Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Minekaze" Японский эсминец V уровня

В этой теме 2 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я на обоих видах торпед примерно по 100 боёв откатал, смысл в медленных есть, по стабильности урона они у меня такие же, как быстрые. А рекорд на минике по урону - 156 000 - у меня именно на медленных торпедах. На быстрых рекорд 120 000 урона.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
1 343 боя

Неплохо сессию откатал, средний опыт за бой - 2650 (с премиумом), кредиты - 230 000 за бой (с премиумом).

2 медальки Основного калибра, 2 Первая кровь, 8 сокрушительных ударов, Ликвидатор.

Надо баиньки. посмотрю "Моонзунд" перед сном, пусть мне сопутствует удача в стрельбе из ГК. :)

Изменено пользователем andrex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Да, неоднократно пытался атаковать крейсеры на Минекадзе без инвиза. Банзай-атака с 6 км - в отличие от линкоров не эффективна, крейсер градом фугасов критует все, в том числе и ТА, потом быстро топит. Выскакивать из-за острова - тоже, даже с 3 км крейсер уворачивается от быстрых торпед и потом расстреливает на моем КД. Думаю у американцев примерно такой же результат будет.

Так что нешотных крейсеров топить только из инвиза - либо по рельсоходам, либо пустить торпеды из-за острова. Получается не так чтобы уж редко, например на Двух братьях крейсера и эсминцы любят ходить вдоль цепочек островов справа и слева, и часто напарываются даже на медленные торпеды.

крейсер надо атаковать изза острова или из дымов
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

С быстрыми торпедами надо просто аккуратно выдерживать дистанцию в 6-6,5 км, и тогда можно из инвиза пулять по крейсерам без опасности засвета. 2 "Кливленда" таким манером ко дну пустил, было дело. К сожалению, наша команда всё равно слила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

а вообще, у кого большой опыт применения миника, есть смысл в медленных торпах?

Смысл есть - больше безопасная дистанция засвета, свободнее маневрируем. Но есть минус - пока доплывут - могут курс поменять. Хотя и ловил неоднократно любителей ходить по рельсам. А вот короткие и быстрые торпеды - это как на лезвии ножа, адреналин, фан, риск. Но увернуться от них противнику будет уже сложнее. Главное - не палиться и не попадать в засвет, чтобы не спугнуть большую рыбу :) Кстати просьба к союзным авикам - старайтесь уничтожать авиагруппы врага (или топить вражеский авик, если вы в ударном сетапе) - это здорово облегчит жизнь союзным японским ЭМ, иначе умный авиковод врага просто авиагруппы повесит сверху и не даст абсолютно никакой возможности нормально отрабатывать по крейсерам и линкорам противника.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Смысл есть - больше безопасная дистанция засвета, свободнее маневрируем. Но есть минус - пока доплывут - могут курс поменять. Хотя и ловил неоднократно любителей ходить по рельсам. А вот короткие и быстрые торпеды - это как на лезвии ножа, адреналин, фан, риск. Но увернуться от них противнику будет уже сложнее. Главное - не палиться и не попадать в засвет, чтобы не спугнуть большую рыбу :) Кстати просьба к союзным авикам - старайтесь уничтожать авиагруппы врага (или топить вражеский авик, если вы в ударном сетапе) - это здорово облегчит жизнь союзным японским ЭМ, иначе умный авиковод врага просто авиагруппы повесит сверху и не даст абсолютно никакой возможности нормально отрабатывать по крейсерам и линкорам противника.

умного авиковода врага не затопишь в соло с 1 вылозки:teethhappy: а делать больше вылозок на авик= быть бесполезным весь бой)

ПС я например не особо страдаю вешанием групп) ведь проще утопить:Pнужна то 1 торпедка в борт..редко две)

Изменено пользователем Nefilim61rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

блин. не понимаю как крейсера ухитряются повернуть от пуска торпеды на 2-3 км.. торпеды стоковые.. режим бога какой то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

блин. не понимаю как крейсера ухитряются повернуть от пуска торпеды на 2-3 км.. торпеды стоковые.. режим бога какой то...

