что уж там, даже польский 120-мм фугас и то злобнее оказался. Ну и в довершение: раз пилить, то пилить до конца. Фигак и стало у Киева на 3.000ХП меньше. ЭТА ПЯТЬ, ОДНОЗНАЧНО.

Я лично наоборот немцев выгуливаю, с Мёко у меня как раз напряги, пока еще не топ, кэп переобучается за серебро, так что перки пока работают не на полную, команда сливается раньше, чем я успеваю выпить стакан пивасика... Ладно, поправится. А то расплакался тут... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Как можно вести бой на Мурманске на такой дистанции(14+км)?Вы в кого попадете?Я на Мурманске реализую его ГК только менее 10км.Только тогда можно хоть что то сделать.А вот Аоба и немцы легко могут вести бой на предельных дистанциях.Причем начиная с 5лвл немцы вообще могут любой КР держать на 16км.Что может немцу сделать Клив или Мурманск с их минометной стрельбой и самой убожеской дистанцией стрельбы?Те Аобы и немцы,которые подставляются под ГК Клива просто нубье или не способные видеть поле боя.Да и то для Клива 12км не самая результативная дистанция,Аоба легко может уклоняться от минометов Клива.

Тактика Клива-рвать дистанцию до 10км и менее,а вот тактика японцев и немцев-увеличивать.Простая арифметика.Вот только есть еще одна проблема для Клива-он не угонится за Аобой и немцем.Печаль((((Неужели это так трудно понять?

Беда какая, не играйте на Мурке, вы его позорите.

У меня любимое дело, при разъезде загнать Yгорька в небо и с 17.5 км дать пару залпов с поджогом во вражий ЛК.

Сближаться с одноклассниками +-1 левел...зачем? ну только если КР упарывается на тебя, дык от 8км так вкусно заходят ББ любому.

Кливленды горят шикарно, правда последнее время насмотрелись на немцев и шмаляют ББ на все расстояния...ну главное к ним на 10 км не подходить и всё. Кливу логично рвать дистанцию если  только ББшками лупит, а так он хорошо закидывает минометами на 10-13 км

В Мире нефтеналивных танкеров горит ВСЁ. Пока я жив, я вешаю пожары.

Единственный кого начал побаиваться это "Калининград" на ББшках...мерсские хоббитсы шьют  во все проекции с потрясающим дамагом.

Неужели так трудно понять, что нужно учиться играть руками?:trollface:

И вообще я заходил на форум найти годный расклад по модификациям на свежекупленную Аобу, а в теме про Аобу мало говорят про Аобу((

Изменено пользователем KuzzneCHIC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.