Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Minekaze" Японский эсминец V уровня

В этой теме 2 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
255 публикаций

первый бой на стоке и сразу 82к, 4 фрага, все дела, что ж дальше то будет =)

а пруфчик мона?

Не, нельзя. Но я слышал что отбирают 10км торпеды и режут кд 7км, такие дела. Про скорость ещё непонятно. Слышал в комментариях на стриме, склонен верить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А вы не думали, что у каждого своя игра? Я играю без ГК, мне так нравится.

Да пожалуйста, просто странно как-то от фактически халявных фрагов отказываться да еще и убегать от шотного крейсера, теряя HP под его залпами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

кто то спрашивал по модулям, так вот что я поставил:

1. ТА мод.1;

2. ГК мод.2 + вкачал командиру перк "Вспомогательный калибр" - у нас орудия до 155 мм /гк совсем изменился + башни быстрее закрутились/;

3. Энергетическая установка - болезнь у яп.эсминцев, постоянно выносят двигло.

кстати на тесте ГК у него был нормальный.

Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

спс лови плюсик) сам по чему то не нашел)..

а теперь я в клане)правда так непривычно во взводе играть...жесть)

17:59 Добавлено спустя 4 минуты

А дальше будет обоснованный нерф, народ с мидллевелов будут загонять на хайлвлы. стимулировать покупку премов и т.д.

будет нерф-найдем другой кораблик для фана:great:нас нерфами не запугать:teethhappy:да и нерф нерфу рознь)

одно дела кд на 5 секунд на торпедки поднять)перетерпим

другое засвет с 10 км сделать:teethhappy:или скорость торпедкам до 40 узлов спустить:teethhappy:тогда реально можно будет продавать и забыть)или на исокадзе пересесть:trollface:и в итоге разрабы жесткий нагиб перетащат в песочницу:D

Изменено пользователем Nefilim61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 117
[BFMA]
Участник
3 754 публикации
5 209 боёв

Не, нельзя. Но я слышал что отбирают 10км торпеды и режут кд 7км, такие дела. Про скорость ещё непонятно. Слышал в комментариях на стриме, склонен верить.

а я слышал что аляску канаде отдадут =)

10км торпеды медленные, я даже не собирался их использовать, кд у 7км уже проблема да, но лишь бы маневренность не трогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Слухам больше верьте :popcorn:

Будет официальный патчноут, тогда и будем обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Тем, кто смог в пушки, на случай нерфа Минеказы рекомендую присмотреться к эсминцу Клемсон. Пушек там аж целых восемь, плюс 12 торпед с быстрым КД и всего лишь четвертый уровень. Очень опасная машина. Правда из инвиза торпедить не умеет, так что результативно играть на нем посложнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
575 боёв

Тем, кто смог в пушки, на случай нерфа Минеказы рекомендую присмотреться к эсминцу Клемсон. Пушек там аж целых восемь, плюс 12 торпед с быстрым КД и всего лишь четвертый уровень. Очень опасная машина. Правда из инвиза торпедить не умеет, так что результативно играть на нем посложнее. 

Ход торпед около 4км, маневренность утюга и засвет с 7км)

Те, кто смог в пушки - гоняют уже Николасов и иже с ними)_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ход торпед около 4км, маневренность утюга и засвет с 7км)

Те, кто смог в пушки - гоняют уже Николасов и иже с ними)_

На Николасе и иже с ним пушек меньше - и траектория у них, судя по всему, хуже. И выше уровень, да. 

А про ход торпед - ты хотя бы клиент открой и посмотри. 5,5 км там дальность - при правильном применении вполне достаточно. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
1 343 боя

А про ход торпед - ты хотя бы клиент открой и посмотри. 5,5 км там дальность - при правильном применении вполне достаточно. 

У тех торпед с дальностью 5.5 км совершенно конский к\д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

У тех торпед с дальностью 5.5 км совершенно конский к\д.

Так ведь 12 штук же их - куда больше? Хватает чтобы наверняка убить ЛК или авик. Да и всякую мелочь можно заспамить так, что не увернется. А во время КД стреляешь из пушек, их много и они точные. 