Чтобы понять как играть против какого-либо класса, сам поиграй этим классом. Очень помогает в понимании что они могут или не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Полный назад и поворот на торпеды. Кроме этого хороший крейсеровод ожидает пуска торпед и начинает руление заранее.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 266 боёв

не пускайте все веера в упреждение, один по центру, другой на пол упреждения в сторону, противоположную движению крейсера, третий придержать, что бы добить или по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

не пускайте все веера в упреждение, один по центру, другой на пол упреждения в сторону, противоположную движению крейсера, третий придержать, что бы добить или по ситуации.

Правильный совет, но уточню. Есть еще один способ уворота. Некоторые КР идут не на полной скорости и заметив пуск торпед дают полный вперед. А еще точнее, пытаются угадать момент пуска по маневрам эсминца и рулят и играют мотором заранее.

Поэтому пускать торпеды нужно по ситуации, анализируя поведение соперника. Иногда достаточно на пару секунд задержать пуск после разворота на атаку. Это приходит с опытом как и стрельба из ГК без ТУ =)

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

умного авиковода врага не затопишь в соло с 1 вылозки:teethhappy: а делать больше вылозок на авик= быть бесполезным весь бой)

ПС я например не особо страдаю вешанием групп) ведь проще утопить:Pнужна то 1 торпедка в борт..редко две)

Согласен, летать за авиком неэффективно - долго, ненадежно и рискованно. Проще сразу вырубить врагу эсминцы и дальше бой уже почти решен. Ну и легкие крейсеры, если они есть конечно.

Эмы, кстати, в начале боя ловятся торпедоносцами вообще как печеньки - редкий бой по ним не попадаю, чаще бывает, что попадаю по нескольким эсминцам даже. Они банально не ждут опасности с неба. Так что если не кружить над ними с загадочными видом по полминуты - то обычно даже не уворачиваются от торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Полный назад и поворот на торпеды. Кроме этого хороший крейсеровод ожидает пуска торпед и начинает руление заранее.

Не совсем верно! НЕ на торпеды..а в ту сторону куда быстрее успеешь довернуть чтоб идти паралельно торпедам!....если угол близок 90 градусов то

-когда кидает авик отворачиваешь на торпеды(есть шанс что торпы не взведутся)

-когда кидает эсминец от торпед(времени больше на доворот)

Ну естественно это советы в вакуме!..Учитываем острова...край карты..врагов...и тд.........иногда лучше торпедку получить чем от 3 лк в цитадельку залп)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 266 боёв

Не совсем верно! НЕ на торпеды..а в ту сторону куда быстрее успеешь довернуть чтоб идти паралельно торпедам!....если угол близок 90 градусов то

-когда кидает авик отворачиваешь на торпеды(есть шанс что торпы не взведутся)

-когда кидает эсминец от торпед(времени больше на доворот)

Ну естественно это советы в вакуме!..Учитываем острова...край карты..врагов...и тд.........иногда лучше торпедку получить чем от 3 лк в цитадельку залп)

уходя ОТ торпед, капитан сам себя загоняет в ловушку, т.к. ему придется "рельсовать", это самый плохой выбор на крайний случай.

Правильный совет, но уточню. Есть еще один способ уворота. Некоторые КР идут не на полной скорости и заметив пуск торпед дают полный вперед. А еще точнее, пытаются угадать момент пуска по маневрам эсминца и рулят и играют мотором заранее.

Поэтому пускать торпеды нужно по ситуации, анализируя поведение соперника. Иногда достаточно на пару секунд задержать пуск после разворота на атаку. Это приходит с опытом как и стрельба из ГК без ТУ =)

я обычно таким хитрецам три широких веера посылаю, пара торпед доходит регулярно =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Согласен, летать за авиком неэффективно - долго, ненадежно и рискованно. Проще сразу вырубить врагу эсминцы и дальше бой уже почти решен. Ну и легкие крейсеры, если они есть конечно.

