Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв

стоит ли ставить 203 мм ГК?

Не стоит хотя бы исходя только из того, насколько отличается дальность стрельбы 155мм от 203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 020 боёв

Подскажите максимальную стоимость обслуживания корабля при уничтожении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Для меня Могами корабль из серии "Пэй то вин", потому что для того, чтобы нормально на нем играть нужны перки командира под 155 мм орудия, а я еще с 5лвл вкачивал все под игру на 203мм и теперь надо за голду скидывать перки. А если захочется Зао (скорее всего захочется), то, взяв Ибуки, опять надо будет скидывать перки за золото. Получается 2 раза скидывать. Этот факт очень опечалил и расстроил. Уважаемые разработчики, не надо так...

Изменено пользователем Antey_AVK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Для меня Могами корабль из серии "Пэй то вин", потому что для того, чтобы нормально на нем играть нужны перки командира под 155 мм орудия, а я еще с 5лвл вкачивал все под игру на 203мм и теперь надо за голду скидывать перки. А если захочется Зао (скорее всего захочется), то, взяв Ибуки, опять надо будет скидывать перки за золото. Получается 2 раза скидывать. Этот факт очень опечалил и расстроил. Уважаемые разработчики, не надо так...

Если Вы не качаете перки ПВО, коих всего 2, то что Вы вообще качаете из нужного и полезного, которое дает явное улучшение параметров?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Подскажите максимальную стоимость обслуживания корабля при уничтожении.

У меня вот так -

Орудия 155 мм,ОФ

195 попаданий
11 пожаров
7 пробитий

Получено за бой - 202.251
Автоматический ремонт - 102.000
Пополнение боекомплекта - 14.432

Соперники были 7-8 уровень,если попадут 6-7 то там по итогам получаю только убыток,минус 10.000-15.000

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв

Я целенаправленно качал ветку ради Могами, дальше не иду. Вообще не вижу смысла на данный момент в крейсерах на 8+. Зао, говорят неплох, но в целом хайлевел сейчас это ЛК и АВ. К тому же, как правило, на постоянной основе играю только на исторических кораблях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Если Вы не качаете перки ПВО, коих всего 2, то что Вы вообще качаете из нужного и полезного, которое дает явное улучшение параметров?

Основы борьбы за живучесть, Противопожарная подготовка, Бдительность, Из последних сил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Мда... Отыграл 1 бой..

Какой-то лютый звездец, с учетом того, что в теме еще и советуют играть со 155-мм орудиями.. Уроны по 500 - канеш, сила. Особенно, когда Изюмо тебе накладывает с 1 залпа половину хп((( Пичальбида...

155 ммых орудий хватает для нанесения комфортного урона большинству попадающихся вам соперников. Но, если вы хотите таким бронированным целям, как Изумо, наносить много урона с залпов такого калибра - поверьте, ситуация с 203 мм не сильно изменяется. 

Могу посоветовать только стараться стрелять ближе к центру корабля по надстройкам. А вообще - Могами великолепно поджигает. Используйте этот фактор. И да, с ЛК 8 уровня и выше не стоит играть в размен боеспособности - какой бы вы мастер не были, скорее всего, вы эту дуэль проиграете. Учитесь играть от союзников, атакуйте лк, когда его внимание на вас не сосредоточено и все у вас получится.

По своим наблюдениям, Могами в основном бросает в бои 7-8 уровня ( если играете без отряда). Ну а в таких уровневых группах 155 мм - идеальный вариант. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Если с самого начала развивать командира под Могами с 155 мм орудия - взятые на улучшения этого калибра "БОП" "Мастер-Наводчик " "УБП" явно не будут лишними и крейсерам с 203 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

155 ммых орудий хватает для нанесения комфортного урона большинству попадающихся вам соперников. Но, если вы хотите таким бронированным целям, как Изумо, наносить много урона с залпов такого калибра - поверьте, ситуация с 203 мм не сильно изменяется. 

Могу посоветовать только стараться стрелять ближе к центру корабля по надстройкам. А вообще - Могами великолепно поджигает. Используйте этот фактор. И да, с ЛК 8 уровня и выше не стоит играть в размен боеспособности - какой бы вы мастер не были, скорее всего, вы эту дуэль проиграете. Учитесь играть от союзников, атакуйте лк, когда его внимание на вас не сосредоточено и все у вас получится.

По своим наблюдениям, Могами в основном бросает в бои 7-8 уровня ( если играете без отряда). Ну а в таких уровневых группах 155 мм - идеальный вариант. 

Попробую, конечно. Просто если в танках 1 бой "ознакомительный", когда ты попадаешь в топ, то меня кинуло в формате 7х7 к Мидуэю и пр. в 10 уровень боев(((, где 8 лвлом у соперника был такой же Могами на противоположном фланге, и, ЕМНИП, Фубуки. Весь бой - 3 урона по 500 с копеечками по Изюмо, и 500 + 1000 по Балтиморе, после чего я кончился(((
07:19 Добавлено спустя 4 минуты

Если с самого начала развивать командира под Могами с 155 мм орудия - взятые на улучшения этого калибра "БОП" "Мастер-Наводчик " "УБП" явно не будут лишними и крейсерам с 203 мм.