По идее, для агрессивного стиля этот эсминец будет получше Минеказы. А агрессивный стиль при умении тащит сильнее, чем растянутое по времени пускание торпед из инвиза - потому как можно быстрее убивать опасные цели и решать исход боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Если отказываться от Минекадзе и смотреть не пушки, то тогда лучше уж крейсер Тенрю взять. Живучее, маневренность как у эсминца, торпеды на 8 км, 4 пушки по 140 мм, незаметность 8,1 км, кэпа с Минекадзе можно посадить. Интересно, если взять 4-й перк на +20% дальности орудий и 5-й перк на незаметность, получится накидывать из ГК из инвиза? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Если отказываться от Минекадзе и смотреть не пушки, то тогда лучше уж крейсер Тенрю взять. Живучее, маневренность как у эсминца, торпеды на 8 км, 4 пушки по 140 мм, незаметность 8,1 км, кэпа с Минекадзе можно посадить. Интересно, если взять 4-й перк на +20% дальности орудий и 5-й перк на незаметность, получится накидывать из ГК из инвиза? :) 

1. Он длинный как сосиска и с меньшей маневренностью - при попытке бороться с эсминцами накоротке будешь регулярно получать торпедами. А издалека по чужому засвету по ним стрелять - так тут даже думать не надо, Омаха - наше всё. 

2. Накидывать с такой дистанции из инвиза - неактуально от слова полностью. Потому как проще крутиться, в ответ всё равно не попадут. Да и ДПМ будет крайне низкий - проще взять Клемсона и играть в стреляющие дымы, толку будет больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
1 343 боя

Так ведь 12 штук же их - куда больше? Хватает чтобы наверняка убить ЛК или авик. Да и всякую мелочь можно заспамить так, что не увернется. А во время КД стреляешь из пушек, их много и они точные. 

По идее, для агрессивного стиля этот эсминец будет получше Минеказы. А агрессивный стиль при умении тащит сильнее, чем растянутое по времени пускание торпед из инвиза - потому как можно быстрее убивать опасные цели и решать исход боя. 

В конго я залепил 9 (девять) торпед в борт. "Ваншота" не случилось. Для этого пришлось дать залп, развернуться и дать еще. Короче, после этой атаки я не выжил, а Конго полечился. 

На Минике или на Исоказе я бы дал залп из 3-х аппаратов и свалил из засвета. Вы не забывайте, торпеды медленнее, "короче" и менее убойные. Еще и разброс у них больше, даже накоротке.

Я на клемсоне играл, он приятен, но совсем не то (для меня). Хороший эсминец - живой эсминец. А живой эсминец - тот, который не попадает под раздачу. Вот с этим у японца получше будет. Конкретно я на японцах часто решаю исход боя, на американцах так не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

В конго я залепил 9 (девять) торпед в борт. "Ваншота" не случилось. Для этого пришлось дать залп, развернуться и дать еще. Короче, после этой атаки я не выжил, а Конго полечился. 

На Минике или на Исоказе я бы дал залп из 3-х аппаратов и свалил из засвета. Вы не забывайте, торпеды медленнее, "короче" и менее убойные. Еще и разброс у них больше, даже накоротке.

Я на клемсоне играл, он приятен, но совсем не то (для меня). Хороший эсминец - живой эсминец. А живой эсминец - тот, который не попадает под раздачу. Вот с этим у японца получше будет. Конкретно я на японцах часто решаю исход боя, на американцах так не получается.

Это называется "не повезло". Дамаг низкий прошел или еще что - обычно они тонут с 9 торпед. Да и не с 9 тоже тонут.  

Ну там сложнее играть - надо привыкнуть. И главное - понять, что основные цели теперь - это не ЛК, а вражеские эсминцы и всякого рода недобитые крейсеры. ЛК это так - при случае можно убить.

На самом деле, вот это всё пуляние торпед из инвиза по линкорам - не особенно решает бой. Откровенно слабо решает, линкоры ведь в бою мало что значат по большому счету. А уж больше у них будет ХП на пару торпед Минеказы, которыми он попадет из инвиза, или меньше - по сути, сущие мелочи. Оно как на авиках к примеру. Как опознать нуба на авике? Очень просто - он торпедирует только линкоры. 