Эмы, кстати, в начале боя ловятся торпедоносцами вообще как печеньки - редкий бой по ним не попадаю, чаще бывает, что попадаю по нескольким эсминцам даже. Они банально не ждут опасности с неба. Так что если не кружить над ними с загадочными видом по полминуты - то обычно даже не уворачиваются от торпед. 

ну я делаю вид что на лк лечу...или если эсминец заподозрил что то неладное вешаю вокруг 3 торпера и кидаю тем кто в удобной позиции
18:32 Добавлено спустя 2 минуты

уходя ОТ торпед, капитан сам себя загоняет в ловушку, т.к. ему придется "рельсовать", это самый плохой выбор на крайний случай.

я обычно таким хитрецам три широких веера посылаю, пара торпед доходит регулярно =)

можно сбросить ход торпеды пройдут быстро...опять же я написал все ситуативно!....тут надо на уровне костного мозга чувствовать..но позиция только на торпеды в корне не верна!

например идя на торпеды..можешь просто не успеть довернуть! так как у тебя на несколько секунд времени меньше на это!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Я люблю пустить широкий и узкий веер и как уже сказали один заряд должен оставаться готовым на дальнейшую ситуацию.

Пуск торпед это искусство которому нужно учиться, тут нет готовых решений. Все советы очень теоретические.

Часто в дуэли с другим ЭМ пускаю на несколько секторов по направлению циркуляции с запасом. На сколько именно никогда не смогу ответить, но часто попадаю. Тут никакой сектор ТУ не поможет. Нужно привыкнуть к скорости своих торпед и подсознательно предсталять в какой точке через сколько времени они окажутся. И чувствовать маневр соперника, представлять себя на его месте и предугадывать как он себя поведет. Точно так же КР пытается угадать за секунду момент пуска эсминцем.

Эитим и интересна игра, а не простыми пострелушками =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 266 боёв

Эитим и интересна игра, а не простыми пострелушками =)

линкороводы сейчас утерли скупую мужскую слезу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

Я обычно бросаю два веера почти по прицелу, только самую малость вперед, а 3-й - чуть назад. Ну или по ситуации, если цель активно маневрирует - то один на ход, а два - вперед-назад (ибо Бог его знает, куда он решит завернуть).
19:14 Добавлено спустя 3 минуты

Ну то начинающие эсминцеводы) Я допустим со старта вырубаю ПВО и плыву, стараясь держаться подальше от авиагрупп. Но если на меня уже залетели на 2км и светят - включаю ПВО и начинаю маневрировать :) ПВО увеличивает разброс вражинкам, да и иногда может какой-то кукурузник сбить, а маневром усложняю бомбежку по себе и ухожу от торпед. Правда, ловлю в основном торпеды из-за того что чуть перекрутил с поворотом и кормой могу зацепить :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 266 боёв

Я обычно бросаю два веера почти по прицелу, только самую малость вперед, а 3-й - чуть назад. Ну или по ситуации, если цель активно маневрирует - то один на ход, а два - вперед-назад (ибо Бог его знает, куда он решит завернуть).

ну обычно крейсера тормозят и уходят либо от либо на торпеды, в результате веера идут у него перед носом, а кидая второй веер чуть назад, мы отправляем его как раз туда, куда противник будет отворачивать от первого =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

линкороводы сейчас утерли скупую мужскую слезу =)

Да ладно вам. Сама не играла на линкорах, но часто на них охочусь. И уже стали встречаться интересные игроки на ЛК, с которыми целые дуэли случаются. Реально интересные.

Ну и заглядываю в темы линкороводов, что бы по шпионить =) Там тоже не пострелушки, а правильные тактики обсуждают.

Изучайте игру на других классах. Хотя бы теоретически, а лучше на практике.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.