А вот тут не согласен - с учетом того как часто критовали рули/движки на Аобе и Мёке, то, ИМХО, прокачанный у меня перк "Из последних сил" выручал куда чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

А вот тут не согласен - с учетом того как часто критовали рули/движки на Аобе и Мёке, то, ИМХО, прокачанный у меня перк "Из последних сил" выручал куда чаще.

Да-да, я про это же писал. Это основная проблема, т.к. стоит 4 очка. У меня сейчас свободных 2 очка, чтобы более менее безболезненно перейти на 155 мм (без сброса за голду) нужно еще 2 очка, для ПВО 2.

Я не думаю, что все так печально, но прокачка командира (экипажа) в WoT более универсальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Прекрасный кораблик с перком Кепа на дальность) идти по ветке развития вверх на нем одно удовольствие. Спамить фугасики на недоступном расстоянии большинству соперников не залезая в фокус... После прокачки амера на этом уровне это просто отдых)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Вчера так и не осилил во второй бой - играл на всем другом. Очень уж опечален был первым боем. Зато сегодня-то звезду снять нужно было. Сбил со всего и дотерпел до Могами. И знаете, вы оказались правы. Вполне замечательный крейсер, если играть с соуровниками. Единственно, не знаю насчет поджогов, может, куда-то конкретно стрелять нужно? Я присоседился к нашему Нагато и мы с ним вдвоем разобрали Амаги. Ни разу не поджег.

436f6262f2e4.jpg

Хотя, в сумме получилось 4 поджога за бой. В общем, посмотрю пока. Вполне возможно, что так и буду играть с 155-мм. Вполне себе годно для одноклассников. С десятками, да, придется кактусить и терпеть.

950f1286ebbc.jpg

Для базового аккаунта, вроде, норм результат. Учитывая, что стоковое все, включая капитана (с переподготовкой за 200k серебра).

PS И все-таки, заградка или сонар? На Мёке даже не задумываясь ставил заградку, усиливая и так неплохое ПВО. На Могами ПВО слабое, я так понимаю, даже в топ-корпусе. В стоке играю с заградкой, чтобы хоть что-то было.

Изменено пользователем ASD_QWE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Просмотр сообщенияAntey_AVK (24 Сен 2015 - 15:45) писал:

Бред не несите. Перк на +20% дальности ПВО и +10% эффективности ПВО мастхэв на любом крейсере, независимо от калибра его орудий и нации. 

Просмотр сообщенияfainttt (27 Сен 2015 - 07:55) писал:

Ну да, крейсера же не обязаны прикрывать своих линкоров заградкой и сбивать самолеты. Наверное, поэтому в рандоме играть невыносимо:rolleyes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Бред не несите. Перк на +20% дальности ПВО и +10% эффективности ПВО мастхэв на любом крейсере, независимо от калибра его орудий и нации. 

На любом КР и ЛК они нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Бред - это твоя точность на Могами. Если я захочу поиграть в Крейсер ПВО - прокачаю обратно Новый Орлеан и буду сапортить ЛК. За живучесть и снижение критуемости сначала надо бороться, с остальным ЗО справится.

На любом КР и ЛК они нужны.

Они нужны, но приоритеты надо расставлять. При наличии свободных очков у капитана - усилю ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Бред не несите. Перк на +20% дальности ПВО

Это где такие перки раздают? Может это модуль? Никогда не ставил этот модуль на крейсерах, только модули на ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Это где такие перки раздают? Может это модуль? Никогда не ставил этот модуль на крейсерах, только модули на ГК

Доброе утро)

Усиленная огневая подготовка в ветке развития капитана - выучивается за 4 очка.

Бред - это твоя точность на Могами. Если я захочу поиграть в Крейсер ПВО - прокачаю обратно Новый Орлеан и буду сапортить ЛК. За живучесть и снижение критуемости сначала надо бороться, с остальным ЗО справится.

Они нужны, но приоритеты надо расставлять. При наличии свободных очков у капитана - усилю ПВО.

Крейсер по природе своей - универсальный тип корабля. И в бою выполнять нужно разного рода роли - где то помогать, где то наступать и убивать. 

Камрад верно говорит о необходимости этого перка. А раз речь идет о Могами с калибром 155 мм - это обязательный перк. Усиливает и пво, и ГК. Насколько мне известно, заград огонь действует на пво дальней ауры=> вы увеличивает дальность работы ауры=> позволяет с более дальней дистанции сбивать прицел подходящим эскадрам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Доброе утро)

Усиленная огневая подготовка в ветке развития капитана - выучивается за 4 очка.

Таки да - просмотрел, но он актуален для 155 мм , а на остальных стоит "Из последних сил", а если их ставить вместе то поседеешь пока столько опыта наберёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.