Надо эсминцы ловить. И крейсеры убивать - это главное в бою. Но по ним торпеды из инвиза работают разве что совсем случайно. А вот пушки или 12 торпед веером с небольшой дистанции - аргумент надежный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
1 343 боя

На самом деле, вот это всё пуляние торпед из инвиза по линкорам - не особенно решает бой. Откровенно слабо решает, линкоры ведь в бою мало что значат по большому счету. А уж больше у них будет ХП на пару торпед Минеказы, которыми он попадет из инвиза, или меньше - по сути, сущие мелочи. Оно как на авиках к примеру. Как опознать нуба на авике? Очень просто - он торпедирует только линкоры. 

Надо эсминцы ловить. И крейсеры убивать - это главное в бою. Но по ним торпеды из инвиза работают разве что совсем случайно. А вот пушки или 12 торпед веером с небольшой дистанции - аргумент надежный. 

Теорией занимаетесь? Я вот тоже могу с умным видом порассуждать, что решает в бою, а что нет.

Я не знаю каким образом, оно свои 65% побед соло я на миникадзе заработал пуляя торпеды из инвиза, стараясь попадать в засвет в редких случаях. Стрелять надо по всем, а не только по линкорам. Хороший крейсер (тот же Сент-Луис или Омаха, да даже Кума с Тенрю) на 5 км американца не подпустит, а если и подпустит, легко от залпа увернется (ну может словит пару торпед, это не критично, учитывая их убойность). Вот только эсминец этот труп с вероятностью 90%, пока он перевернется на другой борт, наловит фугасов полную шапку. 

Сложнее на них тащить, во многих случаях просто невозможно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Не получится, я уже прикидывал - у крейсеров дистанция засвета с выстрела ГК больше, чем у эсминцев

Кидать из инвиза может только Имбящий со своими 12км) теоретически еще американские эсминцы, но у них в темах что-то подозрительно много жалуются на баллистику

1. Он длинный как сосиска и с меньшей маневренностью - при попытке бороться с эсминцами накоротке будешь регулярно получать торпедами. А издалека по чужому засвету по ним стрелять - так тут даже думать не надо, Омаха - наше всё. 

2. Накидывать с такой дистанции из инвиза - неактуально от слова полностью. Потому как проще крутиться, в ответ всё равно не попадут. Да и ДПМ будет крайне низкий - проще взять Клемсона и играть в стреляющие дымы, толку будет больше. 

1) Как человек, не продавший Тэнрю, хотел бы заметить, что американские эсминцы до пуска торпед не доживают :trollface: из тех артиллерийских эсминцев, что Тэнрю встречает в боях, шанс есть только у хорошего Гремящего - из-за большей дальности. Ну и она мелкая, как эсминец.

А Омаха - она на два уровня выше, немножко другая категория.

2) На Фениксе прокачал 4 перк и как-то без проблем на 15км накидываю. Не из инвиза, но по эсминцам не попасть, но линкоры, авики, крейсера-рельсоходы нормально огребают. Если есть возможность, почему бы и не пострелять...

3) Завсегдатаи данной темы, если Минекадзе понерфят, на Исокадзе уползут :trollface: те ж самые 7-км торпеды, на которых все кроме меня ездят, тока скорость чуть ниже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 117
[BFMA]
Участник
3 754 публикации
5 209 боёв

меня 4 корабля на минике гнали гнали, так и не догнали, потонув от моих торпед, хотя там был всего один линкор, остальные это эсминец и два феникса.

что бы я с ними делал на том же клемсоне, понятия не имею, подойти для залпа хотя бы к одному фениксу уже большая проблема, а к двум и думать не стоит.

так что имхо, сейчас амеры нужны лишь для веселых заруб с другими эсминцами на сверхмалых дистанциях, для других задан они слишком мало живут.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Да, неоднократно пытался атаковать крейсеры на Минекадзе без инвиза. Банзай-атака с 6 км - в отличие от линкоров не эффективна, крейсер градом фугасов критует все, в том числе и ТА, потом быстро топит. Выскакивать из-за острова - тоже, даже с 3 км крейсер уворачивается от быстрых торпед и потом расстреливает на моем КД. Думаю у американцев примерно такой же результат будет.

Так что нешотных крейсеров топить только из инвиза - либо по рельсоходам, либо пустить торпеды из-за острова. Получается не так чтобы уж редко, например на Двух братьях крейсера и эсминцы любят ходить вдоль цепочек островов справа и слева, и часто напарываются даже на медленные торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 117
[BFMA]
Участник
3 754 публикации
5 209 боёв

а вообще, у кого большой опыт применения миника, есть смысл в медленных торпах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.